Ritardata consegna
Buongiorno, ho ordinato dei mobili da Mondoconvenienza il 5 novembre scorso, dal sito risultavano disponibili dal 28/11, l'operatore al telefono mi conferma la stessa data e mi indica un range di consegna tra il 4 e l'8 dicembre, procedo con l'ordine che saldo per intero il giorno successivo con bonifico, attendo i cinque giorni lavorativi successivi che occorrono al fornitore per contabilizzare il pagamento per avere la possibilità di fissare l'appuntamento di consegna che nel frattempo cambia e diventa dall'8 al 14/12 data per me non idonea, ricontatto servizio clienti per capire come fare per poter accelerare i tempi, mi dicono che non possono fare nulla perchè di fatto ogni dipartimento lavora per compartimenti stagni, quindi ho chiesto il numero del deposito da dove partirebbero i mobili una volta disponibili, non hanno saputo aiutarmi, ho chiamato più volte in quanto gli operatori mi davano indicazioni diverse, qualcuno diceva che l'indicazione disponibile dal era la data indicativa dell'arrivo della merce in deposito, qualcuno diceva che invece la data di consegna era quella in cui la merce era disponibile a magazzino, quindi praticamente l'opposto. Di fatto non avrei ordinato un divano che mi serve per il 6 dicembre se avessi saputo che non era sicuro che fosse arrivato per tempo. Altro intoppo nello stesso ordine, avevo scelto un secondo divano per il quale ho dovuto cambiare colore per far sì che arrivasse il prima possibile con uno che indicava in pronta consegna, peccato che non avevano indicato da nessuna parte che il divano arrivava già montato ( premesso che avevo pagato per servizio di trasporto e montaggio) e non passava dalla scala interna della mia abitazione, quindi ho dovuto renderlo e fare richiesta di rimborso che è arrivato dopo una settimana. Credo che se venissero indicate delle informazioni importanti quali le misure dell'imballaggio piuttosto che l'effettiva data di disponibilità dei prodotti scelti, il consumatore sarebbe più tutelato nella scelta e acquisto del prodotto perchè sono delle variabili fondamentali.Cordiali saluti Roberta Vanogi
ARTICOLO NON CONFORME
Buonasera, ho ordinato, nel negozio di caserta, venditore Giuliano, un divano, commissione LR3A9O080, IN DATA 09/10/2023, regolarmente consegnato in data 22/10/2023.L'articolo, a parte che non era come rappresentato dal venditore, risultava danneggiato, Foto in mio possesso, e costruito con materiali scadenti e male assemblati, cosa che non si nota in negozio, ma che ho potuto constatare quando il divano era in piedi e quindi con vista della parte sottostante. La cosa è stata fatta notare al trasportatore e l'articolo è stato rifiutato.Mi sono subito recato al punto vendita, aprendo una contestazione, alla quale il servizio clienti ha risposto in data odierna, dicendomi che se avessi rifiutato la sostituzione del divano avrei perso la caparra di Euro 335.12. non essendo l'articolo conforme a quanto prospettato, non chiedo la restituzione della caparra, ma di dirottare la stessa su un articolo diverso.
DANNEGGIAMENTI ALLA MIA PROPRIETA
BUONGIORNO, IN DATA 30 OTTOBRE 2023, MI SONO STATE CONSEGNATE LE DUE CAMERE CHE AVEVO ORDINATO DA MONDO CONVENIENZA A TREZZANO (MI) IL 12 SETTEMBRE 2023.DURANTE QUESTA CONSEGNA CON SERVIZIO DI MONTAGGIO A PAGAMENTO, I SIGNORI TRASPORTATORI HANNO DANNEGGIATO IL SOFFITTO DELL INGRESSO DEL PORTONE DOVE ABITO, ENTRANDO CON UN MEZZO TROPPO GRANDE E DANNEGGIANDO ANCHE IL MEZZO STESSO INOLTRE NEL PORTARE GLI SCATOLONI CONTENENTI I MOBILI MI HANO ROVINATO TUTTO IL MURO DELLA SCALA CHE PORTA AL PIANO SUPERIORE (DOVE DOVEVANO ESSERE MONTATI I MOBILI).NON SOLO, A PARTE IL DISATRO DI CARTE VITI ECC CHE HANNO SPARSO PER CASA, INCURANTI E NON RISPETTOSI DELLE PROPRIETA PRIVATE, MENTRE MONTAVANO UNA DELLE DUE CAMERE ROMPONO UN RIPIANO DEL MOBILE E LO LASCIANO COSI, ROTTO IN CASA, DAL 30 OTTOBRE FINO ALL ALTRO IERI 21/11/2023 QUANDO FINALMENTE SONO VENUTI A SISTEMARLO.HO CHIAMATO SUBITO IL SERVIZIO CLIENTI DEL MONDO CONVENIENZA, MENTRE I SIGNORI ERANO ANCORA A CASA MIA A MONTARE I MOBILI, HANNO APERTO LA SEGNALAZIONE DI SINISTRO PRIMA PER LA SCALA INTERNA, POI PER IL PORTONE.MI HANNO CONTATTATO IERI DICENDOMI CHE I SIGNORI CHE HANNO MONTATO I MOBILI, NEGANO QUALSIASI DANNO, E PER QUESTO NESSUNO RISPONDERA DEI DANNI SUBITI.SICCOME HO FATTO LE FOTO DEI DANNI E DELLA TARGA DEL MEZZO, E HO LE PROVE E TESTIMONIANZE DI QUELLO CHE STO AFFERMANDO, CHIEDO UN RISARCIMENTO DI EURO 1000 PER IL PORTICATO E DI EURO 500 PER LA SCALA INTERNA.ALLEGO FOTOCORDIALI SALUTIARVONIO GIACOMO
Prodotto danneggiato (e malamente riparato)
Gentile Servizio Clienti di Mondo Convenienza,mi rivolgo a voi in merito al mio recente ordine di una cameretta con servizio di trasporto e montaggio, il quale è stato consegnato e montato il 21 Ottobre 2023.Tuttavia, ho riscontrato un problema con il prodotto: il pannello superiore nella superficie inferiore presenta evidenti danni, che ho provveduto a documentare con fotografie. Non avevo notato subito il danno in quanto in questo breve periodo non avevamo ancora utilizzato le ante sopra il ponte. Aprendo una delle ante del ponte sopra al letto, però, il danno è chiaramente visibile nella parte interna del pannello superiore. E' evidente lo spigolo leggermente deformato e manca una porzione del rivestimento in laminato, per un'estensione approssimativa di 5-10 cm. Il difetto risulta inoltre coperto approssimativamente con dello stucco plastico bianco. Considerando il tentativo di mascherare il problema con lo stucco plastico, sembra che il difetto fosse noto a Mondo Convenienza al momento della consegna e trovo estremamente scorretto che un prodotto danneggiato sia stato consegnato consapevolmente.Richiedo pertanto la sostituzione immediata del prodotto difettoso o,in alternativa, la restituzione dell'intero importo speso.Cordiali saluti
Garanzia decennale (solo teorica)
Buongiorno,Ho acquistato un materasso matrimoniale a molle come da fattura del 18/08/2021 allegata, proposto con una garanzia decennale, quindi 8 anni aggiuntivi rispetto a quella legale. Già verso la metà del secondo anno il materasso mostrava segni di avvallamento lungo lo spazio di carico, ma stante la (presunta) garanzia decennale non mi sono preoccupata più di tanto. Negli ultimi mesi il fenomeno si è però accentuato, per cui ho segnalato il difetto a Mondo Convenienza a mezzo pec in data 28/10 e 05/11/2023. Sono stata contattata telefonicamente dall'azienda e mi è stato riferito che quel tipo di problema era dovuto all'uso normale e non era quindi opoerante la garanzia. Alla mia considerazione che in un materasso a molle le molle sono, con ogni evidenza, la componente essenziale e che il loro appiattimento, nel caso de quo, era dovuto a probabile carenza costruttiva e/o qualitativa mi è stato ribadito che non vigeva la garanzia. Alla mia domanda su quale fosse allora la componente del materasso coperta per dieci anni, l'interlocutore ha risposto che non era in grado di precisarlo (sic!) perchè il fornitore non aveva predisposto una casistica (il che fa desumere che M.C. non sia l'effettivo produttore ma solo il distributore). Non ritengo assolutamente corrette le modalità di vendita di Mondo Convenienza, che tra l'altro spingendo sulla durata decennale della garanzia, oltre ad instaurare una falsa aspettativa sulla qualità del prodotto, genera una disattenzione nel consumatore sulla scadenza della garanzia legale di due anni, normata dal Codice del Consumo e ben più stringente e meno manipolabile rispetto alle presunte garanzie aggiuntive.
RITARDO CONSEGNA E RIMBORSO
Buonasera,Il 19 maggio ho ordinato un armadio da Mondo Convenienza, la consegna doveva avvenire tra il 26 giugno e il 2 luglio.Annullo l'ordine il 6 novembre.Vorrei la restituzione del doppio della caparra come previsto dalla normativa, ma mi dicono che non sia possibile.Ad oggi non ho ricevuto nemmeno la singola caparra versata.GrazieSaluti
Errori di montaggio e misure prese male
Buongiorno, ho ordinato una cucina con trasporto e montaggio incluso e ho scelto il vostro geometra per essere certa delle misure. Il giorno del montaggio oltre a montare i pensili in una posizione sbagliata tanto che il tamponamento è risultato poi troppo grande per essere montato, non hanno fissato il top e i profili perché il top era troppo staccato dal muro e il tamponamento sotto non arriva a chiudere fino al muro. Alla mia richiesta di assistenza per posizione sbagliata dei pensili (vizio di montaggio), top di misure sbagliate (con servizio geometra pagato) e montaggio non concluso hanno rigettato la richiesta perché erano passati 10 giorni dalla consegna e dovevo farla entro 7.E probabilmente hanno inserito post firma sul tablet di chi era presente al montaggio che avrei pensato io al fissaggio del top. Ho dovuto a mie spese chiamare qualcuno per abbassare i pensili e ho chiesto loro di venire a consegnare il vecchio tamponamento ma hanno rigettato anche questa richiesta perché io ho spostato i pensili. Mi ritrovo una cucina con diversi difetti e loro non intendono risolverne neanche uno.
Prodotto difforme
La presente a formulare reclamo formale per quanto accaduto a seguito dell'acquisto, nel mese di ottobre, di due divani 3 e 2 posti tipologia Zante codice articolo DR3H-ZAN2PTSI. In particolare, presso il negozio di via casilina 1117 a Roma ho, insieme a mia moglie, provato i divani in oggetto, che peraltro erano da poco stati esposti a detta della venditrice, e trovandoli piuttosto comodi quindi acquistati anche in ragione del prezzo. Detti divani sono stati consegnati puntualmente il 31 ottobre anche se con una mancanza di un piedino centrale che mi ha impedito il montaggio. Stante il ritardo di detto supporto (con pratica di assistenza comunque perfezionata positivamente), ho provato a montare il divano a 2 posti che non ha necessità del citato supporto ed ho notato una seduta assolutamente scomoda e totalmente diversa da quella provata e accertata in negozio. Verosimilmente ciò vale anche per il 3 posti essendo identici. Sembra di essere seduti su una panca di legno. Ho fatto debita segnalazione e l'addetta che mi ha chiamato, in maniera alquanto scortese, ha cercato di convincermi si dovesse trattare di una questione di tempo. In buona sostanza, secondo la stessa operatrice telefonica, i divani del negozio essendo già provati a più riprese dai visitatori, erano divenuti comodi . Non resterebbe che aspettare dunque di rodare i divani fino a migliori risultati. Nemmeno il diritto di recesso ne tantomeno la garanzia è stata presa in considerazione poiché per la citata addetta non presente la prima e da escludersi la seconda. Pertanto, in maniera sempre oltremodo sgarbata è stata chiusa la telefonata e a seguire con mail la mia segnalazione. L'episodio, emblematico per quanto quasi grottesco, si commenta da solo.Per quanto sopra, chiedo di valutare con maggiore prudenza il mio caso poiché trattasi di un prodotto non conforme. Per quanto sopra, anche a mente dell’art. 130 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), chiedo di procedere alla sostituzione del bene in parola ovvero al rimborso di quanto pagato.In difetto mi vedrò costretto a percorrere le giuste azioni a salvaguardia dei miei legittimi interessi e diritti.Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni e azioni.Arcangelo Marucci
Sostituzione Piedi Letto contenitore
Buonasera, ho acquistato il letto contenitore LETTO DEVA 1P.ZA 1/2 C/CONT.E PIEDI TESS.MLK05530 SILV. Il prodotto è stato consegnato con i piedi, 1 in particolare, non conforme alle aspettative. Ho mandato ai vostri uffici regolare comunicazione con foto, tra l'altro accolta, in data 25/08. Nonostante un mio sollecito inviato il 5 ottobre ad oggi non ho ricevuto vostre notizie ...
Maniglie arrivate del colore sbagliato
Buongiorno, In sede di consegna, ho fatto presente al tecnico che, in merito alla consegna dei cassettoni, le maniglie dovevano essere non dello stesso colore dei cassettoni ma più chiare: in fase d'ordine e nei contatti successivi ho sempre precisato appunto che dovevano essere i cassettoni uguali all'altro letto a ponte facente parte dell'ordine della cameretta. Basta semplicemente prendere l'ordine iniziale per capire che appunto le maniglie non sono uguali. Nonostante rassicurazioni da parte del tecnico sia a me che ai bambini, però, non c'è stata alcuna comunicazione dell'errore. Confidando in vostro cenno di riscontro e in una rapida soluzione, Saluti Daniele Porcheddu