Z. S.
25/04/2025

Mancanza di opzioni di annullamento degli ordini richieste dalla legge

In base alla normativa vigente in Italia e nell’Unione Europea, il consumatore ha il diritto di annullare un ordine prima della spedizione della merce. Tuttavia, il sito del venditore non offre alcuna opzione per cancellare l’ordine, e durante la comunicazione via WhatsApp è stato esplicitamente dichiarato che la cancellazione non è possibile. Tali comportamenti risultano in contrasto con quanto previsto dal Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005) e dalla Direttiva 2011/83/UE. L’ordine in oggetto è il n. #104560697, effettuato in data 22/04/2025, per un importo totale di €70,32. La merce non è ancora stata spedita, e ho già comunicato al venditore, tramite PEC, la mia volontà di esercitare il diritto di recesso.

S. L.
10/03/2025

Mancanza di prodotti ordinati nel sito di Farmasave

Spett. Farmasave.it In data 01/01/2025 ho acquistato presso il vostro negozio online dei farmaci pagando contestualmente in anticipo con la carta l’importo di 166.90 Euro. Riferimento ordine 104016979 . Vi ho scritto vari email per contestare il fatto che mi sono arrivati ne anche la metà dei prodotti ordinati e pagati, inizialmente ho parlato al telefono con voi in qui mi avevate detto di scrivere un email nel email segnalare i prodotti mancanti, da qul momento da voi ho ricevuto sempre la stessa risposta in qui voi date la colpa alle poste per pacco aperto da loro e rubato e che io non dovevo ritirare quel pacco, e che io secondo voi dovrei denunciare le poste italiane per questa cosa ! il pacco e stato ritirato in un tabacchino e nel momento del ritiro in qui il tabacchino pieno di gente e io anche di fretta non potevo controllare subito e ho fatto foto del pacco,in qui sembrava ok al momento del ritiro , una volta che il pacco e stato aperto abbiamo constatato che mancavano più di metà dei prodotti ordinati e che il pacco era troppo piccolo per contenere tutti i farmaci ordinati e pagati dal sito di Farmasave, era evidente che il pacco era mandato appositamente in quel modo da chi lo aveva gia preparato, il pacco presentava poco di nastro trasparente pero nessun danneggiamento e da li si vedeva che quel nastro era messo apposta per dare colpe alle poste che in questo coso non centra nulla. La descrizione dei prodotti ( farmaci) mancanti li avete nel primo Email che vi ho mandato. Voglio i soldi o i prodotti mancanti indietro al più presto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. F.
08/02/2025

Spett. [Farmasave] In data [30/01/25] ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni prodotti compreso un farmaco omeopatico pagando contestualmente l’importo di [€ 81,07] oltre a [0] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [04/02/25]. Tuttavia, ad oggi, non ho ancora ricevuto la merce. Telefonicamente non siete attivi Non rispondete alle varie email che vi ho inviato. Solo in su wattsapp mi avete risposto che io ho rifiutato la consegna e che se voglio ricevere un'altra spedizione devo pagare € 5 di spedizione E che se volessi i miei soldi indietro vi detrarreste € 5 Io ovviamente mi sono indignata con la vostra dipendente dicendo che tutto cio è assurdo in quanto non c'è nessuna tracciabilità che conferma che il pacco fosse in viaggio. Infatti la pagina sulla tracciabilità non si apre Non rispondete nemmeno più su wattsapp. Vi invito pertanto qu anto prima, e comunque , a emettere il rimborso dalla spesa da me sostenuta sullo stesso metodo di pagamento ossia Postepay In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dalla presente,non esiterò ad adire per vie legali a tutela dei miei Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

T. B.
21/01/2025

Prodotto mancante

Ho fatto un ordine a farmasave di tre prodotti pagando con bonifico e sono arrivati solo due. un prodotto manca. Al interno del pacco nessun scontrino nessuna fattura. Al telefono non risponde nessuno. Alla mail mandata e arrivata una risposta automatica dicendo che risolveranno il problema.

A. D.
17/01/2025

Rimborso articoli mai avvenuto

Spett. Farmasave In data 26/12/24 ho acquistato presso il Vostro negozio un Renal N pagando contestualmente l’importo di 29.30 €. Dopo pochi giorni nella mia user aera del sito è apparsa la dicitura rimborsato. Ad oggi 17/01/2025 non è arrivato nessun bonifico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. T.
17/01/2025

Inviato prodotti in meno e nessun rimborso

Spett. Farmasave In data 26/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di € 91,72. Quando il pacco è stato consegnato il 10/01/25 controllando il contenuto risultavano mancanti 2 dei prodotti ordinati: 1 Policalm da 400ml, minsan 926575465, acquistato a euro 7,91 con sconto del 77%; e 2 Viscrin da 200ml, minsan 931770693, acquistato a euro 7,91 con sconto del 55%. Avete voi stessi inviato una ricevuta web con un importo di euro 61,34. Lo stesso giorni ho inviato diverse email a info@farmasave.it a cui non avete risposto. Da diversi giorni ho tentato telefonicamente allo 0550107814 numerose volte ma inutilmente nonostante le lunghe attese. Vi ho anche scritto sul vostro numero whatsapp 3335401526. Chiedevo il perché di questa modifica ma non mi avete risposto su nessuno dei contatti da voi indicati sul vostro sito. A un certo punto, vi chiedo la restituzione della differenza tra la somma pagata dell'ordine iniziale (euro 91,72) e la somma di ciò che ho ricevuto (euro 61,34). Pur avendo atteso qualunque vostra risposta o contatto , questo non è accaduto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. A.
16/01/2025

Reso ordine 104021541

Spett. Farmasave In data 02.01.25 ho acquistato presso il Vostro negozio online degli integratori alimentari pagando contestualmente l’importo di €70.47 compreso le spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 08.01.25, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 08.01.25. Il 08.01.25 mi avete risposto di attendere che la richiesta doveva essere elaborata. Ad oggi 16.01.25 non ho ancora ricevuto alcun riscontro. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a[€ 70.47 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

G. E.
09/01/2025

Prodotti mai ricevuti

Spett. Farmasave In data 25 dicembre ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di oltre 70 euro. Dopo alcuni giorni ho ricevuto una mail contenente la conferma di invio e ho subito provveduto a segnalarvi un errore ovvero il mancato inserimento dei due oli della nuxe (100ml) da me acquistati . Ho provato anche a contattarvi telefonicamente senza ricevere mai risposta. Ho ricevuto il pacco in data 9 gennaio e, aprendolo, ho constatato che non conteneva tutti i prodotti da me ordinati. In particolare, non sono stati inseriti i due oli e un dentifricio pediatrico. Ho immediatamente provveduto a ricontattarvi innumerevoli volte tramite tutti i canali da voi forniti (telefoni,mail, wapp) e vi ho fornito prova di quanto sostengo costituita dal video di apertura del pacco da voi inviato. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. V.
09/01/2025

Boccetta in vetro arrivata frantumata. Confezione inidonea a invio di oggetti in vetro.

In data 11/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online molti prodotti con ordine n. 103943796, tra cui una boccetta di "Ribes nigrum liquido analcolico Gemmo 200 ml Dr.Giorgini", pagando contestualmente l’importo totale di 106.82 euro. Ho ricevuto poi il pacco in busta di plastica morbida con logo LICCARDI (vostro corriere di fiducia secondo il tracking da voi inviatomi), pertanto essendo la busta integra e non potendo io sapere se i prodotti avevano boccette in vetro o plastica (sulla descrizione del prodotto non è specificato), ho ricevuto un pacco apparentemente integro facendo legittimamente affidamento sull'integrità della busta e sul logo che essa riportava del vostro corriere. Aprendo il pacco, ho constatato che il Ribes nigrum presentava la boccetta in vetro completamente frantumata e il relativo contenuto liquido si era sparso ovunque. Preciso che nelle condizioni contrattuali si dice solo di accettare con riserva gli imballi danneggiati o bagnati e questo non era il caso, l imballo (busta in plastica blu con logo del corriere) era integro apparentemente, per cui non avrei potuto farlo. Non dice affatto di accettare con riserva qualsiasi pacco di materiale diverso dal cartone, come invece una operatrice di farmasave ha affermato a seguito di un nostro primo reclamo. Peraltro facciamo notare alla cortese operatrice che la prassi commerciale intuitivamente non consentirebbe ciò, altrimenti i corrieri dovrebbero accettare senza obiezioni le Riserve dei clienti anche a fronte di confezioni apparentemente integre, e ciò chiaramente non avviene e non sarebbe per logica possibile! Peraltro, aggiungiamo che il loro corriere ha solo suonato il campanello e lasciato il pacco davanti al portone del palazzo, pertanto quando siamo scesi a prendere il pacco (il tempo di scendere le scale) era già andato via di corsa... quindi se anche il pacco fosse stato danneggiato esternamente (ed esternamente ribadiamo che NON lo era), non avremmo potuto comunque contestare un bel niente. Preciso anche che che nella descrizione dei prodotti presente sul sito non era indicato se la boccetta del Ribes fosse in vetro o in plastica, quindi noi al momento della ricezione non potevamo desumere l'idoneità o meno dell'imballo a proteggere i beni, prima di aprire il pacco. L'azienda (o chi per lei ha imballato), invece, al contrario di noi, era a conoscenza, o comunque poteva ben constatare, che la boccetta di alcuni prodotti ordinati era in VETRO e nonostante ciò NON ha messo un imballo RIGIDO idoneo al trasporto di questi beni. Ma un semplice bustone in plastica. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data odierna, il prodotto da me acquistato e arrivato frantumato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Descrizione prodotto che non specifica se boccetta in vetro o plastica Condizioni contrattuali (parti rilevanti)

M. A.
28/12/2024

Richiesta rimborso per mancata consegna

Spett. Verafarma/Farmasave In data 09/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un parafarmaco Liponamed Integratore Benessere Cuore 30 cpr (due unità) pagando contestualmente l’importo di euro 30,55. Dopo numerosi solleciti che ho cercato di far pervenire al numero da voi indicato e totalmente inefficiente, mail inviate a cui ho ricevuto risposte generiche e non soddisfacenti, una chiamata telefonica ricevuta in cui mi si diceva che il mio ordine sarebbe stato riconsegnato entro due giorni dopo essere rimasto in giacenza in un'altra città della Calabria causa indirizzo errato e/o incompleto (impossibile, ho inserito correttamente i dati già al momento dell'ordine; corriere che aveva preso in carico la consegna: Liccardi, anche loro irraggiungibili telefonicamente), ho dunque chiesto il rimborso di quanto speso, dal momento che ho preferito acquistare altrove la merce mai ricevuta. Ho inoltrato mail di richiesta rimborso alla vostra azienda in data 20/12/2024, a cui ho ricevuto la seguente risposta: "Gentile cliente il pacco sta rinetrando appena rientra le verrà effettuato il rimborso completo. Ci scusiamo per il disagio. Cordiali saluti". Poiché non ho ancora ricevuto nulla, vi invito pertanto a rimborsarmi quanto prima a mezzo dello stesso metodo di pagamento da me utilizzato (Paypal), e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento