N. R.
27/06/2026

Mancato rimborso reso Unieuro oltre i termini di legge dal 10/06

In data 10 giugno ho regolarmente effettuato il reso di un prodotto acquistato da Unieuro, consegnandolo come da indicazioni e ricevendo la relativa ricevuta.Ad oggi, a distanza di oltre due settimane, non ho ancora ricevuto il rimborso dell'importo dovuto, pari a € [1.429]. Questo ritardo viola apertamente i 14 giorni previsti dal Codice del Consumo.Ho già provveduto a contattare ripetutamente il servizio clienti telefonico e a inviare solleciti formali, ma la situazione non si è sbloccata e non ho ricevuto risposte concrete, se non continui rinvii. Trovo inaccettabile che un grande marchio come Unieuro trattenga il denaro del consumatore oltre i termini di legge.Chiedo che Unieuro verifichi immediatamente lo stato della mia pratica e proceda al riaccredito istantaneo della somma sulla carta/conto utilizzata per il pagamento.Numero d'ordine/reso: [62008956]

N. D.
23/06/2026

UNIEURO

Spett. UNIEURO MEMORANDUM Primo Rlecamo N. 12896955 del 17/06/205 (in Stand-By) Secondo Reclamo N. 13650551 del 21/10/2025 Nonostando i numerosi solliciti, finora 23/06/206, il guasto non è ancora reparato e non ho più sentito nulla dal vostro Servizio Clienti Pratrica aperta 2025/20525 PRO MEMORIA 15/03/2024 : Acquista LAVASTOVIGLIA Lav.Sc.t.45cm, al UNIEURO di Varese, via Saffi, 88, modello 10c6p DispLed Timer 3-6 Electroline 21/03/2024 : Consegna Il 21/03/2025 (prima del week-end), al riempimento con brillantante, seguendo le istruzioni del manuale d’uso, come è usanza di fare, il clip del coperchio Brillantino si è rotto. Il lunedì 24/03/2025, ho avvisato il Servizio Assistenza al numero 051.0341570, in seguito, ho ricevuto una telefonata che mi informava che “la garanzia non copre le parti fragili quali vetro, plastica o lampadine”. Mi è stato indicato il tecnico Unieuro per Varese, il Sig. Carcano Fabrizio. Purtroppo, il tecnico che ho contatto più volte non ha mai dato seguito alla mia richiesta. Per telefono : il 26/03/2025, il 28/03/2025, il 09/04/2025. Via WhatsApp : il 26/03/2025, il 31/03/2025, il 29/05/2025. Con SMS. Poi, attraverso il sito Ricorso di Altroconsumo e l’intervento del suo Servizio Giuridico, ho ricevuto una risposta del Customer Servizio di UNIERO in data del 28/08/2025, in risposto al mio mail di richiamo : “le avevamo fornito un positivo riscontro il 28/07/2025 indicandole il numero pratica attivata per suo conto 2025/20525 e tenendo conto delle Sue esigenze ( sino al 20 agosto 2025). Ci informano che il ricambio necessario al completamento della riparazione è stato spedito questa settimana: confidiamo che la riparazione sia prossima alla chiusura.” Premete che non ho mai ricevuto la lettera del 28/07/2025. Al ritorno della mia assenza, ho telefonato Il 29/08/2025, al numero del tecnico fornito, SCI riparazione Crebaldi. Il tecnico mi fa sapere che ha provato di contattarmi più d’una volta ma, dopo verificazione, risulta che il numero è sbagliato, quindi non mi ha potuto raggiugere. In più, il pezzo di ricambio non è quello giusto. Visto che non poteva passare prima della mia prossima assenza, ci siamo messi d’accordo, mi metterò in contatto al mio ritorno. AGGIORNAMENTO Ho richiamato il Sig. Crebaldi il 09/10/2025. La sua riposta è stato che non poteva venire per fare la riparazione, perché aveva ricevuto istruzione che l’intervento non entra nella garanzia. Visto che non ho ricevuto nessuna lettera o mail che mi informa della posizione di UNIEURO, vi chiedo di confermare ufficialmente qual è la vostra intenzione riguardo l’intervento della garanzia affinché posso prendere le disposizioni per fare valere il mio diritto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterà ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Nadine Dragon

S. S.
22/06/2026

Problema con un tablet

In data 12/04/2026 Ho acquistato un tablet on-line per un regalo di compleanno. Tablet iconia ha 11, Ma questo tablet una volta scartato il regalo non ha mai funzionato cioè si connetteva alla rete wi-fi ma non permette di scaricare le app del telefono non si non si connette a Google. Oltretutto riscaldava eccessivamente fino a spegnersi questo avveniva il giorno 11/06/26, quando mi sono accorto subito che non funzionava ho portato il tablet all'Unieuro qui a Livorno in via Firenze 144, loro lo hanno accettato io ho spiegato che non funzionava, Oggi giorno 22/06/26 me lo hanno ridato” il tablet non riscalda più ma il problema è che non si connette come al solito cioè si connette solo alla rete WiFi di casa ma non si connette a Google e non mi fa fare altro. Domani lo riporterò all'Unieuro via Firenze 144 qui a Livorno e pretenderei di avere un tablet nuovo.

K. R.
22/06/2026

problema sostituzione condizionatore in garanzia

Spett. Unieuro S.p.A. In data 09.07.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio in Via colombo 79, 35043 Monselice (PD) un condizionatore portatile 12000 BTU della marca Eletroline pagando contestualmente l’importo di 379,90 €. A distanza di 9 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non scalda e non raffredda più. Il 14.04.2025 ho contattato l'assistenza tecnica per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la riparazione o sostituzione del prodotto in garanzia. E' stata aperta la pratica n. 2025/10248 A seguito della totale assenza di riscontri da parte del centro assistenza CAT ATB SNC di Battagli, in data 22/09/2025 veniva aperta una seconda pratica (n. 2025/25447), con conseguente ritiro del prodotto in data 01/12/2025. Successivamente, dopo numerosi solleciti, il centro assistenza comunicava telefonicamente l’impossibilità di procedere alla riparazione del bene, richiedendone la sostituzione (pratica n. 2026/4906 del 10/02/2026). Ad oggi, a distanza di oltre sei mesi dal ritiro del prodotto e di oltre tre mesi dalla dichiarazione di non riparabilità, non ho ancora ricevuto né la sostituzione del bene né il rimborso del prezzo corrisposto. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto o un rimborso. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine / conferma di commissione Ricevuta di pagamento

U. K.
19/06/2026

Mancata gestione richiesta di reso e blocco pratica ordine 62118138

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché [MOTIVAZIONE FORNITA DALL’AZIENDA] Contesto quanto sopra poiché [MOTIVAZIONE]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

E. N.
18/06/2026

Prodotto consegnato danneggiato

Buongiorno, In data 20/04/2026 ho acquistato presso il punto vendita Unieuro Euroma2 una lavatrice Hisense, consegnata il 24/04/2026. Al momento della consegna ho immediatamente segnalato al tecnico installatore che la guarnizione dell’oblò appariva visibilmente difettosa e non correttamente aderente. Nonostante la mia segnalazione, sono stata rassicurata circa il corretto funzionamento dell’elettrodomestico e l’installazione è stata considerata regolare dopo un breve ciclo di prova di circa 15 minuti. Dopo pochi giorni di utilizzo, la lavatrice ha iniziato a perdere acqua dall’oblò. Ho quindi contattato il servizio clienti Unieuro che mi ha indirizzato all’assistenza Hisense. Il tecnico incaricato da Hisense, intervenuto presso il mio domicilio, ha confermato il problema della guarnizione e il mancato corretto adattamento della stessa. Tuttavia mi è stato riferito che il componente non sarebbe stato coperto dalla garanzia e sono stata invitata a rivolgermi nuovamente al venditore. Da quel momento sono iniziati continui rinvii di responsabilità tra Unieuro e Hisense. Ho seguito tutte le indicazioni ricevute, attendendo l’intervento tecnico, il relativo esito e il preventivo richiesto. Successivamente ho trasmesso a Unieuro tutta la documentazione richiesta. A seguito della mia segnalazione, sono stata contattata telefonicamente da personale del punto vendita Unieuro Euroma2 che mi ha comunicato il rifiuto di qualsiasi intervento sostenendo che fosse trascorso troppo tempo dall’acquisto. Ho contestato tale affermazione, evidenziando che il difetto era stato segnalato fin dalla consegna e che i tempi trascorsi erano dovuti esclusivamente alle procedure indicate da Unieuro e Hisense. Ho inoltre richiesto di conoscere quale fosse il termine entro il quale il venditore avrebbe garantito la sostituzione del componente, senza ricevere alcuna risposta né alcun riferimento normativo. Successivamente sono stata nuovamente contattata e invitata a trasmettere il preventivo Hisense all’indirizzo email del negozio per una nuova valutazione della pratica. Ho provveduto immediatamente all’invio della documentazione in data 28/05/2026. Da quel momento non ho più ricevuto alcun riscontro scritto. Ho effettuato ulteriori telefonate e inviato un sollecito via email, ma senza ottenere risposta. Ad oggi mi ritrovo con un elettrodomestico nuovo, consegnato con un difetto da me immediatamente segnalato, senza che il venditore abbia fornito una soluzione concreta né una risposta scritta alla mia richiesta di assistenza. Preciso inoltre di trovarmi al nono mese di gravidanza e di aver comunicato tale circostanza a tutti gli interlocutori coinvolti, evidenziando l’impossibilità di recarmi personalmente presso il punto vendita. Nonostante ciò, non ho ricevuto alcuna particolare assistenza e sono stata costretta a gestire per settimane continui rinvii tra produttore e venditore. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo affinché venga riconosciuta la garanzia legale di conformità prevista dal Codice del Consumo e venga ottenuta la riparazione o sostituzione della componente difettosa senza ulteriori ritardi. Cordiali saluti

G. G.
16/06/2026

Mancata sostituzione lavatrice LG

Spett. [UNIEURO DI SOMMA LOMBARDO (VA)] In data 28/03/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio una LAVATRICE LG pagando contestualmente l’importo di E 666,99 A distanza di pochi mesi interviene ELETTROSERVICE , PER ben 4 volte nelle date di 19/12/2024,29/01/2025,13/03/2025,08/04/2025 dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [perdita di acqua , e presenza di acqua nel contenitore dell ammorbidente.Nonostante richieda visti i disagi recatimi, senza risolvere il problema non vengo ascoltata.Interviene per lo stesso problema a seguito della scadenza della garanzia , rilassati con altrettanti due interventi, in data odierna la lavatrice e' ancora non funzionante. ] In data 9/06/2026] [/vi ho inviato un email, per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta non e' stata ancora evasa nonostante siate al corrente del malfunzionamento della macchina in questione; mi e' stato detto dal vostro responsabile area casa di SOMMA LOMBARDO, che LG NON RISPONDE IN QUANTO NON RIENTRA PIU' LA GARANZIA LEGALE , ESSENDO SUBENTRATA LA GARANZIA RILASSATI, SOTTOSCRITTA IN CONCOMITANZA CON L'ACQUISTO DEL PRODOTTO. Esplicito al vostro responsabile che non accetto piu' nessuna altra riparazione da parte del centro CATER , il quale mi richiede di poter portare via la lavatrice. Ci tengo a precisare che trovo , fuori luogo , che a distanza di tre anni non si sia ancora provveduto alla sostituzione dell' articolo A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

L. C.
05/06/2026

mancata attuazione art.135bis da parte di Unieuro S.p.A

scrivo la presente in riferimento alla formale messa in mora e contestazione di difetto di conformità persistente inviata in data 19/05/2026 tramite PEC alla quale ad oggi non è seguito alcun riscontro da parte vostra. riepilogo l'oggetto della contestazione in data 22/12/2025 ho acquistato presso il punto vendita di cremona il robot aspirapolvere Dream l40 pro ultra al prezzo di 599,90 € come da fattura in mio possesso. in data 30/04/2026ho consegnato il bene in assistenza presso il medesimo punto vendita a causa di un evidente difetto di conformità (blocco totale della funzione primaria di lavaggio) e a mio parere un uso troppo scarso di detersivo. in data 18/05/2026 il prodotto mi è stato riconsegnato . tuttavia , fin dal primo utilizzo , il difetto si è manifestato nuovamente in modo identico riscontrabile da un video in mio possesso a vostra disposizione su richiesta , rendendo nullo il vostro tentativo di riparazione. personale e direttore del punto vendita ha rifiutato la mia richiesta di rimborso, pretendendo un secondo invio in assistenza. come gia ampiamente argomentato , ai sensi dell'articolo 135 bis , comma 2, lettera b del codice dei consumatori , ho il pieno e insidacabile diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il conseguente rimborso totale. distinti saluti: Luca Cornioli

A. D.
04/06/2026

impossibilità ad annullare l'ordine UNIEURO

Buongiorno, nell'acquisto di una lavatrice presso il sito UNIEURO, tra le opzioni di pagamento, c'è la possibilità di pagare in tre rate con paypal. Ho proceduto con questa opzione, ma paypal l'ha fatta pagare in un' unica soluzione. Ho cercato di annullare l'ordine presso paypal, impossibile, allora avendo letto nelle condizioni di UNIEURO la possibilità di farlo senza eccezioni e se non ancora evaso, ho provato ad annullare l'ordine a pochi minuti da l'ordine. Unieuro vieta di farlo nonostante siano passato pochi minuti dall'ordine. Vi allego gli screenshot. Fortunatamente paypal è collegata alla mia carta e la mia banca mi ha permesso di pagarla a rate. Grato per un vostro intervento al fine di invitare UNIEURO ad essere più chiari circa la possibilità di annullare l'ordine. Grazie Cordiali saluti. A.Dessì

P. B.
04/06/2026

Ordine Unieuro 620349321

Ordine Unieuro 620349321 bloccato dal 28 maggio senza tracking del corriere.