G. B.
31/07/2026

Mancato rimborso Zalando - Pratica 198460439

Reso del 7 luglio per pacco arrivato incompleto (3 magliette anziché 4). Il 27 luglio ho inviato il modulo legale richiesto dall'assistenza per certificare l'anomalia. Il magazzino ha però bloccato il rimborso in buono regalo per "set incompleto", ignorando il modulo inviato. L'assistenza ordinaria ha respinto la richiesta (Pratica 198460439). Chiedo che Zalando verifichi il documento del 27 luglio e sblocchi il buono regalo. Gianluca Burgio.

F. D.
30/07/2026

Ordine disperso

Buongiorno, ho inserito in data 20/07/26 un ordine per un vestito Boggi per l'importo di euro 250,00 subito addebitati. Il pacco è stato spedito il giorno 21/07/26. Il pacco ad oggi non è stato consegnato. Il tracking di Poste non funziona. Parlare con un operatore al servizio clienti è impossibile. Il servizio clienti virtuale continua a spostare la consegna (messaggio automatico). Voglio annullare l'ordine e rivoglio i miei soldi. Grazie.

V. F.
28/07/2026

Pacco lasciato incustodito dal corriere BRT

Salve, dopo varie segnalazioni e mail inviate al servizio clienti (molte delle quali senza alcuna risposta), mi trovo costretta a segnalare anche qui, in quanto ho effettuato un ordine ad un indirizzo in Basilicata (non dove vivo io), ma dove risiede mia madre e quindi per conto suo. Siccome mia madre non era in casa per lavoro, ho lasciato il mio numero, quando il corriere mi ha chiamata, gli ho detto di lasciare il pacco da mia nonna, in un’azienda agricola, ma lo stesso ha lasciato il pacco incustodito e lo stesso è sparito. Molto probabilmente mia nonna non avrà sentito il corriere arrivare, in quanto soffre di una patologia invalidante, e non sapeva niente di tutta questa storia ma quando l’ha saputo si è rattristata colpevolizzandosi per avermi fatto perdere i soldi. Ma Perchè devo rimetterci 33€ se il pacco è stato lasciato incustodito da parte del corriere BRT??????? E mia nonna????

P. S.
28/07/2026

Problema con ZALANDO pacco non consegnato

Buongiorno , ho ordinato a Zalando in data 13 c.m. una camicetta (top ) iBlues . Alla conferma dell'ordine mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 2 2 c.m. . Tuttavia ad oggi , nonostante i ripetuti solleciti al servizio assistenza per telefono e via mail , non ho ancora ricevuto la merce. Contestualmente in data 22 luglio Zalando ha prelevato 98 euro dalla carta usata per il pagamento. In data 27 luglio il servizio clienti mi ha risposto con l'ennesima mail che si contraddice nei fatti perchè non esiste alcuna spedizione programmata per la data di oggi . Chiedo pertanto o la consegna immediata dell'articolo richiesto o l'immediata restituzione della somma stornata. Saluti Patrizia Simonini

A. O.
27/07/2026

Reso mai tracciato e mancato rimborso

Buongiorno, ho richiesto un reso per l'ordine 10404231755648, scegliendo il ritiro a domicilio tramite corriere. La richiesta di reso è stata creata il 31/05/2026 e il ritiro è stato effettuato dal corriere il 03/06/2026. Secondo la procedura indicata da Zalando stessa, non era necessario stampare l'etichetta di reso, poiché sarebbe stato il corriere ad applicarla direttamente sul pacco al momento del ritiro. Il corriere non mi ha rilasciato alcuna ricevuta, e non mi è mai stato fornito alcun codice di prenotazione (CP) né un numero di tracciamento, né tramite app né via email. Ho contattato personalmente il corriere per tracciare la spedizione, ma mi è stato risposto che senza il codice di prenotazione (CP) - generato esclusivamente dal sistema Zalando - non possono effettuare alcuna verifica. Ho scritto più volte al servizio clienti Zalando, che continua a richiedermi un numero di tracciamento o una ricevuta di reso che non mi sono mai stati forniti, senza procedere ad alcuna verifica interna con il proprio corriere. Ritengo che l'onere di dimostrare la mancata consegna sia a carico di Zalando e del corriere, poiché ho seguito correttamente ogni fase della procedura da loro indicata. Chiedo il vostro supporto per ottenere una risposta concreta e il rimborso dovuto.

F. C.
27/07/2026

Ordine non consegnato, assenza di assistenza (problema riscontrato per ben due volte in un mese)

Spett. Zalando In data 21/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di 31,48 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 22-23/07/2026. Tuttavia, la merce non mi è ancora stata recapitata. Dal link di tracciamento appare "in consegna" dal giorno 22. Alla mia richiesta di informazioni mi è stato detto che l'ordine è semplicemente in ritardo. Avendo già avuto un problema analogo qualche settimana fa con un ordine che è andato perduto, chiedo che venga prontamente accertato lo stato dell'ordine e nel caso fosse effettivamente smarrito chiedo risarcimento dell'importo speso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. D.
24/07/2026

Richiesta rimborso immediato per reso regolarmente spedito e tracciato

Ho effettuato un reso tramite Poste Italiane. Il tracking ufficiale mostra che il pacco è stato affidato al corriere ed è attualmente bloccato in transito. Trattandosi di un'etichetta fornita da Zalando, la responsabilità del trasporto non è mia (Art. 63 Codice del Consumo). L'assistenza clienti si rifiuta di procedere al rimborso e non riesco a ricevere i loro moduli email per problemi tecnici legati al mio indirizzo privato Apple. Chiedo l'emissione immediata del rimborso." Vi informo che in data odierna ho provveduto a inviare una segnalazione formale all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) contro Zalando SE per pratica commerciale scorretta e trattenuta indebita del rimborso. In allegato a questo messaggio trovate: 1.⁠ ⁠La ricevuta ufficiale di trasmissione della segnalazione AGCM (con relativo numero di protocollo). 2.⁠ ⁠La prova del reso effettuato. Alla luce di ciò, vi chiedo di sospendere e congelare immediatamente qualsiasi addebito o rata pendente relativi a questo ordine e di intervenire nei confronti del merchant per la chiusura della pratica e lo storno dell'importo. In attesa di un vostro riscontro e della conferma di sospensione dei pagamenti. Cordiali saluti,

S. F.
23/07/2026

Ho effettuato il reso di 3 ordini differenti : 10401233549568 10401233329149 10401233287525 inseriti in un unico pacco per un totale di 7 articoli resi. Zalando dopo 14 giorni di attesa e richiesta di prova di consegna e autocertificazione di reso mi rimborsa solo 2 articoli (ovvero 1 solo ordine il numero 10401233549568 di 3 ordini) dicendo che gli altri articoli erano mancanti.

E. P.
23/07/2026

rimbosrso di un reso non avuto

Spett. ZALANDO In data 22/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 abiti Me Fui 1 in tagli aL e l'altro un taglia M pagando contestualmente l’importo di € 150,00 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 24/06/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito lo stesso giorno [24/06/2026 – max 14 gg dalla consegna]. Il giorno stesso mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce con etichetta di reso fornita da voi era nel pacco quando l'ho ricevuto. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 29/06/2026. Tuttavia ad oggi, trascorso quasi 30 giorni i, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 150,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. C.

Articolo mancante

La sottoscritta, SEGNALA la società Zalando Italy S.r.l. per pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20-27 Codice del Consumo. FATTI: 1. Il 13.05.2026 ho effettuato ordine n. 10401231430556 su Zalando.it per l’acquisto di n.1 Coccinelle Borsa a mano noir/cognac Taglia One Size. Importo €316.30 2. Il 20.05.2026 tracking CE432072870DE ha consegnato il pacco con evidenti segni di manomissione: nastro Zalando aperto/strappato e scatola danneggiata. Ho foto dell’immediata apertura. 3. Ho aperto reclamo al servizio clienti Zalando allegando le foto, richiedendo lo storno dell’intero importo mediante pagamento prova prima e paghi dopo. 4. Il 24/05/2026 ore 17:12 Zalando ha negato il rimborso con email da servizioclienti@zalando.it firmata da Natalia Centkowska, con motivazione: “il corriere ha confermato che il pacco è stato consegnato con successo e ricevuto all’indirizzo di spedizione indicato”.