Disconsenso
Buonasera Mi sono trovato attivato un contratto a mio nome ,in una località a me sconosciuta ,io non ho firmato assolutamente niente, ho telefonato solo per eseguire due volture ,questo è il risultato di un operatore alquanto incapace ,ho inviato subito email per cessazione immediata del contratto ,segue raccomandata ,poi sono diversi giorni che li contatto ,tutti gli operatori non mi hanno dato una risposta ,anzi dopo un po’ di conversazione ti chiudono con la voce registrata per darle un voto di qualità , per me sono 0. Tra altro ho attivi 2 contratti con questa società , che ,visto L imprevisto ,trasferirò ad altro fornitore .
Bolletta relativa al consumo gas relativa al periodo 01 Novembre 31 Dicembre 2022, errata.
Ci è pervenuta a Gennaio 20223 una bolletta del gas emessa da Iren relativa al periodo suesposto con consumi errati e pari ad un importo di 865,92€.Faccio presente che viene riportato un consumo ben superiore al consumo annuale solito.Informato l'azienda,provvedeva a bloccare il pagamento e ci informava di attendere la rettifica.Pochi giorni fa,abbiamo ricevuto email nuova bolletta con saldo negativoe contemporaneamente una raccomandata con cui si minaccia il distacco dell'erogazione se entro tre gg .on veniva pagata la prima bolletta di 865,92,decurtata dell'importo in negativo inviato .Ricontattato l'azienda ,facevo presente che i consumi effettuati erano ben lungi dai dati riportati in contatore,cosa peraltro già segnalata con la prima telefonata corredata anche da foto del contatore.Ho rilevato le letture del contatore a decorrere dal mese di Luglio 2022 e non si è mai superato il consumo bimestrale di 22 mc. Chiedo pertanto un vostro intervento.Faccio presente che il contratto è intestato a mia Moglie Carla Caminiti Sbrana,vostra socia( n.38834061-10). grazie g. Caminiti
Prezzi gas esagerati
Spett. Iren, Sono titolare del contratto per la fornitura gas/elettricità identificata dal PDR/POD 00080000304859. Con la presente intendo contestare la Fattura n. 502303026756 del 08 MARZO 2023 dal 21/09/2022 al 28/02/2023 in quanto gli addebiti fatturati pari a 740,70 euro per 376 Smc non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. Da settembre 2022 fino ad oggi ho consumato 611 Smce ho pagato con quest'ultima bolletta un totale di 1527 euro.Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata. In mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera ARERA 209/2016/E/com e del D.Lgs 130/2015. In fede, Carlo Cutinelli Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità
Mancata recessione del contratto
Il 16 novembre 2022 sono stata contatta telefonicamente da una consulente per conto di IREN. La consulente mi ha offerto un prodotto assicurativo. Poiché ero già cliente IREN LUCE E GAS ma in scadenza di contratto mi è stata fatta dalla stessa consulente un’offerta per il contratto LUCE e GAS denominata IREN SMALL LUCE VERDE VARIABILE. Per poter sottoscrivere i contratti di luce e gas con tale offerta dalla tariffa vantaggiosa DOVEVO acquistare due prodotti di domotica e/o risparmio energetico gratuiti! Nel senso che il costo era di 96 euro l’uno rateizzabili in rate da 8 euro mensili che venivano però stornate nella bolletta ( in bolletta avrei trovato -8 euro). Decido di sottoscrivere i contratti, mi mandano un sms e faccio registrazioni telefoniche per il contratto di domotica n Q998402 e risparmio energetico Q998401 e firmo mediante Point and click il contratto luce e il contratto gas.A dicembre ( oltre i 14 giorni disponibili per il recesso) mi chiama un altro consulente dicendo che il contratto luce e gas non sono andati a buon fine perchè per un errore della consulente io non avevo diritto a quell’offerta. Segnalo il problema dei contratti degli altri prodotti che io ho sottoscritto SOLO PERCHé OBBLIGATORI AI FINI DELL’OFFERTA E CHE SAREBBERO STATI RIMBORSATI IN BOLLETTA. Il consulente mi dice di non preoccuparmi, che sottoscrivendo un nuovo contratto con un altro operatore sarebbero poi stati annullati.Nel dubbio io mando comunque a IREN richiesta di annullamento dei due contratti da 96 euro spigando l’accaduto. Ho scritto più volte al servizio clienti. Continuano a rispondere che sono obbligata a pagare e mi hanno anche mandato l’avviso di recupero coatto e forzoso per il contratto Q998401. Che go dovuto pagare. Chiedo l’annullamento del contratto Q998402 con ovvia restituzione del materiale in oggetto del contratto
Fatturazione errata - nota credito non gestita
Buongiorno,mi trovo a scrivere per lamentare di un'opaca gestione del mio contratto 07101909, per il quale in data 8/02 viene emessa una bolletta di 402,08€.In data 22 febbraio chiamo il servizio clienti, parlo con Valeria, la quale mi riferisce che si tratta di un errore (a sistema le risulta una nota credito). Apre anche un ticket per farmi richiamare qualora i controlli producano evidenza di qualche problema. Non ricevo nessuna chiamata.Al 1 marzo, accedendo al conto personale e l'importo della bolletta risulta scalato. Richiamo il servizio clienti, mi risponde Anna, che smentendo la collega Valeria smi comunica che la mia bolletta le risulta CORRETTA. La linea cade nonostante stessimo ancora parlando.Richiamo e parlo con un altro operatore il quale mi conferma la versione di Valeria, dandomi il seguente dettaglio : l'8 febbraio è stata emessa fatturail 17 febbraio è stata emessa nota credito non associata alla fattura,il 22 febbraio quindi la bolletta risulta pagata visto che FT e NCredito non si sono parlate.Desidero ricevere una conferma scritta dell'errore, capire i motivi per il quale l'errore è stato possibile ( si tratta di autolettura )Vogliono conoscere l'importo della fatturazione corretto.Vorrei sapere perchè il consumatore non viene avvisato dell'errore e perchè la nota credito non sia stata associata.Essendo un importo importante ho chiamato, ma quanti ce ne possono essere senza che il consumatore sappia qualcosa?Quali sono i tempi e modalità rimborso?
Aumento costo energia
Ho ricevuto bolletta luce e gas per il bimestre gennaio - febbraio 2023 con un incremento assurdo del costo della materia prima malgrado la conferma da parte dell’azienda nel corso del mese di dicembre che non ci sarebbero stati aumenti fino al 30/04/23. Nella sostanza a consumi più o meno costanti sono passato dalla bolletta luce da 320€ a 8693 mentre quella del gas da 137€ a 799. Senza ricevere al cun preavviso della modifica contrattuale e a mio avviso applicando tariffe esorbitanti rispetto all’attuale situazione di mercato
Disdetta nuovo contrtto
BUongiorno, con Iren qualche settimana fa ho fatto un nuovo contratto per la luce....... accorgendomi di essere stato truffato sui costi ho subito fatot reclamo, disdetta ed anche cambiato fornitore! continuo a ricevere sia per il contratto che per una assicurazione che era nel pacchetto, mail di attivazione del servizio!
addebiti arbitrari
Spett. Gruppo Irenè da tempo che vi ho inoltrato prova dei vostri continui addebiti aribitrari, ma voi continuate a non fornire prova definitiva. L'unica cosa che mi avete detto è che è scaduto un contratto e che da mesi avete fatto l'ultimo addebito. Ma continuate a farli. Visto che non ottengo risposte definitive, vado attraverso l'Associazione dei consumatori. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata risposta e disservizio
Buongiornoa) nella fattura n: 002340021113 del 18/01/2023 a pagina 2 è riportato un consumo in ore notturne con relativo addebito. Come è possibile, dato che l'impianto di riscaldamento è spento e i termosifoni sono freddi?b) il giorno 24 febbraio ho inviato un email all'indirizzo amministratori@gruppoiren.it per chiedere una variazione d'orario dell'impianto di riscaldamento.Chiamando il numero verde servizio Clienti mi viene detto che l'indirizzo a cui ho inviato la richiesta è cambiato. Ma non mi è stata data alcuna comunicazione del nuovo indirizzo.Il 6 marzo 2023 ho quindi inviato la richiesta di variazione di orario al nuovo indirizzo email: amministratori.tlr@gruppoiren.itMa a tutt'oggi, 7 marzo 2023, la variazione richiesta variazione d'orario non è stata applicata.Non solo, ma attualmente l'impianto è in funzione per un orario che va ben oltre quello indicato per l'accensione del 2/11/2022.Questo prolungamento dell'orario non richiesto né autorizzato comporterà in fattura un aggravio di speso ingiustificato e arbitrario.In attesa di un riscontro che risponda ai miei quesiti.Raffaele Rizzello
mancata emissione bollette
Spett. gruppo IREN acam acqueSono titolare del contratto per la fornitura acqua identificato dal codice utenza n. 362178987 e contratto 9736 L'ultima bolletta che ho ricevuto in relazione a tale fornitura è la n° 5246932 relativa al periodo dal 31/01/2022 al 31/03/2022Con la presente sollecito l’emissione della fattura per i consumi effettuati successivamente a tale data, richiedendo contestualmente la rateizzazione degli importi dovuti. Non posso comunicare l'autolettura perchè i contatori sono in un cortile buio e non riesco a identificare il mio In mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera ARERA 209/2016/E/com e del D.Lgs 130/2015. In fede, [COGNOME E NOME] Ortolani Roberta Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità