M. C.

Addebito superiore alla vendita

Salve, ho venduto un oggetto tramite Ebay da 250€, non ho ricevuto i soldi perchè mi sono stati addebitati 305€ in totale per pagare la sponsorizzazione di ebay oltre alla tariffa dell’annuncio. Praticamente ho venduto un oggetto senza ricevere nulla ed in piu’ ho pure pagato.

M. B.
KALAI

Salve, ho ordinato on line una friggitrice che alla consegna non corrispondeva a ciò che ho ordinato. Ho pagato in contrassegno €99. Esercito il diritto di recesso e , come mi hanno detto, ho mandato indietro la friggitrice con tutti i documenti. È passato più di un mese e non ho ricevuto nessuna risposta e nessun rimborso.

G. B.
Smart Generation

Mancato rimborso spese di spedizione

Buongiorno, ho acquistato un prodotto sul sito Smart generation. Il sito vende prodotti rigenerati e quindi con eventuali segni d’usura. Il prodotto acquistato da me aveva dei segni d’usura che non mi piacevano e quindi ho usufruito del diritto di recesso. Dopo aver restituito l’oggetto mi è stato effettuato il rimborso escluse le spese di consegna che, come prevede la legge dovevano essere comprese nel rimborso. Dopo svariate mail all’azienda, nessuno mi ha dato risposta. Chiedo gentilmente che mi vengano rimborsati i 15€ di spedizione. Grazie

I. L.
cnc world

mancata assistenza

buongiorno, 1 anno e 11 mesi fa ho acquistato un autoclave on line, da un sito di bolzano, pensando di non avere problemi in futuro in caso di assistenza, ad oggi l 'autoclave si è rotta, ho avvisato la ditta che mi da delle indicazione inutili tramite e mail, io mi sono rivolta a piu assistenze, che anche su pagamento non vengono a sistemare l'autoclave perchè dicono sia un prodotto scadente cinese. Io sono senza parole perchè cmq mi è costata 1260.00 euro, soldini che ho risparmiato a fatica, e ora mi trovo con una autoclave rotta, che nessuno mi ripara, e in previsione di doverne spendere almeno 2000.00 per un prodotto nuovo. La cnc non risponde su come aiutarmi...salvo scrivere di sistemare bene la guarnizione dell'oblò, cosa assurda vista che il problema non è quello..

D. P.
DELCOLLE

Messaggio ingannevole in etichetta

Buongiorno,il mio più che un reclamo è una richiesta di chiarimento!Ho visto nel banco di un supermercato (CONAD), visto e non comprato! Una confezione di fagioli con scritto in bella mostra FAGIOLI TIPO TOSCANELLI, della marca DELCOLLE. Sono andato a leggere nell'etichetta la provenienza di tali fagioli ed ho visto che provengono dal Canada!La mia domanda è la seguente: è lecito trarre in inganno il consumatore, facendo credere che i fagioli siano toscani (tipo toscanelli) quando invece provengono dall'altra parte del pianeta? Io lo trovo profondamente scorretto!Altra domanda: per i fagioli non è obbligatorio indicare la provenienza, come in tutti gli altri prodotti alimentari? Perché, non quella marca di fagioli, ma altri confezionati con marchio Conad, non avevano nessuna indicazione sul paese di provenienza!Vi sarei grato se mi poteste dare una risposta.Grazie e cordiali saluti.

N. S.

Mancato riconoscimento garanzia

Buongiorno,Ho acquistato on-line un monopattino elettrico Ducati pro evo1 e ritirato presso il negozio Unieuro di Germignaga (VA) il 04/08/2022.Dopo un utilizzo sporadico, l'8 di novembre 2022 il monopattino mostra l'errore E8 (malfunzionamento freno) e non è più utilizzabile in quanto oltre a fare un rumore anomalo dalla ruota anteriore non riesce ad acellerare. Lo riporto presso l'Unieuro di Germignaga (VA), che lo manda in assistenza e mi rassicurano che il monopattino sarà aggiustato e riconsegnato entro un massimo di 40 giorni.Trascorsi i 40 giorni, non ricevo aggiornamenti da Unieuro e comincio a sollecitare il negozio. Solo dopo più di due mesi intorno al 15 gennaio Unieuro mi informa telefonicamente che il danno non è riparabile con la garanzia e il preventivo di riparazione è di circa 350€ (il monopattino è stato acquistato a 330€ circa). Nonostante abbia più volte chiesto maggiori dettagli non ho ricevuto informazioni esaustive, sempre telefonicamente e mai per iscritto mi è stato detto generericamentre che il problema potrebbe essere dovuto all'ossidazione dell'ingresso del connettore della batteria. Nonostante abbia più volte chiesto di documentare il fatto con foto ecc...Unieuro non è stato in grado di fornire alcuna prova del guasto. Onestamente non ci credo che il problema, che è palasemente al motore elettrico/ freno motore come comunicato dall'erorre e8 della diagnostica del monopattino sia riconducibile semplicemente ad un guasto del connettore e comunque non esiste che tale guasto non venga coperto da garanzia, visto che il produttore dichiara che entro 6 mesi sono coperti anche i danni alla batterie. Unieuro si sta rifiutando pertanto di riconoscermi la garanzia su un prodotto difettoso di appena 2 mesi, accusando me in quanto utilizzatore di aver provocato il processo di ossidazione. Come ribadito più volte al personale di Unieuro io non ho MAI utilizzato il monopattino in condizioni di pioggia né conservato lo stesso in ambienti umidi, il monopattino era conservato all'ingresso di un appartamento. In ogni caso, nel manuale di istruzioni del prodotto si sconsiglia di utilizzare il monopattino con pioggia o su superfici umidi, ma non è scritto che tale uso invalida la garanzia. Comunque ribadisco che il monopattino è sempre stato utilizzato in condizioni di asciutto. Unieuro non è nemmeno in grado di escludere che al momento della vendita potesse esserci già in essere un principio di ossidazione della componente danneggiata e nonostante questo si rifiuta di riconoscermi la garanzia legale. Da notare che per legge è il venditore che deve dimostrare la perfetta integrità del prodotto nei primi 6 mesi dalla vendita. Chiedo pertanto che mi venga sostituito il monopattino o restituito il totale dell'importo pagato.

A. L.

Recesso o cambio

Buongiorno ho ordinato un letto singolo big town online ed il giorno stesso dell'arrivo il 03/01/2023 ho chiamato per cambio articolo. Prima perchè risultava difettoso e secondo il colore era diverso (piu scuro del previsto), di come visto sul sito. Ho chiesto il cambio articolo ma l' assistenza tecnica mi ha bocciata la richiesta anche se ero nei tempi giusti. Quindi chiedo di restituire attuale letto anche perchè difettoso ed il cambio letto stessa tipologia con cambio colore in nabuk light grey con la restituzione della differenza del prezzo pagato.

E. I.

RICHIESTA SOSTITUZIONE

Buongiorno, in data 14/07/2022 ho acquistato -presso il rivenditore SABATINI S.R.L. EXPERT di Terni - un forno pizza smeg modello SF6388XPZ . L'installazione del forno nella nostra nuova abitazione è avvenuta a fine luglio ed il primo utilizzo risale a novembre ( essendoci trasferiti nella nuova abitazione a fine ottobre) .Dopo soltanto un utilizzo la pietra refrattaria per fare la pizza si è spaccata in due .- il rivenditore ha contattato la SMEG e nonostante il forno sia in garanzia, pare che la pietra non lo sia. Tra l'altro accessorio indispensabile per un forno che si chiama forno pizza.Con la presente, pertanto, si richiede gentilmente di poter sostituire la pietra refrattaria . Nell'attesa di un vostro gentile riscontro, ringrazio anticipatamente. Raffaele Carlani

F. L.

Mancato intervento in garanzia

Buongiorno, in data 25/05/2022 acquisto presso il negozio Euronics di Viale Ippocrate a Roma.una lavatrice Zerowatt (allego documentazione).La consegna viene effettuata a Via Imperia, 12 nell’abitazione affittata da Giovanni Grilli, padre di famiglia con un bambino piccolo.Dopo circa 6 mesi la lavatrice smette di funzionare. Viene aperto dal suindicato Grilli una richiesta di assistenza in data 22/11/2022.Codice della lavatrice: 3101114521471806Codice Apertura Richiesta Assistenza 0004439011Il 01/12/2022 il tecnico effettua il sopralluogo e ordina i pezzi necessari alla riparazione stimando un tempo medio di circa 7 giorni.Dopo vari solleciti al numero dedicato viene indicato come intervento entro e non oltre metà gennaio.Ad oggi l’assistenza non ha indicazioni sulle tempistiche di riparazione e la famiglia ha un bambino piccolo.

29/01/2023

Abrasione sul cuscino del divano in pelle

Buongiorno,ho ordinato un divano letto in pelle, modello Sanzio a 3 posti, del valore di 2580,00 euro e mi è stato consegnato con un'evidente abrasione della pelle sulla parte centrale del cuscino. Ho fatto subito presente la problematica riscontrata e il negozio, dopo una lunga serie di reclami, ha provveduto ad inviarmi un tecnico per effettuare un intervento con correttore touch up di ripigmentazione del pellame. L'intervento non è stato affatto risolutivo, la parte centrale del cuscino risulta come affossata e con un'evidente macchia. Inoltre, il punto nel quale è presente l'abrasione potrà essere facilmente soggetto a rottura nel tempo. Per quanto mi riguarda è inaccettabile che un divano nuovo si presenti in tali condizioni. Inoltre, il divano è di un colore diverso da quello del campione che avevo avuto modo di visualizzare e scegliere in negozio e presenta anche una macchia sul bracciolo. Ho richiesto sin da subito la sostituzione del divano, che vedo come l'unica soluzione possibile, e l'ho richiesta nuovamente anche dopo l'intervento del tecnico, ma non ho più ricevuto alcuna risposta.Resto in attesa di un rapido riscontro.