mancata sostituzione del biglietto causa ritardo treno
Buongiorno, in data 10/10/2023 dovevo partire con mia moglie, (quindi due biglietti acquistati on-line) con un treno Frecciarossa da Milano C. a Napoli C. alle ore 09.58.Per giungere a Milano mi sarei avvalso del treno R.le Vercelli- Milano delle ore 08,49 in arrivo a Milano C. alle ore 09.45.Quest'ultimo era in ritardo di 25 minuti, va da se che il Frecciarossa non ho potuto prenderlo.In stazione a Milano mi e' stato fatto pagare un biglietto nuovo per un totale di 214,00eurocontro i 107,00 pagati on line.Perche mi e' stato detto che non avevo diritto al cambio del biglietto.Ma non mi pare che dipendesse da me il fatto che non abbia potuto salire sul Frecciarossa delle 09,58.
Buongiorno, ad agosto ho acquistato un biglietto Trenitalia tratta Milano-parigi per il 7-09 Il treno è stato cancellato per tratto sospeso ed ho inviato la richiesta di rimborso il 29-08 Passati i 30 giorni lavorati non mi è stato ancora accreditato il rimborso, ho anche chiamato l’assistenza e hanno confermato che non era ancora stato effettuato il rimborso e che potevo reclamare solo a partire da 120 giorni lavorativiUn ulteriore problema è che recentemente, il 16-10,ho cambiato IBAN di conseguenza se mi pagassero il pagamento ritornerebbe indietro al destinatario
Mancato rimborso per sciopero Trenitalia
Buongiorno,vorrei segnalare alla compagnia TRENITALIA S.p.a. che ad oggi (17/10/2023), nonostante i ripetuti solleciti del sottoscritto via telefonica, NON HO ANCORA RICEVUTO IL RIMBORSO DEL BIGLIETTO DEL TRENO d.d. 14/04/23.In data 14/04/23 il sottoscritto ha visto la cancellazione del treno che aveva prenotato e pagato tramite carta di credito (causale:sciopero dei trasporti). Il sottoscrivo inviava reclamo e riceveva in data 16/04/23 il seguente messaggio via mail:Gentile MASSIMO SELVA MIRIZZI,le confermiamo di aver ricevuto la sua richiesta di rimborso.La ringraziamo per averci contattato.Riepilogo dei dati inviatiTipo di acquisto:BigliettoCanale di acquisto:Internet B2CPNR: FU624NDati tratte:- Data Viaggio: 14/04/2023 00.00.00- Numero Treno: 3442- Data Viaggio: 14/04/2023 00.00.00- Numero Treno: 9431- Data Viaggio: 14/04/2023 00.00.00- Numero Treno: 18975Note: Chiedo il rimborso integrale del biglietto in quanto c'è stata la cancellazione dei treni per Venezia Mestre e per Firenze S.M. Novella in data 14/04/23 causa sciopero Trenitalia dalle ore 9 alle ore 17. Ringraziando, Porgo cordiali saluti. Massimo Selva Mirizzi (Natia Kharauli - altro passeggero)Ricevera' una risposta al massimo entro 30 giorni, come previsto dalla Carta dei Servizi di Trenitalia.SEGNALO CHE NON SOLO NON HO RICEVUTO ALCUNA RISPOSTA ENTRO I 30 GIORNI MA HO DOVUTO PIU' VOLTE SOLLECITARE LA COMPAGNIA VIA TELEFONICA. Chiedo pertanto che mi venga rimborsato il biglietto della tratta e porgo cordialità.Dott. Massimo Selva Mirizzi
Disservizio ai danni di un disabile
Il 06/09/2023 ho prenotato via email, tramite la sala blu, il servizio di assistenza per la salita sui treni alle persone con ridotta mobilità per il giorno 08/09/2023 da Conegliano Veneto alle 09:21 a Milano Centrale e il ritorno per lo stesso giorno alle 16:45, purtroppo, a Milano, ho avuto problemi con la carrozzina elettrica , e non sono riuscita ad arrivare in tempo,ho comunicato telefonicamente il problema, a la sala blu, ho detto che non sapendo a che ora sarei riuscita ad arrivare sarebbe stato meglio programmare il viaggio quando fosse arrivata in stazione ( erano le 16), in un primo momento mi è stato detto che il servizio sarebbe stato fatto per le 20:45 , ma visto l'orario avrei potuto arrivare solo fino a Venezia Mestre alle 2303 (andava bene), poi mi è stato riferito che il servizio non poteva essere fatto perché non c'erano gli operatori a Venezia Mestre, so della esistenza di un servizio fast tempestivo per il quale bastano 60 minuti di preavviso.. per organizzare il tutto, nonostante ciò, hanno detto che il primo treno utile per partire era il giorno dopo alle 7:45 del mattino, gli operatori della sala blu di Milano hanno detto che anche se loro potevano farmi salire, perché c'era l'assistenza, quando fosse arrivata a Venezia in mancanza di operatori avrei dovuto chiamare i pompieri per scendere e loro non si sarebbero presso quella responsabilità… Purtroppo la mia autonomia è al quanto ridotta, essendo tetraplegica…ho bisogno di aiuto per le cose più elementari, ero da sola, la mia carrozzina era completamente inutilizzabile, non riuscivo nemmeno andare in bagno, in più la stazione di Milano Centrale chiude tutta la notte. Grazie alla magnanimità della polizia ferroviaria, che mi ha accolto e permesso di passare la notte nei loro uffici, sono riuscita ad arrivare a casa sabato 09/092023 alle 12:18(non parliamo in che condizioni)... all'indomani ho contattato la sala blu di Venezia per sapere il perché non era stato possibile organizzare il mio rientro e ho parlato con la responsabile, la quale in un primo momento ha detto di non essere a conoscenza e dopo che aveva parlato con la cooperativa incaricata di effettuare il servizio ma che si sono rifiutati di attivare gli operatori e lei non poteva certamente obbligarli... . Disservizio!? si,ma esiste anche l'aggravante di abbandonare una persona non autosufficiente in difficoltà.Chiedo una compensazione pecuniaria per i danni psichici e morali subiti.
Convalida Biglietto digitale
Buongiorno, volevo segnalare le difficoltà di gestione del check-in dei biglietti digitali che sono un fardello quando si deve viaggiare con i bagagli, con la linea internet che può non esserci oppure si è in affanno perché le coincidenze sono ravvicinate e magari si perde il treno. Vorrei tornare al sistema flessibile precedente per cui un biglietto (nei biglietti regionali) aveva una validità prestabilita e questo permetteva di gestire con tranquillità i problemi eventuali di ritardi.
Mancata risposta a reclamo entro 30 giorni
Buongiorno,in data 10/09 ho inviato un reclamo (codice reclamo 4003933) tramite il portale online. In base alle tempistiche di risposta previste da Trenitalia avrei dovuto ricevere un riscontro entro 30 giorni, eppure ad oggi 15/10 non ho ricevuto nulla.Siamo nella deprimente condizione in cui non solo dobbiamo subire ritardi sui treni, ma subire ritardi anche rispetto alle tempistiche che un'azienda si dà autonomamente per rispondere ai reclami.
Multa per biglietto perso
Buongiorno,Sono arrivato alla stazione di Torino Porta Nuova alle 19:15 per prendere il treno delle 19:55 che mi riportasse a Racconigi. Ho acquistato il biglietto e l'ho obliterato subito, per poi farmi un giro in stazione con un mio amico (testimone oculare). Una volta arrivata l'ora di prendere il treno mi accorgo di non avere più il biglietto in tasca, quindi inizialmente lo cerco nei pressi del self service, poi dove lo avevo obliterato, ma nulla. Arrivato di corsa dal treno incontro una donna con divisa trenitalia a cui faccio vedere la notifica di pagamento per il mio viaggio, lei mi tranquillizza che posso prendere comunque il treno senza dover rifare il biglietto. Una volta partito il treno, dopo una decina di minuti arrivano 4 controllori che mi chiedono il biglietto. Io riferisco quanto dettomi dalla loro collega prima, ma ignorano le mie giustifiche e mi presentano subito il conto da pagare. Io mi sono sentito umiliato e preso in giro, nonostante la mia onestà.Ho poi provato ad inviare il reclamo tramite il sevizio di Trenitalia, ma alla fine dell'inserimento dei miei dati e delle ricevute del pagamento del mio biglietto e della multa mi appare la scritta: Si è verificato un problema durante la fase di acquisizione del reclamo. Trenitalia invita a verificare nella casella di posta indicata l'eventuale arrivo di un’email con i riferimenti del reclamo. Se la email relativa al reclamo non risultasse pervenuta occorre ripetere la procedura di inserimento..Sulla mail che avevo indicato non risulta alcun feedback da parte di Trenitalia.
Serie di Mancati rimborsi 2
Spett. TRENITALIA,Sono titolare del Biglietti per i treni SOPPRESSI PER SCIOPERO dei giorni:-20/06/21 da SETTIMO TORINESE a VOLPIANO, Treno 26083 TAGLIANDO 1453583745-25/07/21 da MILANO a CHIVASSO, Treno 2022 Tagliando 1471876288-25/07/21 da MILANO a CHIVASSO, Treno 2692 Tagliando 1471876288NON HO MAI RICEVUTO RIMBORSO IN BASE ALLA MIA RICHIESTA DI CANCELLAZIONECon la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 30 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito su IBAN: IT43N0200831035000106740256In allegato le prove email del mio invio dei reclami.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede,SAMELA LORENZO
mancato rimborso
Buongiorno, mia moglie ha prenotato e pagato un viaggio in treno da pescara centrale a lecce, con il frecciarossa 8801, per il 22.05.2023 a nome di Argia Della Porta, Ines Iacovella e Perry Remo Adair. Il treno è stato cancellato da trenitalia per problemi di nubifragi. La prenotazione è stata fatta da mia figlia Ines Iacovella e pagata con carta di credito intestata a Della Porta Argia per un importo di euro103,50. ha chiesto il rimborso il giorno 21.05.2023 ma non è stato rimborsato niente. Ad un primo sollecito mi è stato fornito il numero di pratica 2-AW2E7JLG, ma nulla è successo. Ad un successivo sollecito del 25.09.2023 mi è stato fornito un numero di pratica 2-BMEDE9JV, con promessa di un rapido riscontro, ma ancora niente rimborso. Sono a chiedere un immediato rimborso di quanto pagato, e, dato sono trascorsi 5 mesi anche la rivalutazione e gli interessi della somma indebitamente trattenuta da trenitalia.
Mancato rimborso maggiorazione biglietto
Buongiorno,a fine Aprile avevo dovuto rifare il biglietto a bordo treno perchè la macchinetta automatica non mi aveva dato il biglietto che avevo richiesto io e pagato. Dopo quasi 6 mesi mi rispondono ..e comunichiamo di aver provveduto al rimborso per un importo pari ad euro: 6,90. Tale importo, concesso in via di esclusiva attenzione commerciale, è relativo al rimborso integrale del prezzo del biglietto 1xxxxxxx da Grisignano a Verona per il 28/04/2023, in considerazione inconveniente occorso ed esclusivamente in conseguenza all’allungarsi dei tempi di trattazione della Sua richiesta. Le precisiamo inoltre che, la normativa in materia, stabilisce che il rimborso per doppio acquisto si applica solo in caso di due biglietti acquistati online (in quanto nominativi) intestati alla stessa persona, validi sulla stessa relazione e per la stessa data/orario.Cioè, mi hanno fatto un piacere e che non mi dovevano rimborsare dato che avevo fatto un doppio biglietto??? Io non ho fatto un doppio biglietto, dovevo prendere il treno perchè avevo un'altro treno da prendere a Verona e che non potevo perdere, quindi, prima di salire, ho spiegato tutto al capo treno che mi ha fatto un biglietto con la maggiorazione e che il tutto mi sarebbe stato rimborsato dopo aver fatto richiesta in stazione a Verona. Non trovo giusto che la maggiorazione venga addebitata a me, il problema non è stato il mio ma della macchinetta messa a disposizione da Trenitalia.Cordiali Saluti,