F. F.
11/10/2023

Contestazione nota di credito e fatture di pagamento

Spett,le Mondo Convenienza/Iris Mobili,Con riferimento alla vostra lettera raccomandata del 17/08/2023, ricevuta il 19/09/2023, ed alle precedenti comunicazioni via e-mail, vi ricordo le mie contestazioni telefoniche fatte successivamente alle richieste di pagamento ricevute via e-mail volte a cercare di capire a cosa si riferiscano la vostra nota di credito per merce resa, considerato che non ho fatto alcun reso di merce, e la vostra ultima fattura non avendo acquistato altra merce.A quanto mi è dato comprendere, sembrerebbe si tratti semplicemente di vostri errori amministrativi che in alcun modo possono essere a me additati.La merce ordinata è stata regolarmente pagata a mezzo Paypal pertanto, dal mio punto di vista, nulla vi è dovuto e non posso che contestare in toto le vostre richieste di pagamento.Sono con la presente, inoltre, a segnalare di aver inoltrato una richiesta di contestazione per danni procurati durante il montaggio, regolarmente accolta, ma mai processata. A fronte di un mio sollecito telefonico mi fu motivato che causa il mancato pagamento della fattura il risarcimento non sarebbe stato processato. Rimango in attesa di una vostra urgente accettazione delle mie contestazioni mossevi e a chiusura delle vostre immotivate pretese.Distinti saluti.Federica Faccini

I. C.
11/10/2023

Pezzi mancanti

Spett. IRIS Mobili SrlIn data 26/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online il soggiorno 5 Amburgo (bianco/cemento) pagando contestualmente l’importo di 258 €. Dato lo sciopero dei trasportatori ho acconsentito ad andare a ritirare l'ordine personalmente anche se avrei preferito usufruire del servizio di trasporto e montaggio. L'ordine è stato ritirato il 16 agosto ed è stato chiesto diverse volte all'addetto alle consegne se ci fossero tutti i pezzi ed è stato risposto affermativamente.Sfortunatamente, come spesso accade negli ultimi tempi, i lavori di ristrutturazione si sono protratti oltre il termine concordato e il soggiorno Amburgo è stato aperto e iniziato a montare dagli operai il 17 settembre. È stato subito evidente che mancassero più della metà dei pezzi necessari a completare il montaggio del mobile.Il 18 settembre ho aperto una richiesta di assistenza che è stata (scortesemente) respinta il 21 settembre per via telefonica. L'operatrice ha detto solamente che era passato troppo tempo, ma le vostre Condizioni Generali di Vendita specificano che la segnalazione di vizi evidenti riscontrati potrà essere effettuata direttamente al trasportatore o al Servizio Clienti , o nel momento stesso del ritiro della merce in deposito (come? montando il mobile all'istante visto che sulla fattura o la proposta di acquisto non è indicato il numero di colli da ritirare), ed in ogni caso non appena se ha evidenza. Inoltre è anche specificato che l'azione diretta a far valere i difetti non dolosamente occultati dal venditore si prescrive, in ogni caso, nel termine di ventisei (26) mesi dalla consegna del bene - informazione non dichiarata dall'operatrice che mi ha contattata il 21 settembre - e che il consumatore può scegliere tra la riparazione o sostituzione che sarà effettuata a cura del venditore entro un congruo termine e comunque non oltre i 60 giorni dalla segnalazione del difetto.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, i restanti pezzi del prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Canonico Ilaria

P. B.

DIFETTO STRUTTRALE

Spett. Mondo Convenienza - Iris Mobili SrLIn data 24.08.2022 ho acquistato presso il Vostro negozio di Bergamo n 3 Poltrone Reclinabili Elettriche NABUK ANTRACITE (HYJE-8) pagando contestualmente l’importo di 1194,30. In data 07.10.23 mi sono recato presso il vostro centro vendita di Bergamo ed ho aperto una richiesta di assistenza segnalando che n 2 poltrone su tre acquistate presentavano sul bracciolo destro un vistoso affossamento dovuto al cedimento della struttura sottostante.Nello stesso giorno ho provveduto , come da voi richiesto , ad inviarvi via e-mail le foto che documentavano il difetto.In data 09.10.23 sono stato raggiunto dalla telefonata di un vostro operatore che ha respinto il reclamo da me effettuato motivando che il difetto da me lamentato era dovuto all'uso improprio della poltrona.Praticamente mi e' stato detto che per alzarsi dalla poltrona non bisogna appoggiarsi al bracciolo ne' con le mani nè con i gomiti!E' mia convinzione che il difetto lamentato sia dovuto al cedimento del materiale sottostante inadatto a sopportare anche la piu piccola pressione della mano ad esso appoggiata.Non accetto le vostre motivazioni e ritengo che tale responsabilità sia da attribuirsi in toto a Mondo Convenienza e quindi fornitore del prodotto che ha utilizzato un supporto inadeguato all'uso della poltrona. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Paolo Beretta

A. M.

Mancato montaggio

Sono venuto fisicamente a San Giuliano ho portato foto e misure al millimetro la vostra incaricata a venderci la cucina non ci ha parlato di misure minime tra la caldaia e il piano cottura.. Al momento della consegna gli operai si sono rifiutati di effettuare il montaggio con tutti i disagi... Dicendo che non ci sono i 150 cm ma soltanto 125 cm di distanza... E hanno preteso il saldo compreso il montaggio... Chiedo, e sono onesto, i soldi almeno del montaggio non effettuato.

P. V.

Mancata risoluzione di problema

Buongiorno, la mia storia con questa azienda è molto tortuosa. Ho acquistato una parete attrezzata per casa modello Giulia colore olmo perla e bianco laccato. Pago in negozio compresa la spedizione. Il giorno dopo mi rendo conto che la spedizione è lenta (2 settimane) e decido di andare io nel deposito a Galatina (1 ora di strada) per il ritiro del mobile. Mi effettuato un buono per rimborso delle spese di spedizione pagate e prendo appuntamento per il ritiro. Ritiro il mobile, arrivo a casa, inizio a montarlo e mi accorgo che un pezzo, precisamente il pensile laterale verticale è di un altro colore. Apro la segnalazione e mi dicono che purtroppo, avendo scelto io come consegna il ritiro, anche se l'errore è stato fatto da loro, devo andare a ritirare io il pezzo corretto. Acconsento. Dopo 3 settimane e 3 tentativi di sollecito, finalmente il pezzo è disponibile per il ritiro. Prendo appuntamento per il 5 ottobre e precisamente lo ritiro il giorno dopo ovvero il 6/10/2023. Contestualmente al ritiro , rendo quello errato inscatolato. Arrivo a casa, apro il pensile e mi rendo conto che è privo di ferramenta e ripiani interni.Richiamo l'assistenza e premetto che assolutamente sarei andato a ritirare nuovamente per un loro errore a galatina per la terza volta per 60km. Al massimo, visto che sono un hobbista fai da te ed il mobile me lo sono montato solo, dichiaro che avrei accettato un rimborso pari al valore della ferramenta e dei ripiani.Mi hanno richiamato per dirmi che non possono spedire e che possono farmi solo un buono (quindi spendibile solo da loro) e di 30 euro (che non bastano per cerniere, sistema di fissaggio al muro, ripiani e chiusura anta).

M. M.
07/10/2023

Problemi di montaggio e ritardi

Ho ordinato in data 9/7/2023 un armadio angolare con ponte, su progetto, pagato con bonifico bancario per intero, della somma di 1398, 22. Il 30 agosto mi veniva consegnato e montato per metà a causa di pezzi da riordinare perché rotti o sbeccati, mi veniva autorizzato, dalla 1 squadra di montatori, il montaggio del letto sotto ponte e l'utilizzo delle parti montate, nonché mi è stato concesso di fare i collegamenti elettrici di prese e luci sotto ponte.2 appuntamento, il 21/09, per terminare il montaggio dell'armadio e sostituire i pezzi riordinati, andato a vuoto.. Dato che, non è possibile stabilire un orario con la squadra di montaggio(anche questo follia x chi lavora) in una fascia oraria che viene imposta praticamente il giorno prima del montaggio! 3 appuntamento, data odierna, a distanza di altri 16 giorni, i montatori comunicano di non poter effettuare il montaggio della cabina perché non presente nella commissione di richiesta rilasciata dalla precedente squadra,non possono cambiare alcuni pezzi da sostituire poiché nella stanza si trova il letto che, non può essere spostato, sono stati fatti i collegamenti elettrici(autorizzati dalla 1 squadra).. Insomma anche questo 3 tentativo è andato a vuoto!! Mi è stato proposto o di svuotare tutto.. E smontare il letto(roba da matti) o montare il resto dell'armadio in autonomia e stornare il costo SOLO del trasporto.. Su 180€..la metà.. Perché il trasporto invece se lo tengono! E ovviamente il pezzo da sostituire, laddove non era possibile spostare l'armadio.. Me lo dovrò tenere così e ricevere un buono da spendere il negozio.. Cosa che mai farò visto che, mondo convenienza per me può fallire!! Ora provvederò ad andare avanti con una vertenza presso associazione consumatori per poter ottenere un risarcimento danni!

F. F.

Pezzi mancanti

Buongiorno,Ho ordinato presso uno store di Roma un letto contenitore nel mese di agosto 2023.Consegna prevista il giorno 23 settembre, rimandata al giorno 4 ottobre.Gli operatori arrivano a casa e si accorgono che mancano i pezzi per montare il letto.Viene aperto un ticket per l' assistenza e nessuno sa dare una data di consegna. Ad oggi mi trovo in una casa senza un letto e senza una previsione di montaggio.Oltre al disagio e alle mille conseguenze che ne verranno ho pregato più volte gli operatori del servizio assistenza di sollecitare il montaggio definitivo, sono a 20 giorni dal parto e vivo in una casa senza letto. Non ho modo di trovare altra soluzione.È assurdo che nell' attesa dell' arrivo dei pezzi non si dia intanto un appuntamento per il montaggio. Questo significa, probabilmente, che nessuno sa se i pezzi sono disponibili o arriveranno mai.Ovviamente dovrò adire per vie legali ma pretendo una risoluzione tempestiva del problema e soprattutto un' indicazione certa di data per il montaggio.Cordialmente

G. C.

MondoConvenienza non termina lavoro

Buongiorno, ho ordinato una camera singola presso MondoConvenienza nel gennaio 2023. A fine marzo 2023 vengono a montarmela e il lavoro viene eseguito male e diversi pezzi hanno difetti. Apro varie segnalazioni per cui tornano altre 2 volte senza risolvere. Da giugno 2023 non è più possibile prendere appuntamento per risolvere perchè continuano a dire che c'è lo sciopero dei montatori. Ancora non ho la camera finita.

M. M.
06/10/2023

Divano difettoso

Buongiorno, il giorno 22/7/23 ho ordinato dei mobili dal negozio Mondo Convenienza di Sassari, tra cui un divano letto (Santi3p trasf. Lam. 70 grey). Dopo avere usato il divano 2/3 volte noto che uno dei piedini del divano era completamente rotto, spezzato alla base e che un'altro piedino era svitato. Chiamo Mondo Convenienza e mi dicono che devo mandare foto del danno e che avrebbero mandato qualcuno a verificare entro un paio di giorni. Seguo le loro indicazioni alla lettera e invio le foto. Un paio di giorni piu' tardi - non a endo ricevuto alcuna comunicazione - ritelefono e mi dicono che avevano provato a chiamarci e che non ci trovano mai. Ci riassicurano che qualcuno sarebbe venuto entro 48 ore - ancora niente...Poi ricevo un'email dicendo che, in mancanza di evidenza fotografica il caso era chiuso. Telefono di nuovo e riaprono il caso, perche' in effetti le foto erano pervenute. Ancora mi assicurano che entro 48 ore mi avrebbero contattata per prendere accordi sulla data e ora dell' ispezione.... Mi assicuro ancora una volta che abbiano il numero di telefono corretto (non possono usare email). 2 settimane dopo ancora aspetto una loro chiamata. A questo punto voglio che vengano a ritirare il divano e che mi rimborsino le spese sostenute (compreso trasporto e montaggio)

L. G.
05/10/2023

mancato montaggio

buongiorno ho acquistato due mobili bagno al momento delle consegna/montaggio uno dei due non mi è stato montato perchè la parete del bagno è ricoperta di cartongesso preciso che al momento dell'acquisto non mi è stata fatta nessuna domanda a questo proposito e quindi ho pagato il ervizio senza che mi sia stato fatto