E. K.
07/01/2026

Doppio addebito

​Oggetto: Segnalazione di pratica commerciale scorretta ai sensi del D.Lgs. 206/2005 – Società Booking.com ​Spettabile Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), ​Il sottoscritto Karim Ryszard Elholoui, residente in caravaggio (bg), espone quanto segue per sollecitare un Vostro intervento ispettivo nei confronti della società Booking.com. ​Descrizione dei fatti: In data [13/12/2025], ho effettuato una prenotazione tramite il portale Booking.com Prenotazione 6484639860: Nonostante i termini contrattuali o a causa di errori tecnici della piattaforma, la società ha proceduto a un doppio addebito della somma di € 81 sulla mia carta di credito/conto corrente. ​Dopo aver tempestivamente segnalato l'anomalia, il servizio clienti di Booking.com ha riconosciuto l'errore dichiarando testualmente che il "reparto finanziario è stato contattato per procedere al rimborso". Tuttavia, alla data odierna, nonostante i ripetuti solleciti, la somma non è ancora stata restituita. ​Profili di illiceità riscontrati: Si segnala che tale condotta non appare come un caso isolato, bensì come una pratica commerciale aggressiva e scorretta, volta a: • ​Autofinanziamento illecito: Trattenendo sistematicamente somme non dovute per tempi irragionevolmente lunghi (settimane o mesi), la società beneficia di ingenti flussi di liquidità a tasso zero, derivanti da errori di addebito o rimborsi tardivi. • ​Omissione informativa e dilatoria: Il servizio clienti fornisce risposte standardizzate ("abbiamo inoltrato al reparto finanziario") senza fornire tempistiche certe o documentazione dell'avvenuto bonifico, impedendo al consumatore di rientrare in possesso del proprio denaro. • ​Abuso di posizione dominante: La complessità strutturale della piattaforma rende estremamente difficile per il singolo consumatore interloquire con i centri decisionali (reparto finanziario), lasciandolo in una posizione di netta soggezione. ​Richiesta: Tutto ciò premesso, si richiede all’Autorità di voler accertare se la condotta sopra descritta costituisca una violazione del Codice del Consumo e, in caso positivo, di inibire la prosecuzione di tale pratica e irrogare le sanzioni previste dalla legge. ​Resto a disposizione per fornire screenshot delle conversazioni e prove degli addebiti. ​Cordiali saluti, ​Karim Elholoui 3500531244 LHLKMR98B12E932Y

F. M.
07/01/2026

Multa assurda

Buongiorno ho ricevuto in data 2 gennaio la richiesta di pagamento di 95 euro per aver superato di neanche 15 Min il parcheggio dell auto in via Morigi 18 a parma il 16 luglio 2025. Chiariamo subito che io non ho mai ricevuto niente prima di questa raccomandata e quindi ritengo di non dover pagare una somma del genere. In più io quel giorno ero seduta fuori dal locale e praticamente a tre metri dalla mia macchina ma non c era nessun Cartello esposto e nessuno del locale mi ha avvisato di questo limite di orario anzi mi hanno chiesto di spostare auto in un altro posto a fianco a dove era parcheggiata. . Credo che dopo mesi senza aver mai avuto nessuna avviso questa mi sembra un esagerazione anzi un rubare ai clienti. Aspetto una risposta Grazie

E. R.

mancata consegna

Ho acquistato all’incirca 5 mesi fa un divano in questa azienda,pagando tutta la cifra,nel momento nell’acquisto e anche da contratto mi era stato assicurato che in 30 gg sarebbe stato anche consegnato in quanto era un prodotto in pronta consegna.. Ad oggi dopo 5 mesi non c’è stata nessuna consegna ma neanche un avviso !!! Ho chiamato e mandato trentamila email senza nessuna risposta!! non so più cosa credere !!!

1. E.
06/01/2026

Con la presente segnalo un comportamento che ritengo scorretto da parte della piattaforma Vinted.

Il mio account (bestfriendssco) è stato bloccato definitivamente per una presunta attività di vendita commerciale. Tale valutazione non è mai stata supportata da elementi concreti o verificabili. In particolare: le inserzioni erano correttamente dichiarate come articoli usati (“Ottimo”); le immagini mostravano un contesto domestico privato, non riconducibile ad attività commerciale; Vinted non ha mai indicato in modo specifico quali inserzioni fossero considerate commerciali, né i criteri applicati. Nonostante ripetute richieste di chiarimento e di revisione manuale, ho ricevuto esclusivamente risposte standard, spesso contraddittorie, culminate nel blocco definitivo dell’account. Ritengo che tale condotta: violi i principi di trasparenza e correttezza; impedisca all’utente di comprendere e correggere la presunta violazione; configuri una gestione automatizzata e arbitraria dei reclami. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza delle pratiche adottate da Vinted nei confronti degli utenti non professionali. Cordiali saluti Francesco Boni

M. P.
aw lab

ordine

spett. aw lab ho effettuato un ordine l'1 dicembre 2025, ad oggi è passato piu di un mese e non ho ricevuto l'ordine. Inoltre dopo aver contattato più volte il servizio clienti nel corso di questo mese, non ho avuto nessun riscontro positivo e nessuna risposta. Quindi vorrei non solo il rimborso ma anche un contributo per il disagio.

F. C.

Cofanetto inutilizzabile

Salve, spero possiate aiutarmi perché sto impazzendo. Ho cambiato il mio vecchio assegno regalo con uno di valore maggiore aggiungendo la cifra di 120 euro perché c’era l’esperienza che più mi interessava, ossia qc terme Roma. Ora, al momento della prenotazione, vengo rimandata continuamente al cambio con un altro cofanetto poiché qc terme Roma non c’è. Francamente non trovo la cosa corretta perché al momento dell’acquisto, era elencata tra le attività possibili. Spero che possiate aiutarmi, così come in passato perché questa cosa è davvero spiacevole. Sono giorni che chiedo aiuto all’assistenza clienti, ma risponde solo un’intelligenza artificiale che non è in grado di risolvere nulla. Il numero del mio assegno regalo è 809396179. Grazie mille

C. T.
Fly Emotion

RIMBORSO GIFT CARD SERVIZIO NON USUFRUITO

Spett. Fly Emotion, In data 20/09/2020 ho sottoscritto il contratto per una Gift Card per un volo concordando un corrispettivo pari a 85,90€ Causa chiusura degli impianti da parte vostra non è mai stato possibile usufruire del servizio pagato e chiediamo quindi il rimborso dell’intero importo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Chiara Trentarossi

R. F.
06/01/2026

Difetto di qualità ante cucina

Salve mi chiamo Fratti Riccardo ed ho acquistato una cucina il 3/11/2024 da Ikea...ora non vogliono farmi un cambio in garanzia di due sportelli chiaramente danneggiati per un problema di qualità ed io esigo l'applicazione della garanzia ai sensi del D.Lgs. 206/2005.”

A. M.

Sottoscrizione abbonamento non autorizzata

Buongiorno, scrivo in merito a un addebito di 0,50 € che ho effettuato per scaricare un file compresso. Dopo aver completato il pagamento, nessun file è stato scaricato né reso disponibile. Subito dopo, ho ricevuto un’email che indicava l’attivazione di un periodo di prova, al quale non mi sono iscritto consapevolmente né intenzionalmente, con l’avviso che verranno applicati ulteriori addebiti se non procederò alla cancellazione. Ritengo questa situazione inaccettabile. Con la presente richiedo: – la cancellazione immediata del periodo di prova/abbonamento – la conferma che non verranno effettuati ulteriori addebiti – il rimborso dei 0,50 €, poiché il servizio/file non è mai stato fornito Chiedo inoltre conferma scritta che il mio account sia stato completamente cancellato e che i miei dati di pagamento siano stati rimossi dal vostro sistema. In assenza di un riscontro tempestivo, procederò con una contestazione del pagamento tramite il mio fornitore di servizi di pagamento e presenterò un reclamo formale. Resto in attesa di una vostra risposta immediata. Cordiali saluti, Alessio Monti Carelli

F. D.
06/01/2026

Mancato riscatto del buono regalo

Buongiorno, Nel 2022 è stato regalato a mia figlia un buono con scadenza 26\12\2025. Dal 23 dicembre fino al 26 dicembre ha provato più volte a riscattare il buono senza successo. Provando ad applicare il buono, è apparso un messaggio di errore con scritto "si è verificato un errore durante l'elaborazione di questo buono regalo, voucher di viaggio o rimborso. Ti preghiamo di riprovare". Contattando l'assistenza clienti il 26 dicembre mi hanno scritto (dopo aver mandato tutte le prove e spiegato la situazione) che mi avrebbero fatto sapere entro 48 ore. A tuttoggi non ho avuto alcuna risposta. Il numero di localizzazione della chat con l'assistenza è: AEUQ4T

Risolto Gestito dagli avvocati