D. B.
09/02/2026

FWU life insurance lux S.A. non ho ricevuto una risposta sulla mail inviata

Boungiorno, stò ancora aspettando delle vostre risposte in merito del mio ultimo reclamo.

B. V.
09/02/2026

Addebito bonifico gse su iban sconosciuto

Buongiorno Ho installato pannelli fotovoltaici con enelx.. A novembre non ricevendo bonifico gse Entro nel sito e verifico che bonifico di novembre è stato versato su un iban a me sconosciuto.. Scritto mail pec a tutti enel, e distribuzione, gse ...nessuno sembra comprendere gravità dell'accaduto ,nessuno spiega cone possa essere registrato un iban diverso dal proprietario dell'impianto .. Nessuno si attiva x fare verifiche ,porgere scuse e stornare il dovuto .. E distribuzione mi ha girato pratica non firmata da me in cui un loro addetto con cui io non ho mai avuto a che fare ( documento che io non avevo mai visto prima) ... Si associa mio nome a un iban sconosciuto ( a me) Veramente una situazione allucinante per modalità con cui fingono di non capire..perche mancano controlli incrociati tra i 3 enti ..3 ..che tra loro non si parlano..enelx ..e distribuzione e gse..

G. T.

Problema con YOUVERSE

Buongiorno, ho ricevuto in data 09/02/2026 presso il mio domicilio una lettera da parte di YOUVERSE recupero crediti dove mi viene intimato il pagamento di 4.95 euro entro il 11/02/2026 per il mancato pagamento di un pedaggio mancato. Il dettaglio del transito riporta che il veicolo è uscito a CAPODICHINO alle 07.01 del 15/10/2025. Quanto riportato nella lettera è assolutamente improbabile, in quanto nella data e nell’ora riportata mi trovavo a casa in un’altra regione. Pertanto richiedo foto e video che documenti il passaggio al casello senza pagare il pedaggio. Bisogna capire se si tratta un errore o di una truffa. La pratica a mio nome deve ritenersi nulla . Rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali Saluti

M. S.
09/02/2026

Mancata conferma dei biglietti aerei dopo saldo e Pratica Commerciale Scorretta - ID 3043521331

Sono titolare del pacchetto volo+hotel ID 3043521331 (Milano-Tokyo) per marzo 2026. I disagi sono iniziati il 10/12/2025, con continue notifiche di cancellazione e modifiche orarie da parte di Lastminute.com. Dopo lunghe trattative, il 12/01/2026 ho ricevuto la conferma del nuovo operativo e il 19/01/2026 il Servizio Clienti mi ha scritto esplicitamente che la prenotazione era "confermata". Tuttavia, il 21/01/2026, Lastminute.com ha bloccato la pratica accusandomi falsamente di aver "contattato direttamente la compagnia aerea" per modificare i voli, citando nelle loro comunicazioni un ID Booking diverso (3054801763). Alla mia richiesta di spiegazioni su questo codice sconosciuto, l'assistenza ha tentato di giustificarsi sostenendo che l'ID 3054801763 fosse "la mia prenotazione con le modifiche aggiunte". Questa affermazione è una confessione: se tale ID (con le modifiche) è presente e generato dai loro sistemi, significa che le modifiche sono state gestite internamente da Lastminute, smentendo clamorosamente la loro stessa accusa secondo cui avrei agito io privatamente con la compagnia aerea. Stanno usando un loro pasticcio gestionale (doppio ID) come pretesto per scaricare la responsabilità e negarmi l'assistenza. Nonostante io abbia saldato l'importo richiesto (€ 1.235,68) il 03/02/2026, ad oggi 9 febbraio la pratica risulta ancora "Richiesta in corso" / "Cancellata". A meno di un mese dalla partenza, questa incertezza dolosa mi impedisce di organizzare i servizi a terra, configurando un grave danno da vacanza rovinata.

G. P.

reclamo wind tre

Premesso che il reclamo e' inviato da Oliva Felice con C.F LOVFLC49D28F636B e mandato con indirizzo email di mia moglie Puzio Giuseppina. sono un vostro cliente da diversi anni e il 9 novembre ho stipulato un nuovo contratto e messo la fibra sempre con voi a mio nome Oliva Felice con un nuovo numero 0824044280, il vecchio n. 0824834070 intestato a mio padre Oliva Antonio C.F LVONTN25B13F636 doveva essere disattivato ho chiamato operatore e mi ha risposto che essendo la stessa compagnia avrebbero provveduto invece sono arrivate bollette di novembre e dicembre 2025 e gennaio 2026 del numero in questione 0824834070 intestato come detto a Oliva Antonio tenendomi due linee in attivo. Ancora una volta vi spedisco questo reclamo per eliminare le bollette in questione e risolvere bonariamente la questione. pertanto il reclamo e' stato spedito da Oliva Felice e non da Puzio Giuseppina che e solo email.

C. V.

Problema con lavastoviglie

Buongiorno ,ho acquistato una lavastoviglie Candy nel agosto 2024 e a gennaio 2026 mi è uscito il codice eroare E 04 ...ho chiamato l'assistenza e mi hanno mandato un ragazzo dopo 2 settimane cercando di individuare il guasto.Abbiamo aspetto un'altra settimana per cambiare un pezzo di ricambio, ma purtroppo per me ma anche per il ragazzo (che tra l'altro si e messo tanto impegno) il guasto persiste e a deciso di ritirarla in officina, senza però darmi un tempo in cui si riesce a riaverla, che per me mi si e creato un disagio importante.Quidi vi prego di velocisare le pratiche perché mi sembra assurdo aspettare così tanto per una cosa c'è ho pagato non poco, e che tra l'altro e ancora in garanzia, aspetto una vostra risposta grazie

D. T.

mancata ricezione codice

Salve, la mia spedizione Bartolini è ferma al 3 febbraio. Il tracking mostra come consegnata presso il locker, un’altra schermata (sempre della stessa pagina di Bartolini) segna come in consegna da giorni 3/02. Io tutta via non ho ricevuto nessun qr-code o pin per ritirare e l’azienda non mi sta aiutando a risolvere il problema. Purtroppo ho solo altri giorni di tempo prima che il pacco venga rispedito al mittente.

M. P.

Problema con ordine 271000367695

Buongiorno, circa un mese fa ho ricevuto da voi un paio di Air force 1 sporche sul collare in tessuto. Paypal mi ha detto che dovrei restituirlo a mie spese, ma c'è un articolo del codice dei consumatori che spiega come il reso debba essere a vostro carico. Prima di procedere per vie legali con altroconsumo, possiamo giungere ad una risoluzione, come il rimborso di una percentuale dell'importo.

R. V.

Problema meccanico

Spett.le Autohero Italia S.r.l., con la presente io sottoscritto [Vitanza Roberto] intendo sporgere formale reclamo e contestazione per gravi difetti di conformità relativi al veicolo in oggetto, consegnatomi in data [06/02/2026]ordine N.[ITBZ899387] A soli tre giorni dal ritiro, sono emersi vizi meccanici occulti e mancanze documentali che rendono l'auto non sicura e non conforme al contratto di vendita: Presenza di olio nell'impianto di raffreddamento: sintomo di un grave guasto meccanico preesistente (scambiatore di calore o guarnizione della testata); Omessa manutenzione della cinghia di distribuzione: il veicolo, immatricolato nel 2019, ha raggiunto il limite dei 6 anni prescritto dal piano di manutenzione Opel senza alcuna prova dell'avvenuta sostituzione, esponendo il motore a rischio rottura; Campagna di richiamo Opel non comunicata: il veicolo risulta oggetto di un richiamo ufficiale della casa madre mai segnalatomi né sanato prima della vendita. Ai sensi del Codice del Consumo, la responsabilità di tali vizi ricade interamente sul venditore. Data la mia situazione familiare urgente (moglie in stato di gravidanza) e l'indisponibilità della mia precedente auto ritirata in permuta, CHIEDO E DIFFIDO la S.V. a fornirmi entro 24 ore: Un'auto di cortesia di categoria SUV a vostro carico per tutta la durata del ripristino; In alternativa, la proposta di un veicolo sostitutivo di uguali caratteristiche (SUV), previa verifica di piena conformità meccanica. In mancanza di un riscontro urgente, procederò alla risoluzione del contratto per inadempimento e alla richiesta di risarcimento danni (inclusi eventuali costi di noleggio esterno necessari), segnalando la pratica commerciale scorretta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Resto in attesa di un vostro riscontro immediato al numero [3510603841]. Distinti saluti

A. P.

Furto POD

Buongiorno, a novembre 2025 scopro volendo fare cambio fornitore energetico che il mio pod n. IT002E9053852A risulta non più intestato a me apro con i vostri operatori una reclamo ma ad oggi nulla è risolto. In più contattando ARERA scopro che a mio nome come da foto allegata c'è solo fornitura del gas. Per questo non capisco perchè voi ancora fatturate a mio nome se il pod è stato intestato illegalmente a qualcun altro senza per altro aver ricevuto alcuna comunicazione da voi. Attendo vostro cortese riscontro e mi aspetto che sistemiate una volta per tutte la situazione essendo il pod di mia proprietà come la mia casa. Altrimenti mi trovo costretta a sporgere denuncia contro ignoti per appropriazione del pod e contro di voi per aver permesso tutto ciò senza aver avvisato me. Attendo vostro cortese riscontro