A. B.
Farmacia Europea

Mancato rimborso per prodotti non disponibili

Buongiorno, il 25 marzo scorso ho acquistato online sul sito di Farmacia Europea e al prezzo di circa 50,97 euro degli integratori, dopo diversi giorni ho sollecitato poichè la merce non era ancora arrivata, mi è stato risposto che c'erano dei problemi in produzione e che quindi potevo annullare l'ordine con relativo rimborso del prezzo pagato. Ad oggi non ho ricevuto il denaro. N. d'ordine 786592

A. B.
Farmacia Europea

Mancato rimborso per prodotti non disponibili

D. V.
06/05/2026

Buongiorno, in risposta alla comunicazione in data 05/05/2026 a firma di Noemi D. , della Park&Cintrol Srl, rappresento quanto segue: 1. L’attivazione del sistema di rilevamento delle targhe e’ avvenuto a sorpresa, senza nessun avviso sulla data di attivazione delle telecamere, cosa che invece mi era stata assicurata dal personale del supermercato Carrefour, di cui sono al momento ancora cliente; 2. A seguito dei reclami che ho presentato in data 20/04/2026 n. 14839805, e in data 24/04/2026 n. 14862260, avete provveduto - in ritardo - ad effettuare i dovuti controlli, accertando errate rilevazioni del sistema di controllo, annullando di conseguenza le richieste di pagamento delle seguenti violazioni: n. 1260339961, n. 1260339947 e n. 1260254223. 3. Non avete annullato invece le seguenti violazioni: n. 1260359849, n. 1260358073, n. 1260354412, n. 1260353075, n. 1260350539, n. 1260345116 e n. 1260345108. Confermo che anche queste violazioni sono oggetto di errata rilevazione, infatti l’autovettura sostava nello stesso identico posto delle violazioni che avete annullato, elencate al punto 2. del presente reclamo; 4. Ripeto che la sosta dell’autovettura era fuori dai posti auto, e fuori dagli stalli delimitati all’interno delle aree di parcheggio, lungo la via che collega le strade pubbliche di Via dei Canneti e di Via Tiburtina Valeria. 5. Per quanto sopra, chiedo che le richieste di pagamento per le presunte violazioni elencate al punto 3.. di questo reclamo, vengano anch’esse annullate, in conformità’ a quelle identiche, che avete già’ annullato e che sono elencate al punto 2. - Rimango in attesa di riscontro. Distinti saluti Valeriani Denny

A. D.
enelX

disservizio enel x

Buongiorno, con la presente segnaliamo un grave disservizio relativo alla colonnina di ricarica " codice AC-SN 21XP22T3KKJAK00367 , indirizzo dove e' situata la colonnina Di Cosmo libri Via Vado Spina 10- 03027 Ripi (FR) " fuori servizio da oltre tre giorni nonostante precedenti segnalazioni e solleciti inviati ai vostri canali di assistenza. La prolungata indisponibilità del punto di ricarica ha causato danni economici e organizzativi alla nostra azienda, in quanto le auto elettriche aziendali non hanno potuto essere ricaricate regolarmente, con conseguente interruzione delle attività e costi aggiuntivi per l’utilizzo di mezzi alternativi. Alla luce di quanto sopra, chiediamo cortesemente: Il ripristino immediato del servizio e comunicazione dei tempi stimati di intervento. Il rimborso o indennizzo economico per i danni subiti Cause del guasto "La colonnina indica nel display per i due attacchi Fuori servizio e in manutenzione 020000" e le misure preventive per evitare analoghe situazioni future. Rimaniamo in attesa di un vostro riscontro entro 10 giorni lavorativi, come previsto dalle normative a tutela dei consumatori e delle imprese, riservandoci di adire le vie legali e presentare segnalazione alle associazioni di tutela del consumatore in caso di mancato riscontro.

R. T.
06/05/2026
autostrade per l' Italia S.p.A.

mancato pagamento pedaggio

Salve, mi è arrivata ieri (05/05/2026), tramite posta ordinaria, una lettera per mancato pagamento pedaggio, con scadenza 04/05/2026, del 25/08/2025, per un importo di € 0,10, importo versato € 0,05 alle ore 01.10 di notte. Mi sembra improbabile versare un importo di 0,10 al casello quando l'importo è di € 1,50. Pertanto ritengo di non dover versare quanto richiesto ed esserci un errore , in quanto se il pagamento non fosse stato versato per intero la sbarra non si sarebbe aperta, nè al passaggio automatico, nè tantomeno a quello con operatore, inoltre sono a chiedere foto di visione. Poi, per un importo di € 0,05 arrivare a € 4,00 mi sembra un po' eccessivo. Cordiali saluti

E. G.

Pagamento non autorrizato

Buongiorno chiedo lo storno e la cancellazione dell'abbonamento perché non è stato autorrizato dalla sottoscritta

M. S.
BRT Corriere Espresso

Problema consegna

Salve sono in attesa di un pacco da ieri che ho necessità di ricevere entro questo venerdì. Ho bisogno di essere ricontattato in quanto sullo stato della spedizione risulta che alle 14.44 ero assente e che verrà inviata al fermopoint. Ma non è mai passato nessuno in quanto ho il sistema di comunicazione con il citofono dell'appartamento online in modo da poter rispondere da fuori. Inoltre è presente mia moglie in casa tutto il giorno. Il mittente ha poi inserito un altro numero di cellulare che non è il mio. Resta il fatto che non è passato nessuno e ho necessità di risolvere.

C. S.
06/05/2026

Cedimento strutturale cornice plastica oblò

Spett,le Beko Italia, Con la presente segnalo un difetto di conformità del telaio oblò della lavatrice wrx91486ai-it, acquistata ad Agosto 2023 presso Mediaworld. Ad Ottobre 2024 il telaio risultava crepato procedendo quindi con la sostituzione da vostro centro autorizzato, immaginando un danno forse durante il trasporto o montaggio eseguito da Mediaworld. A distanza di un altro anno si ripresenta lo stesso problema, l'oblò va giù di squadra, ce ne accorgiamo in quanto il meccanismo di chiusura rimane leggermente più in basso rispetto alla serratura. Inoltre notiamo recentemente che alcuni pezzi di plastica della cornice e della cerniera si stanno sbriciolando. L'oblò non ha problemi di chiusura al momento, ma vedendo la plastica della cornice dubitiamo che possa reggere ancora molto essendosi già rovinata in un punto e piegata in un altro portando l'oblò stesso a scendere di squadra. Da un'attenta valutazione abbiamo riscontrato che la cornice è fatta con plastica troppo sottile e poco resistente a garantire nel tempo il supporto dell'oblò in vetro. Si richiede pertanto un vostro intervento risoluto in quanto quello svolto a fine 2024 non lo è stato, con una cornice aggiornata e più resistente o, in alternativa, la sostituzione della macchina con un modello di almeno pari caratteristiche ma che non presenta questo difetto di fabbricazione. Specifico che l'oblò non è mai stato sforzato o sottoposto a carichi verticali, già consapevoli che poteva essere un componente fragile. Specifico che ho altri modelli di lavatrici Beko (5) in appartamenti che affitto, le quali mai mi hanno dato problematiche di questo tipo. Ho già contattato il servizio clienti che non è però stato utile nella risoluzione del problema. Distinti saluti Cristiano Savare'

G. F.

Casetta di legno difettosa

Buongiorno, La sottoscritta Cristina Dottarelli, in data 27/09/2025, ha acquistato da Leroy Merlin, azienda con sede legale a Strada 8, Palazzo N, 20089 Rozzano (MI), una casetta in legno, ordine n.25270L26599 , corrispondendo l’importo complessivo di € 1523,90. A seguito della consegna e del successivo montaggio sono emerse numerose e gravi non conformità del prodotto rispetto a quanto dichiarato e alle istruzioni fornite, tali da rendere necessarie modifiche, adattamenti manuali, impiego di materiali aggiuntivi e tempo di lavoro non previsto, come già dettagliatamente segnalato nelle comunicazioni PEC inviate in data 21/10/25, 24/11/25, 06/01/26, 18/01/26, 05/02/26; rimaste ad oggi prive di riscontro conclusivo. In particolare, si richiamano: difformità dimensionali delle assi strutturali (altezza reale inferiore ai 12 cm dichiarati, con valori variabili tra 11,2 e 11,7 cm) riscontrate su tutte e quattro le pareti, con conseguenti disallineamenti rispetto ai timpani; criticità particolarmente gravi sulla parete frontale, dove le diverse altezze delle assi della parte sinistra e destra non consentivano il corretto alloggiamento del telaio della porta e la posa del tetto; ulteriori problematiche già note e documentate, che hanno compromesso il risultato finale di un prodotto venduto come nuovo; consegna di vetro finestra rotto; problemi al pavimento, le cui assi, inizialmente curve e fuori misura, hanno richiesto fissaggi non previsti dal manuale e hanno successivamente subito sollevamenti. Non sto ad elencare altri piccoli numerosi difetti del prodotto in questione. Nonostante i contatti intercorsi, non è stato fornito un riscontro definitivo né una soluzione risolutiva, sebbene sia stato riconosciuto un indennizzo pari a € 400, cifra che la sottoscritta ritiene onesta, e neanche ben proporzionata alla non conformità del prodotto e finalizzata esclusivamente a chiudere bonariamente la vicenda, senza ulteriori aggravi per entrambe le parti. Allego lo screenshot della mail ricevuta dal Customer Care il quale riconosce l'indennizzo di 400 euro, cifra irrisoria, spendibile solo presso i loro punti vendita! Allego anche qualche PEC. AIUTATECI. grazie Giovanni Maccioni Franchi Cristina Dottarelli

M. S.
Piratinviaggio

Reclamo e richiesta di rimborso – pratica n. 2488240

Marta Isabel Sena Augusto nata a Lisbona, Portogallo, il 15-08-1973, residente a Via Virginio Jacoucci 12, Roma C.A.P. 00152, codice fiscale SNGMTS73M55Z128E, Prenotazione Perfectstay/Pratinviaggio n. 2488240 del 06/08/2025, Assicurazione Assistenza internazionale VYV /Assistenza Viaggi – PRESENCE - contratto AY2023035, telefono +39 3298688549 Spett. Piratinviaggio, in data 06-08-2025 ho sottoscritto il contratto per un tour al giappone concordando un corrispettivo pari a 5662€. Io sottoscritta espongo quanto segue In agosto 2025 ho acquistato un pacchetto turistico per il Giappone tramite PiratinViaggio / PerfectStay (allegato 001), identificato con numero di pratica 2488240, unitamente a una polizza assicurativa “Assistenza internazionale VYV / Assistenza Viaggi – PRESENCE”, contratto n. AY2023035 (allegato 002). Il pacchetto prevedeva il rientro in data 12 aprile 2026 dall’aeroporto di Kansai (Osaka), con scalo a Taipei e arrivo a Roma Fiumicino il 13 aprile 2026. A partire da dicembre 2025 ho ricevuto comunicazioni da China Airlines relative alla cancellazione del volo del 12 aprile e alla sua riprogrammazione in data 11 aprile (allegato 003). Non avendo ricevuto comunicazioni ufficiali da parte vostra, il 9 febbraio 2026 vi ho contattato tramite telefono e dopo tramite la vostra piattaforma (https://booking.perfectstay.com/it-IT/account/customer-request/my-requests) per chiedere chiarimenti riguardo alla comunicazione di china Airlines (allegato 004). In data 15 febbraio mi è stato confermato da voi che il programma restava invariato, con partenza prevista il 12 aprile (allegato 005), informazione ribadita anche il 13 marzo (allegato 006). Attenendomi a tali indicazioni, ho pernottato a Osaka l’11 aprile e il 12 aprile mi sono recata all’aeroporto di Kansai per il volo di rientro. Solo in quel momento ho appreso che il volo era stato modificato al giorno 11 aprile, senza che tale variazione mi fosse stata comunicata già che non avevo internet e non ricevevo la mail che mi avete inviato l’8 aprile. Il personale di China Airlines ha confermato che la cancellazione del volo del 12 aprile era già stata notificata all’agenzia nel dicembre 2025. In tale circostanza mi sono trovata in una situazione di notevole difficoltà, da sola con un minore e senza assistenza, non riuscendo a contattare tempestivamente PiratinViaggio. Per poter rientrare in Italia, ho dovuto organizzare autonomamente il viaggio acquistando un nuovo volo da Tokyo-Haneda con Emirates (voli EK313 + EK097) e sostenendo ulteriori spese di trasporto, come di seguito riepilogato: • Trasferimento Shinkansen Shin-Osaka – Shinagawa: JPY 27.740,00 = € 149,79* (allegato 007 e 008) • Trasferimento Shinagawa – Aeroporto Haneda: JPY 660,00 = € 3,56* (allegato 008) • Volo Tokyo–Roma con Emirates: JPY 223340,00 = € 1.206,036* (allegato 009) Totale spese sostenute: € 1.711,83 *conversione yen euro oggi Alla luce di quanto sopra, con la presente CHIEDO • il rimborso dell’importo di € 1.711,83, relativo alle spese sostenute per il rientro; In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Marta Isabel Sena Augusto