Mancata soluzione del problema
Spett. Elica In data 13/11/2020 ho acquistato online presso il negozio Aurelia Arredamenti il piano cottura Nikolatesla Switch BL/F/83.Contestualmente ho attivato sul Vs sito la garanzia di 5 anni A distanza di 2 anni e 7 mesi circa dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la cappa integrata va in blocco dopo qualche minuto e smette di funzionare.Circa due mesi fa vi ho contattati tramite il Vs assistente online e dopo ben 3 settimane dal primo contatto, dopo svariati solleciti,sono riuscito a ottenere il primo intervento del tecnico,il quale altro non ha fatto che constatare che bisognava sostituire una scheda. Dopo circa 10gg si è ripresentato e ha sostituito la scheda. Dopo appena 2 giorni il problema si è ripresentato. A seguito della mia nuova chiamata, la risposta è stata che molto probabilmente bisognava stringere bene i morsetti in quanto era impossibile che cambiando la scheda il problema non fosse stato risolto. Dopo ulteriori 10gg il tecnico ha fatto un secondo intervento con esito sempre negativo. A questo punto mi ha comunicato che doveva smontare il piano cottura e portarlo in laboratorio! Non essendo d'accordo con questa decisione, ho contattato subito il Vs call center il quale mi ha confermato che questa tipologia di prodotto, essendo molto particolare, è stata studiata per avere la possibilità di risolvere eventuali problemi direttamente in loco, proprio per evitare eventuali danneggiamenti dovuti allo smontaggio e al trasporto.A distanza di una settimana dall' ultimo intervento e dopo innumerevoli solleciti, ad oggi non ho ancora ricevuto nessuna risposta da parte vostra e il prodotto risulta ancora non funzionanteAlla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancata sostituzione in garanzia filtri anti-odore piano cottura NikolaTesla Prime
Spett. Elica,In data 3 agosto 2022, ho acquistato un piano NikolaTesla Prime. A distanza di neanche un anno dall’acquisto, abbiamo provato, per la prima volta, a rigenerare i filtri anti-odore come indicato nel libretto di istruzioni eseguendo attentamente la procedura: inserendoli a 200 gradi nel ripiano centrale del forno per 45 min. Dopo neanche mezz'ora, i filtri erano liquefatti. Ho aperto una segnalazione sul vostro sito numero E40667C e la risposta del vostro servizio clienti non è stato affatto soddisfacente.Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la sostituzione in garanzia del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Emanuela Ferrara
GARANZIA RESPINTA E36828C
Spett. ELICA S.PABUONGIORNOnonostante varie comunicazioni via telefono per ticket E36826C ,CHE secondo il nostro ufficio tecnico e fuori garanzia ,ribadisco che il utilizzo del piano induzione e come prevede il buon senso con le attrezzature di cucina PENTOLA ,in sostanza ribadisco che non e stato nessun oggetto oltre la pentolache si e appoggiato sul piano induzione che oggi è scegato non per un malultilizo del utente visto che SONO pasati 18 giorni ho telefonato al vostro servizio clienti al numero +390712891818 dove ho chiesto informazioni prima di ida premere un causa legale,e stato detto che non avete ricevuto niente dal' ALTROCONSUMO ALLEGO ANCHE EMAIL DEL ALTRO CONSUMO INVIATO A VOI A distanza di fattura 30/12/2021consegna della cucina marzo 2022 il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, scegato Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Arjan Cerri Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
GARANZIA RESPINTA
Spett. ELICA S.P.A In data 29/12/2022 ho acquistato presso ARREDI ITALIANI IL VOSTRO PRODOTO A distanza di DI CIRCA 12 mesi dalla cosegna di precizo marzo del 2022 cansegna del la cucina dall’acquisto, il prodotto si e scheggiatura, appoggiando una pentola presenta scheggiatura che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. ribadisco che nel piano cotura non e stato urtato nesun oggeto, quindi pretendo la sistemazionenono stante inviti con la risposta E36828C CHE E STATA RESPINTO Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, ARJAN CERRI Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Prodotto danneggiato
Spett. Elica SpA, Vi scrivo in merito all’acquisto di un piano cottura ad induzione con cappa integrata modello NIKOLATESLA FIT BL/A/60 acquistato tramite un rivenditore, che purtroppo mi è stato recapitato danneggiato.Essendomi reso conto del danno solo dopo il tempo utile da politica di vendita del rivenditore, questo mi ha negato il rimborso del danno.Detto questo, il motivo del danno è a mio parere dovuto ad un non accurato imballaggio, non è stato infatti posta una protezione sopra il vetro del piano cottura - nonostante il valore del prodotto. Essendo stato imballato direttamente dalla vostra azienda, mi chiedo come sia possibile trasporta un prodotto dal valore di oltre duemila euro senza predisporre un imballaggio idoneo.Vi chiedo quindi di occuparvi della riparazione del danno o, in alternativa, rimborsarmi il valore del prodotto.Sono pronto a condividere evidenza fotografica del prodotto danneggiato ancora nel suo imballaggio originale, dal quale non è stato neanche tirato fuori. Certo di un vostro riscontro, vi ringrazio anticipatamente.Vito Tricarico
Mancata assistenza
BuongiornoSono Mesi che mando mail alla ditta elencata,ma mi mandano ticket senza rispondermiHo una loro cappa numero riferimento Gr 08 N che si è rotto il motore,non ho ricevuto assistenza,l'unico che mi ha detto che non è possibile avere un nuovo motore è l'assistenza di Bologna,ma loro non mi hanno mai comunicato questo.Possibile che non abbiano un motore sostitutivo per tale cappa??
Ruggine - CAPPA elettrodomestico
Buongiorno,in data 13 Settembre ci è stata montata la cucina da LUBE e i relativi elettrodomestici presenti nel contratto tra cui una CAPPA del fornitore ELICA.A distanza di 20gg dal montaggio, ci siamo accorti che la cappa nella parte inferiore destra era presente della ruggine. Come indicato nel loro sito https://www.elica.com/IT-it/cappe/incasso/boxin, tale modello è fatto in acciaio INOX pertanto tale anomalia non dovrebbe essere presente. Per completezza, il modello che ci è stato installato riporta il seguente codice: BOXIN S KED IX/F/56,4 SI. In data 6 Ottobre, dopo aver compreso che LUBE non rispondeva di tale attività, ci hanno invitato a contattare direttamente ELICA e che loro non rispondevano di tale difetto dell'elettrodomestico acquistato (confermato come tale in seguito anche da un tecnico-montatore della LUBE ritornato presso la mia abitazione in data 20/10/2021, per completare il montaggio di alcuni pezzi mancanti, che tale ruggine non era normale).In data 6 Novembre, a distanza di 30gg il team di ELICA in riferimento al ticket aperto in assistenza E4575C mi riferisce che la garanzia non risponde di tale imperfezione e mi consigliano di usare la loro spugna per rimuovere le imperfezioni https://shop.elica.com/it/linea-clean/10270-spugna-magica--cod1051j.htmlE' possibile in qualche modo intervenire a riguardo? Riuscite ad aiutarmi?Fatemi sapere,Grazie della collaborazioneMattia Foltran