V. C.
19/08/2026

Richiesta rimborso per grave e reiterato difetto di conformità Dyson V16 Piston Animal Submarine

Spett.le Dyson, in data 17/01/2026 acquistato presso il Dyson Demo Store di Roma Porta di Roma un’aspirapolvere lavapavimenti Dyson V16 Piston Animal Submarine, al costo di € 899,00 (allego scontrino di acquisto - All. 1). Fin dai primi mesi, malgrado un normale utilizzo del prodotto, l'apparecchio ha iniziato a manifestare ripetuti malfunzionamenti consistenti nello spegnimento improvviso accompagnato dal messaggio di errore "Condotto bloccato". Nonostante abbia eseguito tutte le operazioni di manutenzione ordinaria indicate nel manuale d'uso, tra cui lo svuotamento del contenitore, la pulizia dei filtri e dei condotti e la rimozione di eventuali ostruzioni visibili, il problema ha continuato a manifestarsi. Dal vano motore fuoriesce una polvere sottilissima (tipo sabbia) che non viene quindi filtrata dall’aspirapolvere. Mi sono pertanto rivolta al punto vendita presso cui avevo effettuato l’acquisto, non nascondendo il mio disappunto per il malfunzionamento di un prodotto che avevo propriamente scelto in quanto top di gamma, e in data 27/02/2026 il prodotto è stato inviato in assistenza tecnica (All. 2). Contestualmente il negozio Dyson di Porta di Roma mi ha fornito gratuitamente la nuova spazzola Fluffy Optic Retail in aggiunta/sostituzione della spazzola originariamente fornita (All Floors Cones™ Sense), che, presumo, poteva essere all'origine dei malfunzionamenti riscontrati (allego scontrino a costo 0,00 – All. 3). In data 10.03.2026 l’apparecchio è stato restituito con la seguente nota (All. 4): problema: spia filtro causa: filtro ostruito azione: sostituito filtro, macchina pulita e testata. Tuttavia, già dopo breve tempo dall'intervento, il medesimo difetto ha ricominciato a manifestarsi. Ho quindi contattato nuovamente il negozio Dyson di Porta di Roma e in data 17/03/2026 il mio apparecchio è stato di nuovo ritirato per un secondo invio in assistenza (All. 5). Dopo circa tre settimane senza ricevere aggiornamenti sullo stato della pratica, nonostante ripetuti contatti con il negozio, in data 01/04/2026 mi sono rivolta direttamente al servizio clienti Dyson che mi ha proposto la sostituzione integrale dell'apparecchio; in data 09/04/2026 mi è stato pertanto recapitato un nuovo apparecchio Dyson V16 Piston Animal Submarine, matricola n° 7RE-EU-UNH2412A, che tuttora possiedo (All. 6). Purtroppo dopo pochi mesi, anche il prodotto sostitutivo ha iniziato a presentare il medesimo errore "Condotto bloccato", confermando il persistere del problema nonostante: • l’utilizzo dell’apparecchio esclusivamente domestico su superfici regolari e non in condizioni di sporco eccezionale; • l’impiego quasi esclusivo della nuova spazzola fornitami in sostituzione di quella originaria; • gli interventi di assistenza tecnica; • la sostituzione completa dell'apparecchio con un nuovo esemplare dello stesso modello. Ritengo pertanto che il prodotto presenti un grave e reiterato difetto di conformità, non essendo idoneo all'uso cui è destinato e non garantendo le prestazioni e l'affidabilità che un consumatore può legittimamente aspettarsi da un prodotto di fascia premium del valore di € 899,00. La circostanza che il medesimo difetto si sia manifestato sia sul prodotto originariamente acquistato sia su quello successivamente fornito in sostituzione mi induce a ritenere che il problema possa essere riconducibile a una criticità strutturale del modello o di alcuni suoi componenti e non a un episodio occasionale o imputabile all'utilizzo. Alla luce dei numerosi tentativi di risoluzione già esperiti senza esito positivo, chiedo il Vostro supporto affinché vengano pienamente tutelati i miei diritti di consumatrice e venga valutata la possibilità di ottenere la risoluzione del contratto con restituzione integrale dell'importo corrisposto, ovvero ogni altro rimedio previsto dalla normativa vigente in materia di garanzia legale di conformità. Allego, a supporto della presente segnalazione: • prova d'acquisto del prodotto; • documentazione relativa agli interventi di assistenza del 27/02/2026 e del 17/03/2026; • documentazione relativa alla sostituzione della spazzola All Floors Cones™ Sense; • documentazione relativa alla sostituzione integrale dell'apparecchio del 09/04/2026; Resto a completa disposizione per fornire ogni ulteriore documentazione o chiarimento utile all'esame della presente segnalazione. Confidando nel Vostro supporto, porgo distinti saluti. E-mail: chiappettavaleria@gmail.com Data: 19/08/2026

R. S.
19/08/2026

scorrettezza e richiesta rimborso quote versate

Buongiorno ho chiesto quanto di seguito a mezzo pec alla società Bravo o Reparadora: 1. Inviare un estratto conto analitico e dettagliato di tutti i versamenti effettuati e della loro esatta ripartizione contabile. 2. Fornire copia scritta delle proposte di saldo e stralcio presentate ai creditori e dei relativi rifiuti scritti da questi ultimi ricevuti, per creditori si intende prima Intesa SanPaolo poi Intrum. 3. Riconoscere l'inadempimento contrattuale e procedere al rimborso immediato delle somme indebitamente trattenute e non destinate alle sole quote fisse di gestione pattuite. In quanto nell'ottobre dello scorso anno mi sono affidato a loro per risolvere un debito dei debiti che avevo con intesa sanPaolo dallo stesso mese ho iniziato a fare versamenti mensili di ca 174,00 euro a loro dire per spese di gestione e accantonamento per le future trattative di saldo e stralcio. Qualche giorno fa mi hanno contattato dicendomi che la società non ha accettato alcuna proposta di saldo a stralcio, e che potevo dilazionare solo il pagamento in 36 rate da 265 euro coprendo l'intero importo dovuto. Riferendomi inoltre che l'importo sino ad oggi versato a Bravo (Reparadora) 1740,00 euro circa erano sufficienti solo per coprire le spese di gestione quindi nulla più mi era dovuto, ma ad ottobre dello scorso anno la convincente signorina mi diceva tutta'altro... Preso dalla foga ho firmato il loro modulo in cui si evincono solo 622 euro degli otre 1000 euro nessuna traccia.

F. R.
GRUPPO ARENA

reiterata presenza di insetti nella pasta DECO'

Spett.le Gruppo Arena – Pasta Decò e p.c. Altroconsumo Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una situazione che ritengo particolarmente grave e che, soprattutto, si è ripetuta nonostante una precedente segnalazione effettuata direttamente al Servizio Clienti Decò. In data 27 luglio avevo già segnalato a Decò la presenza di insetti/moscerini all'interno di una confezione di pasta acquistata presso un Vostro punto vendita (Forum Palermo). A seguito della mia segnalazione, il Servizio Clienti Decò mi aveva risposto dichiarandosi dispiaciuto per l'accaduto e chiedendomi di indicare il punto vendita presso il quale avevo effettuato l'acquisto. Nella stessa comunicazione mi veniva inoltre richiesto un recapito telefonico, precisando espressamente che sarei stato ricontattato dal Controllo Qualità per gli opportuni approfondimenti. Nonostante ciò, dal 27 luglio a oggi non sono mai stato contattato dal Controllo Qualità, né ho ricevuto ulteriori comunicazioni, spiegazioni o aggiornamenti in merito alla precedente segnalazione. La situazione è resa ancora più grave dal fatto che in data odierna ho nuovamente riscontrato la presenza di insetti all'interno di più confezioni di pasta. Pertanto, non ci troviamo più semplicemente di fronte a un episodio isolato, ma alla reiterazione di un problema già segnalato, per il quale Decò aveva dichiarato di voler effettuare verifiche tramite il proprio Controllo Qualità, senza tuttavia dare seguito a quanto comunicato. Ritengo particolarmente preoccupante che più confezioni di un prodotto alimentare regolarmente confezionato e ancora ampiamente entro la data di scadenza possano presentare una simile alterazione, tale da renderle di fatto inutilizzabili e non idonee al consumo. Il fatto che i prodotti non siano scaduti rende, a mio avviso, ancora più necessario comprendere come sia stato possibile riscontrare la presenza di insetti all'interno delle confezioni e verificare eventuali criticità nella produzione, nel confezionamento, nello stoccaggio, nella conservazione o nella distribuzione del prodotto. Alla luce della reiterazione dell'episodio e del mancato seguito alla precedente segnalazione, chiedo pertanto al Gruppo Arena di prendere formalmente in carico la vicenda e ad Altroconsumo di indicarmi come procedere per effettuare, qualora ne ricorrano i presupposti, una segnalazione agli organismi competenti per la tutela della sicurezza alimentare. Chiedo inoltre che venga valutata la possibilità di ottenere da Decò, oltre al rimborso integrale delle confezioni risultate non idonee al consumo, anche un congruo indennizzo per il disagio subito. Ritengo infatti che la richiesta non debba limitarsi al semplice rimborso del prezzo delle confezioni, considerato che: si tratta di un secondo episodio analogo, questa volta riguardante più confezioni; il primo episodio era stato regolarmente segnalato; Decò aveva dichiarato che sarei stato contattato dal proprio Controllo Qualità; tale contatto non è mai avvenuto; il problema si è nuovamente verificato; sono stato costretto a rivolgermi ad Altroconsumo per ottenere un'adeguata gestione della vicenda. Per tali ragioni, ritengo congrua una richiesta di indennizzo di almeno € 50,00, oltre al rimborso integrale delle confezioni interessate, rimettendo comunque ad Altroconsumo la valutazione dell'importo più adeguato da richiedere alla controparte in relazione alla gravità e alla reiterazione dell'accaduto. Preciso inoltre che, qualora dalle verifiche dovessero emergere ulteriori elementi relativi alla sicurezza del prodotto o eventuali danni alla salute, mi riservo espressamente ogni ulteriore diritto e azione per il risarcimento degli eventuali danni effettivamente subiti e documentabili. A supporto della presente segnalazione fornisco: fotografie relative al nuovo episodio; fotografie delle confezioni e degli insetti presenti; marca e denominazione del prodotto; lotto di produzione; data di scadenza; prova di acquisto, ove disponibile; copia della precedente segnalazione effettuata a Decò; copia della risposta ricevuta da Decò in data 27 luglio, nella quale veniva comunicato che sarei stato ricontattato dal Controllo Qualità. Ritengo doveroso sottoporre la vicenda alla Vostra attenzione non soltanto per la tutela dei miei diritti di consumatore, ma anche perché, qualora il problema fosse riconducibile a una criticità nella filiera del prodotto, potrebbe potenzialmente riguardare altri consumatori che abbiano acquistato confezioni appartenenti allo stesso lotto o alla stessa produzione. Chiedo pertanto al Gruppo Arena di fornire un riscontro formale sulla vicenda e ad Altroconsumo di valutare la situazione e supportarmi nel richiedere a Decò: il rimborso integrale delle confezioni interessate; un indennizzo non inferiore a € 50,00 per il disagio subito e per la reiterazione dell'episodio; una spiegazione formale circa il mancato contatto da parte del Controllo Qualità, promesso il 27 luglio; l'effettuazione delle opportune verifiche sul prodotto e sui relativi lotti; qualora necessario, l'attivazione delle procedure di segnalazione agli organismi competenti in materia di sicurezza alimentare. Resto in attesa di un cortese e sollecito riscontro da parte del Gruppo Arena, ma soprattutto di un intervento e di un riscontro da parte di Altroconsumo, affinché la presente segnalazione venga trattata con la massima attenzione, alla luce della reiterazione del problema, della presenza di insetti in più confezioni e del mancato seguito alla precedente segnalazione. Cordiali saluti.

19/08/2026

Imile non mi consegna il pacco e si inventa non sono a casa

Sono stata a casa tutto il giorno ma imile ha scritto che non ero a casa! Non vuole consegnarmi il pacco e ho visto non capita solo a me!

J. R.
19/08/2026

Grave ingiustizia e blocco indebito di 6.472 EUR da parte di INPS Terni a invalido permanente (Cardi

Spettabile Altroconsumo,Vi contatto per denunciare un gravissimo caso di mala amministrazione e abuso burocratico da parte dell'INPS – Direzione Provinciale di Terni, che mi ha privato dei mezzi minimi di sussistenza in un momento di estrema fragilità sanitaria.A seguito di una domanda del luglio 2020, la Commissione Medico-Legale di INPS Terni, in data 11/02/2025, ha accertato che la mia capacità lavorativa è RIDOTTA permanentemente in misura superiore a 2/3 con decorrenza dal 02/07/2020. Nonostante il carattere PERMANENTE riconosciuto dai medici, il reparto amministrativo INPS (Modello TE08 del 22/12/2025) ha interrotto l'Assegno ordinario di invalidità al 31/07/2023, azzerando le mensilità successive e bloccando la somma già liquidata e spettante di 6.472,66 EUR netti (stato "ELIMINATO").In risposta alla messa in mora del mio Patronato, l'INPS di Terni (nota del 06/05/2026 Prot. INPS.8000.06/05/2026.0112507) ha rigettato lo sblocco dei fondi sostenendo che “non ho presentato la domanda di conferma entro la scadenza del triennio (luglio 2023)”. Si tratta di un paradosso giuridico intollerabile: l'INPS ha emesso la decisione (Modello P1 e TE08) solo a fine dicembre 2025 e notificata a febbraio 2026. Come potevo chiedere la conferma di un assegno nel 2023 se l'INPS stesso ha impiegato più di 5 anni per riconoscerlo?A causa di questo blocco economico, mi trovo in grave indigenza, mentre nei mesi di aprile e maggio 2026 sono stato ricoverato d'urgenza due volte in terapia intensiva per un drammatico aggravamento: ho subito un'angioplastica d'urgenza del Tronco Comune (PCI LM/LAD) con 2 stent DES e sono stato colpito da un ictus ocular (occlusione arteria retinica) con perdita della vista all'occhio destro, con diagnosi di aneurisma cerebrale.Ho già provveduto a:Depositare formale Esposto penale alla Procura della Repubblica di Terni per omissione di atti d'ufficio (art. 328 c.p.).Aprire una procedura d'infrazione presso la Commissione Europea (CPLT(2026)02707) e il SOLVIT.Attivare il Difensore Civico Regionale dell'Umbria (Pratica n. 20260007340).Chiedo il supporto legale di Altroconsumo affinché l'INPS di Terni proceda in via di autotutela all'immediato sblocco dei miei 6.472,66 EUR e al rinnovo retroattivo del mio assegno, considerando che la continuità del danno biologico è ampiamente dimostrata.

A. F.
PDFServices.com

addebito non autorizzato

Buongiorno, ho usufruito di un servizio di compressione pdf sul sito una settimana fa. Oggi mi sono ritrovata un addebito di 49,00 euro sulla carta. Segnalo che l'importo sopra indicato è stato addebitato sul mio conto/carta di credito a mia insaputa e senza il mio esplicito e consapevole consenso.

S. I.
calliope

Rimborso per mancata spedizioni prodotti già pagati

Spett. Calliope (Teddy Spa) In data 04/08/2026 ho effettuato n. 2 ordini sul vostro sito https://www.calliope.style/it pagando un corrispettivo in anticipo pari a € 25 con un buono regalo + € 2,98 con Paypal per l'ordine n. CLP-22252903 ed €25 con un buono regalo + € 3,99 con paypal per l'ordine n. CLP-22252403. Alla consegna mancava un articolo da € 7,99 nell'ordine CLP-22252903 e un articolo da € 3,99 nell'ordine CLP-22252403. Sono stata avvisata via email dal vostro servizio clienti che questi articoli non sarebbero stati consegnati perchè esauriti e avrei ricevuto un rimborso per gli importi corrispondenti. Ad oggi ho ricevuto un rimborso su paypal effettuato in due pagamenti di € 0,54 e € 3,41. Ho inviato varie richieste al vostro servizio clienti per richiedere il rimborso completo ma mi è stato risposto che l'importo corrisponde all'oggetto non spedito anche se realmente non è così , anche perchè i capi non spediti sono 2. Chiedo un rimborso concreto o sul mio metodo di pagamento o con un buono da spendere sul vostro sito. Ad oggi mancano ancora € 8,03. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. I.
Calliope

Rimborso per mancata spedizioni prodotti già pagati

19/08/2026

Addebito su abbonamento da me non autorizzato

Buongiorno, sono Alessandra Cherchi ho ricevuto un addebito automatico su Paypal di € 99,99 da Vacaciones eDreams SL in data 18/08/2026 codice transazione 24B380509N460550J. Non è mia intenzione sottoscrivere tale abbonamento. Vi prego di restituire quanto prelevato e di cancellare la mia eventuale erronea iscrizione. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro grazie.

E. I.

Batteria folletto

Buongiorno dopo solo due anni dall utilizzo della folletto si sono rotte le due batterie e poiché non posso permettermi di acquistare le altre dato il costo ho dovuto accantonarla sconsiglio questo prodotto