F. A.
26/06/2026
SDA

Tracciabilità non aggiornata e contatti impossibili

Buongiorno, vi scrivo perché sto aspettando una spedizione che ho effettuato con Sda tramite il sito spediamo.it, che utilizzo normalmente da diversi anni e con il quale non ho mai avuto nessun tipo di problema. Di solito le spedizioni arrivano in 24-72 h ma sono sempre puntuali , quasi sempre 24 h, e seguo sempre la tracciabilità sul sito . Stavolta non solo la spedizione non è arrivata a destinazione (partita da Pistoia lunedì 22-06)ma la tracciabilità non è aggiornata dal 24/06( data in cui risulta in transito presso hub passo Corese) . Ho provato ad aprire un ticket con il servizio clienti spediamo.it e ci hanno detto che loro non intervengono direttamente con il corriere per sollecitare lo stato della spedizione. Il loro compito è fornire le informazioni disponibili tramite il sistema di tracking ufficiale. In quella scatola ci sono tutte le cose necessarie per vestire le nostre figlie e noi durante la nostra permanenza in Puglia e se non dovesse arrivare entro oggi o domani, come potete immaginare ,avremo grosse difficoltà. Vi chiediamo se fosse possibile intervenire e sollecitare la consegna tramite voi, anche perché al numero della filiale SDA bari che c'è sul sito non rispondono. Grazie Federica Antonazzo

G. R.

Smarrimento spedizione assicurata

Ho presentato un reclamo per smarrimento di una spedizione creata e gestita tramite eBay spedizioni, appoggiandomi a Packlink in data 17/06. I dati della spedizione sono: Numero di riferimento della spedizione: IT2026EBAY0006128599 Numero di tracciamento BRT: 08448874574623 Con la spedizione avevo aggiunto la protezione assicurativa per l'oggetto, venduto per 500€ essendo un oggetto raro. Il reclamo per smarrimento è stato respinto, e chiedo una rivalutazione in quanto ho presentato il reclamo non appena sono venuta a conoscenza della problematica. Cronostoria della controversia: La spedizione e i 30 giorni solari partivano dal 11/05/26 e scadevano il 10/06/26 Ho ricevuto il pagamento da eBay in data 25/05/26 Avevo oggettivo motivo di credere che tutta la procedura fosse andata a buon fine. Solo successivamente sono stata informata del possibile smarrimento del pacco e ne ho avuto conferma dopo innumerevoli messaggi a BRT (direttamente e tramite Altroconsumo) Io come cliente non sono stata tutelata da nessuno, e ho subito una perdita dell'oggetto raro e di 500€, pagando per un servizio ad eBay che non ho ricevuto. Attendo vostro gentile riscontro e confido nella vostra comprensione

S. C.

Falsa consegna

Buongiorno, in data 25/06 risulta consegnato un pacco da parte di Zara presso il mio domicilio. Peccato pero che io fossi in casa tutto il giorno, nessuno ha mai suonato al campanello e il pacco non è stato consegnato ne in giardino nè tantomento nell'atrio del palazzo o ai vicini (tra l'altro non vedo perche lasciarlo ai vicini senza nemmeno tentare la consegna). Ad ora non so ancora dove sia il mio pacco e a chi sia stato consegnato. Contattare il servizio clienti è impossibile perche la linea telefonica recita "servizio non attivo" e parlare con il chat bot è addirittura piu ridicolo. Corriere imbarazzante e non affidabile

M. Z.

problema rimborso postepay scaduta

Buongiorno, avevo richiesto il rimborso del credito residuo della mia postepay scaduta, operazione effettuata online ed andata a buon fine come da documento allegato, il bonifico non è mai arrivato e, nonostante la segnalazione inviata via mail il 4 giugno scorso dal mio indirizzo massimozorzoli@tiscali.it, poste italiane non intende provvedere al pagamento con il metodo da me scelto, ma mi invita ad andare in un ufficio postale per completare la procedura di rimborso. Non è per la cifra in sè, ma per la poca serietà del servizio offerto che inoltro questo reclamo, grazie e buona giornata.

D. P.
24/06/2026

Persistenza abusiva in black-list interna e violazione trasparenza (Rif. Decisione ABF n. 0003835/20

MODELLO DI RECLAMO FORMALE CONTRO POSTE ITALIANEALL'UFFICIO RECLAMI DI POSTE ITALIANE S.P.A.(Tramite la piattaforma di tutela Altroconsumo)OGGETTO: Reclamo formale e diffida per persistenza illegittima in black-list informatica interna e violazione degli obblighi di trasparenza e buona fede contrattuale – Rif. Decisione ABF Collegio di Bari n. 0003835/2026. IL SOTTOSCRITTONome e Cognome: Domenico Pollifrone Luogo e Data di Nascita: Locri (RC), 02/03/1975 Residenza: Via Pellegrina 10, 89048 Siderno (RC) Domicilio Digitale (PEC): pollifrone@postecert.it PREMESSO CHEIn data 16/12/2025, codesto intermediario (Poste Italiane S.p.A.) ha disposto il recesso unilaterale e la conseguente chiusura del rapporto contrattuale d'istituto intestato al sottoscritto, adducendo una pendenza economica irrisoria pari a complessivi € 43,00.Tale gravoso provvedimento è stato posto in essere in totale spregio delle procedure di notifica di legge: l'intermediario non ha mai fornito la prova legale dell'avvenuta ricezione del necessario preavviso di recesso.A seguito di formale ricorso promosso dal sottoscritto, l'Arbitro Bancario Finanziario (ABF) - Collegio di Bari, con la decisione n. 0003835/2026, ha accertato in modo definitivo e inconfutabile l'illegittimità della condotta di Poste Italiane S.p.A., dichiarando che l'intermediario non ha assolto all'onere probatorio circa il perfezionamento della notifica (mancanza dell'avviso di ricevimento della raccomandata cartacea). Nonostante il chiaro dettato della decisione dell'Organo decidente, Poste Italiane S.p.A. persiste in una condotta ostruzionistica, arbitraria e contraria ai doveri generali di correttezza e buona fede (artt. 1175 e 1375 c.c.), mantenendo abusivamente il nominativo del sottoscritto inserito all'interno di una "black-list" o lista di esclusione informatica aziendale. Tale illegittimo blocco impedisce di fatto qualsiasi nuova operatività o regolarizzazione della posizione.Della persistenza di tale condotta lesiva è stata formalmente notiziata anche l'Autorità di Vigilanza della Banca d'Italia (Sede di Roma, Sezione Tutela della Clientela, Prot. N° 1272456/26 del 23/06/2026) per l'adozione dei provvedimenti sanzionatori e ispettivi di competenza.TUTTO CIÒ PREMESSO E CONSIDERATO, IL SOTTOSCRITTODIFFIDAPoste Italiane S.p.A. a cessare immediatamente la condotta lesiva e, per l'effetto,

M. G.

Rimborso non ancora ricevuto

Buongiorno, ad aprile ho chiesto la possibilità di installare Eolo. La zona non permetteva l' installazione e quindi dovevo ricevere il rimborso di quasi 60 euro. Ho contattato più volte il servizio clienti dando anche l' IBAN per il rimborso. A fine giugno non ho ancora ricevuto il rimborso. Ho deciso quindi di fare la segnalazione.

Z. E.

Pratica scorretta

Buongiorno, ho ricevuto un messaggio di testo in cui mi veniva proposta la portabilità a WINDTRE con un’offerta di 350 GB, cioè 100 GB in più rispetto a quelli che avevo con Ho. Mobile. Ho accettato l’offerta e mi sono recata a Città Sant’Angelo per effettuare il cambio. Ho indicato chiaramente all’operatore che desideravo attivare proprio quell’offerta. Tuttavia, dopo aver scaricato l’app, ho scoperto di avere solo 200 GB, addirittura 50 GB in meno rispetto a prima. Lavoro online e ho bisogno di una quantità adeguata di GB. Ho contattato il servizio clienti tramite intelligenza artificiale e successivamente anche tramite WhatsApp, ma la risposta ricevuta è stata che non è colpa loro e che non possono fare nulla. Ritengo che si tratti di pubblicità ingannevole e di una pratica scorretta nei confronti del consumatore. Per questo motivo ho richiesto il rimborso dell’importo pagato per l’attivazione della SIM,/ Servizio, nel caso in cui non sia possibile attivare i GB promessi. Tuttavia, mi è stato risposto che non è possibile fare nulla.

A. A.

Continui disservizi consegna oacchi

Buongiorno, Ormai troppe volte i pacchi consegnati da poste italiane creano un disagio non più tollerabile. Ho perso 2 consegne estremamente importanti in pochi giorni perché dopo aver "provato" a consegnare, il postino NON lascia l'avviso di giacenza e rispedisce al mittente con motivazioni assurde come "destinatario assente" o "indirizzo errato". Premetto che nello stesso arco temporale tutti gli altri corrieri hanno trovato e consegnato, ciò mi fa pensare che il postino non abbia nemmeno provato a consegnare. È una situazione che crea troppi disagi sopratutto quando l'ordine e la puntualità sono estremamente importanti. Credo sia una situazione da verificare e non da ignorare. Ringrazio, cordialmente Alessandra

S. M.
23/06/2026
BRT

Falsa mancata consegna

Salve, da questa mattina il pacco era in consegna, ho la posizione in tempo reale del pacco. E' stato descritto che la consegna pomeridiana sarebbe stata effettuata dalle 15 alle 17:30 e alle 17:45 mi è stato comunicata una mancata consegna (spoiler falso visto che ero in giardino davanti al cancello e manco è passato, come ogni volta che deve arrivare un vostro pacco che, purtroppo, non trasporterà mai un pacco bomba). Vi chiedo di darvi una svegliata perché la gente non sta ai comodi vostri e non è possibile che OGNI volta che deve arrivarmi un vostro pacco allora devo pregare qualsiasi divinità anche da ateo perché so benissimo che mi arriverà una mail con un falso tentativo di consegna.

G. M.
23/06/2026

problema trasferimento telefono

Buongiorno, In data 15/6 vi ho scritto la seguente email : ----------------------------------------------------------------- In allegato il documento con il seguente testo da me sottoscritto: Gerenzano15 giugno 2026 Spett. FASTWEB – PEC fastweb@pec.fastweb.it In data 22/5/2026 ho chiesto la portabilità del mio telefono fisso (02-9689193) alla soc. TIM, in seguito a mia decisione di cambio gestore per i sevizi internet e telefonia fissa. Alla data odierna non è ancora stato fatto quanto da me richiesto. Ho chiesto spiegazione alla soc. TIM (per 2 volte) e mi hanno detto che la soc. FASTWEB non da l’autorizzazione alla portabilità. Mi sono chiesto per quali motivazioni e ho coinvolto anche ALTROCONSUMO (di cui sono socio) per risolvere eventuali problemi. Salvo problemi, per i quali Vi prego di rendermi edotto, Vi prego di eseguire con sollecitudine quanto richiesto. Distinti saluti Giovanni Monti Vi prego di intervenire con sollecitudine. Distinti saluti Giovanni Monti ------------------------------------------------------------------------- Alla data attuale (dopo più di un mese) TIM mi comunica che FASTWEB continua a non dare l'autorizzazione. Stante la situazione , a meno di un sollecito intervento da parte vostra, mi vedrò costretto a ricorrere al CO RE COM e a richiedere l'indennizzo automatico. Giovanni Monti