Monopattino elettrico
Buongiorno,mio figlio Riccardo,nel mese di settembre,ha acquistato un monopattino sunnigoo,dopo tre settimane il monopattino ha smesso di funzionare(serie di errori),tempestivamente abbiamo contattato AliExpress,che dopo un periodo di letargo,ha deciso di proporci un reso parziale di 64,06(costo monopattino 250€),abbiamo fatto valutare il danno (80€)e pur decidendo di riparare e di ottenere il rimborso parziale dopo un giorno hanno cambiato le carte in tavola e di chiedere il reso del monopattino che noi avevamo fatto riparare,evidente che non potremo inviarlo,essendo lo stesso riparato.La cosa piu brutta,oltre la perdita di 80€ e' l'arroganza con cui gli assistenti trattano il NS.problema
Reso AliExpress
Buongiorno il 6 aprile 2025 ho acquistato su AliExpress una dashcam 70mai Omni 4k, pagata 320,89 €. Dopo qualche mese di utilizzo la dashcam si guasta e non si accende più, decido così di avviare la procedura di reso sul sito di AliExpress, allegando foto e video della dashcam non funzionante. Così il 15 settembre mi reco in posta e spedisco la dashcam al magazzino che mi indica AliExpress al costo di 10,30 € . Il 18 settembre 2025 la dashcam viene consegnata a questo magazzino. Dopo qualche giorno mi viene comunicato da AliExpress che le prove non sono sufficienti e non verrò rimborsato. Ho provato diverse volte a fare un reclamo e a riavviare la procedura di reso, ma la risposta è sempre la stessa: le prove non sono sufficienti, nessun rimborso. Dopodiché ho provato a contattare direttamente il venditore della dashcam che mi dice che siccome ho avviato il reso con AliExpress lui non può fare niente. La dashcam è in garanzia ma non vogliono rimborsarmi, potete aiutarmi?
problema con reso e rimborso ordine n. 3059842928667722
Spett.le Aliexpress, in data 27 agosto 2025 ho acquistato presso il Vostro portale (ordine n. 3059842928667722) due robot aspirapolvere del marchio NARWAL, modelli Freo X Ultra e Freo Z Ultra, pagando rispettivamente l’importo di € 370,54 e € 471,55, per un totale di € 842,09. Desidero contestare quanto segue: 1) Il prodotto NARWAL Freo X Ultra, acquistato per errore, avrebbe dovuto poter essere restituito gratuitamente entro 14 giorni dalla consegna, come previsto dal diritto di recesso ex art. 52 e seguenti del D. Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Invece, dopo numerose comunicazioni protrattesi per oltre tre settimane, mi è stata inizialmente negata la possibilità di reso. * Il prodotto NARWAL Freo Z Ultra, dichiarato come nuovo, una volta aperto si è rivelato non conforme in quanto presentava evidenti segni di utilizzo e danni superficiali (righe e imperfezioni), configurando un caso di non conformità ai sensi degli art. 128 e segg. Codice del Consumo. 3)Solo successivamente, dopo insistenti solleciti, mi sono state fornite le etichette di reso di entrambi i prodotti. Tuttavia, recatomi presso l’ufficio postale, i pacchi sono stati rifiutati poiché i dati riportati sulle etichette non corrispondevano al peso reale della merce (ad esempio il NARWAL Freo Z Ultra riportava 16,8 kg mentre in realtà pesa 21,42 kg, come documentato dalla foto sulla bilancia dell’ufficio postale). Nonostante ciò, i Vostri operatori hanno continuato a fornirmi le stesse etichette errate, sostenendo infondatamente che il peso riportato fosse solo “virtuale” e non determinante per la spedizione. Successivamente mi è stata addirittura richiesta una certificazione scritta da parte dell’ufficio postale riguardo al rifiuto del pacco, richiesta che appare manifestamente arbitraria e non necessaria. Ricordo che, ai sensi del D.Lgs. 206/05, compete al venditore garantire sia la corretta gestione delle procedure di reso, sia la conformità dei beni venduti come nuovi. Inoltre, ai sensi dell’art. 1510 c.c. e del D.Lgs. 286 del 21 novembre 2005, la corretta indicazione del peso dei pacchi è imprescindibile al fine della spedizione e della copertura di eventuali responsabilità per smarrimento. Alla luce di quanto sopra, con la presente Vi invito formalmente a: 1. Organizzare direttamente il ritiro a domicilio dei due prodotti tramite corriere incaricato da Aliexpress, senza che mi sia richiesto di sostenere ulteriori incombenze o oneri. 2. Procedere, una volta ricevuta la merce resa, al rimborso integrale dell’importo pagato (€ 842,09), tramite accredito sul medesimo mezzo di pagamento da me utilizzato. 3. Corresponsione di eventuali ulteriori spese sostenute a causa della gestione inefficiente del Vostro servizio assistenza. Con la presente, la diffida deve intendersi quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In difetto di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, nonché a segnalare la Vostra condotta alle Autorità di tutela dei consumatori. Distinti saluti,
Reso non ricevuto il rimborso
Spett. Aliexpress In data 05/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Cuscino per il collo pagando contestualmente l’importo di € 7,18 con spese di spedizione gratuito. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10/09/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite App Aliexpess il 01/12/2024. Nella stessa data mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi. Tuttavia ad oggi, trascorsi 6 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 7,18. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Reclamo Aliexpress
Spett. [Aliexpress] In data [10 Aprile 2025] ho acquistato presso il Vostro negozio un [Batteria Computer Portatile (Falsa)] pagando contestualmente l’importo di [23,46]. [La batteria ricevuta era stata venduta come batteria con capacita di 9600mah ovvero circa 100Wh o comunque piu di 90Wh. Semplicemente la batteria che ho ricevuto e da soli 4400mah, e di 47,5Wh. Ovviamente desidero effettuare il reso per articolo falso, e non corrispondete alla descrizione. Ho gia contattato sia il venditore che aliexpress, ma non vogliono in nessun modo crearmi un etichetta per il reso, questo ovviamente e un problema, perche da solo non posso spedire in cina. Allego le foto del problema che ha la batteria e e le foto delle chat tra venditore e la piattaforma aliexpress.] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Qui anche il link al video, che ho dovuto effettuare per aliexpress, perche non mi volevano neanche accettare il reso. https://drive.google.com/file/d/1LkzQNpY-MvFrc6DgqnC0i_-6dldacXJy/view?usp=drivesdk
Reclamo AliExpress
Il materiale che ho ordinato ad AliExpress è quello nel file allegato “Foto materiale ordinato.jpg” dove si vedono i tre oggetti Asta telescopica, forbici elettrice, motosega elettrica e batteria. La conferma di questo materiale sta nella ricevuta del pagamento fatto con paypal visibile nel file allegato “Pagamento, con elenco materiale ordinato.jpg” dove c’è lo stesso elenco dei tre oggetti di cui sopra. Il materiale che mi è arrivato invece è documentato dalla mia foto allegata “Foto materiale arrivato.jpg” e confermato nel file allegato “Materiale arrivato.jpg” preso dalla mail di AliExpress a me arrivata alla consegna del pacco. Nel file allegato “Foto materiale arrivato racchiuso nel poligono nero.jpg” è precisato il materiale ricevuto, mentre nel file sempre allegato “Foto del materiale mancante nel pacco racchiuso nel poligono rosso.jpg” è indicato il materiale non ricevuto. L’offerta a cui ho chiaramente aderito comprendeva i tre oggetti pertanto mi sembra giusto che io riceva quanto mancante e pertanto richiedo questo, cioè di avere anche il resto. Non avendo trovato la possibilità di aprire un reclamo attraverso il sito di AliExpress l'ho fatto dal sito di paypal. Quanto scritto sopra da me è cioò che ho mandato alla richiesta di documentazione di AliExpress pervenuta a seguito del reclamo. La risposta di AliExpress è la seguente. "Restituisci la merce per ricevere il rimborso Come si procede? AliExpress ha accettato di emettere un rimborso di 44,72 € EUR quando avrai restituito la merce associata a questa transazione. N. pratica PP-R-IQB-569674384 Importazione contestata 44,72 € EUR Codice Numero di telefono: 3Y5096652W771333L Importazione transazione 44,72 € EUR Dati di comunicazione 25 marzo 2025 Nome venditore AliExpress Vai ai dettagli della pratica Per saperne di più, vai alla sezione "Dettagli pratica" nel Centro risoluzioni. Cosa devi fare? Per ricevere il rimborso, devi prima iniziare la spedizione del reso e caricare i dati di tracciamento nel Centro risoluzioni entro il giorno 22 aprile 2025. Ti suggeriamo di conservare una copia dell'etichetta di spedizione per confermare l'indirizzo del destinatario. Se necessario, PayPal potrebbe chiederti di fornire il documento in un secondo momento. Gli articoli che hai ricevuto devono essere spediti al seguente indirizzo: AliExpress Magazzino C01, Piano 1, Edificio 3, Suixin Creative Park, No.2 Shuiniu Road, Shijing Street Tan Village, Shicha Road, Guangzhou, Provincia del Guangdong, C2, 510430 Gli articoli devono essere restituiti nelle stesse condizioni in cui li hai ricevuti e gli eventuali costi associati alla restituzione saranno a tuo carico. In caso di reso all'estero, indica sull'imballaggio che si tratta di una spedizione di reso merce per evitare l'addebito di imposte. Poiché questo acquisto comprende diversi articoli, potrebbe essere necessario restituire solo certi articoli o restituirli tutti. Per ricevere il rimborso, devi restituire gli articoli elencati qui. Dettagli articolo Codice articolo 3051791081648631 Descrizione dell'articolo ONEVAN 3500W Brushless Telescopico Palo Motosega Elettrica 3-IN-1 Forbici a Ramo Alto Strumento di Potatura da Giardino per... Motivo della contestazione L'articolo è molto diverso dalla descrizione Cosa succede ora? Una volta che AliExpress avrà confermato la ricezione della merce, elaboreremo il rimborso e chiuderemo la pratica. L'accredito del rimborso sul tuo conto può richiedere fino a cinque giorni lavorativi. Se hai pagato con una carta di debito o di credito, l'importo verrà rimborsato su tale carta. Una seconda della società emittente della carta, possono essere necessari fino a 30 giorni affinché il rimborso venga riportato sull'estratto conto della carta, in base alle tempistiche della società emittente della carta. La pratica verrà chiusa automaticamente se non risponde entro il giorno 22 aprile 2025." Dovrei mandare a mie spese ad un indirizzo straniero, tra l'altro comprensivo di quanto non ricevuta. Di nuovo chiedo invece che mi sia inviata la merce non ricevuta o in alternativa il rimborso con ritiro gratuito della merce. Distinti saluti Rolando Alunno Distinti saluti Rolando Alunno
MANCATO RIMBORSO
Egr. sigg., in data 29/12/24 ho fatto un acquisto sulla piattaforma AliExpress.com pagando con carta di credito € 133,49. In data 16/01/25 vengo contattata direttamente dal venditore Evatula Factory Shoes Store (sponsorizzato dalla piattaforma) che mi comunica che l'articolo non verrà più spedito, consigliandomi di chiedere il rimborso ad AliExpress. Ho chiesto il rimborso, ma nonostante i ripetuti solleciti dal 17/01/25 AliExpress continua a tergiversare prendendo tempo e a tutt'oggi sta trattenendo del denaro indebitamente. Chiedo pertanto il vostro intervento affinchè AliExpress provveda immediatamente al rimborso totale di quanto a me dovuto. Ringrazio e porgo distinti saluti. Annalisa Solito
Mancata consegna prodotto
Spett.AliExpress In data 24 ottobre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online n. 5 "gonna lunga da ballo latino professionale da spettacolo (n. 4 720D with belt, 85 cm e n. 1 720D with belt, 95 cm) pagando contestualmente l’importo di € 138,45 - spese di spedizione gratuite (n. ordine 3043292245663961). Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 14 novembre 2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine
Scarpe Contraffatte
Ordinato su questo sito un paio di scarpe da ginnastica ''Nike Air Max 90 "Fuel Orange" scarpe da corsa con cuscino d'aria basso stile retrò per uomo donna Sneaker Unisex Casual DH2'' ricevute e segnalato al venditore che dopo il primo utilizzo si è scollata la suola e sono palesemente false; aperto la segnalazione paypal e il venditore propone rimborso dopo il reso dell'articolo con spese a mio carico per restituire all'indirizzo indicato, in cina, mi hanno chiesto oltre 20 euro, assurdo. Ho contattato l assistenza aliexpress mi dicono che non può essere restituito un prodotto contraffatto ma che paypal deve emettere il rimborso direttamente ma non prendono provvedimenti con il venditore. Sono molto confuso e allibito. DFiffidate da questo sito
Problemi di rimborso
Spett. AliExpress In data 17/08/2024 ho acquistato presso il Vostro Sito 4 Lampadari Moderni in Vetro, di cui 2 più piccoli e 2 più grandi, pagando l’importo di 174,15 €. L’ordine, nonostante sia stato effettuato in un’unica volta, mi è stato diviso in 2 spedizioni differenti.. i primi 2 lampadari, quelli più piccoli, mi sono arrivati dopo circa 20 giorni e mi sono arrivati danneggiati, cioè uno col vetro spaccato e l’altro tutto graffiato. All’apertura del pacco ho inviato subito la richiesta di reso, ma non ho potuto effettuare il reso perché l’etichetta di reso mi è stata inviata dopo mesi. Qui nasce il problema.. Gli altri 2 articoli, ossia i Lampadari più grandi, invece, mi sono arrivati dopo mesi, e con colori completamente differenti tra loro, ragione per cui ho dovuto avviare la procedura di reso anche per questi altri 2 articoli… il Problema sorge quando mi inviano l’etichetta di reso dopo mesi e mesi di continue richieste.. finalmente arriva dopo secoli l’etichetta di reso.. e io, probabilmente nella mia ignoranza, con quella rispedisco tutti e 4 gli articoli essendo che inizialmente avevo effettuato un unico ordine.. ignara che avrei dovuto aspettare altri mesi per ricevere la seconda etichetta di reso… di tutto ho avuto un rimborso parziale che risale al mese di ottobre di 46,95 €. Ma non ho mai ricevuto l’altro rimborso pari a 127,20 € circa.. ho contattato il servizio clienti quasi tutti i giorni da mesi, mi rispondono sempre computer che mi mandano risposte ed email di cui potrei fare un copia e incolla. Ho mandato la ricevuta della spedizione effettuata, ho mandato il numero di tracciamento. Ho fatto tutto ciò che era in mio possesso, non capisco perché non debbano restituirmi ciò che penso mi spetti di diritto. Sulla seconda etichetta di reso, quella inerente ai due lampadari più grandi che tra l’altro io avevo già restituito, mi chiedevano di pagare una spedizione di 4 €.. mi sono anche offerta di fare un bonifico e pagarla nonostante li avessi già rispediti .. non so più che fare veramente . Ma trovo assurdo tutto ciò. Quindi, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.