F. P.

Mancato montaggio cucina

Buongiorno, abbiamo acquistato per l'abitazione di Pergine Valsugana (TN) una cucina Ikea a Bolzano con numero di ordine 074/1575159390 e con bonifico eseguito in data 14/01/2026 con promessa verbale di consegna e montaggio entro fine mese di gennaio 2026. Successivamente ci è arrivata comunicazione ufficiale per consegna e montaggio in data 14/02/26 con la richiesta di smontaggio della vecchia cucina (perfettamente funzionante) per avere l'ambiente libero e predisposto per quella data. Il 14/02 hanno montato la cucina parzialmente perché a loro detta il piano di lavoro era danneggiato ed impossibile da utilizzare. Da allora quindi la cucina è rimasta inagibile e, come comunicato per mail, avrebbero dovuto completare il lavoro il 03/03. Stamattina 03/03 sono venuti soltanto a ritirare le parti danneggiate e abbandonate li, dicendo che il montaggio dei nuovi pezzi, peraltro non ancora forniti, non spettava a loro. Abbiamo telefonato al servizio clienti per avere chiarimenti e per sollecitare una rapida soluzione del problema, la risposta è stata una nuova programmazione per il 24 marzo p.v. ammesso che vengano. Il risultato è che siamo senza cucina da un mese. Abbiamo diritto ad un risarcimento? A chi dobbiamo rivolgerci? Distinti saluti Francesco Pupi

A. S.
maglieazzurre.it

Merce pagata e non consegnata

Ho acquistato questo articolo e non e arrivato al destinatario, e alle mail non rispondono .

A. M.

Contestazione avviso di pagamento 002-952-006-572 TARGA GP595MJ

Egregi responsabili di ParkDepot, con la presente contesto formalmente l’avviso di pagamento ricevuto in data 04.02.2026, relativo a una presunta violazione delle condizioni di sosta avvenuta in data 12.12.2025 presso il parcheggio di Via Picardi 5, 20099 Sesto San Giovanni. Contesto la richiesta per i seguenti motivi: Il parcheggio è privo di barriere, emettitori di ticket e personale di controllo, pertanto non si configura alcun contratto di sosta valido. La cartellonistica non è visibile né conforme al Codice del Consumo, rendendo le clausole inapplicabili. Non ho sottoscritto alcun contratto né accettato esplicitamente condizioni contrattuali. Alla luce di quanto sopra, respingo la richiesta di pagamento e chiedo l’archiviazione immediata della pratica. Distinti saluti.

L. P.

Richiesta revisione piano “Paga in 3” per merce non consegnata

Spett. PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., Sono titolare del piano di pagamento “Paga in 3” relativo alla transazione PayPal con ID pratica PP-R-LBX-616646186, come da documentazione allegata. Ho aperto una contestazione per merce non ricevuta, in quanto il venditore Import For Me Srl non ha mai fornito alcun codice di tracciamento né prova di spedizione. Preciso che l’apertura della contestazione sulla sola prima rata è avvenuta per un errore formale nell’indicazione dell’importo, e non per mia volontà di limitare la contestazione a una parte della transazione. La pratica è stata chiusa a mio favore da PayPal, confermando che il venditore non ha fornito prova di consegna e recuperando il rimborso della prima rata. Preciso inoltre che, nonostante la chiusura della pratica a mio favore, non mi è stato possibile richiedere la revisione o l’estensione della contestazione sull’intero importo tramite il normale canale di assistenza, rendendo necessario il presente reclamo formale. Tuttavia, il piano rateale residuo risulta tuttora attivo e mi vengono richiesti ulteriori pagamenti per un bene mai ricevuto. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: 1. la sospensione immediata delle rate residue 2. lo storno delle somme già addebitate successivamente alla chiusura della pratica Allego a supporto del reclamo: - Screenshot della pratica chiusa a mio favore - Dettaglio piano “Paga in 3” attivo - Chat con assistenza PayPal Resto in attesa di un riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza, mi vedrò costretto ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. T.

Account bloccato

Spett Zalando Avete bloccato il mio account nena.1992@live.it senza motivo. Ho contattato più volte il servizio clienti con difficoltà enormi poiché non riuscendo ad accedere al mio account non riesco neppure ad accedere al servizio clienti. Ho chiesto spiegazioni della disattivazione del mio account e non mi sono state fornite. Mi avete detto che è stato disattivato per motivi di sicurezza e quando ho chiesto quali fossero mi avete ignorato rispondendo meccanicamente con le stesse frasi. Mi avete detto di creare un nuovo account non considerando che io ho una sola email (quella collegata all'account che mi hanno bloccato ingiustamente). Chiedo la riattivazione immediata del mio account perché mi state negando ingiustamente di comprare sulla vostra piattaforma con un atteggiamento discriminatorio e ingiustificato nei miei confronti. Mi ritengo di intervenire tramite avvocato entro 15 giorni se non risolverete il mio problema.

M. B.

Rimborso biglietti Wizzair

Buongiorno, Wizzair mi ha comunicato ormai da un mese di aver rimborsato questi biglietti aerei ma avendoli io acquistati a mezzo eDreams mi comunicano che l'accredito è stato effettuato alla suddetta società che a oggi non mi ha rimborsato

E. P.

RICHIESTA RIMBORSO

Buongiorno Buongiorno, ma perché non date la possibilità di mettere meno di una stella? Vi unisco la risposta che mi aveva dato in precedenza questa società:Logo di Garanzia3 Risposta di Garanzia3 16 gen 2026 Gentile cliente, la pratica è stata accettata il 10/12/2025 e tramessa alla contabilità, ma i 30 giorni lavorativi per l'elaborazione del rimborso decorrono da quella data e non sono ancora trascorsi. Considerando festività e periodo di fine anno (Natale, Capodanno, Epifania), il termine cade intorno al 29/1/2026. La invitiamo ad avere ancora un po' di pazienza mentre completiamo l'elaborazione. Rimaniamo a disposizione per chiarimenti. Cordiali saluti, Team Garanzia3 RIPRENDO IL MIO DISCORSO A tutt'oggi ricevuto niente. Certamente molto dipende anche da quanti sono i giorni lavorativi fatti nella settimana. Se così fosse il rimborso potrebbe arrivare verso il mese di Agosto. Aspetto ancora la prossima settimana poi passerò la pratica ad Altroconsumo.. Intanto io vi consiglio di stare alla larga da questa società. Pubblicata anche su Truspilot

E. A.
03/03/2026

Pacco smarrito e mancato indennizzo

In data 29/12/2025 effettuavo una spedizione assicurata n XC734230374IT (valore € 1.000,00), mai consegnata. Nonostante l'apertura di molteplici ticket (n. 8016004915, 8016207168, 8016401086), di cui il primo l'8 gennaio 2026, Poste Italiane sta attuando una condotta gravemente negligente e dilatoria: ​ Responsabilità accertata: Risulta agli atti la dichiarazione di smarrimento emessa dal vettore SDA, confermata telefonicamente da vostro operatore, rendendo superfluo ogni ulteriore accertamento. ​ Abuso procedurale: L'azienda chiude arbitrariamente i reclami (spesso con la falsa motivazione di "mancata documentazione", nonostante le ricevute di consegna delle PEC) per aprirne di nuovi dopo sollecito al call center, azzerando i termini legali e ignorando la messa in mora del 17/02/2026. ​Inefficienza dichiarata: Il servizio clienti ha ammesso ritardi di oltre 20 giorni nella lavorazione delle PEC e problemi tecnici interni, suggerendo l'invio di documenti (già forniti più volte via PEC) tramite mail ordinaria, procedura da me comunque eseguita il 02/03/2026. ​ Essendo lo smarrimento già confermato da SDA e la documentazione completa, intimo l'immediata liquidazione del valore assicurato (€ 1.000,00) e il rimborso delle spese di spedizione, riservandomi di adire le vie legali e l'Autorità Garante (AGCOM) per il risarcimento dei danni subiti. Cordiali saluti

M. P.
03/03/2026

Richiesta di assistenza per mancato rimborso wallapop

Con la presente segnalo un grave problema relativo a una vendita effettuata tramite piattaforma di Wallapop. Ho spedito una sedia di design del valore di 300 euro, correttamente imballata. Una volta ricevuto il pacco, l’acquirente ha comunicato di non voler più la sedia e ha provveduto alla restituzione. Tuttavia, la sedia è stata rispedita senza adeguato imballaggio. Al momento della riconsegna, il pacco risultava completamente aperto e visibilmente danneggiato; dall’esterno era possibile vedere chiaramente la sedia all’interno, anch’essa completamente rotta. Il corriere ha segnalato il danno alla società di trasporto Bartolini al momento della consegna. Ho immediatamente aperto segnalazione alla piattaforma di vendita, fornendo fotografie, video e tutta la documentazione richiesta. Nonostante ciò, la piattaforma ha dichiarato di non essere responsabile dell’imballaggio effettuato dall’acquirente e ha provveduto a sbloccare immediatamente l’importo di 300 euro in favore dell’acquirente, senza attendere la mia verifica dello stato del bene restituito. Attualmente mi ritrovo con un bene del valore di 300 euro completamente inutilizzabile, senza alcun rimborso, e con un evidente danno verificatosi durante la spedizione di ritorno. Ritengo che vi sia una grave carenza di tutela nei confronti del venditore, anche considerando che la spedizione è stata gestita tramite la piattaforma stessa, che avrebbe dovuto garantire adeguate verifiche prima di autorizzare lo sblocco del pagamento. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso dell’importo di 300 euro e per valutare eventuali profili di responsabilità della piattaforma e/o dell’acquirente per il danneggiamento del bene durante il reso.

B. L.
MOCAUTOGROUP

reclamo formale per ritardo consegna e colore errato

Riporto quanto ho scritto alla concessionaria Buongiorno , con la presente intendo esporre formale reclamo in merito all'acquisto dell'autovettura in oggetto, ordinata nel mese di settembre e consegnata solo in data 10 febbraio 2026. A tal proposito, desidero evidenziare quanto segue: 1. Ritardo nella consegna: All'atto dell'acquisto, era stato prospettato un tempo di attesa di circa due mesi. La consegna è avvenuta invece con un ritardo di oltre tre mesi rispetto a quanto promesso, causandomi notevoli disagi logistici e personali. 2. Difetto di conformità (Colore): In fase di consegna, è emerso che l'autovettura presenta una colorazione differente rispetto a quella espressamente scelta e indicata nel contratto di vendita. Nonostante la palese difformità del bene, ho proceduto al ritiro del veicolo esclusivamente per estrema necessità, non potendo prolungare ulteriormente l'attesa dopo cinque mesi di sospensione. Tuttavia, il ritiro non sana l'inadempimento contrattuale da parte Vostra. Considerato il valore del bene e il mancato rispetto delle condizioni pattuite, ritengo doveroso da parte Vostra un gesto riparatorio. Resto in attesa di una Vostra proposta commerciale volta a compensare il danno subito. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni, mi riserverò di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Cordiali saluti,