D. P.
20/08/2025

Mancata sostituzione da oltre 1 mese

In data 15/07/2025 ho ordinato online sul sito -unieuro.com- un frigorifero marchio Beko + ritiro dell' usato Raee In data 23/07/2025 il frigorifero viene consegnato completamente distrutto e non in grado di accendersi, e contestualmente viene effettuato il ritiro del vecchio. Rimango dunque senza frigorifero con la "promessa" che l'articolo distrutto verrà sostituito entro 7 giorni lavorativi (quindi entro il 30/07) Il 1 agosto non ricevendo alcuna comunicazione, contatto telefonicamente Unieuro che mi comunica di NON aver avviato la pratica di sostituzione perché mancante di foto/video. Fornisco le prove e viene avviato il ticket di sostituzione. Oggi, 20 agosto 2025, a distanza di quasi UN MESE dalla consegna, HO ANCORA IL VOSTRO FRIGORIFERO DISTRUTTO IN SALOTTO, CON L'IMBALLO. A 35 giorni dall' ordine Unieuro non ha ancora consegnato un frigorifero funzionante al sottoscritto. TRENTACINQUE GIORNI. Allego tutte le prove fotografiche qui sotto, il prossimo passo sarà chiedere assistenza legale.

M. C.
20/08/2025

forno microonde

acquistato forno a fine giugno. arrivato con un po' di ritardo, risulta non utilizzabile in quanto mancano elementi fondamentali (unieuro concorda). unieuro su nostra indicazione allestisce la sostituzione. visto che dopo oltre 40 giorni nessuno si è presentato al ritiro dell'articolo difettoso e consegna di un articolo conforme, il giorno 8 agosto 2025 abbiamo chiesto l'annullazione dell'ordine. ad oggi, nessuno si è presentato per il ritiro nè tantomeno è stato riaccreditato l'importo pagato. unieuro è impossibilitata a fare altro se non a sollecitare il trasportatore (uni-log): sono stati fatti decine di solleciti (nel tempo, di livello di gravità crescente) senza esito. uni-log non è in alcun modo raggiungibile dai contatti istituzionali, nè da noi nè da unieuro: nel tempo abbiamo ricevuto messaggi tramite whatsapp ed sms che fissavano il giorno per il ritiro/consegna presso la nostra abitazione che puntualmente venivano disattesi (obbligandoci per altro ad una forzosa presenza a casa)

V. M.
18/08/2025

Reclamo per mancata applicazione promozione Unitrade – Galaxy S25 Ultra

Spett.le Unieuro S.p.A., con la presente intendo segnalare un problema relativo all’acquisto effettuato sul vostro sito in data 18/08/2025 ordine n. 58695648, per il seguente prodotto: "Samsung Galaxy S25 Ultra, offerta € 929,00" L’acquisto è stato effettuato durante il periodo di validità della promozione Unitrade, che prevede un’extravalutazione di € 300 per la permuta di un dispositivo idoneo, valida fino al 21/08/2025. A causa dei tempi di spedizione del vostro servizio, non mi sarà possibile sfruttare la promozione, nonostante l’ordine sia stato effettuato correttamente entro i termini indicati. Ritengo che tale situazione configuri una pratica commerciale scorretta, in quanto il cliente subisce un danno non imputabile alla propria volontà ma alla logistica del venditore, in violazione dei principi di correttezza commerciale previsti dal Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005, art. 20 e art. 21). Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente che venga riconosciuta la promozione Unitrade, con l’applicazione di una delle seguenti opzioni: 1. Applicazione retroattiva della promozione al mio acquisto presso il negozio Unieuro con la quale effettuerò il trade del dispositivo usato (Unieuro Arese); Oppure: 2. Estensione della validità dell’extravalutazione di € 300 oltre la data del 21/08/2025, in modo da consentirmi di usufruirne. In assenza di riscontro positivo entro 10 giorni lavorativi, procederò con ulteriori azioni tramite l’associazione dei consumatori. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti. Valerio Maesani

16/08/2025

Rimborso

Buongiorno, ho richiesto il rimborso di un prodotto difettoso e nonostante il ritiro da parte dell azienda, a distanza di quasi un mese non ho ricevuto alcun rimborso

A. S.
30/07/2025

Mancata ottemperanza estensione garanzia

Spett. UNIEURO S.p.A. In data 18/10/2022 ho acquistato presso il Vostro punto vendita di Bolzano, un climatizzatore a parete più servizio di installazione, per un importo di 1479.89 euro. Contestualmente, mi è stata proposta una garanzia supplementare che coprisse il prodotto per altri 36 mesi a decorrere dalla fine della garanzia legale di 24 mensilità del valore di 149.99 euro. In data 02/07/2025 ho contattato il servizio clienti al numero 0245435824 che ha provveduto ad aprire la pratica N° 250702002, presso azienda si servizi sub appaltatrice "Revolvo" in quanto il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, le unità interne hanno smesso di emettere aria fredda mentre l'unità esterna non da segni di vita. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e essendomi recato personalmente presso centro assistenza di zona, sono stato messo a conoscenza che Revolvo Srl, non ha mai stipulato con il riparatore di zona( per altro segnalatomi proprio dal cal center di Revolvo), un contratto di servizi per la riparazione di questo tipo di elettrodomestico, ma ben piccoli elettrodomestici e che, in fine, la stessa società gia in passato aveva avuto lo stesso problema con altri clienti, ma nulla ha messo in atto per risolvere il problema. Preciso inoltre che non sono stato più ricontattato da Revolvo dal 22/07/2025 nonostante mi avessero garantito una risposta celere. Tutto ciò, rasenta il mancato adempimento dei i termini contrattuali e del buon senso. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto dell' intero prodotto più il prezzo della garanzia, più risarcimento danni di euro 1000 per il disagio di non aver potuto usufruire del climatizzatore proprio nel periodo di luglio e presumibilmente agosto e settembre, con temperature che rasentano i 35°. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
M. G.
21/07/2025

iPhone 14 plus

Buongiorno in data 16/06/2025 mi sono recato in via Firenze a Livorno da Unieuro ho portato il mio iPhone che tornato da Cover Care dov’è era stato riparato per la rottura della cover posteriore dopo qualche giorno si è scollato facendo entrare acqua il telefono non ha più funzionato il giorno indicato di sopra il vostro dipendente ha visionato il mio telefono che riportava solo la scollatura della stessa arrivato nel punto di riparazione non lo anno sistemato dicendo che lo schermo era rotto chiedo la sostituzione con un nuovo iPhone e dovreste vergognarvi per come trattate i vostri clienti

F. M.
17/07/2025

Reso rifiutato , mancato riconoscimento diritto di recesso

In data 3 Luglio 2025 di acquistava rasoio elettrico Braun per il prezzo di 139,99 per un regalo . Il regalo non e’ stato gradito e come mio diritto ho esercitato il diritto di recesso con reso accettato da Unieuro . Unieuro ieri 16 Luglio rifiuta il mio diritto di recesso avvalendosi del direttivo di non poter vendere l oggetto per motivi igienici . L ‘ oggetto non e’ mai stato usato e neanche attaccato alla presa restituito aperto ma non sigillato . Unieuro non avvertiva del fatto che il reso potesse non essere accettato nelle condizioni di acquisto sennò non lo avrei mai acquistato .e altri rivenditori non avrebbero fatto problemi . Chiedo , se non fosse possibile il rimborso , un buono del valore totale del valore dell acquisto o ( visto che l oggetto mi sta vendendo restituito ) almeno un buono del valore di 100 euro con la restituzione dell oggetto che regalerò a titolo gratuito . Sono rimasto molto deluso da Unieuro essendo stato cliente (come la mia famiglia ) da molti anni . Non ho mai fatto molti resi in 20 anni di acquisto online ma e’ la prima volta che un reso mi viene rifiutato . Faccio seguito con questa richiesta su contatti con assistenza clienti , in attesa di sapere la risposta della spettabile Unieuro e tentare tutte le strategie possibili per avvalermi dei miei diritti di consumatore e di cliente .

M. G.
11/07/2025

iPhone 15 plus

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il [DATA]. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

L. B.
08/07/2025

Mancata assistenza

comprato online da UNIEURO frigorifero manca ELETTROLINE ad inizio Dicembre 2024 In data 9 Giugno aperto segnalazione a assistenza clienti UNIEURO ( ticket n. 2025 / 15080 ) ad oggi , 8 Luglio , non ho ancora appuntamento con tecnici per riparazione Mi sono messo alla ricerca per comprarmi il pezzo da cambiare ( per farlo da solo ) ma non si trovano ricambio ELETTROLINE Ho cercato ( per conto mio ) centri assistenza ELETTROLINE ma non ce ne sono Consiglio di non comprare assolutamente il marchio ELETTROLINE ma anche di evitare UNIEURO perche' il servizio assistenza ed il servizio clienti non funzionano Ho chiamato tutti i giorni Ho scritto molte mail Non serve a nulla Penso che , appena faccio la riparazione , poi valutero' di chiedere i danni ( perche' nel frattempo mi sono dovuto comprare un piccolo frigorifero di seconda mano , per trasferirci il cibo )

S. N.
02/07/2025

Consegna incompleta e mancanza di informazione

Il camion con il frigorifero è arrivato, ma i corrieri si sono rifiutati di portarlo al piano, affermando che la scala fosse troppo stretta — senza alcuna misurazione né tentativo di consegna. Non è stata fornita in anticipo alcuna informazione sulle dimensioni minime necessarie per la consegna al piano. Ho inviato diverse email all'assistenza clienti di Unieuro per richiedere chiarimenti e misure tecniche, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Durante una telefonata mi è stato detto solo che il frigorifero doveva essere “un po’ più piccolo”. Alla richiesta di misure esatte ho ricevuto un “non lo so”, e alla mia richiesta di essere richiamato con maggiori informazioni mi è stato detto di no. Mi sono stati offerti solo due scenari: – rimborso totale con ritiro del prodotto (ancora imballato); – nuova consegna “al portone”, senza garanzia di consegna al piano. Ritengo inaccettabile la mancanza di risposta e trasparenza. A mio avviso, questo caso rappresenta: – una violazione del diritto all’informazione precontrattuale (art. 49 del Codice del Consumo); – un servizio non eseguito correttamente; – una pratica potenzialmente scorretta nei confronti del consumatore. Chiedo gentilmente il vostro intervento per ottenere una risposta chiara e una soluzione adeguata.