L. G.
08/02/2024

Noleggiare.it autonoleggio a Trento

Ho noleggiato in dicembre 2023 una golf pagando il noleggio su internet. Alla consegna mi è stata data frettolosamente un'auto di categoria superiore, non capisco perché noleggiano auto che non hanno. Ho usato l'auto con la massima attenzione e restituita intatta 10 giorni dopo, parcheggiando nei loro posti privati e consegnando la chiave in agenzia. Dopo una settimana mi addebitano danni per 530 Euro che ho immediatamente contestato rispondendo alla stesa email che mi contestava il danno. ciò nonostante, i 530 Euro sono stati prelevati dalla carta di credito per danni alla vettura, di cui mi allegano le foto fatte male da cui si capisce poco e niente, per due graffietti. Un graffietto lo avevo notato, ma talmente piccolo che ho pensato che non l'avessero visto o non gli avessero dato importanza, già c'era! un secondo piccolo graffietto davanti, talmente in basso che non si vede stando in piedi, non l'ho notato. Casualmente quando mi hanno consegnato l'auto, l'ho fotografata 20 minuti dopo il ritiro, per comunicare a mia figlia, che l'auto noleggiata non era una golf, ma una Ford, e su quella foto il graffio si vede, grazie alla nitidezza degli smartphone attuali. Quindi il graffio già c'era! Non tutti i telefoni attuali hanno fotocamere nitide, quelli degli addetti di Noleggiare.it per esempio sono molto sgranate, si capisce poco. Se mi dovesse essere contestato che in quei 20 minuti potrei aver fatto io il graffio, allora potrebbe averlo fatto anche il personale di noleggiare.it spostando l'auto all'interno del loro parcheggio un attimo prima della consegna. Noleggiare.it afferma che il loro personale svolge il proprio lavoro in modo dettagliato e professionale, senza nessuna intenzione di ingannare i nostri consumatori, controlla l'auto in uscita e in consegna, e quei graffi li hanno addebitati a me perché nella loro scheda non erano presenti. di fatto al ritiro dell'auto mi hanno dato solo la chiave e mi hanno indicato quale fosse l'auto nel parcheggio dell'agenzia, e mi sono fidato. Alla riconsegna, prevista per le ore 18:00, mi inviano una mail invitandomi a riconsegnare l'auto alle ore 19:00, perché l'agenzia chiude alle 18:30; alle 19:00 avrei riconsegnato l'auto senza supervisione del loro personale. Ho parcheggiato l'auto nei loro posti riservati e mi sono presentato alle 18:00 in agenzia, consegnando la chiave al banco, anche se nella loro scheda hanno segnato che la chiave l'ho messa nella cassetta, fortunatamente con me c'era un testimone che mi accompagnava. l'agenzia dal parcheggio di riconsegna dista un centinaio di metri, e al parcheggio non è presente mai nessun addetto di Noleggiare.it. Quindi Nè alla consegna dell'auto, nè alla restituzione, gli addetti di noleggiare.it hanno verificato lo stato dell'auto come la stessa compagnia sostiene debba essere fatto. Chissà a quanti altri clienti hanno addebitato quegli stessi graffi altre volte con questo sistema. L'auto in questione è una Ford Focus targata GN981CR. Se tu che leggi hai avuto lo stesso trattamento che ho descritto, rivolgiti alla FEDERCONSUMATORI di Trento come ho fatto io, grazie. Oppure, se puoi , pagati un avvocato. Troppe recensioni simili si leggono su internet, non solo in questo sito. per ultimo: il servizio di "after rental" di Noleggiare.it si limita a dire "Dalla nostra documentazione il danno non risulta preesistente, pertanto riteniamo che sia imputabile al suo periodo di noleggio e che debba rimanere sotto la sua responsabilità" (frase ricorrente in risposta a tutte le recensioni), ma la loro documentazione non è veritiera. E i soldi se li tengono. Quindi se proprio non puoi rivolgerti ad un altro noleggiatore, non fidarti. Controlla sempre tutto, conserva le e-mail, porta testimoni e fotografa tutto con data e ora, davanti, dietro, di lato, sopra e sotto, anche gli accessori, documenti, ruota di scorta, catene, giubbotto ad alta visibilità, che se non c'è ti metteranno in conto anche quello.

D. C.
29/01/2024

Problema con il rimborso spese

Buongiorno. Pochi giorni fa ho fatto la prenotazione di un auto alla filiale di Bergamo città,avendo letto sul sito web che si pagava online con bancomat. E ho dato per scontato che non servisse la carta di credito. Invece con mia grande sorpresa,era necessaria la carta di credito. Quindi,ho lasciato detto che se entro poche ore non risolvevo il problema,avrebbero cancellato la prenotazione. Quando ho chiesto cosa avrei dovuto fare per avere il rimborso della spesa del noleggio,l ' operatrice del negozio mi ha risposto che avrei dovuto richiamare l' azienda che ha distribuito l ' auto. Invece oggi per telefono al rentcar di noleggiare.it,in cui mi viene specificato che non posso ricevere indietro i soldi spesi,proprio perché non avevo la carta di credito. E inoltre mi dice che ha anche risposto all email inviata in precedenza per avere il rimborso,ma io non ho mai ricevuto questa email di risposta da parte dell' azienda. Io ho speso 11 euro e qualcosa. Si tratta per lo più di una questione di principio per il fatto che se un servizio non è stato possibile usufruire,almeno ricevere indietro i soldi spesi. Inoltre,avendo letto altre recensioni,posso confermare che il sito web e' poco chiaro e rende a confondere sul fatto di dare le informative sul come noleggiare.

G. V.
23/01/2024

Compagnia di noleggio scoretta

La mia esperienza con il noleggio attraverso Noleggiare a Bergamo è stata estremamente deludente. Avevo prenotato una Volkswagen Golf o equivalente tramite Rentalcars, ma al ritiro mi è stata consegnata una Fiat 500X, che sostenevano essere di una categoria superiore. La vettura era in condizioni pessime, con danni evidenti ovunque, un odore di fumo persistente e sporca. Nonostante avessi prenotato tramite Rentalcars con un'assicurazione, mi hanno pressato a comprare un'assicurazione aggiuntiva costosa, sottolineando le limitazioni di quella fornita da Rentalcars. Alla consegna, non c'era nessuno per ispezionare la vettura, quindi ho documentato accuratamente lo stato della macchina con foto. Sorprendentemente, dopo una settimana, ho scoperto che per un graffio minuscolo su un cerchione che non era evidente nei miei video di check-out e check-in ho dovuto pagare 130 euro. Questa pratica sembra essere una routine per l'azienda, come ho scoperto dalle recensioni dopo l'incidente. Sconsiglio vivamente il noleggio auto con Noleggiare a chiunque, evitate questa compagnia a tutti i costi. Una delusione totale che ha lasciato un'amaro in bocca sulla mia visita in Italia.

S. C.
05/01/2024

addebito ingiustificato

Questi i motivi del mio reclamo: In merito ai costi del noleggio auto fruito tramite la Vs. compagnia in data 27 u.s., in data odierna ho avuto conferma dall’estratto conto della mia carta di credito che mi è stata addebitata l’ulteriore cifra di euro 99,99 come “tassa di sola andata”, ma sul contratto non è direttamente specificato che si sarebbe dovuto aggiungere tale addebito all’importo totale per il noleggio in questione. Infatti il riepilogo delle spese denominato da voi con la dicitura “Prezzo finale” è pari ad euro 62,39 (costo del noleggio: 40,47 e protezione aggiuntiva voluta dal sottoscritto pari ad euro 21,92). Questa cifra era quella che ho personalmente considerato conveniente per il servizio di noleggio che mi veniva offerto. Invece al desk di accettazione con mia somma sorpresa, mi viene riferito che DOVEVO OBBLIGATORIAMENTE aggiungere la cifra di euro 99,99 per la “tassa” di cui sopra, altrimenti non avrei potuto usufruire del servizio in questione. Consigliato da quel personale, contattavo direttamente dalla mia utenza telefonica il servizio clienti al nr. +441616025479 nella persona del Sig. Ivano il quale, da remoto, dopo aver visionato i dati del mio contratto nello specifico, mi confermava che la mia rimostranza era lecita perché non era assolutamente chiara la clausola per il pagamento di questa imposta e mi suggeriva di fare reclamo scritto per non farmi addebitare l’importo di euro 99,99. Al Consumatore il Codice del Consumo riconosce i diritti “fondamentali” ad una adeguata informazione, ad una corretta pubblicità, all’esercizio delle pratiche commerciali secondo i principi di buona fede, di correttezza e di equità nonché alla correttezza, alla trasparenza ed equità nei rapporti contrattuali. I contratti devono avere una chiara e semplice descrizione dei servizi offerti dalle società di noleggio, devono essere fornite informazioni chiare sulle principali caratteristiche del noleggio ossia, chilometraggio, rifornimento, obblighi di deposito cauzionale, e qualsiasi altra forma inclusa. Detto ciò nella fattispecie del mio reclamo, mi appello alla NON TRASPARENZA sulle cifre NON ACCESSORIE di addebito per il servizio di noleggio auto. Questa tassa che mi viene reclamata dalla vostra agenzia in realtà parrebbe OBBLIGATORIA per il noleggio auto quando si opta per un viaggio in cui il mezzo non viene riconsegnato nella stazione di partenza; e allora DOVEVA ESSERE RIPORTATA SUL COSTO TOTALE DEL NOLEGGIO AUTO una volta dichiarato e confermato dallo scrivente che il viaggio sarebbe stato di sola andata. Invece la cifra reale totale del noleggio non è quella riportata dal contratto (euro 62,39) ma bensì di ben 100 euro in più (per la precisione euro 99,99 + euro 62,39 = 162,38 euro). E’ ridondante precisare che anche al banco di accettazione si sono meravigliati della non chiarezza del contratto. Se fosse stato realmente chiaro e trasparente il vostro contratto, io non avrei mai accettato di spendere una tale cifra (euro 162,38) per un semplice viaggio di sola andata su tratta nazionale, ma sicuramente avrei optato per altre compagnie laddove, dopo un’attenta ricerca che ho voluto fare in queste ore, riscontro che la suddetta tassa o è sicuramente inferiore, o addirittura nulla (!!!). Ringrazio per l’attenzione dedicatami e confidando in un riscontro positivo delle mie dimostranze, porgo distinti saluti. Codice della prenotazione: 640535945 Il tuo indirizzo email: stefano.cagnetta.sc@gmail.com Data del noleggio: 27 dicembre 2023 Luogo di ritiro: Milano - Stazione Ferroviaria Centrale,Milano,Italia Riferimento di prenotazione per Rentalcover.com: GEK4-MZXZ-INS

S. C.
05/01/2024

contestazione per danni auto

A causa della Vs ultima missiva sono obbligato a riproporvi quanto precedentemente esposto; questi i termini della mia contestazione in merito alla vostra richiesta di addebito: In data 27 dicembre 2023, oltre ad avermi fatto attendere per più di due ore nella Vs. sede di Milano - Stazione Centrale, per compiere il semplice ritiro dell'auto (già prenotata on-line), mi attribuite dopo averla regolarmente lasciata e senza che mi fosse contestato nulla al momento del rilascio, un danno che lo scrivente non ha sicuramente causato. Prendendo in considerazione la vostra mail citate che "lo stato del mezzo viene verificato insieme agli operatori sia in sede di pick-up, che in sede di drop-off" cosa che non è stata assolutamente fatta almeno in sede di pick-up in quanto il vostro addetto, mi ha accompagnato con un altro mezzo all'uscita del parcheggio di Vs. pertinenza per poi portarmi in una strada esterna non molto distante da li per recuperare l'auto assegnata al sottoscritto per il noleggio in questione, parcheggiata come già ho precedente affermato, sulla pubblica via completamente sporca e con vari danni preesistenti, alcuni dei quali già da Voi segnalati, ma evidentemente non tutti. Senza alcun ulteriore accertamento sullo stato del mezzo da parte del Vs. “operatore”, mi si lasciava davanti all'auto dicendomi semplicemente "questa è la vostra auto, arrivederci e grazie". E questo sarebbe quindi il vostro riferito pick-up? Solo ed esclusivamente per mancanza di tempo non mi sono opposto allo scempio cui andavo a impossessarmi e cominciavo da li il viaggio diretto verso la città di Bari. Per quanto riguarda, invece, la mia responsabilità durante l’intero e breve periodo di noleggio, posso affermare e confermare che durante il viaggio percorso solo ed esclusivamente in autostrada tra Milano e Bari non ho avuto nessun impedimento, intoppo o problema di alcun genere verso l'aeroporto di Bari; non ho tantomeno causato o subìto nessun tamponamento, nessun danno all'auto in questione ne tantomeno ammaccature o graffi di vario genere (anche causato da terzi). In tal caso sarebbe di certo stata mia cura contattare il Vs. call center per una evenienza del genere. Piuttosto è stata mia premura contattarVi durante il viaggio solo ed esclusivamente per conoscere le modalità di rilascio del mezzo in questione nell’eventualità che il mio orario di arrivo superasse quello di accoglienza nella sede di Bari (cosa che invece non è avvenuta); infatti arrivati a destinazione (aeroporto Bari-Palese), il vostro addetto alla reception per il drop-off, era PRESENTE in sede e, al momento della consegna, mi confermava che era tutto in ordine e quindi, da quel momento, non mi ritenevo ovviamente più responsabile per il mezzo in questione. Per quanto sopra esposto con questa missiva e con quella precedente (del 29 dicembre 2023), in questa sede, per una maggiore tutela personale, Vi comunico che il tutto verrà inoltrato all'associazione "Altroconsumo" cui lo scrivente è regolarmente iscritto come socio e, se necessario, per il più a praticarsi. Si rammenta che lo scrivente non autorizza ad effettuare ulteriori addebiti sulla propria carta di credito e la restituzione per intero del deposito cauzionale di euro 800,00 (secondo avviso) ad oggi non ancora avvenuto. Distinti saluti.

M. L.
24/11/2023

Problemi e disservizi nell'esperienza di noleggio auto presso Noleggiare - Richiesta di

Gentile,Spero che questa comunicazione lo/a trovi bene. Le scrivo per affrontare una serie di sfortunate circostanze che si sono verificate durante la mia recente esperienza di noleggio auto con la vostra azienda.Ieri, ho effettuato una prenotazione tramite il vostro sito web e ho riscontrato diversi problemi al momento dell'arrivo presso il vostro banco noleggio:Inizialmente, ho ricevuto un voucher di conferma (DG 373793) per una prenotazione del valore di 55,77 euro, comprensiva di 21/24 ANNI, ASSISTENZA STRADALE PLUS e PREMIUM NOLEGGIARE.Alla richiesta effettuata al banco noleggio, l'operatore mi ha garantito che il pacchetto platinum comprendeva chilometraggio illimitato e carburante. Tuttavia, durante il pagamento, mi sono state addebitate inaspettatamente ulteriori 12 euro a causa della mia fascia d'età (21-24 anni), nonostante teoricamente fosse incluso nel voucher DG 373793. Ho proceduto al pagamento poiché l'addetto ha insistito sul fatto che coprisse tutte le spese, solo per scoprire in seguito che queste informazioni erano fuorvianti, il che è inaccettabile da parte di un dipendente.Inoltre, la mia prenotazione era programmata per le 11:45 e, anche se sono arrivato presso il banco noleggio Nollegiare all'aeroporto di Bergamo alle 11:15, a causa dei ritardi causati dai clienti precedenti, abbiamo concluso le procedure necessarie e abbiamo raggiunto il punto di ritiro dell'auto alle 11:55. Tuttavia, l'addetto al ritiro dell'auto ci ha informato che il veicolo era in fase di lavaggio e sarebbe stato pronto in 5 minuti.Alle 12:15, dopo che erano passati più di 20 minuti, ho chiesto informazioni all'addetto, che era sdraiato su una sedia usando un dispositivo mobile anziché assistere i clienti. Mi ha informato che l'auto stava venendo lavata e non ha fornito ulteriori assistenze. Preoccupato di perdere i miei impegni, ho richiesto una cancellazione o un cambio con un'altra auto disponibile, ma lui ha risposto con indifferenza, affermando che dovevo aspettare senza fornire un tempo stimato per il completamento. Sono profondamente insoddisfatto di questo trattamento e intendo presentare un reclamo contro questo dipendente per aver trascurato le preoccupazioni del cliente.I tentativi di contattare direttamente la filiale di Bergamo sono falliti, poiché nessuno ha risposto alle mie chiamate. Anche dopo aver contattato due volte l'ufficio centrale per assistenza, non ho ricevuto risposta dalla filiale di Bergamo.Intorno alle 12:30, l'auto è diventata disponibile e l'ho ritirata senza ulteriori problemi a parte il ritardo di 45 minuti.Al momento della restituzione dell'auto, non ho riscontrato complicazioni. Tuttavia, non ho ancora ricevuto una e-mail di conferma della restituzione né il rimborso del deposito. Dopo aver revisionato il contratto, ho scoperto che l'addetto che mi ha venduto il pacchetto completo a 67,97 euro mi ha ingannato, in quanto il pacchetto non includeva nulla oltre il livello platinum, che non copre i costi di rifornimento.Pertanto, sto cercando chiarimenti sulla discrepanza tra i primi 55 euro e i 67 euro addebitati, la risoluzione per il ritardo di 45 minuti nella consegna del veicolo, un'azione appropriata contro l'addetto al punto di ritiro dell'auto di Bergamo, l'annullamento del costo del rifornimento e l'emissione di una fattura che dettaglia la conclusione del mio noleggio.Apprezzo la vostra tempestiva attenzione a questa questione e chiedo una rapida soluzione. Grazie per la vostra comprensione e collaborazione nella risoluzione di questi problemi.

D. S.
15/11/2023

addebito costi per danni auto noleggiata

Buongiorno, ho prenotato un'auto a Milano Linate con Noleggiare.it per la quale mi è stato richiesto un rimborso di :- € 180,00 per danni- € 80,00 per spese di gestione sinistri, danni, furto Mi viene contestato e documentato con foto un piccolo squarcio ad una gomma, che non ha causato lo sgonfiamento della stessa, e che era visibile solo ad un attento controllo.Ho contestato la notifica di addebito in quanto sono certo di non aver avuto situazioni che potrebbero aver causato il danno, avendo guidato praticamente solo in autostrada da Milano a Firenze dove ho riconsegnato il mezzo alla agenzia di Firenze Peretola (aeroporto).La compagnia però mi ha così risposto: Lo stato del mezzo viene verificato insieme agli operatori sia in sede di pick-up, che in sede di drop-off, ed è dovere del cliente segnalare eventuali difformità rispetto a quanto indicato nella lettera di noleggio al momento della consegna. Dalla nostra documentazione il danno non risulta preesistente, pertanto riteniamo che sia imputabile al suo periodo di noleggio e che debba rimanere sotto la sua responsabilità.In realtà, pur avendo sottoscritto nell'ufficio della compagnia a Linate il documento che comunicava la presenza di solo due graffi alla carrozzeria, il mezzo mi è stato consegnato parcheggiato in un piazzale sotto la pioggia battente e senza che un operatore mi illustrasse i danni: questa condizione mi ha fisicamente impedito di fare un controllo accurato precedente al ritiro dell'auto.D'altra parte alle ore 18.30, alla riconsegna del veicolo nella agenzia di Firenze Peretola (che era ancora aperta) ho più volte insistito affinché il controllo venisse fatto in contraddittorio immediatamente ma purtroppo lo staff ha rifiutato la mia richiesta dicendo che il controllo sarebbe stato effettuato la mattina seguente perché le condizioni di luce non consentivano il controllo accurato del mezzo, e le chiavi sono state inserite nel key-box (tra l'altro da un membro dello staff dell'agenzia). Quindi in realtà lo stato del mezzo non è stato verificato insieme agli operatori sia in sede di pick-up, che in sede di drop-off come la stessa compagnia sostiene debba essere fatto.Oltre a questo addebito che comunque contesto, anche il costo addebitato per la sostituzione di una gomma - non documentato ma basato su delle tabelle danni - mi pare veramente eccessivo (180€ + 80€ di gestione).

M. B.
06/11/2023

Noleggio addebito irregolare

Vi contatto perché ho avuto un addebito improprio arrivato dopo 10 giorni dalla riconsegna dell’autovettura di 90,00 euro dalla compagnia noleggiare di Verona…Non mi e’ mai arrivata nessuna email e nessun contatto che accertasse il danno da me arrecato e le foto…Quindi oggi chiamo la sede dove ho noleggiato l’auto e dopo svariate negazioni e tempi di attesa immensi mi dicono che avevano inserito l’email sbagliata e quindi non arrivava…ma per mandare il contratto di noleggio come mai era giusta?…mah Comunque dopo pochi minuti mi arriva l’email con foto del danno e fattura…Ma il danno nelle foto da loro allegate era già esistente al ritiro dell’autovettura perché ho effettuato il video con annessa data ed ora…Voglio il rimborso totale prelevato sulla mia carta di credito…Sono vittima di una mega truffa

M. B.
05/11/2023

Addebito noleggio irregolare

Buongiorno ho noleggiato un auto con la compagnia noleggiare…consegnata l’auto attendo il rimborso della caparrando 600 euro restituita dopo 10 giorni…ma mi ritrovo un addebito di 90 euro senza mai essermi arrivata un email e senza mai essere stato contattato da nessuno…Io ho i video con annesse date di ritiro e consegna…ho chiamato la compagnia della sede e mi dice sempre che e’ impegnata e mi farà’ sapere…attendo vostro aiuto grazie

A. T.
18/10/2023

Spese per notifica multa illegittima

Spett. Noleggiare.it, Ho ricevuto il 13/10/23 via mail la fattura e l'addebito sulla carta di credito per la spesa di gestione della notifica della multa pari a € 61 ( €50+Iva) senza poter verificare o contestare l'addebito. le mie perplessità:1) Nella mail è stato linkato il tariffario 2022 dove il costo della rinotifica verbale è pari a € 48,80 IVA INCLUSA, mentre la fattura emessa con l'addebito sulla carta è di € 61,00 IVA Inclusa.2) Ho cercato il tariffario del 2023 sul vostro sito al link: https://www.noleggiare.it/wp-content/uploads/2023/04/tariffario_noleggiare.pdf dove non è più presente il costo del Servizio di gestione e rinotifica Verbale. 3) L’Antitrust ha dichiarato vessatorie le clausole che prevedono, in caso di multa durante la guida di un auto a noleggio, l’applicazione di costi di gestione della pratica amministrativa a carico del consumatore. Nello specifico, secondo l’Antitrust la clausola contenuta all’interno del contratto sottoscritto dal consumatore integra una fattispecie di clausola vessatoria ai sensi degli articoli 33, commi 1 e 2, lettera f) 34 e 35 comma 1 del Codice del Consumo. alla luce di quanto stabilito dall’Autorità il consumatore multato durante il noleggio di un auto dovrà pagare solo l’importo notificato dall’agente accertatore e non sarà tenuto ad indennizzare il noleggiatore per il lavoro svolto di comunicazione dei dati del conducente alle Autorità.Con la presente richiedo pertanto di considerare nulla la fattura e la richiesta della somma corrisposta di €61,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Andrea T.