A. L.
23/03/2023

Mancato rimborso a seguito disdetta

Ho richiesto in data 20/01 attivazione linea fibra Iliad ma che per un problema tecnico a me non imputabile non è stato possibile procedere, ragion per cui in data 20/02 ho effettuato disdetta ricevendo mail da parte della compagnia in cui la stessa ammette che effettivamente si è trattato di un problema tecnico e che gli importi mi sarebbero stati restituiti entro 14 giorni. Ad oggi dopo più di un mese nessun rimborso è avvenuto. Ho contattato la compagnia per chiedere spiegazioni ma ovviamente nessuno sa dirmi nulla, solo reclami respinti senza motivo. Ho chiesto più volte di parlare con un responsabile ma invano. Tra l'altro nelle precedenti telefonate (che per fortuna sono registrate) gli operatori mi assicuravano che nel caso in cui il recesso fosse avvenuto dopo i 15 giorni per causa a me non imputabile (problema tecnico come di fatto è avvenuto) gli importi mi sarebbero stati restituiti immediatamente. Ho mandato già due PEC alla compagnia ed in entrambi i casi i reclami sono stati respinti senza motivazione. Legalmente è possibile richiedere che le telefonate registrate vengano riascoltate? Io più volte mi sono informata con la compagnia di ciò che sarebbe accaduto in caso di recesso per problema tecnico e tutte le volte mi hanno rassicurata facendomi desistere da un'eventuale disdetta. Grazie per l'attenzione

M. G.
22/03/2023

Prelievo senza autorizzazione

Buonasera, da 3 mesi vengono prelevati 7.99 direttamente dalla Carta senza autorizzazione in quanto sull’app ho specificato che il pagamento lo effettuo io ogni mese. Quindi io non solo ricarico 7.99 ogni mese in più intorno al 20/22 mi viene prelevata la stessa cifra senza motivo. Me ne sono accorta proprio dai consumi della carta.

M. M.
21/03/2023

linea Fibra assente per manutenzione non comunicata

Buongiorno, siamo da tutto il giorno senza linea internet fibra e nessuno ci ha comunicato che ci sono in corso dei lavori sulla linea openfiber. Io e la mia compagna lavoriamo da casa ed abbiamo avuto grossi problemi. In seguito a 2 chiamate al servizio clienti ci hanno detto che avrebbero ripristinato la linea entro le ore 18 ma ad ora ancora nessun ripristino. Questo tipo di intervento andrebbe comunicato preventivamente e non si dovrebbe far finta di nulla. Non si possono lasciare dei lavoratori una intera giornata senza connessione. Sperando che domani e dopo venga ripristinata.

A. S.
21/03/2023

Salve in data 28/01/2023 mi sono recato in un supermercato dove era presente un punto iliad per cambio operatore di 2 SIM con portabilità dei numeri, tutto effettuato e pagato ma 3 giorni dopo mi sono accorti che avevano sbagliato su una SIM e d'accordo con il servizio clienti abbiamo optato per recedere il contratto con relativo rimborso e preso una nuova scheda. Quindi il rimborso è stato chiesto il 31/01/2023. Mi hanno detto che sarebbero dovuti passare circa 30 giorni lavorativi ( e già qualcosa non torna perché dovrebbero essere 14 giorni dalla richiesta) detto ciò ho aspettato i 30 giorni dopodiché non avendo ricevuto nessun rimborso ho richiamato e mi hanno detto che dovevo aspettare ancora 15 giorni. Ho aspettato e ieri dopo aver di nuovo telefonato mi aprono un reclamo ( numero reclamo M245089) dopo nemmeno 5 minuti dalla chiamata mi arriva un email dicendo che il rimborso non è possibile effettuarlo per documenti illeggibili cosa impossibile. Richiamo e mi dicono di mandare il mio estratto conto personale per verificare se effettivamente non è stato ricevuto nessun rimborso o storno. Ora io mi chiedo è possibile che Iliad non possa controllare i suoi movimenti invece di chiedere il mio estratto conto che sinceramente io per privacy non voglio dare???? Io non credo sia legale chiedere un estratto conto personale per verificare una cosa che dovreste verificare voi con i vostri movimenti. Io ora pretendo il rimborso. Senza dovervi inviare l'estratto conto. Altrimenti farò altri passi tipo una denuncia.

A. T.

problemi di linea

Spett. Iliad, Sono titolare del contratto per Internet n° 64789093. A partire dal 08/03/2023 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la linea internet ha continue disconnessioni, è quasi 20 giorni che chiamo il vostro servizio clienti e che aprono ticket ad Open Fiber che mi ha dato 2 appuntamenti ai quali non si è presentato nessuno, mio figlio ha una grave dislessia e non può utilizzare i suoi strumenti compensativi perchè on line, io sono impossibilitata a lavorare in quanto da remoto mi è impossibile collegarmi con il mio posto di lavoro. Ho effettuato l'ultima segnalazione telefonicamente ieri 20/03/2023 alle ore 18.00 senza alcun esito positivo, solo l'apertura dell'ennesimo ticket ed il sollecito. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi dell’all. A alla delibera n. 347/18/CONS dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. In fede, Alessia Trinca

S. R.
19/03/2023

Addebito non autorizzato

Buongiorno, sono anni che ricevo un addebito sulla mia carta di credito da parte di Iliad . Io non ho nessun tipo di contratto con voi e dopo mesi e mesi di chiamate / email nessuno ad oggi è riuscito ad eliminare l’addebito e a procedere al rimborso a me dovuto , per favore intervenite che sono davvero stufa di quello che sto subendo.

M. C.
19/03/2023

Doppio addebito

Buongiorno, ho attiva sul mio numero opzione Iliad da 7,99 con addebito automatico sul cc.La notte tra il 14 e il 15 marzo (il giorno prima del rinnovo cosa già di per se strana) ho ricevuto un doppio addebito di 7,99.Dopo varie telefonate non si è riuscito a capire il motivo di questo doppio pagamento che sul mio conto risulta già contabilizzato in favore di Iliad.

A. M.
18/03/2023

Sim con addebito su carta non richiesto

Buongiorno, ho acquistato una SIM ricaricabile al totem Iliad presso il C.C. Nuovo Borgo di Asti. Ho specificato bene che intendevo utilizzarla saltuariamente e il personale ILIAD (un ragazzo e una ragazza) mi ha assicurato che potevo ricaricarla solo quando mi serviva e che sarebbe rimasta valida un anno dall'ultima ricarica. Ho spiegato che la SIM era destinata ad un telefono di scorta e che era fondamentale poterla ricaricare solo ed esclusivamente in certi periodi dell'anno. Il telefono, come ILIAD potrà verificare dai consumi voce e dati, è rimasto spento per 6 mesi. Solo ora mi accorgo che i due addetti al Totem mi hanno mentito e senza dirmelo hanno attivato l'addebito sulla carta di credito con cui ho pagato la SIM. Chiedo a ILIAD il rimborso dei 6 mesi di pagamento (7,99 mensili) che hanno prelevato senza che io potessi accorgermene, perché sono stato vittima di un raggiro. Non è la prima SIM ILIAD che acquisto, le altre le ho pagate a Torino con il Bancomat e non è mai successa una cosa del genere. Ad Asti non era possibile pagare con un Bancomat senza contactless (NFC) perchè i totem, a dire degli addetti, non erano dotati di lettore tradizionale e quindi sono stato obbligato ad usare una Postepay, che uso raramente, che lo aveva. Se ILIAD controlla il traffico voce e dati si accorgerà immediatamente che quella SIM era spenta e che nessun SMS con avviso di ricarica (qualora ce ne fossero stati) avrebbe potuto raggiungere l'apparecchio. La SIM è anche stata, per mesi, dentro ad un cassetto. E' evidente che in questa vendita ci sia stato del dolo, ILIAD deve farsi carico, davanti all'evidenza di traffico inesistente, di rimediare al danno causato da personale che ha detto delle falsità e ha assicurato che pagare con una carta non avrebbe fatto differenza dal bancomat o dai contanti. Soprattutto nel caso di cliente che non ha mai avuto esperienza con l'acquisto di una SIM ILIAD con questa modalità di pagamento. Solo ora apprendo, dal servizio clienti 177, che al totem avrebbero dovuto dirmi che il pagamento con carta fa partire in automatico l'addebito mensile sulla stessa e anche questa notizia è stata sconcertante. Sono avvezzo all'acquisto di SIM, ma mai ho avuto addebiti senza essere informato e soprattutto dopo essermi raccomandato di poter ricaricare quando voglio una SIM. Il fatto di avermi ripetuto che avrei potuto ricaricare solo quando necessario, allo scadere del primo mese, compreso nella SIM, configura un raggiro perché avrei subito provveduto a disattivare il pagamento automatico. La risposta automatica di ILIAD al mio primo reclamo scritto, è stata: i fatti non dipendono da errori,comportamenti,azioni di ILIAD ma come descritto dipende eccome da ILIAD e dal suo personale ai totem. Pertanto chiedo che la situazione sia analizzata in modo serio e obiettivo tenendo conto dell'evidenza. Grazie

M. P.
15/03/2023

ADDEBITO MENSILITA

buongiorno, premesso di aver effettuato recesso nei 14 giorni dalla richiesta di passaggio a ILIAD per motivi tecnici con pagamento della somma di 10€ per passaggio e 10€ per anticipo conversazione (somme già richieste a rimborso) ora il 13/3 mi ritrovo l'addebito di €. 7.99 per il periodo 13/3-13/4. Dato che il numero non è attivo non è utilizzabile.

S. S.
15/03/2023

addebito non autorizzato

Salve personalmente non sono utene iliad ma in famiglia le mie figlie hanno 4 utenze attive.La ricarica delle utenze avviene mensilmente e manualmente (non è associata nessuna carta di credito alle utenze)In data 15 marzo sulla carta prepagata 5267 .... .... .... 9489mi ritrovo un addebito di 7,99 con descrizione ILIAD ITALIA 20100 MILA sicuramente da me non disposto nè autorizzato.Nel chidervi lo storno, gradirei conoscere a cosa si riferisce tale addebito.