M. D.
GUIDAUTO SRL

vettura ferma dopo avvenuta riparazione

Buongiorno dopo diversi solleciti e peripezie dal 10\05\2022 apparentemente in data 24\10\2022 viene trovato il problema che aveva la mia vettura Vitara Suzuki 1.6 ddis 4wddico apparentemente perché dopo aver sostituto alcuni pezzi del motore la vettura non è più stata in grado di viaggiare su strada ed è tuttora ferma presso l 'officina ufficiale Suzuki dal giorno 24 dicembre 2022 ed a tutt'oggi malgrado i miei solleciti non mi è stato risolto il problema. oltre ad essere senza vettura da più di due mesi, è evidente che la prestazione non è stata effettuata a regola d' arte.Credo che a prestazione avvenuta abbia io il diritto di avere la vettura in grado di viaggiare.

P. L.
Pf home srls

Mancata ultimazione lavori

Dopo un anno dalla data del bonifico, il titolare dell’azienda di infissi non ha ancora completato i lavori continuando a fissare date di appuntamenti ai quali manca puntualmente facendomi perdere giorni di lavoro. Consegna materiale usato spacciandolo per nuovo, continua a non rispondere al telefono, risulta irreperibile. Ha installato materiale difettoso in attesa ancora di sostituzione, ci ha costretti ad affittare casa per un mese in quanto terminati i lavori edili, non ha consegnato in tempo stabilito gli infissi, con la conseguenza di aver avuto topi in casa con la presenza di due minori e mia moglie con patologie certificate. Ho cercato di risolvere la questione in maniera civile con il titolare dell’impresa, ma lui ha sempre preso tempo trovando giustificazioni assurde. Il risultato è che ad oggi ha consegnato 1/4 dei lavori commissionati.

C. F.
HP

Pc con problemi di funzionamento e assistenza vergognosa

Spett. HP Italy S.r.l. Via Carlo Donat Cattin, 5 20063 Cernusco sul Naviglio (MI) Tel. 02 3859 4093 In data 05/09/2022 ho acquistato presso il Vostro store online un HP Pavilion Laptop 15-eh2012nl [6R3S2EA#ABZ] pagando contestualmente l’importo di 719,98 euro. A distanza di quasi 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta ancora difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato e che si sono manifestati quasi subito dopo l'acquisto.In particolare, 1) spesso la scheda di rete non funziona2) dopo la prima riparazione presso la vostra assistenza compare sullo schermo questo messaggio: Boot Device not Found, Please install an operating system, Hard Disk (3F0), F2 System Diagnostics.Il 12/10/2022 vi ho contatti per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la soluzione dei problemi.Solo dopo molte insistenze, il computer è stato inviato presso la vostra assistenza per la prima riparazione il 22/12/2022 e una seconda volta il 07/02/2023.Dopo diverse e-mail e telefonate intercorse con l'assistenza HP dal giorno 12 ottobre, che hanno più il sapore di una presa in giro che di una vera e propria assistenza tecnica, e dopo la prima riparazione ho chiesto la sostituzione del prodotto. La mia richiesta è stata rigettata poiché fatta dopo 30 giorni dall'acquisto. Contesto quanto sopra in quanto il prodotto non è conforme al contratto ai sensi dell'art. 128 e ss. del D.L.vo n. 206/2005 Codice del Consumo, poichè è inidoneo all'uso abituale cui è destinato, non corrisponde alla descrizione da voi riportata nella vostra offerta pubblicitaria e non possiede le qualità del prodotto da voi indicate.Il seguito al mio reclamo il pc è stato inviato nuovamente in assistenza tornando sempre con gli stessi problemi.Segnalo inoltre che il corriere UPS incaricato del ritiro del pc presso la mia abitazione non ha rispettato le indicazioni per l'imballo.Aggiungo che in nessuno dei due interventi è stato indicato chiaramente ciò che è stato fatto sul Pc.Il comportamento tenuto da Hp fa pensare a un sistema volto a far desistere il cliente.Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Formentini Claudia Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. T.

lavastoviglie nuova perde acqua

buongiorno ho acquistato una lavastoviglie da incasso BEKOmod. BDIN38644D presso punto vendita EXPERT CITY e dopo circa 5gg ci siamo accorti che perdeva acqua abbiamo immediatamente avvisato il venditore che ha provveduto ad apripre la pratica di assistenza e nel frattempo come consigliato abbiamo controllato se il problema persisteva infatti ha continuato a perdere acqua anche con volumi maggiori. dall'apertura del reclamo sono passati 10gg e nessuno ci ha contattato. abbiamo chiamato il centro ma hanno risposto in malo modo e non ci hanno + richiamato. il venditore confermava che tale centro assistenza svolge un malo servizio. mi sembra poco serio e non rispettoso far gestire l'assistenza centri che con il loro compportamento creano un danno di immagine al pruduttore BEKO a meno che questa non sia la politica aziendale del produttore ma non credo. al momento non siamo stati ancora contattatigrazie per il supporto che vorrete darci

C. S.
SN Art

Mancata ricezione merce

Spett. SN ArtIn data 23/02/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un articolo pagando contestualmente l’importo di € 54,90 oltre a € 4,90 di spese di spedizione. In data 26/02/23 mi è stato comunicato che l’ordine era stato spedito e di poter tenere traccia della spedizione tramite Poste Italiane con numero di tracking 3UW07WF062039. In data 28/02/2023 la spedizione risulta consegnata alle ore 13:35 presso Centro Operativo SDA Fiumicino (RM), tuttavia, il mio indirizzo di consegna si trova in Toscana, all’indirizzo indicato in fase di ordine.Ho provveduto a richiedere informazioni a Poste Italiane che mi ha invitata a rivolgermi direttamente al venditore, cosa che ho fatto per ben 3 volte. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce, né tantomeno alcuna risposta. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Scandurra Camilla Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. C.
14/03/2023

Rimborso rifiutato senza motivazione, diritto di recesso

Spett. AppleIn data 03/03/2023 ho acquistato presso l`app store online un Abbonamento di DUOLINGO pagando contestualmente l’importo di 87,99 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 03/03/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite la vostra piattaforma reportaproblem in data 08/03/2023. Mi avete risposto rifiutando la richiesta di rimborso senza una motivazione, contattando il vostro team di supporto mi hanno addirittura detto che tramite un popup che io avrei cliccato prima dell`abbonamento era possibile che io avessi rifiutato il diritto di recesso. Il diritto di recesso è un diritto fondamentale previsto dalla legislazione europea a tutela dei consumatori che acquistano beni o servizi online. In generale, il venditore deve fornire al consumatore informazioni chiare e complete sulle condizioni e le modalità di esercizio del diritto di recesso, e non può chiedere al consumatore di rinunciare a tale diritto in modo forzato o improprio.Tuttavia ad oggi, trascorsi 11 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 87,99€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Luca Carpiniello Allegati: Ricevuta di pagamento Comunicazione Rimborso rifiutato senza motivazione

P. S.
14/03/2023

Lavatrice che non ha mai funzionato bene

Buonasera, a gennaio ho acquistato presso il negozio Euronics di Portoferraio una lavatrice Candy modello EY128 che non ha mai funzionato bene. Ad esempio, il programma Eco, che dovrebbe essere a basso consumo di energia, dura quasi 4 ore. Ma soprattutto la lavatrice mi ha rovinato tanta biancheria. La centrifuga a 400, che dovrebbe essere delicata e adatta anche per capi di lana lavabili in lavatrice, strizza all'ennesima potenza e rovina le camicie. Il tecnico che fa l'assistenza, contattato telefonicamente da mio marito, che ha acquistato questa lavatrice, ha detto che se la macchina gira, riscalda e strizza con la centrifuga non può fare nulla e che non possiamo dire che non funziona. Non solo, ha detto che se lo chiamiamo ci chiede i soldi della chiamata. Ci sentiamo presi in giro. Sono 40 anni che faccio bucati con varie marche di lavatrici e non mi era mai successo di avere il vestiario rovinato da una centrifuga esageratamente forte. Ho dovuto buttare via centinaia di euro di vestiario per colpa di questa pessima lavatrice. Chiedo la sostituzione con un altro modello, se la Candy ce l'ha, che sia di qualità migliore oppure la restituzione della somma spesa per l'acquisto.

E. C.
14/03/2023

Mancata consegna e mancato rimborso

Storia tristemente simile alle altre (lette purtroppo troppo tardi!)In data 12/01/2023 abbiamo acquistato un televisore sul sito www.ilrinnovato.it pagando con carta Visa Debit .Sul sito la consegna di tale televisore era indicata per fine mese (gennaio 2023).In data 31/01/2023 abbiamo ricevuto un’email dall’indirizzo spedizioni@ilrinnovato.it che dichiarava l’avvenuta spedizione del televisore con corriere BRT-Traco Extralarge camionistico e forniva istruzioni per la ricezione della merce.Non avendo ricevuto la merce, a partire dal 14/02/2023 abbiamo cominciato a richiedere maggiori informazioni. La ditta si e’ mostrata molto reticente a fornire spiegazioni. Il signor Giulio Bresciani ha ribadito piu' volte di aver spedito la merce con corriere BRT ma non ha mai fornito ne’ un tracking number per la spedizione ne’ documenti che la provassero.Durante varie telefonate al numero indicato come servizio di Customer Service, siamo stati presi a male parole e insultati da una donna, minacciati di querela per diffamazione, trattati con estrema maleducazione e arroganza e infine bloccati dalla chat WhatsApp del numero stesso.Da una ricerca online su opinioni.it e trustpilot.it e altroconsumo.it abbiamo cominciato a notare moltissime situazioni simili alla nostra, con clienti truffati con le stesse procedure e addirittura con lo stesso percorso di comunicazioni usate dalla ditta anche nel nostro caso, tanto da far pensare a un sistema organizzato per incassare quanto piu’ possibile online e poi prendere tempo con annunciata spedizione / problemi con il corriere / silenzio / nuove comunicazioni di problemi / promesse di rimborso / silenzio / scadenze non mantenute / minacce ecc.Inoltre un articolo su AltroConsumo.it segnala come la ditta Il Rinnovato fosse gia’ stata segnalata all’Antitrust e multata 100.000 Euro per comportamenti scorretti (www.altroconsumo.it/hi-tech/internet-telefono/news/il-rinnovato ).A questo punto abbiamo fatto presente via email alla ditta che eravamo venuti a conoscenza, putroppo troppo tardi, di queste recensioni e della situazione con l’Antitrust e’ iniziata una serie di email al loro indirizzo reclami@ilrinnovato.it. La ditta ha continuato a mentire, garantendo che la merce era gia’ partita, mentre il centralino del corriere BRT ci assicurava che non avevano mai preso in consegna alcuna merce per noi. In data 27/02/2023 abbiamo provveduto ad annullare l’ordine secondo la procedura indicata sul loro sito internet, ricevendo conferma dell’annullamento dell’ordine e promessa di rimborso entro i temini stabiliti dalla legge (14 giorni).La scadenza per il rimborso era il 12/03/2023. Il rimborso non e’ mai stato fatto, ma nonostante cio’ la ditta ha continuato ad affermare di averlo fatto, usando persino uno screenshot fatto da loro (pazzesco!) senza alcun dettaglio sullo storno (data, banca di riferimento, totale rimborsato ecc). In seguito a un nuovo scambio di email, in data 13/03/2023 ci e’ stato nuovamente promesso via email un rimborso – questa volta via bonifico - entro la mattinata. Abbiamo fornito per tre volte gli estremi per il bonifico (la ditta affermava di non averli ricevuti, nonostante fossero presenti in calce alle email da loro riportate). Ad oggi 14/03/2023 non abbiamo ricevuto ne’ la merce ne’ il rimborso e abbiamo sporto denuncia stamattina.Aggiorneremo le varie recensioni - inclusa questa pagina -quando saremo rimborsati.

M. C.

Problema mai risolto

Buongiorno, ho acquistato una smart eq, e ha problemi con la ricarica alle colonnine, sia quelle presso il mio ufficio che col caricatore di casa, ogni tanto va in errore e non permette più la ricarica, portata in assistenza 2 volte e mi hanno detto che il problema non è della macchina ma della colonnina dove ricarico, però a quelle stesse colonnine ci sono attaccate giornalmente varie macchine sia plugin che full electric (solo per citarne alcune Golf e, Mini plugin, bmw e330, varie tesla , twingo elettrica, cupra born e TUTTE si ricaricano regolarmente tranne la mia.. che ogni tot va in errore e non mi permette più la ricarica ne da colonnina ne da casa. non posso pensare o accettare che sia talmente sensibile che sia l'UNICA ad andare in errore e questo (ovvimaente) me ne preclude un utilizzo sereno perché non so mai se potrò tornare a casa.

L. P.
L’ Elettronica di Gobbo Silvia

RESTITUZIONE DI IPHONE7 NON PIU' FUNZIONANTE

Buongiorno, in data 1/03/2023 alle ore 15,30, mia moglie Alessandra Sgaggio si reca nel negozio indicato, dopo convocazione della titolare, per la sostituzione della batteria del suo cellulare, che lamentava solo una resistenza breve alla carica, ma per il resto era perfettamente funzionante. Il lavoro era già stato preventivamente pagato, tramite POS, il giorno prima, come richiesto dalla titolare. Dopo averlo lasciato per la riparazione, torna dopo un'ora circa a riprenderlo. Quando, dopo circa 15 minuti dall'uscita dal negozio, tenta di accedere al telefono si accorge che non funziona più e quindi con un'amica decide di ritornare al negozio. Il tecnico le dice di aspettare e i tentativi di rimettere in funzione il cellulare durano fino alle 19,15, quando mia moglie richiede indietro il cellulare visti l'insuccesso dei tentativi di riparazione. Allora il tecnico procede al ripristino della vecchia batteria, riconsegna il cellulare non funzionante e restituisce brevimano la somma pattuita per il lavoro. Il giorno 11/03/2023, dopo aver fatto visionare da altri tecnici il cellulare, vado personalmente a discutere con il tecnico summenzionato per chiedere un indennizzo al danno procurato di 200€, cifra che copre solo il costo dell'apparecchio e non quello dei ricordi in esso contenuti, ne del danno procurato. La richiesta è stata subito negata senza diritto alcuno, per cui dopo essermi consultato con voi, nella veste della gentilissima Avv. Clara Dal Molin, RIPROPONGO IL RIMBORSO e scrivo questa cronistoria dell'evento. Ringrazio per l'attenzione e porgo distinti saluti. Luigi Pingue