P. M.

SBLOCCO ACCOUNT AMAZON

Buongiorno A Settembre 2025 pervenuta mail da ofm@amazon.it in cui mi si comunicava chiusura account per violazione politiche reso e rimborsi Pervenuta stessa mail a mia figlia e marito ... Stessa e identica mail che non porta ad un riscontro in quanto viene comunicato di rispondere solo ed esclusivamente alla mail... Nonostante la risposta venga inoltrata dalla sottoscritta non c'è mai un riscontro verbale e purtroppo tutte le risposte uguali fatte con IA Chiedo possibilmente venga sbloccato account in quanto no

R. C.

Viaggio Milano-Zurigo 10/01/26

Spett. Flixbus, con riferimento alla prenotazione n. 3319272492 per il bus N436 da Milano a Zurigo del 10/01/2026 che si è fermato presso la stazione di servizio Villoresi appena uscito da Milano per una ruota bucata, con la presente richiedo il rimborso del costo del biglietto, dal momento che abbiamo trascorso nella stazione di servizio oltre 4 ore, partendo quindi da Milano (con altro bus che effettuava la stessa corsa) all'orario di arrivo previsto a Zurigo. E' inaccettabile che una compagnia come Flixbus non sia organizzata per inviare un bus sostitutivo in tempi brevi, dato che il bus si è comunque fermato appena fuori Milano e non in zona remota difficile da raggiungere. Noi passeggeri abbiamo perso mezza giornata e diverse persone hanno perso un aereo! Vi invito a corrispondermi quanto richiesto tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. Grazie

S. C.

ordine non consegnato

Buongiorno, in data 30/12 ho effettuato un ordine rif. 1369198, ad oggi 12 gennaio ho ricevuto solo la fattura ma non la merce, l'indirizzo email del servizio clienti risulta inesistente e al numero di telefono indicato risponde sempre una segreteria telefonica. Capisco che le vacanze natalizie abbiamo rallentato le consegne ma sul sito vengono dati 2/3 gg lavorativi e in più in caso di ritardo ci dovrebbe essere l'avviso da parte della farmacia; invece tutto tace e avendo visto sui vari portali, recensioni del tutto negative con ordini mai consegnati, comincio a preoccuparmi che il mio non verrà mai consegnato e che non vedrò mai la restituzione dei soldi spesi.

A. P.
GRAFILL S.R.L. EDITORIA TECNICA

Mancata consegna ordine 37048-193368

Buongiorno, faccio seguito alla precedente mail di pari oggetto in data 5/1/2026, allegata per pronta evidenza. A seguito della mail di cui sopra sono stato contattato da un addetto Grafill che mi ha comunicato che il pacco contenente il libro "Subappalto negli appalti pubblici" di cui all'ordine in oggetto è stato rispedito al mittente con motivazione "INDIRIZZO INESISTENTE". Allego alla presente una foto dell'indirizzo ed una foto del citofono ove è possibile leggere il nome di consegna e d'altra perte con una semplice ricerca on line è possibile ritrovare l'indirizzo di consegna ed averne certezza dell'esistenza. Stante quanto sopra ne deduciamo che la mancata consegna deriva da una inefficienza del vettore vostro fornitore e non puo' certamente essere imputata allo scrivente. Rinnoviamo pertanto l'invito alla spedizione dell'ordine al più presto, senza ulteriori ritardi e senza ulteriori oneri per lo scrivente. In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente non esiterò ad adire alle vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti A . Pagani

G. L.
11/01/2026

macchina nuova non funzionante non sostituita

Buona sera, ho acquistato una macchina nespresso pop il 6 dicembre 2025. Da subito non erogava completamente il caffé ma non ho potuto restituirla al punto vendita (COIN di Lecce) per problemi di salute (frattura del femore). Il 19 dicembre mia figlia si è recata presso il punto vendita portando la macchina e chiedendone la sostitutizione ma è stata informata che la gestione del problema doveva essere a carico di Nespresso che avrebbe provveduto alla sostituzione previo ritiro. Il 23 dicembre il corriere ha ritirato la mia macchina ma non mi è stata consegnata una sostitutiva. Da quel giorno non ho avuto notizie sino a quando ieri sono riuscita a parlare con il servizio clienti che mi ha informato di avere provveduto alla riparazione della macchina. Riparazione? Di una macchina nuova che non ha mai erogato caffé? Alle mie perplessità hanno risposto che potrei rinunziare alla macchina pagando il valore alla data odierna oppure ricevere quella riparata e richiamare il servizio assistenza lamentandone il non funzionamento, sperando in una sostituzione. Mi sembra assurdo che io sia rimasta senza assistenza per ben tre settimane e che debba ricevere una macchina nuova acquistata evidentemente difettosa ed ora riparata.

M. P.

danni da perdita idrica

Spett. ABBANOA SPA Vi scriviamo in qualità di titolari dell'immobile sito a Villaspeciosa in via Tuveri n. 21 In data 18/06/2024 vi segnalavo una perdita idrica a Villaspeciosa nella Via Tuveri all'altezza del civico 21B. Fino ad ora non è stata eseguita nessuna riparazione, pertanto la perdita ha causato gravi danni alla recinzione. Attualmente i danni si manifestano con evidenti segni di umidita di risalita che ha intaccato tutta la recinzione, portando a distaccamento dell'intonaco, e indebolimento del muro rendendolo in alcune parti anche friabile. L'intervento si rende estremamente necessario, in quanto il muro potrebbe cedere, ledendo la sicurezza dei passanti e degli stessi proprietari. Vista la mancata riparazione della perdita nei tempi dovuti, ne ha conseguito i danni riportati . I costi per la riparazione ammontano a circa euro 5.000,00 . Pertanto con la presente si chiede l'immediata riparazione della perdita al fine di non incrementare i danni alla recinzione e la riparazione del muro o in alternativa il risarcimento del danno causato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. Z.
11/01/2026

continui addebiti per utenza cessata causa decesso

Buongiorno,i miei genitori sono deceduti nei mesi di ottobre e novembre 2023,ho attivato procedura per chiusura utenza recandomi presso lo spazio enel di Colognola (BG),per la quale è stata necessaria procedura di voltura,con addebito sul mio conto per ultimi consumi prima della chiusura definitiva del contratto;nel frattempo si sono succedute varie bollette durante l'anno,fra addebiti e riaccrediti,ma di recente nonostante la cessazione delle utenze arrivano ancora addebiti e oltre a telefonare al numero verde ,ho chiesto assistenza sempre allo spazio enel di Colognola,ed entrambi mi hanno assicurato la risoluzione definitiva,ma così non è perchè mi è arrivato ancora un addebito di costo di chiusura a circa 15 mesi dal decesso dei congiunti e con la scusa di rivalutazione dei costi di chiusura,Tutto questo non è accettabile e chiedo cortesemente la cessazione di questi addebiti che non hanno una valida motivazione essendo in precedenza già saldati i costi di chiusura,come detto telefonicamente sia dall operatore ,sia al punto fisico enel; vorrei precisare che l'appartamento dei miei congiunti è stato venduto a marzo 2024 e il nuovo proprietario ha altro fornitore di energia NON enel ,per cui non è possibile nessun disguido nè malinteso con esso,chiedo cortesemente di motivare o mostrare in modo chiaro cosa siano questi costi che mi vengono addebitati ,in modo da farli visionare a legali a tutela dei miei interessi di consumatore,perchè non è accettabile,nè tollerabile che dopo la cessazione del contratto d'utenza,a distanza di 15 mesi vengano addebitati ancora costi e balzelli di chiusura senza per altro avere nessun dato consultabile legalmente, faccio notare la confusione generata con la procedura di voltura ,che confonde il mio indirizzo con quello dei congiunti deceduti,nonostante i codici clienti e il PDR siano diversi,per la quale ho più e più volte richiesto la rettifica,invano!diversamente chiedo intervento dei legali di Altroconsumo a mia tutela,Simone Zanforlin

M. S.

frode su PDFGO

Buongiorno, ho richiesto un servizio di compressione file pdf dal sito https://www.pdfgo.co/ al costo di 0,10 euro come pubblicizzato sulla pagina che ho letto attentamente. Dopo aver effettuato l'acquisto e scaricato il file, il giorno dopo (oggi) mi sono stati addebitati sulla stessa carta 49,90 euro per un abbonamento che non avevo mai richiesto nè mi era stato offerto. Ho scritto all'assistenza chiedendo un rimborso ma mi hanno risposto solo di cancellare l'abbonamento (se non me ne fossi accorto avrebbero continuato ad addebitarmi 50 euro al mese) . Questo sito è una frode, ho controllato su trust pilot e 154 altri utenti hanno avuto la stessa esperienza. E' incredibile come si permetta a questi criminali di agire indisturbati sul web.

S. N.

Vera e propria persecuzione

Buongiorno, nell’ultimo anno e mezzo ho subito una vera e propria persecuzione da parte di Vinted, sospendendomi varie volte senza alcun motivo il profilo. Oggi sono stata definitamente bloccata. Mi hanno minacciato di sospendermi il profilo per degli occhiali di una marchio molto costoso dicendo secondo loro che non fossero originale nonostante abbia dimostrato più volte che lo fossero. Non hanno mai preso provvedimenti nei confronti di chi mi ha insultato pesantemente. Mi hanno bloccato ora il profilo perché ho messo in vendita una sigaretta elettronica e segnalando io altri profili mi sono sentita rispondere che per gli altri non era possibile a procedere. Chiedo urgentemente di sbloccare il profilo altrimenti procederó con una denuncia dai carabinieri.

G. B.

Variazione fornitore ultima istanza

Buongiorno, ho ricevuto qualche giorno fa (con notevole ritardo visto che il timbro sulla busta era del 12.12.2025) una lettera da parte dall'AU (ACQUIRENTE UNICO) dove veniva specificato che ARGOS S.R.L. cessava di essere il mio fornitore di GAS dal 01/12/2025 e il mio fornitore di ultima istanza diventava ENEL ENERGIA SPA, e che i prelievi di gas successivi alla data di attivazione 01/12/2025 saranno fatturati ad Enel Energia. Il giorno 08/01/2026 ho ricevuto la mail da parte di Argos che diceva che era stata emessa la fattura con tanto di allegato/riepilogo costi come le precedenti volte che riguardava il periodo di fornitura dal 01/12/2025 al 31/12/2025 !!!!. Avendo abilitato il pagamento diretto con domiciliazione bancaria, lo stesso giorno la fattura è stata pagata ad Argos. Gradirei sapere cosa succederà ora e come devo comportarmi. Grazie