Truffa intervento fabbro
Buongiorno, mi si è spezzata la chiave dal lato interno di una porta blindata. Ho chiamato un fabbro tramite la pronto intervento 24 d'urgenza e come prima soluzione (senza tentare nulla) mi ha proposto di forzare la porta per un totale di 900€ più Iva perchè a sua detta non era possibile procedere in altro modo. Ho insistito affinchè tentasse quantomeno di provare ad aprire la serratura inserendo una copia della chiave dal lato opposto della porta. Mentre effettuava il tentativo (senza successo) ho notato che la serratura oscillava, dunque ho pensato di inserire un cacciavite per provare a fare leva dall'interno quantomeno per aprire la porta. Il fabbro si dichiarava pessimista, invitandomi a non provarci perchè inutile, invece insistendo con il cacciavite la porta si è aperta. A quel punto restava da estrarre il pezzo di chiave spezzato nella serratura e il fabbro mi ha detto che essendo impossibile dovevo sostituire il cilindro e che mi avrebbe eseguito la prestazione ad un prezzo che oscillava fra i 100 e i 300 euro. Avendo perso fiducia nelle sue capacità dopo essermi sentito dire che dovevo forzare la porta per 900€ più iva quando in realtà si poteva aprire con un cacciavite, gli ho comunicato che preferivo sostituire il cilindro in autonomia. A quel punto il fabbro ha continuato a domandarmi 200€ pur non avendo fatto assolutamente nulla e semplicemente giustificandoli come un contributo per i suoi consigli dettati dall'esperienza (cosa assolutamente non vera neanche questa, se pure fosse un contributo accettabile per un consiglio, e non lo sarebbe stato, la sua esperienza mi spingeva a buttare giù la porta per 900€). Sono stato costretto a pagare la cifra dovendo correre d'urgenza sul luogo del lavoro in quanto in ritardo, ma di fatto questa persona ha preteso un pagamento pur non avendo effettuato alcun intervento. La pronto 24 mi aveva anticipato che il costo di uscita sarebbe stato al limite di 60€ e che poi il tecnico avrebbe stimato il restante costo in base all'importanza dell'intervento, che come descritto è stato pari a 0 se non per il tentativo di inserire una copia della chiave da fuori la porta e anzi tentare di indirizzarmi su interventi ampiamente fuori mercato. Ho segnalato da giorni in tutti i modi l'accaduto alla pronto 24 che continua a dirmi che sarò ricontattato da un responsabile ma tutto questo non è accaduto. Non vengo ricontattato. Comprendo che la pronto 24 si limiti a fare da tramite fra il cliente e il professionista, ma se come in questo caso viene inviato un incompetente a casa che tenta di truffare il cliente, la responsabilità è anche della pronto 24 che si avvale di una rete di professionisti non adeguata. Segnalo inoltre che il fabbro inviatomi si è comportato in maniera sgradevole durante tutta la visita al mio appartamento, con battute sarcastiche (quando ho aperto la porta in autonomia ad esempio ha ironizzato dicendomi lei ha scoperto l'acqua calda oppure quando ho domandato il perchè dei 200€ richiestimi mi è stato risposto quando pagherà le tasse anche lei allora capirà). Inoltre ha sporcato le scale interne del condominio facendo cadere una bevanda gasata sugli scalini e lasciando la lattina sempre nel portone. Non si possono inviare nelle case delle persone personaggi del genere.Richiedo pertanto un rimborso in quanto sono stato truffato e questa persona non andava via da casa mia se non dietro a un pagamento.Giulio Martorano - Intervento in via delle Vigne Nuove 52 Roma
costo abnorme e mancata fatturazione
Spett. PRONTO INTERVENTO 24 lcw srlIn data 12/5/2023 alle 15,51 ho contattato online il servizio “Pronto intervento 24 lwc srl” per un guasto della cassetta dello carico del bagno di un appartamento sito in Roma. Alle 16,31 sono intervenuti due tecnici, che hanno ultimato il lavoro alle 17,26 (ivi inclusi circa 15 minuti per l’acquisto di un pezzo di ricambio).Smontato il pezzo guasto, mi è stata richiesta la somma di € 427,00 per portare a compimento un lavoro di poco impegno. La somma è certamente eccessiva anche in considerazione del fatto che il pezzo di ricambio è rinvenibile su Amazon al prezzo di circa 30,00 €. A ciò si aggiunga che, nonostante io abbia inviato immediatamente i miei dati per la fatturazione all’indirizzo mail indicatomi a tal fine e nonostante abbia sollecitato il rilascio del documento fiscale, nessun riscontro mi è stato finora fornitoBenchè la “Pronto Intervento 24 lcw srl” dichiari di limitarsi a mettere in contatto le parti, la ritengo responsabile di violazione della buona fede commerciale per grave negligenza nello scegliere e vigilare sull’affidabilità dei commissionari che invia nelle abitazioni dei clienti.Chiedo che si renda parte attiva per un’equa riduzione dell’importo corrisposto e per l’invio di regolare fattura.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Sistema disonesto
Buongiorno, venerdì 12 ore 10 ho contattato Pronto intervento per chiedere un idraulico, specificando che non avevo urgenza, mi confermano che gesticono anche chiamate non urgenti e di prendere appuntamento per il lunedì seguente alle 17.30, con un costo uscita di 50€. Acconsento. Lunedì si presenta puntuale l’idraulico, effettua il lavoro (un’ora e mezza, ne segna due), come materiale un pezzo di tubo e un raccordo, conto 353,80€ segnando in bolla servizio di pronto intervento, tre giorni dopo la mia richiesta d’intervento! L’idraulico dice di essere stato contattato in emergenza poco prima, Pronto Intervento scarica ogni responsabilità sulla ditta intervenuta: SOS 24 H Multiservice SAS di Monzani Ivo e C, dicendo che loro sono solo un tramite. Quindi chi mi ha dato appuntamento nega di aver trasmesso la chiamata in emergenza, chi è intervenuto dice di averla ricevuta in emergenza. Un bel meccanismo architettato ad arte per fregare i malcapitati.
IMPORTO ESOSO E FATTURAZIONE
In data 15.03.2023, alle ore 21 circa, veniva richiesto l'intervento di un elettricista per la sostituzione del salvavita dell’impianto elettrico, a causa di un cortocircuito.L’incaricato, approfittandosi dello stato di bisogno della prestazione, ha richiesto il pagamento di € 671,00 per la sostituzione di detto salvavita, con una durata dell’intervento di circa 15 minuti.Considerata l’esosità dell’importo, lo stesso veniva corrisposto con riserva di ripetizione una volta pervenuta la fattura fiscale.Solo a seguito di numerosi solleciti veniva inviata la fattura n. INV-0037, con la mia intestazione incompleta, e l'indicazione del numero di partita IVA relativo ad un soggetto sconosciuto.Tale fattura non risulta essere mai pervenuta sul sito web dell’Agenzia delle Entrate tramite sua trasmissione al Sistema di Interscambio.
Prezzo assurdo
Buongiorno, sabato 4 febbraio ho contattato PRONTOCASA PAVIA al numero telefonico 0382 1780605 per un'otturazione nel tubo di collegamento fra un pozzetto di scarico acque nel cortile di casa mia e la condotta principale nella strada confinante con il cortile. L'operatrice che ha risposto a mia moglie, a seguito della richiesta di un preventivo di spesa ha risposto che il diritto di chiamata urgente per il sabato era di 70,00 € al quale si sarebbe aggiunta la mano d'opera del tecnico e che sarebbe stata quantificata dallo stesso. Quando è arrivato il loro incaricato alla mia richiesta di quanto avrei speso mi ha risposto che dipendeva dal tempo impiegato e orientativamente il costo sarebbe stato dai 250 ai 450 € o più. Ho autorizzato l'intervento che è durato 1 ora e 15 minuti. Finito l'intervento ci ha chiesto 1.050 € più IVA. L'unico materiale impiegato oltre alla sonda di di sua proprietà è stata una bottiglia in platica da 1 litro di acido dal costo previsto di qualche Euro. Al nostro rifiuto di pagare tale cifra, ritenendolo un furto, ci ha messi in contatto telefonico con il suo capo il quale non ha voluto quantificate il costo orario della mano d'opera e, dopo una trattativa di circa un'ora, mia moglie si è fatta convincere a pagare la somma di 500 € più IVA (totale 610 €) pagati con POS per liberarsi del tecnico che, seduto nella nostra cucina, si rifiutava di andarsene. Ritengo pertanto di essere stato truffato in quanto quando abbiamo chiamato per l'intervento la signora che ha risposto si è rifiutata di comunicarci il costo orario del suo incaricato. Spero che questa segnalazione sia utile a tutti quelli che contatteranno questi truffatori. Segnalo inoltre che mi è stata promessa una garanzia sul lavoro di 1 anno poi corretta a 6 mesi. Attualmente sono in possesso di un foglio con la descrizione dell'intervento, l'importo pagato di 610,00 €, la durata dello stesso e una sigla dell'operatore. L'intestazione è PRONTO INTERVENTO TUTTOFARE 24H e al piede del foglio la scritta SEGUE FATTURA da AGGIUSTATUTTO24H@GMAIL.COM della garanzia non compare niente.Cordiali saluti.Sergio PolazziniTel. 338 8201198
Prezzo esorbitante e operatore scortese
Buongiorno ,in data 22/01/23 nel primo pomeriggio ho chiamato idraulico per perdita di acqua in bagno dal rubinetto generale prima del contattore d’acqua.Al telefono mi è stato preventivato 70 euro di uscita.L’idraulico ha costatato il problema è la necessità di avvisare il condominio per poter fermare l’acqua per un ora e sostituire il pezzo rotto.Intervento si è svolto il giovedì 26/01/23(direi dopo una piuttosto lunga attesa) dal 14:00 alle 15:00.Nonostante che più di una volta ho chiesto un preventivo o orientativamente la sona che avrei dovuto pagare fino al pagamento vero e proprio mi è stato data sempre la stessa risposta “Signora le costerà un po”.Mi è stato presentato il conto di ben 1220€ per la sostituzione di un rubinetto.Intanto il collegamento continuava a perdere e ho dovuto richiamare l’idraulico di nuovo per finire il lavoro per cui ho pagato il prezzo esorbitante.Io la reputo una truffa vera e propria!Poi per avere la fattura era necessario chiamere più volte è l’operatore è stato molto scortese e sgarbato.Dopo che ho consultato gli altri tecnici del settore ,secondo quali l’intervento del genere non puo costare più di 350/400€,chiedo rimborso di 820€
Servizio non professionale
Ho chiamato per ricevere un fabbro a domicilio per intervento su un infisso non funzionante. Nonostante la puntualità, il tecnico si è presentato senza pos come invece garantito al telefono dall'operatore del centralino di Pronto Intervento 24. Dopo aver dato una minima occhiata alla finestra, mi è stata paventata l'ipotesi di dover sostituire la maniglia dell'infisso alla cifra spropositata di 200€, in aggiunta ai 70€ della chiamata. Nel caso migliore, invece, in cui si fosse trattato di un semplice blocco, l'intervento sarebbe costato 80€ sempre in aggiunta ai 70€ di chiamata, per un totale di 150€.Tutto questo con un solo sguardo, senza aver smontato neanche una vite della maniglia.Non convinta del preventivo approssimativo e della totale assenza di professionalità, ho preferito saldare il prezzo della sola chiamata 70€.Vista l'assenza del pos, ovviamente mi è stato chiesto di pagare in contanti e non avendone sono stata costretta a fare un bonifico intestato direttamente al tecnico che si è dimostrato piuttosto indispettito inoltre ho dovuto chiedere la fattura che mi sarà inviata (spero) successivamente. Su whatsapp, vista la situazione imbarazzante e poco chiara, ho chiesto di essere contattata dall'operatore di Pronto Intervento 24 che mi era stato assegnato e con il quale ero già in contatto per concordare l'appuntamento, ma nessuno lo ha fatto, piuttosto ho dovuto richiamare io il centralino per avere spiegazioni.Pessimo servizio e totale assenza di professionalità del tecnico che si è presentato in casa mia e di Pronto Intervento 24 che non è risultato in grado di selezionare in modo adeguato i professionisti/le aziende che entrano in casa delle persone, oltre a supportare il cliente in caso di controversie con il professionista. Francamente sono preoccupata di quanto accaduto, poiché a questo punto non sono più certa dell'onestà di chi è entrato in casa mia spacciandosi per un professionista.
PREZZO ESORBITANTE E MALEDUCAZIONE
Buongiorno, ho usufruito del servizio di Fabbro per la sostituzione di una serratura.Il lavoro è stato eseguito correttamente, ma prezzi esorbitanti (793 euro) ed inoltre quando ho fatto notare che non mi era stato detto in fase di preventivo che il prezzo specificato era IVA esclusa, il Fabbro ha alzato la voce IN CASA MIA dicendomi che non è vero, che io non ho capito niente!
costo esorbitante del servizio
Buongiorno, lunedì 19 dicembre u.s. una mia inquilina ha interpellato alle ore 7.30 la vostra ditta PRONTO-INTERVENTO24 per richiedere l'intervento a Milano di un fabbro per sbloccare la serratura della porta blindata.Il fabbro AGGIUSTATUTTO24H da voi inviato è arrivato alle 9.23 e ha terminato l'intervento alle 12.15, SENZA SOSTITUIRE ALCUN PEZZO, chiedendo (e ottenendo dalla mia inquilina) il saldo della somma di € 850+iva, per la quale non ha ancora consegnato la fattura.Siccome questa spesa mi riguarda in quanto proprietaria, contesto l'enormità del corrispettivo richiesto dal fabbro per meno di 3 ore di lavoro, posto che presentandosi 2 ore dopo la chiamata non si può più considerare intervento d'urgenza.In ogni caso, la cifra è ugualmente spropositata, anche se il fabbro si fosse presentato a breve distanza dalla chiamata.Ieri, 21 dicembre, Vi ho contattato per avere chiarimenti mi avete assicurato che mi avreste richiamato ma non l'avete fatto.Oggi, ho provato a ricontattarvi e mi avete assicurato nuovamente che mi avreste messo in contatto entro 10' dalla mia chiamata con un responsabile ma, ad ora, non è avvenuto. Attendo un riscontro in merito, prima di regolarmi diversamente nei vostri confronti.
Mancata esecuzione lavoro
Buongiorno, vi informo che il signor TAMBURELLO SALVATORE, Partita IVA: 15455701001 - Codice Fiscale: TMBSVT64A16C665P - Ragione Sociale: TUMBA DI TAMBURELLO SALVATORE, ad oggi, dopo vari solleciti, non ha effettuato, come concordato, il rimborso di € 150.00 che ho dato come anticipo per un intervento da lui mai eseguito. Riassumo l’accaduto: a seguito della mia telefonata a pronto-intervento24.it del 14/10/2022 per l’intervento ad un infisso dell’appartamento, dopo il secondo appuntamento (al primo non si è presentato nessuno senza neanche avvertire..), si presenta il signor TAMBURELLO, il quale non potendo procedere per mancanza di un pezzo da sostituire mi ha proposto un preventivo di € 400,00 + iva che ho accettato e dato per questo un acconto di € 150,00. Dopo qualche settimana, non avendo ricevuto notizie ho scritto un sms, al quale non ho ricevuto riscontro, per avere informazioni. Dopo qualche giorno, ho telefonato al signor TAMBURELLO che mi ha detto di aspettare per difficoltà a reperire il pezzo. Da allora ho scritto diversi sms ai quali non ho mai ricevuto risposta e fatto telefonate nelle quali mi si garantiva la restituzione del intero anticipo dato.. Quindi, ribadisco, non ho ricevuto un euro dal signor TAMBURELLO che si è preso i miei 150 € in nero.Vi invito per l’ultima volta alla restituzione della suddetta somma entro e non oltre il 22/12 p.v., diversamente mi vedrò costretto, mio malgrado, a rivolgermi alle autorità competenti per TRUFFA e EVASIONE FISCALE.