Contestazione addebito
La presente per contestare l’addebito di €38,95 di cui mi sono accorto soltanto ieri ma che ho notato essere presente fin dal mese di settembre 2025, con tre addebiti della suddetta cifra in data 24 settembre, 25 ottobre e 25 novembre u.s. Poiché non ho mai aderito ai vostri servizi, né richiesto un abbonamento, vi invito e diffido ad annullare qualsiasi “cosa” abbiate attivato a mio nome senza mia autorizzazione e a restituire immediatamente e comunque entro e non oltre 14 giorni da oggi la somma di € 116,85 illegittimamente da voi prelevata dalla mia carta di credito tramite PayPal. Con riserva di prestare formale denuncia nei vostri confronti anche per violazione dei miei dati.
problema con un voucher dono
Buongiorno, L'anno scorso ho acquistato un buono regalo Ryanair. Il codice mi era arrivato ma nel momento in cui ho provato a usarlo recentemente non ha funzionato. Ho dunque contattato il servizio clienti Ryanair e mi é stato detto che avrei ricevuto un nuovo codice visto che il primo non funzionava. Poco dopo ho ricevuto la stessa mail con lo stesso codice, che chiaramente continuava a non funzionare. Ho dunque ricontattato il servizio clienti una seconda volta, e mi é stato assicurato che avrei ricevuto un nuovo codice entro 48 ore. Il codice non é mai arrivato. Ho dunque contattato il servizio clienti nuovamente e mi é stato detto sempre lo stesso. Sto ora aspettando da mesi per ricevere un codice valido. Avendo acquistato il buono ormai un anno fa mi aspetterei di poterlo usare prima che scada. Di seguito i dettagli della prenotazione: Nome Passeggero: Sergio Piludu Numero Prenotazione: XTB8QQ Numero Voucher: 357045945703500001 Valore Voucher: 150 Euro Numero di Telefono: +39 329 396 5504 Email Prenotazione: info@lelfo.it Indirizzo di Fatturazione: Via Dell'Autonomia Regionale Sarda 96, Quartu Sant'Elena (CA), Italia, 09045 Vi prego di risolvere questa situazione al più presto in modo da poter utilizzare il voucher che ho acquistato e prenotare i miei voli. Cordiali Saluti, Sergio Piludu
Annullamento del debito
Buongiorno, sono stato contattato dal recupero crediti della Virgin Active a seguito del supposto mancato pagamento. Io avevo un abbonamento da a tre mesi di cui ne ho pagati due ed usufruiti due, il terzo mese sono stato fuori Italia perciò ho fatto richiesta di annullamento dell'abbonamento sul sito di Virgin, non avendo ricevuto alcuna mail ho supposto che fosse stato annullato. Ora da settembre Vengo contattato ogni mese co richieste di pagamento superiore all' importo di quel mese con una richiesta attuale di 411€. Inoltre mi è stato attivato un abbonamento annuale a mia insaputa al quale ho fatto anche per quello richiesta di annullamento. Ora dato che ho frequentato Virgin solo a giugno e luglio 2025 ed ho pagato per quei mesi e da allora non ho più usufruito della palestra pretendo che il debito venga annullato.
Problemi consegna TNT
Buongiorno, sono in attesa di una consegna che era programmata il 3/12 (lettera di vettura WS89725933). Per diversi giorni la consegna non avviene a causa di rallentamenti operativi della filiale di riferimento (Zibido San Giacomo), come indicato nel tracking online e dal servizio clienti più volte contattato. Il giorno 11/12 la consegna non risulta possibile in quanto, già dopo 8 giorni di ritardo, TNT si accorge che l'indirizzo di consegna non è corretto (mentre nella fattura d'acquisto l'indirizzo di spedizione è scritto correttamente). Contatto il servizio clienti per risolvere il "problema" dell'indirizzo, ma non ci sono aggiornamenti fino a oggi 15/12 in cui mi trovo costretto a ricontattare nuovamente il servizio clienti per comunicare nuovamente l'indirizzo corretto. L'ultimo messaggio che viene mostrato nel tracking questa mattina alle 10.42 indica "Destinatario assente. La spedizione verra' consegnata come da accordi", ma ovviamente nessun corriere è passato questa mattina essendo io a casa. Attendo con assoluta urgenza la consegna del pacco. Servizio TNT semplicemente vergognoso e da denuncia.
il rimborso dell'acconto del ordine non evaso
Egregi Signori, Io, Valeriu Popovici, vi scrivo in merito al mancato adempimento degli obblighi relativi all'ordine 543701 di un letto effettuato da me in data 26.09.2025 presso il vostro negozio. Secondo il contratto (o: secondo il mio ordine) ho versato un acconto di 700 euro per un letto ordine 543701 articolo 584163 [Letto CAP16C T/KAO 160x190 contenitore], tuttavia, Nonostante la vostra comunicazione che l'ordine non poteva essere evaso, non mi è stato restituito l'importo del pagamento anticipato, come acconto. Sono trascorsi già più di 2 mesi dall'effettuazione dell'ordine e non ho ricevuto né il prodotto né l'importo versato come acconto. Le mie ripetute richieste tramite telefono e email non hanno portato a una soluzione della questione. Alla luce di quanto sopra, richiedo: 1. Il rimborso immediato dell'acconto di 700 euro sul mio conto bancario IBAN 2. Qualora non riceva risposta entro 10 giorni lavorativi dalla data di ricezione di questa lettera, mi vedrò costretto a rivolgermi alle autorità per la tutela dei diritti dei consumatori e, se necessario, ad adire le vie legali per tutelare i miei interessi. Resto in attesa di una vostra risposta entro il termine indicato e spero in una risoluzione amichevole della situazione. Cordiali saluti, Valeriu Popovici
Problema con Poste Centrali ROma
Mercoledì 10 dicembre 2025. Poste centrali, per telefono, mi informa da Roma (06 5457 0111): A seguito del suo reclamo via PEC del 12 dicembre scorso le abbiamo bonificato l'account. Che reclamo? Sono un giornalista, avevo scritto una PEC a Poste centrali, sollecitando un riscontro stesso mezzo, per conoscere la ragione di un farneticante messaggio ricevuto dal sistema delle Poste al momento di autorizzare un girofondo, pari all’importo della mia tredicesima, dal mio conto Postaclick al mio libretto di risparmio postale smart. Quel messaggio mi chiedeva di approvare il girofondo dal mio conto postale bancario al libretto smart di mio figlio. Naturalmente non ho proceduto. Si sappia che, per "ragioni di sicurezza” questi messaggi sul cellulare scompaiono senza che li si possa salvare come schermata. Temendo una frode ho inserito il cellulare nello scanner e ho catturato il messaggio. Tornando alla telefonata di Poste centrali, una voce mi dice seccamene:: Non possiamo inviarle una PEC, basta questa comunicazione orale col numero del reclamo (che non ho avuto). Ho risposto che restavo in attesa di un riscontro via PEC. Osservo che questo errore non è digitale: è analogico. A tutt’oggi 15 dicembre 2025 non ho ricevuto altre comunicazioni, né per telefono né via PEC. Che fare? Grazie, Alessandro Dell’Aira, via dei Casali snc, 90015 Cefalù, 333 3210375, aldellai@yahoo.it.
intimazioni e somme opache
Buongiorno, mi ero già rivolto ad Altroconsumo riguardo a Sorgenia e resto in attesa di notizie, avevo comunicato la ricezione di una risposta al mio reclamo e mi era stato chiesto di inviarlo in risposta a una mail ma purtroppo non l'ho ricevuta. I fatti: recedo da Sorgenia per sue inefficienze nei pagamenti e opacità negli addebiti, e per la sua totale incapacità di mediazione, con - in caso di mancato addebito - affidamento alla famigerata Serfin97 di fatture persino di poche decine di euro. Dopo aver optato per altro fornitore, Sorgenia torna ben otto mesi dopo con una intimazione di 904 euro, di cui ben 477 per una bolletta di dicembre 2024, che appare irreale e opaca. Sorgenia affida, come suo solito, a Serfin97, che mi invia una mail dove... si dichiara il falso, non ho mai ricevuto una loro telefonata dove abbia preso accordi telefonici. Allego tutti i materiali. Un cordiale saluto,
Truffa
Buongiorno, in data 08/12/2025 a seguito dell’attivazione del servizio di avviso dei pagamenti effettuati, per mio conto, dalla Banca BPER di cui sono correntista, mi è arrivato un avviso circa il pagamento dell’importo di €. 49,50 a una Società denominata “Doculampo”. Insospettita dal pagamento ho provveduto immediatamente a bloccare la carta sulla quale avveniva il prelievo chiedendo, nel contempo, al mio Istituto bancario un estratto conto di tutti i pagamenti riferibili a detta Società. Dalla lettura dell’estratto conto emergeva che da 2 anni circa e cioè dal 05/02/2024 la società “Doculampo” con sito www.doculampo.com effettua indebitamente prelievi sulla mia carta di debito/credito per un importo complessivo, ad oggi, di €. 1.138,50. Cercando di capire cosa sia potuto succedere, ho ricordato che circa 2 anni fa utilizzai sul web la piattaforma Doculampo.com per il rilascio di una visura catastale (se non ricordo male al costo di 3,90 euro circa). Non si evinceva in nessun posto, però, che accettando il rilascio della visura catastale avrei aderito ad un abbonamento mensile (di un non meglio precisato servizio) al costo di e. 49.50 al mese. Ma ancor peggio è stata la mancanza di assoluta trasparenza e buona fede di detta società che, diversamente da quanto previsto nelle condizioni di contratto (e come succede per qualsivoglia tipologia di abbonamenti online) non ha mai inviato l’email per la conferma della mia adesione ai servizi da questa forniti. Detta circostanza avalla e dimostra in maniera inconfutabile come sia stata vittima di un raggiro per come anche comprovato dai numerosi reclami, visibili sul web in particolare sul sito di Altroconsumo, presentati da soggetti, che come me, sono stati vittime di questa modalità scorretta di acquisire abbonamenti perpetrata dal sito Doculampo.com Aggiungo che ho provveduto a sporgere denuncia presso i Carabinieri della compagnia di Melito di Porto Salvo (RC) in quanto ritengo di essere stata lesa nei miei diritti dal comportamento palesemente ingannevole del sito Doculampo.com Tutto ciò premesso chiedo l’immediata cancellazione, ora per allora, dell’abbonamento ai servizi, mai richiesti alla società Doculampo, con conseguente restituzione di tutte le somme indebitamente prelevate dalla mia carta di debito/credito. Distinti saluti Maria Antonietta PUGLIESE
Blocco permanente profilo Vinted
Buongiorno mi hanno bloccato il profilo dicendomi che il prodotto che stavo vendendo era contraffatto,ma è una cosa non vera e verificata.
Addebito ingiustificato
Salve, gradirei il vostro aiuto per ottenere il rimborso di un addebito datato 14/12/2025 da parte di Resume Coach di 29.95€. Non ho mai fatto alcun tipo di sottoscrizione di abbonamento. Di conseguenza anche eventuali codice cliente o numero di fattura non sono disponibili. Vi prego di aiutarmi. Simona Amato