A. P.
13/01/2023

RINNOVO CONTRATTO

Buongiornovi ho inviato un richiesta d'informazioni tramite l'apposita sezione richiedi assistenza del sito il 24-11-22 (n° 481012) e nuovamente il 30-12-22 (n° 501309) e sono ancora in attesa di risposta.Questo il testo della richiesta informazioni: Buongiorno il contratto gas in corso prezzo fisso 12 mesi è attivo dall'1-04-2020 ed il prezzo al metro cubo indicato era di 0.56 €/Smc, togliendo gli sconti carica ed on line scendeva a 0.16 €/Smc. Non avendo più ricevuto altri contratti da me sottoscritti, mi confermate che il prezzo è rimasto invariato? Cordiali saluti Alessandro

R. P.
13/01/2023

Fatturazione errata

Con Wekiwi, le letture sono state in parte inviate da me,, in parte lette dal fornitore di Livorno, con la procedura del bigliettino sulla porta. Purtroppo non ho conservato tutte le le letture. Allego tuttavia quelle che coprono un arco temporale piuttosto lungo, superiore al servizio Wekiwi, da cui si ricava un consumo inferiore a quello tariffato:7 set 2019: 3825429 gen 2021: 404142 mar 2022: 4196819 set 2022: 4227123 nov 2022: 45233019 dic 2022: 42380Wekiwi per il periodo, mi ha tariffato, nonostante le contestazioni e la richiesta di intervento di Altro consumo, la cifra di 1350€ che continua ad apparirmi esosa: Per di più ora mi chiede entro il 16 gennaio di pagare ulteriori 339€.La sfumatura di aver affidato ad un'agenzia il recupero di una bolletta non ancora scaduta la dice lunga sulla gestione da parte di Wekiwi.Faccio presente, tanto per avvalorare la mia tesi che nel periodo successivo, con MyDolomiti, ho queste cifre: 42,46 €Ago. - Set. 202207/11/202288,61 €Giu. - Lug. 202205/09/2022125,95 €Apr. - Mag. 202206/07/2022171,70 €Feb. - Mar. 202204/05/2022246,61 €Questa volta, siccome l'ASA di Livorno non ha fatto più ricorso ai bigliettini, le mie auto letture sono state in questo caso puntuali. Ne risulta un addebito decisamente inferiore a quello praticato da Wekiwi.Chiedo pertanto l'annullamento della fattura in oggetto.

D. P.
12/01/2023

Mancata disdetta del servizio energia elettrica

Salve,sono Sarson Carmela, codice cliente 2072118, titolare dell'utenza Energia elettrica in via Palermo n. 574 a Messina.Con mail del 21/12/2022 ho chiesto di RECEDERE dal contratto per la fornitura di ENERGIA ELETTRICA in essere, poichè ho trasferito il mio domicilio in altra locazione (già servita di utenza luce).Non avendo ricevuto dal servizio clienti il modulo da compilare ed inviare per la disdetta, giorno 29/12 ho inviato un sollecito.Il giorno stesso mi viene risposto che la fornitura è stata disattivata il 17/11, ma in realtà tale data era riferita ad altra mia richiesta per la disdetta del servizio GAS, correttamente effettuata il 17/11 appunto.Faccio presente che si tratta di un errore e segnalo giorno 30/12 di aver ancora energia elettrica in casa, senza più avere risposta.Ad oggi 12 gennaio, la mia abitazione è ancora fornita di energia elettrica, e dopo ben 20 giorni dalla prima richiesta, NON hio ancora ricevuto il modulo di disdetta.Dispiace rilevare questa cattiva gestione della mia richiesta da parte di Wekiwi, che sin qui si era rivelato un operatore abbastanza preciso.

M. C.
12/01/2023

Rimborso bonus sociale

Buongiorno,il 30/11/2022 ho ricevuto una fattura negativa di € -435,33. Vi ho chiesto più volte come mi sarà rimborsato l’importo ricevuto tramite bonus sociale ma non mi avete mai risposto. Sono tanti soldi e non vorrei riceverli scalati dalle prossime fatture ma preferirei un accredito su iban. Grazie

Conguaglio non adeguatamente giustificato

In data 28 Dic 2022 ricevo la fattura di conguaglio con scadenza 11 Gen 2023 relativa a presunti 767kW di energia elettrica non fatturati a Gen 2021 (24 mesi fa!). I 767kW sono stimati e ad una mia immediatamente successiva verifica riscontro - come da telelettura documentata dalla stessa Wekiwi nella bolletta del 31 Mag 2021 - i consumi di Gen 2021, effettivamente mai fatturati, ammontano a 732 kW (35 kW in meno). Al mio tempestivo reclamo - datato sempre 28 Dic u.s. - con in allegata tutta la relativa documentazione chiedo la giustificazione dell’uso della Stima in luogo dell’esistente lettura Effettiva.La risposta arriva oggi 10 Gen 23 (un giorno prima dell’addebito in c.c.) in cui mi viene laconicamente comunicato che “non avendo a disposizione i dati certificati del distributore di zona la fattura è stata emessa sulla base di stime” (!!! stime su consumi di Gen 2021, mentre il corrispettivo di Nov 2022 - anch’esso in fattura - si basa su telelettura). Temo non abbiano letto l’allegata documentazione (peraltro di matrice Wekiwi) e mi abbiano risposto con un testo preconfezionato per le contestazioni di letture di energia elettrica su stime (dove da anni esistono i contatori elettronici). Ho risposto che mi vedo costretto a ricorrere alla tutela di AltroConsumo data la pessima risposta (anche perché sono approdato a Wekiwi grazie ad Abbassa La Bolletta 2020). Potreste aiutarmi in merito?

M. G.
10/01/2023

Fatturazione wekiwi oltre ogni limite

Buongiorno, Vorrei segnalare quella che a me sembra una grossa discrepanza su ultima bolletta ricevuta da ns fornitore (ho aderito ad abbassa la bolletta) per la fornitura di energia elettrica. Mi sono stati conteggiati consumi a partire da gennaio 21 pur avendo sempre pagato correttamente precedenti bollette inserendo sempre autolettura. Un saluto

P. M.

MANCATA ATTIVAZIONE

IN DATA 2 OTTOBRE HO ADERITO AD ABBASSA LA BOLLETTA PER LE UTENZE N.2038640 E 2038652 SIA PER LA LUCE CHE PER IL GAS. IL SERVIZIO GAS E' ATTIVO DA DICEMBRE MENTRE LA LUCE NO. HO CHIESTO INFORMAZIONI E MI E' STATO DETTO CHE L'ATTIVAZIONE SAREBBE STATA EFFETTUATA IL 01 MARZO 2023 A CAUSA DI UN DISGUIDO. NON MI SEMBRA CORRETTO E CHIEDO CHE L'ATTIVAZIONE VENGA EFFETTATA QUANTO PRIMA, IN LINEA COI TEMPI NECESSARI.

doppia fatturazione

Buongiorno, il giorno 27/12/2022 mi è stata fatturato un addebito riguardante il periodo 01/02/2022-30/04/2022 di € 269,47 periodo già fatturato e già saldato con fattura del 26/05/2022 di € 498,67. Oltretutto dal mese di maggio ho cambiato fornitore di gas. Ho già mandato reclamo dal sito e via mail ma non ho ricevuto nessuna risposta.

D. G.
09/01/2023

Fatturazione esosa

Buongiorno, su vostra segnalazione in data 13/10/2022 ho attivato la fornitura di energia elettrica con la società WIKIWI. In data 28/12/2022 ho ricevuto la prima fattura n. 216933-E relativa ai consumi dei mesi di ottobre e novembre 2022. Tale fattura contiene una presunta stima di 348 KW per un importo di euro 248,96. Tenendo presente che nell'abitazione di 50 mq. abita mia madre di 88 anni che non possiede una lavastoviglie, non usa il forno elettrico e usa la lavatrice solo due volte a settimana, mi sono premurata di inviare un reclamo all'azienda in data 28-12-2022. In tale reclamo ho chiesto di essere contattata entro l'11 gennaio, data di pagamento della suddetta fattura, minacciando di bloccare la domiciliazione bancaria e di contattarvi per farvi partecipe di questa situazione spiacevole. Poiché oggi è il 9 gennaio ho di conseguenza bloccato la domiciliazione bancaria e vi chiedo di essere supportata in quanto desidero recedere da tale contratto (pagando il dovuto reale) e da tale società che opera in maniera scorretta e non trasparente. Inoltre auspico che l'associazione che mi affianca da più di 30 anni, prima di pubblicare le migliori offerte di energia elettrica e gas faccia una indagine di merito su tali aziende.

M. G.
05/01/2023

Incomunicabilità

Buongiorno, il mio reclamo è dovuto al fatto che non è possibile comunicare con Wekiwi. I canali sono tre: un assistente virtuale che risponde alle comuni domande che rimandano all'area personale del sito, un indirizzo mail clienti@wekiwi.it che non risponde mai e infine un numero di telefono 800178584 che se viene usato come canale di comunicazione, si perde uno sconto sottoscritto in fase di contratto...della serie: sei cliente? paga le bollette e taci. Aggiungo inoltre che Altroconsumo dovrebbe, nella fase di valutazione del miglior fornitore, avere l'assicurazione che chi vince la gara ABBIA un canale di comunicazione FUNZIONANTE con il cliente!!! perché se io aderisco alla gara ABBASSA LA BOLLETTA e poi per poter usufruire delle nuove condizioni devo PARLARE con chi la vinta e NON CI RIESCO....a che serve????