Fotocamera con guasto ripetuto
Spett. PANASONIC In data 10.05.2023 ho acquistato online presso Fotocolombo srl di Merate una fotocamera al prezzo di €. 290,90 (più spese di spedizione di €. 12,09). Nel maggio 2024, durante una vacanza, la fotocamera ha evidenziato il seguente errore: Errore di sistema (messa a fuoco) ed è rimasta con l'obiettivo aperto senza possibilità di riprendere a farla funzionare. Portata al punto assistenza specializzato Panasonic Audio & Video Center di Bergamo in data 03.06.2024, mi è stata restituita in data 25.07.2024 con l'obiettivo sostituito. A marzo 2025 mi trovavo in Asia e dopo 2 giorni dall'inizio del viaggio la fotocamera ha riproposto lo stesso problema. Portata di nuovo al punto assistenza specializzato Panasonic Audio & Video Center di Bergamo in data 03.04.2025, avevo richiesto la sostituzione dell'apparecchio visto il ripresentarsi dello stesso problema, ma mi è stata restituita in data 10.05.2025 con l'obiettivo nuovamente sostituito. Tutte le riparazioni sono state effettuate in garanzia. A settembre 2025 si è ripresentato lo stesso problema, ovviamente durante una vacanza, e questa volta, presso il centro assistenza mi hanno comunicato che la riparazione eventuale non è più in garanzia poichè sono passati più di 2 anni dall'acquisto e più di 3 mesi dall'ultima sostituzione dell'obiettivo. Alla luce dei disagi procurati dai ripetuti guasti della fotocamera chiedo che mi venga sostituita o, in alternativa, la restituzione dei soldi spesi per l'acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
RIMBORSO NON EFFETTUATO
Spett. FARMAè - ordine 1017030068 In data 9 maggio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio 2 confezioni Psicobrain del valore di euro 32,14 ed 1 confezione di Arnica Gel 100 ml del valore di euro 6,55 pagando contestualmente l’importo di 38,69 addebitato su carta Postepay. Al ricevimento della scatola ho constatato che l'Arnica Gel Non era presente. Ho ricevuto successivamente una Vs mail in data 14 maggio 2025 da refund@taleagroupspa.com nella quale mi comunicavate che, riconoscendone il mancato invio, mi rimborsavate entro 14 giorni la somma indebitamente trattenuta ovvero euro 6,55. Vi ho contattato telefonicamente senza esito e dal vs. sito ho inoltrato un reclamo scritto ma fino ad ora nessuna risposta o rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Buongiorno. Per l'ennesima volta sono a richiedere il mio rimborso, assicurato da voi per la settimana scorsa. Spero di ricevere entro questo mese quello che mi spetta, altrimenti dovrò ricorrere per altre vie. Saluti Paola Osti
Rata scalapay uscita ma nessun ordine presente ne su temu ne su scalapay
Ho effettuato ordine su temu usando scalapay mi è stata scalata subito la prima rata che nell estratto conto risulta uscita ma dell ordine nessuna traccia ne su temu ne su app scalapay
Articolo non conforme
Spett. RS Cosulting S.r.l. In data 19.09.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un Materasso matrimoniale pagando contestualmente l’importo di 179€. In data odierna 24.09.1025 ho ricevuto il materasso in questione, dopo averlo aperto invece di avere lo spessore da 30 cm risulta da 17 cm, inoltre lo stesso doveva essere un materasso sfoderabile come descritto al momento dell'acquisto, ma risulta non sfoderabile. All'interno della confezione non vi era presente nessun certificato né garanzia tantomeno un libretto di uso e manutenzione. Ho provato numerose volte a contattarvi senza avere alcuna risposta. Chiedo il rimborso di 179€ Comprese spese di contrassegno. Ritengo che la pubblicità sia assolutamente ingannevole. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Muffa nel pane di semola di grano duro
Salve, oggi 24 settembre 2025 ho acquistato una confezione di pane di semola di grano duro marca Coop presso un vostro punto vendita a Catania. Il prodotto era al 50% per scadenza a breve termine, scadeva giorno 27 settembre. Aprendolo ho sentito subito un odore sgradevole e osservandolo meglio ho notato che era tappezzato di segni di muffa. L’ho dovuto buttare immediatamente. Conservo ancora lo scontrino
ASCIUGACAPELLI SPARITO
Spett. Dyson In data 21.07.2025 ho ricevuto da Voi una mail con la conferma di riparazione (€125 pagati in anticipo) per il mio asciugacapelli. Il riferimento è 46156127. Dopo più di 2 mesi non ho ancora ricevuto il mio apparecchio. Periodo durante il quale mi sono dovuta organizzare a mie spese per una sostituzione. Dopo infinite telefonate e messaggi in cui i vostri operatori mi rispondevano sempre la stessa identica frase: riceverà una mail entro pochi giorni con il numero di tracciamento della spedizione. MAI ricevuta. E' evidente che il mio apparecchio è stato perso. CHIEDO URGENTEMENTE una sostituzione e spedizione immediata. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo per ordine porte difettose e disservizi Leroy Merlin Italia S.r.l.
Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un grave disservizio subito da Leroy Merlin Italia S.r.l., in relazione a un ordine di porte acquistate presso il punto vendita Leroy Merlin Porta di Roma. Riferimenti ordine: Numero ordine: 013-25116L8806-1 Data ordine: 26/04/2025 Prodotti acquistati: porte modello Sirio e Fourlines, oltre ad accessori (alette maggiorate). Problemi riscontrati: Alla consegna, le porte risultavano danneggiate (come documentato da foto e video inviati a Leroy Merlin). Nonostante i ripetuti solleciti, la sostituzione delle ante non è mai avvenuta nei tempi promessi: prima maggio/giugno, poi settembre, ora addirittura novembre 2025. Il 30/06/2025 avevo organizzato gli operai per il montaggio, ma la merce non era disponibile: ciò ha comportato costi aggiuntivi (almeno tre interventi a vuoto, regolarmente pagati). Per le alette maggiorate, ho effettuato il pagamento in data 11/07/2025 tramite bonifico, ma la consegna risulta tuttora incerta. A oggi, dopo oltre 7 mesi dall’ordine, non dispongo ancora dei prodotti acquistati in modo conforme e non è stato riconosciuto alcun ristoro economico. Conseguenze: Ho subito danni economici per costi vivi di manodopera. Ho subito un grave disagio organizzativo nella gestione dei lavori. Nonostante le molteplici email e richieste di chiarimenti, il servizio clienti si è dimostrato inefficiente e inconcludente. Richiesta ad Altroconsumo: Vi chiedo di intervenire per ottenere da Leroy Merlin Italia S.r.l.: la sostituzione immediata e definitiva dei prodotti danneggiati; la consegna degli accessori già pagati; un equo rimborso economico per i costi aggiuntivi sostenuti e i disservizi subiti. Resto a disposizione per fornirVi copia dell’intera corrispondenza intercorsa (email, PEC, ricevute di pagamento, foto e video dei difetti). Confido nel Vostro supporto per ottenere una rapida e corretta risoluzione della vicenda. Distinti saluti,
Mancato rimborso ordini
Buongiorno, dopo svariate mail inviate al vostro servizio clienti senza ricevere nessuna risposta mi trovo ancora a richiedere il rimborso degli ordini fatti sul vostro sito ordine n. 1018367960 del 30/04 (euro 42.30) n. 1018749956 del 02/07 (euro 23.58) n. 1018753034 del 03/07 (euro 33.29) da voi annullati per mancate scorte in magazzino. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Augusto Ricuperati
Cavetto notebook difettoso
Spett.le PcPerformanceStore, in relazione al mio acquisto presso di voi effettuato su Amazon (ordine n. 403-2705069-0252353 del 28.08.25), come già ripetutamente segnalatovi tramite la stessa Amazon il cavetto del notebook presente l'anomalia di avere la chiusura in velcro non fissata al cavetto stesso (v. foto allegata), con conseguente scomodità di utilizzo e rischio di perdita. Nell'impossibilità di procedere alla riparazione del difetto, chiedo di conseguenza la sostituzione in garanzia con un cavetto senza vizi di fabbricazione. Cordialmente, Paolo Chinellato.