Mondo Convenienza
In data 01/08/2025 ho ricevuto la consegna di una camera da letto matrimoniale acquistata online circa un mese fa presso Mondo Convenienza. Al momento del montaggio ho riscontrato difetti e danneggiamenti evidenti su alcuni componenti del mobilio (es. graffi, ammaccature, finiture rovinate e/o materiali difettosi. Ho immediatamente segnalato il problema all’assistenza clienti, che ha comunicato di “aver preso in carico la richiesta”, ma ad oggi non ho ricevuto alcuna soluzione concreta né rimborso per i danni. Chiederò formalmente il rimborso dei pezzi danneggiati ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che tutela l’acquirente in caso di prodotto difettoso, viziato o non conforme. In caso di mancato riscontro entro i tempi previsti, mi rivolgerò ad altre associazioni di tutela (Codacons, UNC) e valuterò l’attivazione di una procedura di conciliazione o mediazione, nonché una segnalazione formale alle autorità competenti.
Ritardo consegna prodotti
Spett. Mondo convenienza In data 12/07 ho acquistato presso il Vostro negozio pagando contestualmente l’importo di 2054€ oltre a 283 €di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [04/08].Sono stato contattato giorno il 2/08 dove mi e stato detto che la consegna non sarebbe venuta il 4 e come prima data vi era il 14 AGOSTO , secondo giorno disponibile il 26 agosto. Tale ritardo mi ha causato un gave danno poiché ho dovuto prendere un giorno di ferie giorno 4 inutilmente, avevo acquistato il bagno e quindi ora dovrò stare senza bagno per giorni e senza letto per giorni, mi toccherà dormire per terra . Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
problema non risolto
Gentili operatori di Altroconsumo, mi chiamo Wu Xi Meng Ni e vi contatto per segnalare un problema legato a un acquisto effettuato presso il punto vendita Mondo Convenienza di Pisa (Navacchio) in data 2 luglio 2025, riferimento progetto n. 170577919, venditore GAIACH. Il problema riguarda la maniglia dell’armadio, che non corrisponde a quella che abbiamo effettivamente scelto al momento dell’ordine. Siamo perfettamente certi di aver richiesto la maniglia a forma di nuvola, scelta effettuata prima della valutazione della protezione per il letto a soppalco. Durante la fase di scelta della forma della protezione, mia sorella ha riflettuto a lungo, e proprio in quel momento il venditore ci ha detto: “Si può scegliere anche la forma a nuvola, così si abbina alla maniglia dell’armadio.” Questa frase dimostra chiaramente che la maniglia era già stata selezionata nella forma a nuvola. Mia sorella, alla fine, non ha scelto la protezione a forma di nuvola, perché la trovava molto insicura. Ciò conferma che non può esserci stato alcun fraintendimento riguardo alla forma della maniglia scelta. Tuttavia, nel preventivo che ci è stato fatto firmare è stata inserita la voce “MAN. 3D”, corrispondente alla maniglia quadrata, che non abbiamo mai richiesto. Riconosciamo di non aver notato l’errore al momento della firma, ma la firma non elimina la responsabilità di chi ha inserito un codice errato rispetto alla richiesta effettiva del cliente. Abbiamo segnalato la questione sia di persona che telefonicamente, prima ancora di formalizzare un reclamo scritto. In entrambi i casi ci è stato semplicemente detto che “abbiamo firmato”, e quindi non era possibile fare nulla. Abbiamo successivamente inviato una mail ufficiale, e ci è stato promesso un riscontro entro il 31 luglio. Ad oggi, 1 agosto, non abbiamo ricevuto alcuna risposta. Il letto e l’armadio sono stati consegnati regolarmente il 28 luglio, e non chiediamo modifiche alla consegna, ma: richiediamo la sostituzione gratuita delle maniglie attualmente installate con quelle corrette a forma di nuvola, come effettivamente concordato al momento dell’ordine. Abbiamo effettuato tre ordini consecutivi presso Mondo Convenienza, per un valore complessivo più di 6.000 euro, e troviamo inaccettabile che l’azienda scarichi ogni responsabilità sul cliente, ignorando la dinamica dell’acquisto e i numerosi segnali che confermano la nostra versione. Chiediamo cortesemente ad Altroconsumo di aiutarci a far valere i nostri diritti di consumatori e ottenere una soluzione equa e coerente. Restiamo disponibili per fornire ogni ulteriore informazione o documentazione. Cordiali saluti, Wu Xi Meng Ni 📧 wuximengni1314520@gmail.com 📞 3778386861 📍 Santa Croce sull’Arno (PI) 📅 Data ordine: 02/07/2025 🛍️ Punto vendita: Pisa (Navacchio) 👤 Venditore: GAIACH 📄 Riferimento progetto: 170577919
ennesimo componente difettoso dell'armadio ne impedisce il montaggio
Buongiorno, come ben saprete oggi, per la terza volta, si sono ripetuti disservizi e vari problemi dovuti alla negligenza degli addetti alla preparazione, consegna e montaggio dei mobili. Riassumiamo quanto accaduto dal nostro ordine n. PR54QL770 del 24 aprile 2025: 1) la prima consegna relativa alla cucina è stata impeccabile; 2) la seconda consegna contenente le camere è stata un disastro in quanto entrambi gli armadi presentavano l'anta interna centrale danneggiata, perno dell'intera struttura, e quindi si è lasciato il tutto "smontato", scartato , appoggiato al muro delle rispettive camere; 3) 10 giorni fa, a distanza di 2 settimane dalla precedente consegna, era in programma la riconsegna dei componenti difettosi, tra le ore 10:30 e le ore 15:30 ma alle ore 15:16 una vostra telefonata ci comunicava l'annullamento della consegna e il rientro del mezzo al vostro magazzino ( dedicato inutilmente una giornata di lavoro; 4) stamattina è arrivato un nuovo mezzo con nuovi componenti ma in fase di montaggio ( così ha detto il montatore ) ha rotto uno dei 2 componenti per cui è riuscito a montare solo 1 armadio mentre l'altro è ancora smontato in mezzo alla camera. Tutti questi disservizi/errori hanno comportato, oltre allo stress, problemi di logistica con la ditta di traslochi che oggi stesso ( data fissata oltre un mese fa ) ha iniziato a smontare, impacchettare e caricare sui propri mezzi le nostre "cose" che poi dovrà portare in un appartamento non ancora pronto a riceverle per via dei vostri continui ritardi. Abbiamo avuto tanta pazienza dopo il primo disservizio e ci siamo fatti una ragione per la seconda "mancanza" legata all'appuntamento cancellato all'ultimo minuto ma ora è arrivata la goccia che ha fatto traboccare la nostra pazienza e non intendiamo sorvolare oltre in quanto non abbiamo nessuna garanzia che anche la quarta consegna venga disattesa e/o vi siano "rotture" improvvise. Non avendo ricevuto nessuna "certezza" sul buon esito del problema ci riserviamo con "ALTRO CONSUMO", che ci legge per conoscenza, di quantificare i danni morali e materiali dovuti a quanto sopra riportato. Per ogni ulteriore chiarimento potete scriverci via mail oppure chiamare. Restiamo in attesa Vs urgente riscontro.
Installazione da incompetenti
Hanno bucato un tubo dell'acqua e non hanno voluto ripararlo, incompetenti e imbroglioni, in quanto sul contratto inseriscono, senza avvisare, che nel caso i danni sono a carico dell'acquirente. una donna anziana senza l'acqua finchè non si ripara il danno, uno schifo, non metterò mai più piede.......
Piano induzione perla difettoso e non funzionante
Salve! Io ho acquistato una cucina con piano induzione Perla che mi è stata consegnata il 24/5/2025. Ho iniziato a chiamare l’assistenza già dal giorno successivo, in quanto il piano indicava E3 e la ventola di raffreddamento non si spegneva mai, anche staccando la corrente per resettarlo, una volta riattaccata ripartiva. Dopo 2000 telefonate al centro assistenza della casa madre e i tecnici autorizzati all’intervento (ardue imprese entrambi, in quanto i primi hanno sempre le linee occupate e i secondo quasi sempre assenti dal centro e quindi impossibilitati a rispondere), il 30 giugno sono venuti a fare le verifiche e dopo una decina di giorni sono tornati a cambiare la scheda. Per tutti e due gli interventi mi sono dovuta assentare dal lavoro per mezza giornata, in quanto danno un largo margine d’orario. Ha funzionato fino a ieri sera, dopodiché 2 piastre sono andate fuori uso ed indicano un errore con una mezza H… Da questa mattina ho fatto infinite telefonate tra mondo convenienza, assistenza perla e tecnici del centro autorizzato. Fanno a scaricabarili. Io ho chiesto la sostituzione del piano, perché non è possibile stare ancora per chissà quanto tempo senza l’uso della cucina, dopo già aver dato per quasi 2 mesi. Ma, insistono a dire che la garanzia prevede la riparazione del danno ogni volta. Per riparare il primo ho atteso 1 mese e mezzo, per il prossimo con agosto di mezzo non ho idea… Ma non ci si può alimentare con piatti freddi o precotti e rimetterci la salute, dopo aver investito soldi per l’acquisto di una cucina nuova. Chiedo cortesemente di comprendere il grande disagio in cui mi trovo e di sostituirmi in piano con uno di qualità superiore, sono disposta anche a dare la differenza sul prezzo, anche se dovrei io avere un risarcimento per le conseguenze di tutto questo. Teresa Pignatelli
Danni durante installazione mobili
Nonostante avessi comprato una cucina top di gamma da oltre 6.000 euro, includendo servizio misura con geometra, trasporto e montaggio, ad oggi a distanza di 3 mesi sto ancora aspettando che ritornino per l'ennesima volta a sistemare componenti o pezzi arrivati sbagliati o danneggiati durante il montaggio. Per carità posso capire che può capitare... ma la cosa più triste e misera che non mi sarei mai aspettato da un gruppo così importante, è stato il fatto che a seguito del 2° intervento di sostituzione mobili, gli addetti al montaggio mi hanno danneggiato mobili, graffiato il parquet in più punti e danneggiato una parete, era tutto nuovo!!!!, Lavori eseguiti prima del montaggio ovviamente. Avendo subito notificato alla squadra il danno, si sono girati dall'altra parte e se ne sono andati senza nemmeno lasciarmi o farmi firmare una buona provvista. Chiamato immediatamente mondo convenienza e la IRIS ( società addetta al montaggio), dopo apertura del sinistro, senza neanche un sopralluogo, mi hanno liquidato dicendo che già cerano. Oggi mi trovo un danno di 1500 euro. In allegato solo una foto dei danni arrecati perchè non riesco a caricarne altri per dimensione file, ma avrò una decina di graffi simili e sui muri buchi, graffi e manate perchè si sono anche appoggiati ai muri per montarli..Che delusione. Vegonatevi!
mancata sostituzione cassetto mobile bagno in garanzia
Spett. Mondo Convenienza In data 30 luglio 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio, tra l'altro, un arredo completo per la stanza del bagno della Linea SANDY pagando contestualmente l’importo di 474,00 solo in riferimento a tali arredi A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto COMPOSIZIONE BAGNO TERRA SANDY presenta la rottura di un cassetto, che si è staccato dal frontalino e, nell'estrarlo fuori dal telaio del mobile, si è spaccato in due in quanto il piano di detto cassetto è composto da cartonato pressato e non da legno e quindi non atto alla sua funzione di contenitore, materiale che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, in data 14 luglio 2025 ho aperto via telefono il sinisto n. #10342536# per attivazione della garanzia e il giorno 17 luglio ricevo una telefonata da una non professionale addetta che in modo non cortese mi ha detto che, secondo Lei (non capisco a quale titolo), il danno era dato dall'usura.. tanto che il mobile lo avevo acquistato nel 2023.. come se il sinistro non rientrasse nel periodo di garanzia. Alle mie giuste rimostranze per cui non si può sostenere la tesi di usura in meno di due anni dall'acquisto, ha cominciato a farfugliare che il fondo del cassetto era macchiato. Anche a questo rispondo che ciò non giustifica che il fronte del cassetto (e quindi una parte non macchiata o scrostrata come la stessa ad un certo punto sosteneva) si stacchi solo per il normale gesto di aprirlo e che la necessaria azione di tirare fuori dallo scheletro del mobile la parte incastrata comporti che il fondo si spezzi in due parti. Allego inoltre foto a dimostrazione che il fondo si è tagliato di netto semplicemente perché composto di cartone pressato e non di materiale riconducibile anche lontanamente al legno e che la prima parte del danno è stato lo scollamento del fronte dagli inserti del cassetto. Dopo cinque minuti in cui io ho fatto le mie giuste rimostranze, arriva una mail ordinaria di Mondo Convenienza che, senza alcuna spiegazione tecnica, mi comunica la non copertura in garanzia del sinistro (senza neanche una perizia che sostenga la tesi improbabile e confusa dell'addetta telefonica). Dopo un minuto chiama di nuovo la stessa signora che mi dà "A VOCE" un preventivo per l'acquisto di un nuovo cassetto, dandomi una cifra a caso (non ho ricevuto, come per legge, alcuna documentazione cartacea) di euro 100,00. A parte che il 30 luglio 2023 ho acquistato l'intero mobile completo di lavabo e tre cassetti con telaio per euro 286,00 (v. fattura) e non si comprende come un solo cassetto possa costare più di un terzo dell'intero complemento, stante anche che questa linea non è più attuale e che ovviamente il suo valore a nuovo sia commercialmente inferiore a quando era da considerarsi una "novità", ho respinto in modo assoluto come scorretta la policy dell'Azienda nella trattazione del sinistro occorsomi. Tutte queste rimostranze sono state riportate, con allegate foto e fattura di acquisto, con mia pec del 18 luglio scorso. Contesto quanto sopra per i motivi già indicati nella mia pec del 18 luglio e sopra riportati. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Loredana BERTOLINO Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento e foto del sinistro
Lavastoviglie
Buongiorno, mi chiamo Stefano Viso, CF: VSISFN83D02I470U Vi scrivo per chiedere la riparazione o sostituzione della lavastoviglie che ho comprato da voi il 25.02.2024. Ordine in allegato. La lavastoviglie ha smesso di funzionare circa 1 mese fa, ho sentito il vostro servizio clienti che mi ha derivato al servizio clienti Candy. Ne da parte vostra ne da parte di Candy ho ricevuto soluzioni, sembra che in zona Crema non esistano centri assistenza, ho sollecitato in piu occasioni una soluzione alternativa ma senza esito. Legalmente siete voi i responsabili della garanzia perché io ho comprato presso di voi. Se non riceverò una soluzione a breve purtroppo dovremo passare alle vie legali, le quali eviterei pero non escludo affatto. Spero possiate trovare una soluzione a breve. Saluti Stefano Viso
Una serie di problematiche con Mondo Convenienza
Buongiorno, Purtroppo ho riscontrato delle problematiche a mio avviso abbastanza gravi, con questa grande azienda ovvero con Mondo Convenienza, in quanto a distanza di un mese ancora non sono riuscita ad avere la cameretta per mia figlia e quindi rallentando il nostro ingresso a casa nuova. Come primo passaggio iniziale, con tanto di schema della cameretta e quindi con scritte tutte le misure correttamente, sbagliarono a scriverle loro sul progetto e di conseguenza una volta che me la trasportarono a casa, non sono riusciti a montarla in quanto le misure erano tutte errate, per fortuna ammettendo l'errore e riportandola ovviamente indietro. Poi avrei dovuto pagare una cifra che mi disse anche telefonicamente il servizio clienti (infatti ho la registrazione della chiamata per essere sicura fosse davvero quella e non ci fossero fraintendimento al momento del pagamento) e invece quando tornarono la seconda volta, ho dovuto pagare una cifra più alta non so nemmeno per quale motivo, senza darmi spiegazioni. In quel caso però in cui tornarono la seconda volta, chiesi solo il trasporto senza montaggio in quanto dovevo far tagliare dal falegname alcuni pezzi, ma quando poi si è ritrovato a dover montare il tutto, si è reso conto che mancavano dei pezzi e di conseguenza ho dovuto richiamare per farmeli consegnare dicendomi che avrebbero dovuto ordinarli. Elencai al servizio clienti i pezzi mancanti ed il ragazzo mi disse che me li avrebbe ordinati all'istante e mi avrebbero poi richiamato per organizzare il giorno di consegna ma ecco che qualche giorno dopo vengo ricontattata non per organizzare la consegna, ma per chiedermi nuovamente quali fossero i pezzi mancanti perchè invece purtroppo non erano ancora stati ordinati come invece mi ero stato garantito la volta precedente dall'assistenza clienti. Dopo tutti questi incovenienti e soprattutto dopo il fatto che a distanza di più di un mese ancora non sono riuscita ad avere la cameretta per mia figlia, chiedo un risarcimento danni in quanto credo che un'azienda così importante debba presentare più assistenza ai clienti e debba esserci più comunicazione tra loro. Grazie