05/02/2026

Argos non rimborsa e continua ad addebitare pagamenti

Buongiorno, Argos in data 15/01/2026 mi manda una nota di credito riferente al mese di dicembre 2025 del valore di -189,00€. Pochi giorni fa mi arriva una bolletta con scadenza 05/02/2026 con importo €209,00. Non ho ancora ricevuto nessun rimborso ed oggi mi sono stati addebitati i 209 euro senza aver tenuto conto del rimborso che mi spetta. Il servizio clienti è completamente inutile poichè dice che ci sono una marea di chiamate in attesa ed una volta che si arriva a 2/3 chiamate rimanenti prima del proprio turno, magicamente cade la linea (già provato almeno 4/5 volte) Alle mail non risponde nessuno. Stanno ingiustamente prendendo i miei soldi, cercando di truffare le persone (ho letto di molte altre persone che stanno subendo questa truffa) Provvederò subito a staccare l’addebito tramite la banca. Qualcuno può dirmi come risolvere questo problema? Procederò con denuncia se non avrò subito risposta, ma sappiamo benissimo poi le tempistiche quali saranno..

Problema prenotazione

Ho prenotato un volo per la Sardegna (un adulto e un bambino) il 3 febbraio e, al momento della conferma del pagamento, mi esce un prezzo maggiorato di 22 euro. Contestualmente, mia sorella ha fatto la sua prenotazione per lo stesso volo e il prezzo finale è rimasto invariato. Non è la prima volta che succede, non mi pare una pratica corretta. Nel momento in cui si conferma una tariffa non può varare 10 minuti dopo, in fase di transazione. Morale della favola: ho rifatto tutta la procedura dall'inizio (accettando il prezzo maggiorato di 22 euro) e mi hanno aumentato anche il prezzo del bagaglio da stiva!🤬

D. G.

Rimborso non ricevuto

Ordino una cucina stella nel 2025 e mi accorgo subito che ci sono dei pezzi che sono leggermente rotti. Chiamo il servizio clienti e mi dicono che per cambiarli devono smontare tutta la cucina( che ci hanno messo una giornata per montare) e mi propongono un rimborso di 100 euro dicendomi che non scade e lo posso usare anche online. Il 4/2/26 mi accorgo che questo buono scade e mi affretto a fare l' ordine online ma non me lo fa usare, chiamo il servizio clienti ma cade sempre la linea. Li richiamo il 5/2/26 e mi dicono che non si può usare più. Quindi mi è rimasta la cucina rotta e ho perso anche i 100 euro. Servizio clienti già pessimo è peggiorato ancora di più.

S. B.
HUT FIT ITALIA SRL UNIPERSONALE

rimborso abbonamento

Spett. HUT FIT ITALIA SRL UNIPERSONALE In data 26/08/2025 ho acquistato on line l'abbonamento annuale Silver in prevendita per l'apertura della palestra a Palosco (BG) pagando un importo pari a € 298.80 con PayPal. Prima di acquistare la prevendita dell'abbonamento ho chattato con voi tramite il vs account instagram e mi avete scritto che la sede di Palosco avrebbe aperto a distanza di 3/4 mesi, perciò tar dicembre 2025 e gennaio 2026 ca. vi ho scritto il 14/11/2025 sempre su instagram per sapere la data effettiva di apertura e mi avete risposto che non avevate ancora una data di apertura ma che avreste aperto sicuramente. vi ho scritto di nuovo il 14/01/2026 su Instagram ma non ho ricevuto alcun risposta. vi ho inviato una mail il 25/1/2026 per chiedere, a questo punto, il rimborso di quanto pagato , ma anche qui nessuna risposta. ho sollecitato una risposta il 30/01/2026 sia via mail che su Instagram e di nuovo nessuna risposta. Trovo veramente ingiusto questo comportamento, tra l'altro on line ho trovato altri reclami per la stessa tipologia ma per altre nuove false aperture in altri paesi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti

M. M.

Trenord

Reclamo contro trenord per continue cancellazioni soppressioni ritardi sovrallomenti treni a ridotta capacità informazioni inesistenti e quando ci sono inesatte e incomplete continui scioperi guasti alle infrastrutture e cosa grave mancato rispetto dei treni garantiti in caso di sciopero.

F. P.

CONDOTTA DILATORIA E RISARCIMENTO NON PAGATO

OGGETTO DEL RECLAMO Mancato pagamento indennizzo assicurativo - Sinistro n. 1375488 - Polizza AXEMWPT18 INTERLOCUTORE PRINCIPALE SPB Italia S.r.l. ALTRI SOGGETTI COINVOLTI - Mediamarket S.p.A.: distributore polizza (punto vendita mediaworld.it) - AXERIA IARD S.A.: compagnia assicuratrice (Francia) COSA HO ACQUISTATO E QUANDO Data: 3 dicembre 2024 Dove: mediaworld.it (ordine n. 240099809) Cosa: Apple MacBook Air M3 15" (€1.879) + polizza "MediaWorld Protection" n. AXEMWPT18 Copertura: furto e danno accidentale per 12 mesi Decorrenza polizza: 7 dicembre 2024 (data consegna) Scadenza: 7 dicembre 2025 COSA È SUCCESSO Il 4 dicembre 2025 (3 giorni prima della scadenza) il MacBook mi è stato rubato in Grecia durante un viaggio. Stesso giorno: - Denuncia alla Polizia Greca (prot. 1052/3α/393α) - Apertura sinistro online sul portale SPB con documentazione completa PERCHÉ RECLAMO Sono trascorsi 60 giorni dall'apertura del sinistro. SPB Italia rifiuta sistematicamente di liquidare l'indennizzo di €1.879 opponendo rigetti pretestuosi, contraddittori e infondati. I RIGETTI DI SPB ITALIA RIGETTO 1 (dicembre 2025): "Necessaria denuncia presso autorità italiane" PERCHÉ È ILLEGITTIMO: Il furto è avvenuto in Grecia. Solo la Polizia Greca ha competenza territoriale per raccogliere denuncia. Nessun ufficio italiano può/deve ricevere denuncia per reato commesso all'estero. La denuncia greca ha pieno valore legale in UE. L'art. 3 delle condizioni richiede solo "denuncia alle autorità competenti" - la Polizia Greca lo è. RIGETTO 2 (16/12/2025): "Copertura scaduta il 03/12/2025" PERCHÉ È FALSO: SPB stessa cita l'art. 7 che recita: "la copertura entra in vigore dalla data di acquisto o dalla data di consegna se successiva". La consegna è avvenuta il 7/12/2024 (tracking Poste 3UW0HGV519741), quindi scadenza = 7/12/2025. Il sinistro del 4/12 è IN COPERTURA. SPB applica erroneamente le proprie condizioni contrattuali. RIGETTO 3 (telefonata 14/01/2026): "Necessario certificato AppleCare" PERCHÉ È INFONDATO: Non ho mai sottoscritto AppleCare. Ho scelto MediaWorld Protection proprio come alternativa. Un certificato di polizza inesistente non può essere prodotto. Le condizioni MediaWorld Protection non richiedono possesso di AppleCare. Quando ho chiesto all'operatore dove reperire tale documento, non ha saputo rispondere. Durante la stessa telefonata: - Esplicito rifiuto di fornire comunicazione scritta del rigetto - Dichiarazione dell'operatore: "possono fare ciò che vogliono e chiedere i documenti che vogliono" EPISODIO 4 (21/01/2026): Operatore dichiara al telefono "non abbiamo mai ricevuto le vostre PEC" PERCHÉ È FALSO: Possiedo tutte le ricevute di avvenuta consegna (RAC) che attestano ricezione regolare di ogni PEC trasmessa a spbitalia@pec.it. COSA HO GIÀ FATTO COMUNICAZIONI A SPB ITALIA: - 04/12/2025: apertura sinistro con documentazione completa - 10/12/2025: prima diffida formale PEC - 15/12/2025: seconda diffida PEC - 16/12/2025: replica urgente PEC - 08/01/2026: messa in mora ex art. 1454 c.c. con termine 15 giorni - 18/01/2026: diffida ultimatum PEC (documento 20 pagine, termine 4 giorni) - 21/01/2026: sollecito urgente PEC ALTRE AZIONI: - 21/01/2026: email reclamo ad AXERIA IARD (Francia) - NESSUNA RISPOSTA - 02/02/2026: reclamo formale a IVASS Totale: 60 giorni, 7 comunicazioni formali, NESSUNA liquidazione. COMPORTAMENTO SCORRETTO DI SPB 1. RIGETTI CONTRADDITTORI Ogni volta che dimostro l'infondatezza di un rigetto, SPB ne oppone uno completamente diverso. Questo dimostra assenza di reale motivazione e volontà di non adempiere. 2. RICHIESTE IMPOSSIBILI SPB richiede documenti giuridicamente o materialmente impossibili da produrre (denuncia italiana per reato greco, certificato di polizza mai sottoscritta) creando ostacoli insuperabili. 3. RIFIUTO COMUNICAZIONI SCRITTE Al telefono SPB rifiuta esplicitamente di fornire riscontri scritti. Quando invio PEC documentate, dichiarano falsamente di non averle ricevute. 4. DICHIARAZIONI ARBITRARIE L'operatore ha dichiarato che SPB "può fare ciò che vuole" dimostrando consapevolezza di condotta abusiva. RUOLO DI MEDIAWORLD Ho acquistato la polizza fidandomi del marchio "MediaWorld Protection". Solo dopo il sinistro ho scoperto che: - La gestione è di SPB Italia (broker terzo) - L'assicuratore è AXERIA IARD (Francia), priva di PEC italiana e irraggiungibile - MediaWorld è solo distributore ma non interviene Ho contattato MediaWorld via PEC e Trustpilot chiedendo intervento. Nessuna risposta. NORMATIVA VIOLATA - Art. 1375 c.c.: correttezza e buona fede - Art. 1460 c.c.: inadempimento contrattuale - D.Lgs. 206/2005 artt. 20-26: pratiche commerciali scorrette - D.Lgs. 209/2005 artt. 183-183bis: condotta imprese assicurative COSA CHIEDO PRINCIPALE: Pagamento immediato indennizzo di €1.879,00 SE NON SI PROCEDE AL PAGAMENTO DEL RISARCIMENTO PREVISTO DALLA POLIZZA ENTRO 5 GIORNI PROVVEDO A A RICHIEDERE: Risarcimento danni per: - Interesse legale dal 04/12/2025 - Rivalutazione monetaria - Danno da ritardo (60 giorni di condotta ostruzionistica)

L. W.

Errore mancato pagamento autostrade

Buongiorno ho ricevuto oggi in data 5/02/2026 una lettera da parte di youverse con scadenza 11/02 società di recupero crediti di autostrade per l'Italia. Mi contestano un mancato pagamento al cassetto autostradale di Caserta Nord del 5 settembre 2025. Quel giorno io viaggiavo da Caserta a Roma e ho le ricevuta di pagamento per quel pedaggio. Quello che può essere successo è che il casello è stato letto dal telepass che però sapevo che era disattivato e se è stato aperto allora telepass avrebbe dovuto chiedere il pagamento, sono passati 6 mesi e non ho avuto nessuna comunicazione a riguardo. cordiali saluti Lawrence Walker

R. V.

Manomissione e furto

Buongiorno, sono titolare di un e-commerce e mi sono affidato al corriere Bartolini BRT, tramite la piattaforma Packlink Auctane, per spedire della merce all'estero. L'acquirente lamenta che nel pacco manca della merce e posso affermare che il pacco è stato aperto e poi perfettamente richiuso da ignoti, in quanto ciò risulta dal tracking in fase di spedizione dal magazzino Bartolini BRT (allegato). La spedizione con Packlink era assicurata ma la piattaforma dice che siccome il pacco è stato accettato senza riserva non può dare corso al rimborso (allegato). Bartolini invece dice che la responsabile è Packlink (allegato). Attendo cortese riscontro

Universita Telematica Pegaso

Gentile Ufficio Didattico Pegaso, Mi chiamo Ilaria Damaso, sono iscritta al Corso di Laurea in Scienze dell’Educazione e della Formazione (classe L-19) e ho presentato regolarmente il Project Work, previsto come elaborato finale in sostituzione della tesi tradizionale. A seguito di alcuni contatti intercorsi negli ultimi giorni, scrivo per chiedere urgenti chiarimenti in merito alla mia posizione, in quanto intendo laurearmi nella sessione straordinaria di gennaio/febbraio, per la quale risulto in regola sotto ogni profilo. In particolare: il Project Work è stato consegnato regolarmente e mi è stato comunicato informalmente un esito positivo; ad oggi, tuttavia, non risulta ancora visibile il voto nella sezione “Carriera” della mia area personale; in data odierna ho contattato il numero verde, ricevendo indicazioni discordanti rispetto a quelle fornite in precedenza, con l’ipotesi (non riscontrabile in piattaforma) di una presunta attivazione del tirocinio. Preciso che: il tirocinio non è previsto dal mio piano di studi; non ho mai attivato alcun tirocinio; nella mia area personale il tirocinio risulta “da sostenere” ma non attivo, con possibilità ancora presente di richiedere l’esonero; tutti i pagamenti risultano regolari, comprese le rette e il contributo di laurea; non è dovuta alcuna tassa da fuori corso, trattandosi di sessione straordinaria. Sia io che un mio familiare abbiamo ricevuto, in precedenza, conferme telefoniche sul regolare svolgimento dell’iter di laurea nella sessione di febbraio, motivo per cui le informazioni contrastanti ricevute successivamente hanno generato comprensibile preoccupazione. Chiedo pertanto: conferma formale dell’esito del Project Work; chiarimenti in merito alla mancata visualizzazione del voto in carriera; conferma della mia ammissibilità alla proclamazione di laurea nella sessione straordinaria di gennaio/febbraio. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e ringrazio anticipatamente per l’attenzione. Cordiali saluti, Ilaria Damaso Matricola: 0902206448 Corso di Laurea: L-19 Scienze dell’Educazione e della Formazione

A. L.

CHIUSURA ACCOUNT VINTED

Buongiorno,questa azienda è molto scorretta.Mi hanno chiuso l'account vinted con quasi 800 recensioni a 5 stelle e più del 95% sono recensioni da venditori. Ho fatto acquisti anche da 3000 euro e non ci sono stati mai problemi. L'ultimo acuisto da 25 euro totali(compresa la spedizione e la protezione acquisti) mi è arrivato vuoto.Hanno fatto le loro indagini e mi hanno chiuso l'account in modo permanente, oltre ad aver perso 25 euro. Mi sono appellato per 3 volte e fanno orecchie da mercante. Siccome io tratto oggetti di antiquariato/ciotole e altre cose d'argento e sono tra i più veloci e efficaci acquirenti,hanno trovato una scusa per chiudermi l'account perchè c'è un conflitto di interessi.Grazie per la pazienza e spero che facciate qualcosa.