G. L.
24/02/2026

Problema impianto di allarme da restituire

Buongiorno ho contattato Verisure Italy Srl per disdire l'abbonamento che è stato accettato, diversamente dagli anni precedenti. Tuttavia mi è stato detto che l'impianto non è di mia proprietà e che verranno i tecnici Verisure per ritirarlo entro 4 mesi dalla scadenza. Come è possibile se io nella prima fattura ho pagato tutti i dispositivi per l'importo di € 989,27 nella convinzione di acquistarli? Volevo sapere se devo ridarglieli indietro e se la cifra da me spesa mi verrà rimborsata. Grazie

A. B.
24/02/2026

Addebito non autorizzato e attivazione abbonamento con trial

Buonasera. In data 19.02.2026 ho acquistato una visura camerale sul sito della società per la cifra di € 2,5 , con l’intenzione di usufruire esclusivamente di un servizio singolo. Successivamente, mi è stato addebitato l’importo di euro 84,00, riconducibile alla società ANKOMPANII EOOD, con sede legale in VIA G.S. Rakovski 42, quartiere Oborishte, 1202 Sofia (BG), P. IVA VIES BG207566849. Tale somma, secondo quanto sostenuto dalla società, sarebbe relativa all’attivazione automatica di un abbonamento “Platinum” al termine di un periodo di prova di 3 giorni (72 ore). Rilevo inoltre la creazione automatica di un indirizzo di fatturazione mai inserito dal sottoscritto e completamente difforme dai miei dati reali. Tale circostanza evidenzia ulteriori anomalie nella procedura di attivazione del servizio e nell’inserimento dei dati contrattuali. Preciso, infine, di non aver mai avuto l’intenzione di sottoscrivere un abbonamento ricorrente, né di acquistare pacchetti “coins” o servizi aggiuntivi. Secondo gli artt. 52 e ss. del Codice del Consumo ho diritto di recesso entro 14 giorni dal giorno dell'acquisto del servizio online e diritto di rimborso completo sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Vi intimo pertanto a procedere celermente al rimborso della presunta sottoscrizione dell'abbonamento a 84€ . in difetto adirò le competenti autorità giudiziarie. Grazie.

E. M.

Abbonamento

Buongiorno, mio figlio ha effettuato il download di un curriculum dal sito OnlineCV.it pagando €1,95, importo indicato come valido per tre giorni, senza che fosse chiaramente evidenziata l’attivazione di un abbonamento con rinnovo automatico. Nonostante ciò, mi è stato successivamente addebitato l’importo di €29,95 sulla carta e risultano inoltre ulteriori tentativi di prelievo senza alcun preavviso e richiesta Chiedo pertanto: • il rimborso dell’importo di €29,95; • la conferma scritta della cessazione definitiva del servizio; • la garanzia che non verranno effettuati ulteriori addebiti. In mancanza di riscontro procederò con contestazione formale dell’addebito presso il mio istituto bancario e con segnalazione alle autorità competenti per pratica commerciale non trasparente Saluti

C. D.
convertible

Addebito di Servizio non richiesto

Salve.In data odierna mio Padre vede addebitarsi 29,00 euro da Sos.Convertiblepdf.com per un servizio mai richiesto.Nessuna registrazione effettuata.Nessun dato di una Carta o di un Conto Bancario mai fornito.Ho letto in Internet che molte persone,già anni fa,hanno avuto lo stesso problema.Come posso risolvere?Come avere un rimborso e bloccare ulteriori addebiti? Grazie mille.

F. D.
24/02/2026

Reclamo parcheggio privato con scarsa visibilità della segnaletica

Buongiorno, contesto la richiesta di pagamento di ParkDepot relativa alla sosta del 27/10/2025 nel parcheggio Carrefour di Como. L’importo iniziale di €40 è stato aumentato tramite tre solleciti fino a €51 nonostante la mia contestazione. Al momento dell’ingresso e della sosta non era possibile percepire chiaramente che si trattasse di parcheggio privato con rilevamento targhe ANPR e penale per superamento dei 90 minuti. La segnaletica risultava poco visibile, soprattutto in fascia serale, per posizione, orientamento e illuminazione; inoltre all’interno dell’area mancavano indicazioni chiare e costanti per l’utente (vedi fotografie allegate). Dopo aver ricevuto la prima comunicazione ho effettuato un sopralluogo documentando la scarsa visibilità dei cartelli. Ritengo quindi la richiesta priva dei presupposti contrattuali e contesto anche l’aumento dell’importo. Chiedo supporto per valutare la legittimità della richiesta e per eventuale diffida o ricorso al Giudice di Pace. Dispongo di tutta la documentazione necessaria.

G. P.
Adobe

Mancato rispetto delle condizioni promozionali (Crediti Firefly) - Caso ADB-44099330-F2H3

Desidero segnalare un’esperienza negativa riguardante la sottoscrizione di un abbonamento annuale Adobe (Piano Fotografia 20GB). L’offerta prevedeva l’erogazione di 250 crediti generativi mensili, ma dopo l'acquisto ne sono stati attivati solo 100. Nonostante l’assistenza abbia infine riconosciuto l’errore via email (dopo una lunga e faticosa gestione in chat), la soluzione proposta consisteva nell'annullare il piano attuale per riacquistarne uno nuovo. Ho trovato questa procedura eccessivamente complessa e priva di garanzie immediate per il consumatore, motivo per cui ho deciso di non procedere. Segnalo il fatto ad Altroconsumo affinché resti traccia di questa scarsa trasparenza nelle promozioni di Adobe e della gestione poco fluida dei disservizi tecnici, che costringe l'utente a lunghe attese e procedure di rimborso non necessarie.

L. S.

Perdita acido presso negozio NORAUTO TREZZANObatteria

Nel prendere una batteria presso il vostro negozio di Trezzano mi è caduto dallo scaffale (in cui era presente una batteria difettosa) dell’acido sia sulla mano che sul giubbotto (rovinandomi completamente un giubbotto da 150 euro) e rischiando di farmi anche parecchio male, motivo per il quale esigo il rimborso del prezzo del giubbotto in quanto non più utilizzabile, allego foto condizioni giubbotto, ho anche le foto delle batterie appoggiate per terra per capire quale di queste perdeva ma non riesco allegare causa dimensione foto troppo granda per altroconsumo

A. A.

pagamento parcheggio

Buongiorno, mi è arrivato un reclamo per penale contrattuale, da parte di Parkdepot per aver parcheggiato la mia macchina nel parcheggio del Carrefour di via Cristoforo Colombo 4 a Como ed aver superato i 90 minuti massimi. Contesto perché il parcheggio NON HA SBARRA DI ACCESSO, NON RILASCIA NESSUN TICKET E I COSIDDETTI CARTELLI POSIZIONATI A LATO DELL'ENTRATA RISULTANO MOLTO PICCOLI E AL BUIO IMPOSSIBILI DA VEDERE. La cosa più assurda è che sono anche entrato a comprare qualcosa da mangiare e semplicemente sono rimasto li nel parcheggio a parlare con un mio amico, tutto questo ovviamente perché non sapevo di questo presunto limite di tempo. (non dispongo dello scontrino dato che questo reclamo è arrivato a casa dopo 3 settimane dall'accaduto...). Attendo cortese riscontro in merito

R. M.
be 2 Sarl

Credito inesistente per sito di dating

Buongiorno, iscritto al sito Academic Singles a settembre 2023, dopo 3 mesi di chat infruttuose con profili fake fuori controllo, non trovando un modo, come tanti altri clienti, di cancellare l'account, ero costretto a revocare la carta per evitare ulteriori addebiti, non sapendo come non subire ulteriori rinnovi indesirati per un servizio da considerarsi risolto per inadempimento da parte del venditore del servizio: promesse di serietà non mantenute e opacità nel processo di auto cancellazione in stile lock-in. Da 2 anni reclamano, tramite oscure società di recupero crediti e studi legali, la somma usuraia di 500+ € per presunto credito da abbonamento (131,40 €) + interessi di mora e spese accessorie (di che? gli avranno passato tutti i miei dati con buona pace della privacy). Chiedo che: cessino dette pretese di recupero credito, dirette o tramite intermediari, e che vengano cancellati tutti i miei dati personali, pena denuncia al Garante. Per qualsiasi conciliazione si rivolgano al mio avvocato, al quale non hanno mai risposto. Lamentele: https://www.trustpilot.com/review/ecollect.org https://www.productreview.com.au/listings/academic-singles Analisi sul presunto studio legale: https://kanzlei-hoffmann-kiel.de/themys-dyke-rechtsanwalte

A. G.
BOLD LLC

Segnalazione di pratica commerciale scorretta e mancanza di trasparenza sui costi – Sito "ilCVperfetto". In data 25/10/2025 ho utilizzato il sito ilCVperfetto per la creazione di un CV, attratto da un'offerta iniziale di prova. Tuttavia, l'azienda ha attivato un abbonamento mensile non chiaramente esplicitato in fase di acquisto, procedendo ad addebiti automatici per quattro mensilità complessive senza previo avviso. Dopo aver contestato gli addebiti, l'azienda ha proceduto al rimborso di sole tre mensilità su quattro, ammettendo implicitamente l'errore. Nonostante i solleciti per l'ultima mensilità, ricevo risposte elusive che rimandano a una "valutazione" tecnica di 48 ore mai finalizzata. Omissione informativa: mancanza di chiarezza sul rinnovo automatico e sui costi post-prova. Ostacolo al rimborso: comportamento dilatorio volto a scoraggiare il consumatore dall'esercitare i propri diritti. Si richiede l'intervento per verificare la legittimità di tali condotte, già oggetto di numerose segnalazioni da parte di altri consumatori su portali indipendenti.