SENEC GmbH

Interruzione impianto fotovoltaico

Spett.le Società,presso la mia residenza a Castellabate (SA) è stato installato a giugno 2022 un impianto fotovoltaico con sistema di accumulo SENEC.Home V3 hybrid (ID IT-V3-H-04LI10-8358) composto da n° 2 moduli (nn° di serie 223481_1 e 223481_2) forniti da Senec Italia Srl.In seguito al guasto di uno dei due moduli, il 1° febbraio 2023 l’installatore apre il ticket n° 2023020101000182 per chiedere assistenza ed eventuale sostituzione dell'inverter. L’assistenza non è stata evasa.Nel mese di aprile anche il secondo modulo si guasta e, conseguentemente, l’intero impianto fotovoltaico si interrompe. L'installatore Vi segnala il guasto anche del secondo modulo, sollecitando l’intervento. Nessun intervento è stato eseguito.Il 26 maggio il mio legale sollecita l’intervento inviando a senecitaliasrl@pec.it una comunicazione di diffida e messa in mora. Nessuna risposta. A oggi, 3 ottobre 2023, nessun intervento è stato eseguito e l’impianto fotovoltaico resta interrotto.Persistendo questo comportamento, che è anche inadempimento contrattuale, intendo rivolgermi all'Autorità Giudiziaria per chiedere di provvedere urgentemente al ripristino del mio impianto fotovoltaico, oltre a chiedere il risarcimento del danno subìto. Comunicazione inviata a:SENEC GmbHWittenberger Straße 15, 04129 Leipziginfo@senec.com

P. B.
Be charge srl

Cambio tariffe

Buongiorno, con la presente sono a segnalare il cambio delle tariffe dell’operatore Be Charge.Oltre al rincaro, cambia proprio il sistema di abbonamenti, non piu’ un pacchetto di kwh ad un determinato prezzo, bensì un fisso mensile per una percentuale di sconto sul prezzo al consumo.Di seguito il link della comunicazione:https://communication.bec.energy/-temponrary-slug-adb23f90-3f0e-4d2a-b6fd-363f4774c6fe?ecid=ACsprvv3d5g9lm-JVZ7--GiT_kEW7y_1z672ToZj0eHFuei6hUc0AImeoypzleaSyubsUrBSouGs&utm_medium=email&_hsmi=276569958&_hsenc=p2ANqtz-9aa84GtvX0RFaCEa5-xkEGzkc0los1SOunxjblKWnXc9fmlePi64sJSaQ9kEjR0e9vniGTpdd52nggklVaAngKP9qXG2ZvajJNE08miYoP6GJv4LU&utm_content=276569958&utm_source=hs_automationVisto il calo del costo del PUN nei mesi passati, risulta veramente poco giustificabile questo cambio.Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e porgo cordiali saluti.

R. R.

Mancata cessazione

Buongiorno, dal 31/08/2023 ho fatto richiesta di cessazione della doppia fornitura fornitura luce e gas tramite PEC.A tutt'oggi le forniture sono attive e non mi consentono la chiusura del contratto TARI con il comune per lo smaltimento dei rifiuti.Ho chiamato cinque volte il servizio clienti, perchè da parte loro nessuna comunicazione circa la mancanza di qualche documento e l'ultimo invio da parte mia è datato 26/09/2023.Da quella data ho sollecitato per il sigillo del contatore gas, ubicato nell'abitazione disabitata e difficilmente accessibile, tuttavia per loro è come se non avessi chiamato mai (orecchio da mercante)

F. P.
02/10/2023
Ajò energia

Imbarazzanti

Buongiorno, ho effettuato cambio fornitore passando ad Ajo energia e l’operatrice mi aveva informato sui costi mensili, riferendomi che erano gli stessi applicati da altri gestori ma avrei avuto un risparmio sul costo materia prima (0,13 a kw ma in realtà 0,16)e invece alla prima bolletta ritrovo la sorpresa di addebito pari a 102 euro relativi ai costi commerciali e una volta contattati mi assicurano che tale cifra si pagava una tantum ed era relativa ai 12 mesi ma ricevuta la seconda bolletta, ritrovo 22 euro di costi commerciali e di nuovo contattati mi rispondono che i 102 pagati, erano relativi al costo di passaggio da altro fornitore e che x i restanti 10 mesi avrei pagato solo più 22 euro al mese di tali costi per il primo anno e poi sarebbero diventati 12.Premetto di non essere stato assolutamente informato di tali oneri sennò non avrei fatto il contratto e immediatamente ho cambiato fornitore ma ciò che non tollero, sono questi 102 euro (62 in realtà perché mi hanno applicato uno sconto di 40 euro) e i 22 euro successivi ma spero che con la bolletta di ottobre potrò essere libero e non aver più nulla a che fare con questa società!

G. F.
02/10/2023

FATTURAZIONE RITARDATA

Buongiorno, recentemente ho ricevuto, dopo oltre un anno e mezzo dalla cessazione della fornitura, non sono più vostro cliente dal mese di febbraio 2022, la fattura n. 119191 del 26/09/2023 per un ammontare di € 2,10, dovuti per non meglio precisati oneri amministrativi. Trovo scorretto, direi scandaloso, ricevere ancora fatture dopo tutto questo tempo, tra l'altro senza che sia ben specificato a cosa sono dovute. Questo non depone certo a favore dell'efficienza e dell'organizzazione della vostra azienda.Distinti saluti.Giancarlo Ferron

H. B.
01/10/2023

Interessi di mora ammontanti a 750 euro

Buongiorno, ho ricevuto l'ultima bolletta da eniplenitude per una fornitura di solo gas uso domestico di 850 euro circa di cui 80 euro per consumi e 780 euro per interessi di mora calcolati su un importo di 469 euro dal 19 giugno al 25 settembre

D. M.

Interruzione della fornitura elettrica

Contratto mai sottoscritto Bollettini mai ricevuti con conseguente depotenziamento della fornitura elettrica che ho capito solo dopo aver fatto controllare da un tecnico elettricista da me pagato. Ho contattato il servizio clienti di Facile energy attraverso il quale venivo a conoscenza che loro avevamo si mandato i bollettini ma con i dati anagrafici in loro possesso sbagliati. Ho mandato anche una mail all'ufficio reclami di facile energy dalla quale non ho avuto nessuna risposta. Lascio immaginare il disagio mio e della mia famiglia e il paradosso è che attraverso una mia telefonata al servizio clienti di facile energy mi veniva consigliato di pagare una cifra da me mai sostenuta in precedenza attraverso un bollettino dettato dall'operatore. Ovviamente da me rifiutato in quanto mi sembrava un estorsione quindi ho dato la mia mail alla quale non ho avuto nessun riscontro

S. M.

Chiusura contatore senza preavviso

Buongiorno,in un'utenza non residente (terreno agricolo) mio suocero ha subito un'interruzione dell'erogazione dell'energia.Illumia è subentrata al Servizio Energetico Nazionale in maniera automatica da aprile 2023 ma senza mai darne notizia né telefonicamente né tantomeno inviando bollette o raccomandate! Eppure il passaggio dei clienti doveva avere come conseguenza almeno il passaggio dei dati completi della fornitura, o no?Dopo 6 mesi di bollette non pagate (a noi sconosciute), ancora senza nessun avviso, ieri Illumia ha provveduto a far chiudere il contatore dell'energia elettrica con la piombatura.Essendo un venerdì ed essendo la locazione NON presidiata ci siamo accorti ieri sera della mancanza di corrente e di cosa era accaduto.Solo accedendo ad Internet e leggendo l'ultima bolletta abbiamo capito che era Illumia il nuovo gestore.E ancora, il servizio clienti Illumia ovviamente è attivo dal lun al ven dalle 9 alle 18 e quindi fino a lunedì prossimo non possiamo fare nulla.Di conseguenza non siamo in grado, per oltre 48 ore, di annaffiare l'orto, dare da bere agli animali, fare alcunché insomma.Richiediamo quindi un ripristino urgente dell'erogazione e di ricevere per posta o per email le bollette non pagate per procedere al saldo.Saluti,Stefano Magi

A. D.

Stato pagamenti utenze ILLUMIA e RECLAMO COD CLIENTE 1500708577

Spett.le ILLUMIA cod utente 1500708577A seguito della Vs. inopportuna messa in mora, ritirata oggi 30 settembre 2023 per raccomandata, informo che ho provveduto giorni fa quando me ne è stata data la possibilità al pagamento delle bollette contestate che ho ricevuto in forte ritardo.Poichè io sono titolare di due utenze in Via Pacinotti, e la fatture da sempre mi arrivano contemporaneamente ed in tempo utile, quelle contestate mi sono arrivate in ritardo di piu' due mesi dall'emissione, lo potete constatare anche voi in quanto mi è arrivata assieme anche una terza bolletta riguardante una delle due utenze a settembre, quest'ultima nei giusti tempi per essere pagata.Delle prime due bollette scadenti a giugno, ma ricevute a settembre, ho dovuto pagare gli interessi di mora. Adesso mi aspetto che mi addebitiate anche le spese per la raccomandata che mi avete impropriamente inviato.Per adesso lascio stare e anzi vi segnalo, quanto vi ho già segnalato nel servizio dedicato sulla vostra piattaforma, senza ottenere alcun riscontro, che : NON MI E' ARRIVATA E, VEDO, CHE NON E' STATA NEPPURE EMESSA, FATTURA DI UNA DELLE DUE BOLLETTE SOPRA CITATE CHE AVREI DOVUTO RICEVERE INSIEME ALL'ALTRA A SETTEMBRE CHE HO PRONTAMENTE PAGATO ENTRO LA SCADENZA INDICATA.Non è possibile essere trattati in questo modo come cattivi pagatori minacciando la chiusura dell'utenza del quale sono cliente, sempre regolare nei pagamenti, da più di venti anni.Mi aspetto vostre spiegazioni e l'annullamento immediato delle vostre inaccettabili minacce di chiusura dell'utenza.Cordiali Saluti

E. M.
29/09/2023

diritto ripensamento contratto Eni Plenitude

Buonasera, sono stata per anni cliente Eni Plenitude per la fornitura di gas, ma recentemente ho scelto un altra compagnia più conveniente e ho richiesto il passaggio.In data 20/09/2023 sono stata contattata telefonicamente dal n. 049 5469932 da una operatrice che si dichiarava operatrice di Eni Plenitude, per un “rientro” nella compagnia: mi ha fatto una proposta economica per la fornitura di gas e mi ha chiesto i dati per l'invio dell'offerta. Seguendo le sue istruzioni, ho aperto la mail che mi è arrivata e ho seguito le sue indicazioni per scaricare la proposta, cosa che ho fatto, salvo poi accorgermi di essere stata raggirata perché si trattava della conferma di accettazione del contratto e non della proposta. Oltretutto le condizioni economiche riportate nel contratto non erano quelle proposte dall’operatrice.Ho chiamato immediatamente il numero verde dedicato per annullare, e l'operatrice che ha risposto mi ha assicurato che l'annullamento era  stato immediatamente preso in carico (richiesta disconoscimento confermata via sms con codice 1-71038225711).Tuttavia,  il giorno seguente, ho ricevuto messaggi e mail che confermavano che la lavorazione della mia pratica contrattuale stava procedendo con successo.Ho perciò eseguito la procedura di ripensamento anche via web, sul sito ufficiale come indicato nel contratto, per ben due volte (in data 21 e 25 Settembre) e ho richiamato il numero verde per essere certa che l’annullamento del contratto avesse luogo: l’operatrice mi ha rassicurato e mi ha inviato per mail le due ricevute.Eppure, dalle verifiche fatte online e dalle comunicazioni via mail che ricevo, il contratto risulta procedere senza che abbia luogo alcun annullamento, nonostante abbia inviato il 29 Settembre anche un reclamo sia tramite pec che a mezzo raccomandata A/R (indicando sempre i miei dati anagrafici, il codice fiscale, il numero cliente, il numero PDR, il codice plico).Chiedo pertanto di esercitare il diritto di ripensamento e di disconoscimento del contratto accettato in via telematica.Resto in attesa di una Vostra pronta risposta.Elena Mei