Problema con go bravo
Go bravo la su può definire un azienda truffatrice legalizzata. Rovina i clienti creando contratti fraudolenti approfittando della firma digitale. Si appropriano dei soldi de clienti senza aver fornito alcun servizio a titolo di commissione.
Buoni pasto rimossi
Buongiorno, con la presente desidero richiedere assistenza relativamente ad una controversia in corso con Edenred Italia S.r.l. riguardante la rimozione di buoni pasto presenti sul mio account personale senza adeguata comunicazione preventiva. Nel mese di agosto 2025 avevo regolarmente caricato sul mio account Edenred 22 buoni pasto. Parte di tali buoni non è mai stata utilizzata. Nel maggio 2026 ho però scoperto che i buoni residui erano stati rimossi dal mio account. Contattando il servizio clienti Edenred, mi è stato comunicato che: i buoni risultavano scaduti al 31/12/2025; sarebbe esistita una procedura straordinaria di rinnovo disponibile esclusivamente nel mese di febbraio 2026; tale comunicazione sarebbe stata inviata esclusivamente all’ufficio del personale della mia azienda. Preciso tuttavia che: non ho mai ricevuto alcuna comunicazione personale tramite email, App, SMS o notifiche push; i buoni erano associati nominativamente al mio account personale Edenred; nessuna comunicazione relativa alla necessità di rinnovo mi è mai stata trasmessa direttamente; Edenred non ha mai fornito prova di eventuali comunicazioni personali inviate al sottoscritto; il servizio clienti ha continuato a fornire risposte standardizzate senza affrontare concretamente la problematica segnalata. Successivamente ho inviato anche un reclamo formale via PEC, rimasto ad oggi privo di riscontro. Ritengo il comportamento della società gravemente carente sotto il profilo della trasparenza nei confronti dell’utilizzatore finale, considerando che il credito risultava già maturato e presente sul mio account personale. Con la presente chiedo pertanto: una valutazione della vicenda; assistenza nella contestazione nei confronti di Edenred; eventuale supporto per segnalazione ad AGCM o altre autorità competenti.emo che la procedura adottata possa aver coinvolto numerosi altri utilizzatori finali non adeguatamente informati Temo che la procedura adottata possa aver coinvolto numerosi altri utilizzatori finali non adeguatamente informati. In allegato lo scambio completo delle comunicazioni intercorse. Cordiali saluti, Jamie Ciunfrini
Grave inadempimento contrattuale
Con la presente si inoltra formale reclamo in merito al finanziamento in oggetto, collegato all'acquisto dei servizi didattici presso l'Università e-Campus. In data [Data invio prima PEC], ho provveduto a inviare una formale diffida e dichiarazione di risoluzione contrattuale via PEC all'Università e-Campus per gravi inadempienze (tra cui l'applicazione di costi occulti di € 50,00 a esame non previsti nel contratto, l'assenza totale del tutor assegnato e false promesse sulla flessibilità delle date d'esame). Sono decorsi i 15 giorni concessi all'Ateneo senza che sia pervenuto alcun riscontro, confermando nei fatti il grave e definitivo inadempimento del fornitore.
Mancata fatturazione
Spett. Alperia Sono titolare del contrattosopra specificato. Sono in attesa di ricevere le mie fatture, l ultima ricevuta risale a novembre 2025. Questa cosa è inaccettabile e vi avviso che non ho nessuna intenzione di rateizzare il bollettone che mi invierete per che come già fatto in precedenza mi proponete la rateizzazione e nel frattempo mi mandate le fatture dei mesi correnti e quindi diventa insostenibile pagare le rate dei Vostri maledetti arretrati e le fatture future. Inoltre vi chiederò il rimborso del mancato riconoscimento di Gse relativo all energia prodotta in più. Saluti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pratica commerciale scorretta Accademia Italiana Fitness
Segnalo pratica commerciale scorretta di Accademia Italiana Fitness. In data 31/03/26, avendo già manifestato interesse per il corso Riabilitazione funzionale 1 livello, bloccavo l'offerta con 20 euro non vincolanti ( salvavo la PROMO ). Mi veniva detto che con soli 20 euro mi sarei assicurato un prezzo in promozione, senza vincoli, e che avrei potuto decidere con calma se partecipare o meno. Nel periodo seguente mi continuavano a sollecitare non solo il pagamento del corso per cui li avevo contattati (295 euro ). In data 21 Maggio attraverso una mail degli uffici legali, gli stessi pretendevano che io mi fossi iscritto ad un corso ancora più completo ed ampio con un importo di 1295,00 da pagare entro e non oltre 7 giorni. Contesto di aver aderito a questo corso, pertanto non ho intenzione di pagare la cifra richiesta. Tra l'altro non ho mai avuto accesso al portale né tantomeno ho consultato il materiale didattico disponibile sulla piattaforma didattica Moodle.
Rimborso per cancellazione non effettuato
Buongiorno, il 13.04.26 ho richiesto cancellazione prenotazione fatta per autonoleggio dal 25.04 al 03.05. Tale cancellazione è stata confermata da voi via mail ricevuta il giorno 17.04.26. Essendo la cancellazione stata fatta più di 48 ore prima dell'inizio del noleggio dovrei ricevere rimborso del 100% ma ad oggi nulla è stato ricevuto. Vi chiedo di effettuare il rimborso totale di 507.53 euro entro i prossimi 7 giorni o dovrò passare tramite vie legali. Cordiali Saluti Davide
Proposta ingannevole di contratto
Buongiorno, ho ricevuto ieri una proposta di contratto tramite contatto telefonico per il cambio del tipo di fornitura energetica in forma del tutto ingannevole per i seguenti motivi: 1. Non vi siete presentati come "Energia Sostenibile" ma come "Dolomiti energia" con cui avevo già in essere un contratto proponendomi un adeguamento più vantaggioso delle tariffe kWh (da € 0,149 kWh a € 0,07 kWh). 2. Avete confermato il prezzo fisso per 3 anni della precedente offerta "Dolomiti Energia" con i termini invariati rispetto al corrispettivo annuo. 3. Mi avete fatto intendere che stavo firmando elettronicamente solo il consenso al trattamento dati mentre invece si trattava del contratto vero e proprio mentre avevate specificato sarebbe arrivato successivamente e avrei potuto consultare con calma e poi firmare. 4. Nel documento ricevuto via mail di conferma della procedura telefonica si è palesato il differente fornitore, la durata del contratto per 12 mesi, una tariffa superiore a quella proposta telefonicamente (non € 0,07 kWh ma 0,099 kWh) con uno sproposito di corrispettivo annuo (€ 420). Ho già provveduto ad inviarvi tramite PEC il modulo di recesso dal contratto previsto entro i primi 15 giorni dalla firma del contratto. Se nel caso non venisse accolto e, con modalità ingannevoli, ritenuto da voi invalido a danno dei miei diritti non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
serranda negozio
Buongiorno, ho richiesto un fabbro dalla ditta per aprirmi la serranda del negozio. il tecnico ha svolto è riuscito ad aprirmi la serranda ma durante il processo la serratura si è rotta avevamo concordato di sostituire con il tecnico il prima possibile ma non mi ha dato nessun numero per contattarlo. è possibile sentire il tecnico? Grazie
Richiesta di rimborso per decesso viaggiatore prenotato
Spett. Volagratis, in data 30/01/2026 ho acquistato i voli aerei identificati da id 3119368465 per viaggio in Vietnam a/r per me e mio marito con partenza il 01/08/2026. Il 09/04/2026 mio marito è deceduto. Alla richiesta di risarcimento per la sola quota di mio marito (io intendo effettuare il viaggio e quindi la mia prenotazione va mantenuta) pari a 1.101,99€ mi avete risposto proponendomi un rimborso pari a 35,6€. Rimango in attesa di una rapida soluzione e, come già precisato, l'annullamento e il rimborso riguardano solamente i voli di mio marito. Io intendo effettuare tutti i voli previsti nella prenotazione. Diversamente procederò ad azione legale. Distinti saluti.
Quando é il sito a autocompilare dati errati la colpa é solo mia per il mancato controllo?
La 'compilazione automatica' del browser è un meccanismo per cui, se ad esempio hai scritto e salvato (anche automaticamente) nome e cognome, ogni volta che ti trovi ad inserirlo ti vengono suggeriti. La cosa è comoda se non fosse che certi siti se vogliono ti compilano già il campo, cosa avvenuta con eDream, vediamo le conseguenze. La premessa che nel mio browser sono salvati tre indirizzi il primo del quale nel nome ha il nome di una associazione. Vediamo che è successo. Quando ti trovi a fare una prenotazione urgente di un volo, il problema dei tempi diventa serio. Non si parla di business class che non mi posso permettere, ma di voli a basso costo. Mi sono trovato per un lutto a cercare immediatamente un volo diretto. Purtroppo dopo 10 minuti l’ultimo volo diretto che avevo trovato era andato sold-out. Quando prenoto un viaggio aereo di solito lo faccio sul App della compagnia aerea, ma a questo punto l’unica possibilità era trovare una combinazione di voli, ho provato con la piattaforma eDream che le propone. L’esperienza è stata devastante. Se va tutto liscio magari nessun problema, se una qualsiasi cosa va storta ti ritrovi a metà del guado, da una parte non riesci ad annullare tutto, dall'altra non puoi partire con la prenotazione successiva per non rischiare di trovartene due. In particolare con le low-cost perdere anche solo 15 minuti può voler dire non trovare più il volo disponibile. Come al solito durante la prenotazione devi cercare di sfuggire ai mille tentativi di addebito di servizi extra che non vuoi. Questo sito si è dimostrato estremamente insidioso non solo per la solita enfatizzazione delle cose a pagamento e scoraggiamento di quelle gratuite (che fanno un po tutti), parte con uno sconto che scopri poi che non vuoi perché sottintende iscrizioni a un servizio ovviamente a pagamento. Quindi ecco che ti ritrovi a tornare indietro e rifare tutta la prenotazione da capo. Al momento del pagamento sembra andato tutto bene, ma non vedo arrivare la conferma del pagamento e sul sito non vedo la prenotazione appena fatta. Ok (col terrore che la cosa sia in realtà andata in porto senza saperlo) ricomincio da capo, attento a tutto … ma non abbastanza. In determinati casi i campi si auto compilano, se il browser lo permette, e quindi sono costretto a modificare i dati eventualmente caricati in automatico. In eDreams ci sono pagine lunghissime piene di extra e corri sotto nell'ultima voce a dire 'non le voglio' o 'prosegui'. Dopo lunga e penosa registrazione finalmente mi prenoto la combinazione di due voli. Peccato che per email mi arriva solo la conferma di uno dei due voli, con la spiegazione di stare tranquillo che mi confermeranno il secondo entro 24 ore. Teniamo conto che sto prenotando venerdì per domenica, aspettare vuol dire che se poi mi dicono di no, voli alternativi non li trovo più. Mi rassegno ed effettivamente alla fine mi arriva la conferma ma già dopo la prima email di conferma ho fatto la brutta scoperta. L'auto compilazione dei campi del browser mi aveva compilato nel nome e cognome il nome dell' associazione e la sua sede. In questo contesto non mi serviva questo dato salvato ma probabilmente ha preso il primo dei due, immediatamente vado sul sito di eDreams per correggere e qui comincia il calvario EDreams permette di sbagliare il nome se inverti qualche carattere ma se cambi completamente nome e cognome che viene considerato di fatto un cambio di viaggiatore, quindi se vuoi fare la modifica in questo caso ti costa quasi come il biglietto aereo. Sul sito di Wizz Air sono riuscito ad agganciare la prenotazione con il nome sbagliato anche perché ho un codice di prenotazione, quindi potenzialmente avrei potuto fare un check-in con dati veri. Ma se la prenotazione intestata non a nome mio non si può fare e resti a terra. Le ho provate tutte, dal sito, dall'App, con email dirette. In pratica io ho acquistato pagando con un conto mio con la mia email e nel nome della prenotazione ci è finita una sciocchezza. Certo non ho contollato sufficientemente ma se manca un dato il sito te lo chiede, ma se ci mette delle cavolate no. Non c'è modo di correggere senza incorrere in mega penale questo perché la società di mediazione deve far correggere a chi sicuramente chiede una spesa per la correzione. Conclusione per non rischiare una lunga trafila e poi rimanere a piedi e creare un contenzioso quando ho benaltri problemi, ho annullato tutto perdendo i soldi della prenotazione. Ho comprato un nuovo biglietto per uno dei due voli che avevo già comprato, per il resto mi sono adattato a ore di bus. Al di là del fatto che disabilito subito la compilazione automatica del browser, mi va bene avere il suggerimento nella tendina ma non che se lo carchi da solo.