C. L.
09/01/2025

Modifica volo con Vueling

Spett. Vueling In data 01/11/24 ho prenotato il volo n° VY8431 da Milano Malpensa a Parigi Orly per il giorno 30/04/2025 (20:20 / 21:55) con la Vostra compagnia. In data 19/12/24 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto e mi avete proposto il seguente volo alternativo VY6341 30/04/2025 MXP-BCN - 15:25 / 17:05 VY8014 30/04/2025 BCN-ORY - 19:35 / 21:25 Dato che tali orari non si adattano più alle mie esigenze, con la presente vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso integrale del prezzo del biglietto pari ad 331,92 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia della comunicazione di cancellazione del volo

L. D.
30/12/2024

Cancellazione volo

Spett. VUELING In data 30/09/2024 ho prenotato il volo n° VY6209 da Londra Gatwick a Firenze Peretola per il giorno 28/12/2024 con la Vostra compagnia. In data 28/12/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

M. A.
12/10/2024

richiesta modifica volo, una truffa

Salve, ho ricevuto oggi una richiesta se volessi modificare il mio volo gratuitamente ricevendo un buono. Quando si apre la pagina per la modifica non si visualizza chiaramente che i voli sono in altre date per cui vengono truffati i viaggiatori con l'offerta di uno sconto. Io ho modificato la mia prenotazione del volo con codice di prenotazione VFEDTF per poi accorgermi alla ricezione della modifica che questo era stato prenotato su giornata differente. Non avendo neppure la possibilità di un confronto telefonico al numero di assistenza ho dovuto modificare nuovamente il volo, con un costo di 110.50 Euro per poter viaggiare il giorno della mia prenotazione effettiva (il biglietto originale costava 19.99 euro). Sottolineo che non mi è stato possibile neppure utilizzare il buono di 30 euro perché il sistema non lo consentiva. Richiedo il rimborso della spesa sostenuta in quanto sono stata truffata con informazioni ingannevoli. In attesa di un cortese riscontro, spero che tale modalità venga rivista dall'azienda in quanto ai limiti del lecito.

E. C.
11/10/2024

pagamento doppio bagaglio

Spett. Vuelig In data 08/10/2024 ho effettuato il volo aereo n° VY 3001 da Gran Canaria a Venezia con la Vostra compagnia. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di [€ 60,00 perché nonostante il mio bagaglio avesse le misure esatte non era conforme per l'alloggio a lui dedicato(sotto il sedile). Ho provveduto a pagare l'importo richiesto. Il volo prevedeva uno scalo come altre volte mi è capitato e quando mi sono recata al Gate mi è stato richiesto di pagare di nuovo il bagaglio per altri 60,00 Euro per un tot. di 120,oo euro. Contesto quanto sopra poiché trovo la cosa completamente assurda considerando che se avessi acquistato il bagaglio con il biglietto ne avrei pagato solo 1 e come accade in qualsiasi altra compagnia aerea. Io ho comprato un volo se poi comprendeva uno scalo non era a mio carico non ho pagato due biglietti ma uno solo. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di [€ 60,00 per il secondo bagaglio. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento del bagaglio In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

D. G.
24/09/2024

richiesta rimborso

Ho prenotato il volo della fattura in allegato pper viaggiare con mio figlio, avevo comprato ad ottobre 2023 biglietti per un evento automobilistico allo stadio di Arnhem, Olanda. Vueling non mi peremetteva di acquistare un biglietto per mio figlio di 5 anni e alla fine ho prenotato con un altra compagnia. e non ho usufruito di questo biglietto per cui sono a chiedere il rimborso per intero

Risolto Gestito dagli avvocati
A. T.
04/09/2024

mancato rimborso per ritardo

Spett. Vueling In data 21 luglio mi sono presentato all’aeroporto di Bilbao in possesso di regolare biglietto per il volo n°VY6040 diretto a Firenze con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito con due ore e mezzo di ritardo, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 2.30 ore] rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, avendo due bambini Il volo era prenotato da Ugo dattilo, Antonella Tundo, Andrea e Giovanni dattilo Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 150*4. Soprattutto perchè mio marito aveva stipulato con voi un'assicurazione aggiuntiva che coprica questi disagi per la cifra che io ho richiesto Assicurazione 7NYP9-CDUY2-INS Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia assicurazione

A. T.
04/09/2024

mancato rimborso

Spett. vueling In data 15 luglio 2024 ho effettuato il volo aereo n° VY1428 daFirenze a Bilboa con la Vostra compagnia. Prenotazione Prenotazione WGKF9M a nome Ugo dattilo e Antonella Tundo Giunto all'aeroporto di Bilbao non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di Firenze Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Bilbao lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. La valigia mi è stata riconsegnata soltanto il 16/07/24 questo mi ha causato un grave disagio poiché ho dovuto acquistare oggetti di prima necessità e ritardare la mia partenza per san sebastian . Ho dovuto inoltre pagare un taxi per poter raggiungere l'areoporto e recuperare le mie cose Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 150. Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Inoltre mio marito UGO DATTILO, ha sottoscritto una assicurazione che ci risarciva di danni in tal senso protección de Vueling Airlines y XCover. Referencia: 7NYP9-CDUY2-INS Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza

S. F.
22/08/2024

Richiesta di indennizzo per cancellazione volo Cagliari - Barcellona

Spett. Vueling In data 31/05/2024 ho prenotato il volo n° VY 6165 da Cagliari a Barcellona per il giorno 01/07/2024 con la Vostra compagnia. In data 01/07/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Volagratis, tramite cui è stato effettuato l'acquisto, ha prontamente risposto che si sta occupando di richiedere il rimborso del biglietto alla compagnia aerea ma per quanto riguarda la restante corresponsione dell'indennizzo previsto, suggerisce all'acquirente di rivolgersi direttamente alla compagnia aerea. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Riferimenti: Prenotazione effettuata attraverso servizio "volagratis.com". In allegato: copia della mail di conferma della prenotazione e copia della mail di comunicazione della cancellazione; risposta di "volagratis".

M. L.
21/08/2024

Cancellazione del volo

Spett. Vueling In data 28/12/2023 ho prenotato il volo n° VY 6209 da Londra Gatwick a Firenze Peretola per il giorno 14/08/2024 con la Vostra compagnia. In data 14/08/2024, circa tre ore prima della partenza mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali, ma come appurato seguentemente , perché il numero di passeggeri di ritorno a Firenze (una quindicina) era tale da non fare utilizzare un aereo anche se programmato.In pratica Vi è convenuto di più pagare una sistemazione a Londra che utilizzare un aereo. Detto ciò, dopo due giorni in hotel a Londra e una notte su una sedia all' aeroporto di Barcellona, scalo per la coincidenza verso Firenze, il sottoscritto L.Marco e sua moglie S.Lyuba sono rientrati a Firenze il giorno 17/08/2024. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

M. G.
09/08/2024

RIMBORSO SPESE PER CANCELLAZIONE VOLO

Spett.Le Vueling Buongiorno, Avendo già scritto al Vs servizio clienti ed avendo avuto risposta negativa, mi trovo mio malgrado a scrivere la presente per tutelare i mie interessi (vedere pratica n. 09387276) In data 21/07/2024 è stato annullato il volo n. VY1505 - Prenotazione n. TLPL9K, da Parigi Orly a Firenze Peretola con un preavviso di circa 3 ore rispetto all'orario di partenza; quando i ragazzi erano ormai prossimi all'aeroporto di Parigi Orly. Questo ha comportato notevoli disagi a mio figlio ed alla sua ragazza oltre che aggravi di costi extra viaggio; ringraziandoVi comunque per l'aver trovato una sistemazione per la notte ai ragazzi sono mio malgrado costretto a contestarVi le modalità in quanto tale sistemazione è stata a carico nostro e non, come mio avviso doveva essere, a Vs carico visto che il problema non è dipeso dalle nostre volontà. Pertanto con la presente sono a richiedere il rimborso totale, pari ad € 347,30, delle spese sostenute in merito sia al pernottamento oltre che, visto che il volo in sostituzione della mattina successiva (22/07/2024) è stato su Milano Malpensa e non su Firenze Peretola, anche le spese per i trasferimenti dall'aeroporto di Milano Malpensa a Firenze Santa Maria Novella (stazione ferroviaria di Firenze). Come potete leggere non chiedo il rimborso del volo in quanto, almeno questo, è stato da Voi sostituito senza nessun aggravio di costi. In allegato invio: - Fattura n°: 379326 - Hotel Ibis Orly Airport (€ 121,50); - Ricevuta taxi Aeroporto Milano Malpensa - Stazione Milano Centrale (€ 114,00); - Ricevuta Biglietto Treno Milano Centrale - Firenze Santa Maria Novella (€ 111,80); - SOMMANO € 347,30. - Carta di Imbarco Annullata - Prenotazione n. TLPL9K - Volo VY1505; - Nuova Carta di Imbarco - Volo VY8428-S.