L. A.
19/03/2026

trasferimento credito su pay pal

non riesco a trasferire tutto il saldo trasferimento saldo credito su PayPal

D. Z.

Richiesta di rimborso

Buongiorno ho richiesto più volte il rimborso per un ordine che non ho mai ricevuto. Chiedo cortesemente che mi venga rimborsato al più presto visto che ho sollecitato diverse volte ed è già trascorso quasi un anno. Zani Domenica ORDINE N. #0614881790 DEL 20/04/2025 IMPORTO €60,98

M. O.

Esami Universitari all'ultimo minuto

Buongiorno, Ho terminato gli esami a giugno 2025, iniziato il tirocinio obbligatorio a luglio e terminato a gennaio. Mi sono prenotata per la sessione di laurea di aprile 2026 rispettando, tempi, adempimenti e pagamenti. Il 17 marzo mi viene comunicato d'urgenza che devo seguire un corso di 220 moduli in media da 5/8 minuti ciascuno, studiare e sostenere l'esame entro e non oltre il 25 marzo (in 7 giorni) pena la mancata ammissione alla seduta di laurea. Il corso NON era presente in piattaforma prima di sopracitata data, non era presente nei corsi da seguire e nemmeno in carriera. Se mancherò alla laurea per il mancato superamento della prova sarò costretta al pagamento di una intera annualità. Tale comportamento lo trovo illegittimo e pretenzioso. Se mi fosse stato comunicato per tempo o fosse stato inserito sin da subito questo corso, lo avrei preparato per tempo e non in una settimana (è impossibile).

A. B.

ABBONAMANETO/ ACQUISTO NON AUTORIZZATO

Spett.le Servizio Clienti Registro Italia Imprese, Io sottoscritto/a Andrea Bono con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all’addebito di Euro 86,00 avvenuto in data 18 Marzo 2026 sulla mia carta di pagamento FINALE 2336 ,collegato all'acquisto del servizio di visura camerale effettuato in data 15/03/2026 Che non risulta nenanche intestato a me ma ad Alfredo Bianchi CONTESTO QUANTO SEGUE: Mancato adempimento contrattuale (Art. 5.2 delle vostre Condizioni): Le vostre condizioni generali di contratto prevedono esplicitamente che "La Società alla fine del periodo di prova invierà all’Utente Cliente una e-mail per informarlo che il periodo di prova è scaduto". Ad oggi, non ho ricevuto alcuna comunicazione in merito, impedendomi di esercitare la disdetta entro le 72 ore previste. Esercizio del Diritto di Recesso: Ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), esercito formalmente il mio diritto di recesso entro i 14 giorni dalla sottoscrizione del servizio/abbonamento non richiesto. Assenza di Consenso Espresso: Non è stato da me fornito alcun consenso esplicito e consapevole per l'attivazione di un abbonamento ricorrente di tale entità. Rilevo inoltre che l’abbonamento risulta intestato a “Alfredo Bianchi”, soggetto diverso dal sottoscritto, senza che vi sia stata alcuna verifica dell’identità né alcun consenso da parte dell’intestatario indicato. Tale circostanza rende il presunto contratto ulteriormente invalido e privo di efficacia. PERTANTO, VI DIFFIDO A: Annullare immediatamente qualsiasi abbonamento o piano di iscrizione a mio nome. Provvedere, entro e non oltre 7 giorni solari, al rimborso integrale della somma di Euro 86,00 indebitamente prelevata, sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato. In mancanza di riscontro positivo e del riaccredito di quanto dovuto, mi riservo di adire le vie legali, di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e di procedere con la richiesta di chargeback presso il mio istituto bancario. Distinti saluti, Andrea Bono o Alfredo Bianchi

D. R.
AULAB - S.R.L.

Contestazione mancata erogazione del servizio di placement/stage – richiesta rimborso corso Data Ana

Gentilissimi, con la presente intendo contestare formalmente il servizio acquistato presso Aulab S.r.l., relativo al corso “Data Analyst”, sottoscritto in data 20/01/2025 tramite finanziamento. La scelta del corso è stata determinata in modo sostanziale dalla presenza del servizio di career service e dalla prospettata possibilità di accesso a stage retribuito e opportunità di inserimento lavorativo nel settore di riferimento. Tuttavia, al termine del percorso formativo e nei mesi successivi, tale servizio non è stato erogato in modo concreto ed effettivo. In particolare: non mi sono state presentate proposte formali di stage o inserimento lavorativo coerenti con il percorso Data Analyst; non è stato attivato alcun percorso reale di inserimento; l’unica proposta ricevuta riguardava una collaborazione come docente Excel, non coerente con il percorso formativo seguito. Nonostante ripetuti solleciti inviati tramite PEC, la società ha negato ogni responsabilità, sostenendo l’integrale adempimento delle obbligazioni contrattuali e rifiutando qualsiasi forma di rimborso, anche parziale. Ritengo pertanto che il servizio di placement, elemento determinante della scelta contrattuale, non sia stato effettivamente erogato nei termini prospettati dal loro Addendum ovvero entro sette mesi dal termine del corso che è avvenuto in data 10/06/2025 . Con la presente richiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo per valutare la correttezza dell’operato della società e per supportarmi nel tentativo di ottenere un rimborso, anche parziale, delle somme versate. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione a supporto, oltre a quella già allegata (contratto, addendum, comunicazioni PEC e segnalazione già inoltrata all’AGCM).

D. G.
Brum brum car

Guasto al motore

Oggetto: Reclamo per difetto di conformità e richiesta di ripristino in garanzia legale contro la vostra proposta di riparazione al 50% – Veicolo [Renault Clio V] targa [GD218WE] Intestata a Filippo Gafforini Spett.le brumbrum S.p.A., con la presente intendo segnalare la rottura della puleggia della pompa dell acqua occorsa sul veicolo in oggetto, acquistato in data [21/07/2025] a 64000km circa. Il veicolo ha attualmente percorso circa 71.000 km. Come da piano di manutenzione della casa madre, la sostituzione di tale componente è prevista al raggiungimento dei 150.000 km. Il cedimento precoce (meno della metà del ciclo di vita atteso) evidenzia un difetto di conformità esistente al momento della consegna, non imputabile alla normale usura del mezzo né al pregresso utilizzo, come invece previsto dall’art. 7.1 del vostro contratto e dal Codice del Consumo. In riferimento alla vostra proposta di partecipazione ai costi di riparazione nella misura del 50%, vi segnalo che ai sensi dell'art. 130 del Codice del Consumo, il consumatore ha diritto al ripristino della conformità senza spese. La richiesta di un contributo economico per "miglioria" non appare giustificata, trattandosi di un componente che avrebbe dovuto garantire il corretto funzionamento per ulteriori 80.000 km circa. Vi invito pertanto a procedere con la riparazione del veicolo a vostro totale carico, confermandomi la disponibilità entro 3 giorni lavorativi. In difetto di quanto sopra, mi riservo di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Tenendo presente che dal giorno 5 marzo siete stati contattati per il problema e solo oggi 18 marzo 2026 avete fatto la vostra proposta di riparazione condivisa, dovreste invece sostenere le spese effettuate per una macchina sostitutiva! In attesa di un vostro riscontro, cordiali saluti

P. P.
Farmacia europea. It

Merce non consegnata

Buonasera ho fatto un'ordine su farmacia europea. It il giorno 16/03/2026 oggi è il 19 e io non ho notizie in merito al mio ordine (aspettavo una mail che attestava la spedizione mai arrivata) sono farmaci abbastanza urgenti, ho già pagato anticipatamente, ho contatto il sevizio clienti che al numero telefonico risulta inesistente, inviato mail e messaggio sul loro numero WhatsApp ma nessuna risposta, il mio numero di ordine è 781199 codice cliente 94572,ho chiesto annullamento e restituzione soldi ma nessuna risposta

A. M.
18/03/2026

Ordine e montaggio cucina incompleto

Cronologia dei fatti – Ordine IKEA n. 1546103962 13/09/2025: Acquisto cucina completa presso IKEA Rende (CS) per un valore di € 7.379,75. 14/10/2025: Inizio montaggio. Il servizio resta incompleto (mancanza alzatine, fianchi di copertura e fissaggio cappa). Ottobre 2025 – Febbraio 2026: Innumerevoli solleciti telefonici ed e-mail con rassicurazioni mai seguite da fatti. 04/03/2026: Invio formale PEC di messa in mora con richiesta di completamento entro il 14/03 e risarcimento danni di € 1.250,00. 14/03/2026: Intervento dei montatori fallito per colpa di IKEA. Viene consegnata un'alzatina errata. L'errore è formalmente ammesso dai tecnici nel verbale di montaggio (allegato). Oggi (18/03/2026): Sono trascorsi oltre 180 giorni dall'ordine. La cucina è ancora parzialmente inutilizzabile (rischio infiltrazioni e cappa non fissata). IKEA non ha risposto alla PEC né ha versato il risarcimento richiesto. In allegato: conferma ordine e relativo scontrino; copia verbale del 14/03/2026.

R. R.
Guida e vai

Ritardo nel rimborso delle ore di guida

Spett. Guida e Vai srl, In data 18/09/2023 ho acquistato il prodotto "Neith: tutto incluso" per il conseguimento della patente di guida B. Tale prodotto prevedeva il rimborso della visita medica e delle prime 7 ore di guida pratica presso autoscuola. Lo scorso anno dopo sollecito mi è stato rimborsato il corrispettivo della visita medica tramite PayPal il 26/05/2025. Ad oggi non mi è ancora pervenuto invece il rimborso delle 7 ore di guida, nonostante io abbia fornito la documentazione e le informazioni necessarie alla pratica di rimborso il 21/10/2025 via whatsapp al numero dell'assistenza +39 3801711368. Ho sollecitato telefonicamente la pratica di rimborso il 21/11/2025 e mi era stato detto che la pratica era stata inserita erroneamente e il rimborso sarebbe arrivato entro fine gennaio 2026. Il 23/02/2026 ho nuovamente sollecitato la pratica di rimborso via mail all'indirizzo "info@guidaevai.com", riallegando tutta la documentazione precedentemente fornita via whatsapp. Il 27/02/2026 sono stato contattato telefonicamente e mi è stato detto che se non avessi ricevuto il pagamento entro la metà di marzo avrei dovuto contattare il responsabile dei rimborsi al numero che lui mi ha fornito. In questi giorni ho provato più volte a contattarlo senza successo. A fronte di quanto sopra, richiedo il rimborso immediato dell'importo dovuto pari a 294 euro, come da documentazione fornita. In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Salvatore Insolia

I. P.
18/03/2026

Spedito un pacco che non è mai arrivato a destinazione

Spett. INPOST In data 11 gennaio 2026 ho sottoscritto il contratto per la spedizione di un pacco concordando un corrispettivo pari a € 5.99. Ho rispettato tutti gli standard da Inpost posti rispettando peso e misure del pacco. Ho effettuato il pagamento e posto il pacco in un locker. Regolarmente il pacco è stato ritirato ed ha iniziato il suo viaggio. unico problema è: che non è mai arrivato a destinazione. Ho , tramite posta elettronica sollecitato Inpost per avere chiarimento in merito alla spedizione. Solo risposte automatiche. Ho aperto ufficialmente un reclamo e dopo 45 giorni ho ricevuto la risposta. Il pacco è smarrito ti rimborsiamo Euro 5,99 per la spedizione ed Euro 1 per ogni chilo del pacco ( 1x12= 12). Inviate le coordinate bancarie e provvederemo al rimborso. La morale è: che pagando il corrispettivo come stabilito dall'azienda Inpost, contestualmente è stato stabilito un contratto dove io pagavo per il servizio e loro si impegnavano ad espletarlo. Io ho rispettato i loro standard , ma non ho avuto il servizio. La risposta di Inpost per il risarcimento è oltretutto umiliante, solo perchè non ho stipulato assicurazione aggiuntiva. Quanto contenuto nel pacco ha un valore di circa Euro 400,00. In via stragiudiziale posso accettare di un rimborso di Euro 300,00 più il reale costo della spedizione ( euro 5,99). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Lo scrivente Ignazio Pecorella