TRxFFA TELEFONICA
Buongiorno, Spett. REC ENERGY, In data odierna sono stato contattato da due vostri operatori che mi hanno prospettato una sospensione del mio attuale fornitore, situazione non veritiera con la quale hanno carpito la mia fiducia e un mio assenso telefonico per un passaggio alla vostra fornitura. Purtroppo mi sono reso conto subito dopo che si trattava di informazioni non corrispondenti al vero. Pertanto vi chiedo di non procedere in alcun modo alla stipula di alcun contratto da parte mia per il quale non vi autorizzo, facendo anche riferimento al diritto di recesso da esercitare entro i 15 giorni. Quest'ultimo asseriva falsamente che l'offerta xxxx non fosse attivabile sul territorio del sottoscritto e che, di conseguenza, il sistema avrebbe attivato d'ufficio un'altra tariffa a un prezzo "molto più elevato". Sfruttando il timore di un rincaro ingiustificato e prospettando una falsa situazione di emergenza, l'operatore proponeva come unica alternativa valida il passaggio al fornitore "Rec Energy", rassicurando il sottoscritto sulla convenienza economica dell'operazione. Poco dopo, il sottoscritto veniva direzionato verso la stipula del contratto con la suddetta società Rec Energy. Solo a seguito di una successiva verifica dei dati, il sottoscritto realizzava di essere stato tratto in inganno tramite informazioni palesemente false, configurando una condotta lesiva dei doveri di buona fede, trasparenza e correttezza contrattuale (vizio del consenso per dolo/errore). Tutto ciò premesso, il sottoscritto richiede: l'immediato annullamento senza spese della pratica contrattuale contrassegnata dal POD in oggetto per via della condotta ingannevole sopra descritta. Si comunica altresì che, parallelamente al presente reclamo, in data odierna viene esercitato il formale Diritto di Ripensamento entro i 14 giorni ex art. 52 Codice del Consumo tramite PEC. Ci si riserva di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad ARERA in caso di mancato immediato riscontro scritto di annullamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
ATTIVAZIONE FRAUDOLENTA
Spett. REC ENERGY, In data odierna sono stato contattato da due vostri operatori che mi hanno prospettato una sospensione del mio attuale fornitore, situazione non veritiera con la quale hanno carpito la mia fiducia e un mio assenso telefonico per un passaggio alla vostra fornitura. Purtroppo mi sono reso conto subito dopo che si trattava di informazioni non corrispondenti al vero. Pertanto vi chiedo di non procedere in alcun modo alla stipula di alcun contratto da parte mia per il quale non vi autorizzo, facendo anche riferimento al diritto di recesso da esercitare entro i 15 giorni. Quest'ultimo asseriva falsamente che l'offerta Dolomiti Energia non fosse attivabile sul territorio del sottoscritto e che, di conseguenza, il sistema avrebbe attivato d'ufficio un'altra tariffa a un prezzo "molto più elevato". Sfruttando il timore di un rincaro ingiustificato e prospettando una falsa situazione di emergenza, l'operatore proponeva come unica alternativa valida il passaggio al fornitore "Rec Energy", rassicurando il sottoscritto sulla convenienza economica dell'operazione. Poco dopo, il sottoscritto veniva direzionato verso la stipula del contratto con la suddetta società Rec Energy. Solo a seguito di una successiva verifica dei dati, il sottoscritto realizzava di essere stato tratto in inganno tramite informazioni palesemente false, configurando una condotta lesiva dei doveri di buona fede, trasparenza e correttezza contrattuale (vizio del consenso per dolo/errore). Tutto ciò premesso, il sottoscritto richiede: l'immediato annullamento senza spese della pratica contrattuale contrassegnata dal POD in oggetto per via della condotta ingannevole sopra descritta. Si comunica altresì che, parallelamente al presente reclamo, in data odierna viene esercitato il formale Diritto di Ripensamento entro i 14 giorni ex art. 52 Codice del Consumo tramite PEC. Ci si riserva di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad ARERA in caso di mancato immediato riscontro scritto di annullamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Attivazione fraudolenta
Buongiorno, Nella giornata di ieri ho ricevuto una chiamata nella quale, adicendo a mancati accordi col comune di residenza e susseguenti problemi con la mia tariffa attuale, mi è stata prospettata una tariffa conveniente a 13cent, senza però citare i corrispettivi fissi annuali di commercializzazione. Ho susseguentemente ricevuto un contratto con dati fasulli relativi al documento d'identità e con flag su accelerazione dei tempi di attivazione e conseguente perdita diritto di ripensamento mai autorizzata telefonicamente. Invierò oggi stesso mail con documentazione relativa al ripensamento e seguirà raccomandata, contando in una ragionevole risoluzione del tutto senza adire a vietata legali. Saluti
Reclamo formale per pratica commerciale scorretta, ingannevole e richiesta di annullamento contratto
Con la presente si intende esporre formale reclamo nei confronti della società Rec Energy (Start S.r.l. - SB) in relazione alla proposta contrattuale/contratto per la fornitura di energia elettrica stipulato a distanza in data 06/06/2026. I fatti si sono svolti come segue: In data antecedente, il sottoscritto aveva regolarmente inoltrato una richiesta di attivazione per una tariffa luce con il fornitore Dolomiti Energia, selezionata tramite il comparatore ufficiale dell'associazione Altroconsumo. In data 06/06/2026, il sottoscritto veniva contattato telefonicamente da un soggetto che si qualificava ingannevolmente come intermediario del mercato libero energetico (lasciando intendere un collegamento con la pratica precedentemente avviata). Quest'ultimo asseriva falsamente che l'offerta Dolomiti Energia non fosse attivabile sul territorio del sottoscritto e che, di conseguenza, il sistema avrebbe attivato d'ufficio un'altra tariffa a un prezzo "molto più elevato". Sfruttando il timore di un rincaro ingiustificato e prospettando una falsa situazione di emergenza, l'operatore proponeva come unica alternativa valida il passaggio al fornitore "Rec Energy", rassicurando il sottoscritto sulla convenienza economica dell'operazione. Poco dopo, il sottoscritto veniva direzionato verso la stipula del contratto con la suddetta società Rec Energy. Solo a seguito di una successiva verifica dei dati macroeconomici e del reale funzionamento della tariffa proposta (risultata essere una tariffa variabile con uno spread commerciale fuori mercato pari a ben 10 centesimi/kWh oltre al PUN, gravata da ulteriori costi fissi di 12€/mese e servizi accessori non richiesti denominati "Bolletta Sicura"), il sottoscritto realizzava di essere stato tratto in inganno tramite informazioni palesemente false, configurando una condotta lesiva dei doveri di buona fede, trasparenza e correttezza contrattuale (vizio del consenso per dolo/errore). Tutto ciò premesso, il sottoscritto richiede: l'immediato annullamento senza spese della pratica contrattuale contrassegnata dal POD in oggetto per via della condotta ingannevole sopra descritta. Si comunica altresì che, parallelamente al presente reclamo, in data odierna viene esercitato il formale Diritto di Ripensamento entro i 14 giorni ex art. 52 Codice del Consumo tramite PEC. Ci si riserva di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad ARERA in caso di mancato immediato riscontro scritto di annullamento.
Spett.le Altroconsumo / Autorità competente, il sottoscritto Gabriele Zanichelli, nato a Guastalla il [28/03/1995], residente in Guastalla, RE, Via davoli 1, codice fiscale ZNCGRL95C28E253J espone quanto segue ai fini di formale segnalazione di una grave pratica commerciale scorretta posta in essere da parte della società REC Energy o soggetti ad essa riconducibili. In data 03/06/2026, sono stato contattato telefonicamente da un presunto operatore che si è qualificato come intermediario del libero mercato energetico. Tale soggetto mi ha comunicato informazioni del tutto fuorvianti e non veritiere, affermando che il mio attuale contratto di fornitura con ENI sarebbe stato non più valido a causa di presunti aumenti dei prezzi e problemi di continuità della fornitura. Sulla base di tali affermazioni, l’operatore ha tentato di indurmi alla sottoscrizione di una nuova offerta con la società REC Energy. A seguito del contatto, ho immediatamente verificato la situazione con il mio attuale fornitore ENI, il quale ha confermato in modo inequivocabile che: il contratto in essere è pienamente valido ed efficace; non vi sono interruzioni o problematiche di fornitura; le informazioni fornite dall’operatore erano completamente false e potenzialmente ingannevoli; tale modalità di contatto è compatibile con tentativi di attivazione non richiesta e pratiche commerciali scorrette. Alla luce di quanto sopra, ritengo che il comportamento descritto integri una grave violazione delle norme in materia di tutela del consumatore, trasparenza contrattuale e corrette pratiche commerciali, configurando altresì un possibile tentativo di attivazione di fornitura non richiesta mediante informazione ingannevole. Con la presente, si richiede inoltre: L’immediata verifica della società REC Energy e delle modalità con cui vengono effettuati i contatti commerciali; L’eventuale apertura di istruttoria per pratica commerciale scorretta; La cessazione immediata di qualsiasi ulteriore contatto promozionale nei miei confronti; Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), la cancellazione immediata di tutti i miei dati personali eventualmente detenuti dalla suddetta società, nonché la comunicazione scritta dell’avvenuta cancellazione e dell’origine dei dati stessi. Mi riservo inoltre di segnalare l’accaduto ad ARERA, AGCM e al Garante per la Protezione dei Dati Personali, nonché di intraprendere ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti di consumatore. In attesa di riscontro, porgo distinti saluti. Gabriele Zanichelli 3338534724
Segnalazione per pratica commerciale ingannevole, attivazione non richiesta e richiesta di verifica
Buongiorno, Con la presente desidero segnalare un episodio di pratica commerciale scorretta e ingannevole di cui sono stato vittima. Sono stato contattato telefonicamente da un'operatrice che si è presentata falsamente come operante per il "Servizio di Tutela". Con l'intento di raggirarmi, ha asserito che il contratto di fornitura luce e gas che ho legittimamente sottoscritto con Edison Energia avrebbe subìto drastici aumenti nella mia città a causa di presunte "spese di gestione e trasporto della materia prima". Per ovviare a questo problema, mi ha proposto il passaggio a Rec Energy, millantando tariffe competitive che, a seguito di successive verifiche e della lettura di numerosi reclami online, si sono rivelate del tutto fumose. Tratto in inganno e al solo scopo di ricevere un pre-contratto da visionare, ho fornito i miei dati personali e ho acconsentito a parlare con il servizio di verifica di Rec Energy. Solo in seguito mi sono reso conto che tale procedura era finalizzata all'attivazione immediata e non richiesta di un contratto. Avvedendomi del raggiro, ho provveduto a inviare a Rec Energy il modulo ufficiale per l'esercizio del diritto di ripensamento (entro i 14 giorni di legge) per annullare qualsiasi attivazione. Nonostante ciò, permane il forte timore che la società possa procedere in modo fraudolento e senza il mio reale consenso al cambio di fornitore (switching). Desidero inoltre segnalare il comportamento aggressivo dei call center: dopo aver ribadito la mia volontà di rimanere con il fornitore da me scelto (Edison Energia), gli operatori hanno reagito con fastidio, comunicandomi che se non avessi proceduto con l'attivazione del contratto con rec energy i miei prezzi sarebbero lievitati alle stelle. Tutto ciò premesso, richiedo formalmente: Di ricevere immediata conferma dell'avvenuto annullamento della pratica con RECENERGY e dello stato attuale della mia fornitura con EDISON ENERGIA. Che vengano presi provvedimenti e applicate le dovute sanzioni nei confronti della società per pratiche commerciali gravemente scorrette, a tutela dei consumatori (in particolare delle fasce più vulnerabili che non hanno gli strumenti per difendersi tempestivamente). Cordiali saluti.
informazioni su attivazione fraudolenta
buongiorno purtroppo come tante altre persone sono caduto nell'idiozia di rispondere a una delle tante chiamate, mi risponde una signora che dice di essere di palermo e che lavora nel "servizio di tutela" propinandomi menzogne sul cambio fornitore che ho effettuato di mia spontanea volontà con octopu dicendomi che nel mio paesino il fornitore deve farmi pagare luce e gas molto piu di quelli pattuiti da contratto per le spese di gestione e trasporto della materia prima.. mi propone di fare un cambio fornitore con Rec energy millantando prezzi competivi che con il senno di poi e leggendo i vari reclami dubito siano veritieri. purtroppo per farmi mandare un precontratto per visionare i prezzi e le varie condizioni mi hanno chiesto vari dati e mi hanno fatto parlare con il servizio di rec energy dopo un'attenta ricerca mi sono accorto dei vari reclami cosi ho deciso di annullare il tutto, l'ho comunicato sia a rec energy in un primo momento che subito dopo a questi fantomatici del servizio di tutela pero permane il dubbio che in maniera del tutto ingannevole, fraudolenta e senza il mio consenso continuino la pratica con il cambio fornitore.. chiedo inanzitutto di sapere cortesemente la mia situazione con rec energy e in secondo luogo sarebbe opportuno multarli per pratiche scorrette in quanto pienamemte consapevoli che gli operatori al quale si affidano operano in questo modo del tutto sconsiderato e privo di qualsiasi tutela verso il consumatore finale. io sono giovane e comunque nonostante stavo per cascarci ho avuto possibilità di informarmi, altre persone magari prima di accorgersi del raggiro pagano qualche mese di fornitura. ci tengo a sottolineare che ti riempiono di chiamate e nel momento in cui ho detto di voler sottostare con il contratto che avevo scelto da me (octopus) si sono infastiditi e mi hanno intimato che se avessi risposto a rec energy il mio contratto sarebbe stato riattivato.
Dubbio attivazione contratto
Buongiorno, l’altro giorno sono stata contattata da una operatrice di una certa agenzia di "tutela del consumatore" la quale mi comunicava di un imminente cambio del costo del mio contratto di energia e mi proponeva un contratto migliore, con Rec Energy. La signorina conosceva i miei dati: nominativo, indirizzo e-mail, residenza e codice fiscale nonché il mio attuale fornitore Acinque energia. Mi ha detto comunque che da lì a poco sarei stata contattata da altro numero per procedere con la pratica e che avrei ricevuto via e-mail il contratto. Tra stanchezza e qualche dubbio che iniziava a venirmi ho deciso di non rispondere. Ho cercato online informazioni relative a Rec Energy e mi sono imbattuta nel vostro sito e ho letto di tante altre persone che hanno vissuto la stessa situazione. Ora, io non ho firmato nulla, non ho comunicato OTP, non ho dato consensi espliciti al riguardo di una attivazione anche perché avevo chiesto esplicitamente se mi sarebbe poi arrivato un contratto da firmare. Vorrei capire però se, alla luce della telefonata intercorsa e dei dati forniti, sia stata attivata una qualche pratica a mio nome o mi risulti intestato un contratto con Rec Energy.
REC ENERGY attivazione non richiesta e condizioni economiche ingannevoli
Buonasera, sono stato vittima di un raggiro telefonico che ha comportato l’attivazione di un contratto con REC ENERGY come nuovo gestore di energia. Verso la fine di febbraio avevo effettuato online il cambio di fornitore, passando da Eni Plenitude a Octopus Energy. Successivamente sono stato contattato telefonicamente da soggetti che si sono presentati come operatori di Octopus e che, con modalità ingannevoli, sono riusciti a ottenere i miei dati personali e contrattuali, utilizzati poi per attivare a mia insaputa un contratto con REC ENERGY. Per il solo mese di aprile mi sono state recapitate fatture per due utenze elettriche e una utenza gas per un importo complessivo di 575,13 euro, cifra mai sostenuta con i precedenti gestori. Nelle bollette sono stati inoltre inseriti addebiti relativi a presunte morosità, nonostante non vi siano mai stati mancati pagamenti da parte mia. Ho inoltre riscontrato una grave mancanza di trasparenza nelle condizioni economiche applicate. Gli importi fatturati risultano infatti nettamente superiori rispetto a quanto indicato nel contratto ricevuto. Contattando il servizio clienti di REC ENERGY, un operatore mi ha riferito che il costo per kWh evidenziato in grassetto nel contratto non corrisponde al reale costo dell’energia, poiché vengono aggiunte ulteriori componenti di spesa riportate in modo poco chiaro e difficilmente leggibile. Ritengo tale modalità comunicativa estremamente scorretta e potenzialmente ingannevole, in quanto il prezzo principale riportato nel contratto induce il consumatore a considerarlo come il reale riferimento economico dell’offerta, mentre nella pratica vengono applicati costi ulteriori che alterano significativamente il prezzo finale. Chiedo pertanto il vostro cortese intervento. Grazie
Raggirato telefonicamente
Buongiorno, sono stato raggirato nuovamente da REC energy. Premetto che ho chiesto un cambio gestore e ho scelto ENEL Energia, lo stato è in attivazione ma REC non rilascia l'utenza e quindi non riesco a fare il passaggio. Stamattina 19/05/2026 mi chiamano, per attivarmi delle scontistiche, riferendomi che mi sarebbero state applicate, fino a quando non sarei passato ad ENEL Energia, mi hanno attaccato tutta una filippica, parlando molto velocemente e chiedendomi il codice OTP arrivato tramite SMS sul mio telefono dicendo ancora, che mi sarebbe arrivato il PDF con tutta la documentazione. Il PDF è arrivato e conteneva praticamente un nuovo contratto che io non ho MAI richiesto, volendo andarmene via, sono dei veri raggiratori, sono stufo, ora ho scritto a voi, probabilmente adirò alle vie legali e (fortunatamente avendo delle conoscenze dirette) racconterò tutto a Report e se posso ad altri canali informativi, mi stanno raggirando da gennaio. Io sempre a gennaio volevo cambiare fornitore e avevo scelto ENEL, poi mi hanno chiamato da un call center, dicendo che ENEL Energia aveva dei problemi per le attivazioni e quindi avrei dovuto per qualche mese appoggiarmi a quello che loro dicono sia il gestore locale, che è REC Energy, tutta una raggiro, non è vero nulla, mi hanno acceso la fornitura a dei prezzi imbarazzanti. Sono stufo è da gennaio che non ne riesco ad uscire, un incubo, credo ci possano anche essere i presupposti per richiedere un risarcimento per danni morali