F. C.

Negazione rimborso assicurato iMac 27" - Pratica Packlink #21338974

Buongiorno, In data 07/01/2026 ho affidato a Packlink (Auctane S.L.U.) la spedizione di un iMac 27" venduto tramite Subito.it per un valore di 530,00€. Contestualmente, ho acquistato il servizio di "Protezione Extra" pagando un sovrapprezzo di 26,83€ (Rif. Fattura IT26FS00060772 - Ordine IT2026COM0000010491). Il computer è stato consegnato con il monitor distrutto. Nonostante l’impiego dell’imballaggio originale Apple (dotato di sistema a sospensione con gusci in polimero ad alta densità) e di un ulteriore extra imballo esterno, Packlink ha respinto la richiesta di rimborso con motivazioni pretestuose. Per vostra opportuna conoscenza, riporto il testo della diffida già inviata formalmente all'azienda: "Riscontro la vostra comunicazione del 14/01/2026. La vostra decisione di non istruire la pratica sulla base di una presunta non conformità dell'imballaggio è tecnicamente infondata e smentita dalle prove fotografiche in vostro possesso (imballo originale Apple certificato e sistema ammortizzante a sospensione) ed extra imballo esterno. Vi comunico che ho già depositato segnalazione formale all'AGCM (Protocollo n. W00143399 del 19/01/2026). Vi intimo di riaprire immediatamente il dossier per il riconoscimento del danno pari a 530,00€." Considerando che: Ho corrisposto un premio assicurativo specifico per coprire il valore reale del bene; L'imballaggio utilizzato (Originale Apple + rinforzo esterno) è superiore agli standard di sicurezza richiesti; L'azienda persiste in una condotta ostruzionistica ignorando le evidenze fotografiche. Chiedo il vostro intervento affinché Packlink/Auctane S.L.U. proceda all'immediata liquidazione dell'indennizzo di 530,00€, come previsto dal contratto di protezione sottoscritto. Cordiali saluti

D. V.

POSTA PRIORITARIA NON CONSEGNATA

Buongiorno, il giorno 12 gennaio ho spedito dall’ufficio postale di Ivrea (TO) di via Dora Baltea 16/A una busta con posta prioritaria codice 2IUP0325674190. La busta conteneva la scheda punti con i punti della Centrale del Latte di Torino. Ho raccolto i punti per richiedere un buono Amazon da 10 euro. Se dovessi inviare con posta raccomandata o assicurata verrebbe a costare quasi quanto il valore del premio (buono da 10 euro). Siccome la busta con le schede punti supera il peso minimo per usufruire del francobollo da 1,30, e costerebbe quasi 3 euro, all’ufficio postale mi hanno proposto la posta prioritaria del costo di 3 euro. Ho spedito il tutto al costo di 3 euro + euro 0,50 per una busta formato mezzo protocollo. L’avevo già fatto l’anno scorso ed era andata bene. La posta prioritaria ha un numero di tracciamento e, l’anno scorso, andando sul sito delle poste per rintracciare la spedizione, risultava consegnava il giorno dopo. Dal giorno successivo, 13 gennaio 2026, continuo ad andare a verificare la spedizione sul sito, ma continua a risultare in stato di lavorazione. Ormai non spero più che arrivi. Spedisco spesso con posta prioritaria ed è la prima volta che una spedizione non risulta consegnata. Tutte le altre volte facevo sempre una foto della busta, dopo essere stata affrancata, questa volta non l’ho fatta. Sarà un caso, però proprio questa volta non è stata consegnata. Qualcuno si sarà appropriato dei punti? Chi mi rimborsa il buono da 10 euro?

R. G.
RIPARAZIONI 2000 SRL

Mancata fatturazione

Buongiorno, ho chiesto un intervento idraulico a questa società regolarmente pagato ma non mi stanno mandando la fattura, tergiversano, prendono scuse o non rispondono al telefono, vorrei sentissero una voce o uno scritto più incisivo.In attesa vostre notizie ringrazio. Rita Gentili Tel. 3334588447

G. C.

Penale n. 0008600725 del 09/07/2025 Aeroporto Tito Minniti di Reggio Calabria

Buongiorno, con riferimento alla penale n. 0008600725 del 09/07/2025 Aeroporto Tito Minniti di Reggio Calabria, sono a rappresentare quanto segue. In data 08/12/2025 ho ricevuto Raccomandata dallo Studio Legale Marchetti & Partners (allegata), che ho ripetutamente provato a contattare ai recapiti indicati, senza successo. Tale raccomandata intimava il pagamento di Euro 108, a titolo di penale, spese di gestione e contributo spese legali. Il pagamento della penale contrattuale da Voi richiesta è stato effettuato, come già comunicato con ticket del 02/10/2025, immediatamente alla ricezione della comunicazione, la quale mi è pervenuta tramite mezzo non tracciabile e ben oltre i 45 giorni dalla data dell’evento, termine oltre il quale è prevista un'ulteriore penale di euro 18. Come già segnalato con e-mail inviata a info@park-control.it in data 21/10/2025 (allegata), in assenza di una notifica effettuata con modalità idonee a provare la data di ricezione, non può ritenersi decorso il termine di 45 giorni dalla data dell’emissione, poiché l’obbligo di pagamento decorre solo dal momento in cui il destinatario ha effettiva conoscenza dell’importo richiesto. Pertanto, non sussistono i presupposti giuridici per l’applicazione di ulteriori oneri o maggiorazioni, e il pagamento già effettuato a mezzo bonifico bancario in data 02/10/2025 (allegato) estingue integralmente la mia posizione. Vi invito pertanto a voler aggiornare i Vostri archivi e confermare la chiusura definitiva della pratica, riservandomi, in caso contrario, di rivolgermi a un’associazione di consumatori o alle competenti autorità per la tutela dei miei diritti. Saluti

F. A.
www.footballseuro.com

Merce non consegnata e non rimborsata

Good morning, on July 4, 2025, I purchased two soccer jerseys for a total of $35.04 (€33.05) that were never delivered to me. After several reminders, you refunded me one for $16.72 (€14.23). For the other jersey, you sent me a file stating that it was refunded on September 24, but I never received the credit, as you can see from the copy of my credit card statement. Therefore, I ask you once again to refund me the $18.32. I await your response. Good evening Ferruccio Airaghi cell. 338.8199793 ============================================= Buongiorno in data 4 luglio 2025 ho acquistato 2 magliette calcio per un totale di 35,04 USD (33,05 EUR) che non mi sono mai state consegnate, dopo vari solleciti me ne avete rimborsata una per un controvalore di 16,72 USD (14,23 EUR) Per l'altra maglietta mi avete mandato file dove mi dite di e' stata rimborsata il 24 settembre ma non ho mai ricevuto l'accredito come potete vedere dalla copia estratto conto carta di credito, Vi prego pertanto per l'ennesima volta di provvedere al rimborso di 18,32 USD. Rimango in attesa di una vostra risposta Buona serata Ferruccio Airaghi cell. 338.8199793 In allegato Movimenti della mia carta di credito Stampa varie mail di sollecito

P. M.

Truffa

Ho convertito un PDF per 0,10 centesimi e mi sono ritrovato un abbonamento mai richiesto con un addebito di 49.90 euro una vera truffa e nonostante li ho informati che saranno denunciati non danno nessun rimborso e rispondono sempre con il solito messaggio.

M. D.

Premi eoloXme non corrisposti

Il giorno 9/1/2025 ho ricesto una gift card da 25 euro da consumarsi presso unieuro grazie al concorso eoloxme eil regolamento prevede la consegna del premio entro 180 giorni mentre oggi a 378 giorni dalla richiesta non ho ricevuto nulla nonostante le ripetute richieste e le rietute risposte automatiche di eolo che affermano che il premio mi sarà consegnato. Faccio presente che anche nel 2024 ho vinto vari premi nei concorsi di eolo che sono stati consegnati solo dopo l'intervento di Altroconsumo

Risolto Gestito dagli avvocati
F. R.
22/01/2026

Difetto conformità strutturale e pratica commerciale scorretta – Peugeot 2008 1.2 PureTech

Sono proprietario di un Peugeot 2008 1.2 PureTech, regolarmente manutenuto secondo le prescrizioni del costruttore. In data 07/01/2026, a soli 45.310 km, è stato accertato un degrado anomalo e prematuro della cinghia di distribuzione a bagno d’olio, risultata strutturalmente compromessa (gonfiore e deterioramento), tale da rendere necessario un intervento urgente di sostituzione per evitare la rottura del motore e la contaminazione del circuito di lubrificazione. Il problema: non è riconducibile a normale usura; ha natura originaria e strutturale; è tipico e ricorrente dei motori 1.2 PureTech, come ampiamente documentato e noto; non viene eliminato definitivamente dagli interventi correttivi adottati dal produttore, che risultano solo temporanei. Il veicolo risulta quindi intrinsecamente inaffidabile, con perdita di valore e rischio concreto di ulteriori danni futuri. Nonostante la natura sistemica del difetto: il veicolo è stato commercializzato come affidabile e idoneo all’uso ordinario; non è stata fornita adeguata informazione preventiva al consumatore; le soluzioni adottate (estensioni di garanzia e sostituzioni periodiche della cinghia) sono palliative; in sede di reclamo, il Gruppo Stellantis ha attuato condotte dilatorie e di rimpallo di responsabilità, senza una reale presa in carico del problema. Tale comportamento è analogo a fattispecie già sanzionate dall’AGCM, relative alla commercializzazione di prodotti con difetti strutturali noti e alla mancata informazione corretta e completa al consumatore. Ritengo siano stati violati: i diritti del consumatore in materia di difetto di conformità (Codice del Consumo); i principi di correttezza e trasparenza; le norme sulle pratiche commerciali scorrette (artt. 20, 21 e 22 Codice del Consumo). Chiedo: il rimborso delle spese sostenute per l’intervento di sostituzione della cinghia; una riduzione del prezzo di acquisto del veicolo, in considerazione del difetto strutturale permanente; l’intervento di Altroconsumo a tutela dei miei diritti e della generalità dei consumatori coinvolti. Allego documentazione disponibile (fatture, manutenzione, reclami inviati e risposte ricevute).

R. S.
22/01/2026

mancato ritiro posta da cassetta postale

La cassetta postale in via Umberto Ceva 2 (ex Bovisasca 173) a Milano Municipio 9 ubicata nel parcheggio del centro commerciale UNICENTER, da diversi mesi (da prima di Natale 2025) è completamente piena di lettere non ritirate. All’interno sono state anche imbucate lettere di bambini indirizzate a Babbo Natale, biglietti natalizi e chissà cosa altro !!

M. S.

pacco non arrivato

pacco inviato da InPost con ordine 800000380648121147176204 occhiali da vista dal costo di 300 euro mai arrivato, ora mi ritrovo ad aver speso dei soldi e occhiali mai arrivati