P. F.
13/11/2025

mancata voltura Acqualatina S.p.A.

Buonasera, ho venduto il 6 dicembre 2024 un appartamento in Minturno (provincia di Latina). L'acquirente ha richiesto la voltura di tutte le utenze ma quella di Acqualatina S.p.A. non è andata a buon fine. Ho parlato con il servizio clienti di Acqualatina S.p.A. stessa che mi ha detto che se non mi ha saputo rispondere. Ho una bolletta di 388,87 euro che mi chiedono di pagare mentre loro mi devono restituire il deposito di 67,67. Allego la bolletta e la richiesta di voltura fatta dal subentrante

A. V.
13/11/2025

Addebito carta di credito senza mio consenso

Spett. LiveCarreer, In data 14/08/2023 ho sottoscritto il contratto per la creazione di un Cv online sul vostro sito Internet al costo di 2,85€. Tuttavia, mi sono reso conto che da allora mi sono stati scalati contro il mio consenso 23,85€ mensili!!! Per un ammontare di 477€, per servizi di cui non ho mai usufruito. Sono quindi a chiedere il rimborso della cifra che mi avete addebitato (i 477€ sono già al netto dei 2,85€ che giustamente vi sono dovuti). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie Cordialmente Jhon Hader Renteria

A. A.
13/11/2025

Amazon mi limita l'account senza motivo accusandomi di non rispettare la sua politica di reso

Buongiorno, mi è arrivata un'mail da parte di ofm@amazon.it che mi accusa di non aver rispettato le politiche di reso offerte da Amazon bloccandomi di conseguenza la possibilità di acquistare. Sono cliente Amazon da più di dieci anni, con all'attivo centinaia di ordini, ho sempre effettuato resi rispettando le politiche Amazon ma a nulla è servita la mia risposta data per mail a ofm@amazon.it, inoltre che ho dei buoni sul mio account Amazon che non potrò più utilizzare, pertanto chiedo che mi rivenga riattivato completamente il mio account.

V. M.

contratto non rispettato

Buongiorno, vorrei condividere e segnalare (sono due segnalazioni) quanto mi è successo con il cambio di operatore di gas e corrente elettrica da Eni Plenitudine a Enel Energia. In un centro commerciale vengo fermato da un venditore Enel in cui vuole illustrarmi l’offerta Enel di giugno 2025, 0,13 corrente elettrica 0,39 metano prezzo bloccato per 24 mesi. mi sono dimostrato interessato in quanto era già un po’ che volevo cambiare dal prezzo variabile al prezzo fisso. Accetto tutto. Passaggio avvenuto a Settembre 2025. Nei primi giorni di Novembre 2025 mi arrivano le prime fatture di Settembre/Ottobre 2025, vedo l’offerta sottoscritta inesistente metano 0,66 e corrente elettrica 0,15.Invano cerco cerco di parlare con il servizio clienti finché qualcuno finalmente risponde, dicendomi che l’offerta da me sottoscritta non la vede e ne conferma il prezzo a me dedicato e che non poteva mandare segnalazione. Mi invitava a rivolgermi ai negozi di Enel Energia oppure a chi mi aveva fatto il contratto. In negozio non mi hanno chiarito niente poi ho chiamato chi mi ha fatto il contratto che apparentemente cadeva dalle nuvole, e forse aveva capito cosa poteva essere successo e che avrebbe risolto tutto lui. Dopo qualche giorno richiamo io il servizio clienti per segnalare la questione e lui confermando che non vedeva nessun contratto e mi confermava il prezzo almeno ha segnalato il mio reclamo. Io non convinto ho spedito in più anche una PEC al Servizio Clienti Enel con i contratti da me sottoscritti. Ho immaginato che ormai non risolvo nulla se non rifacendo direttamente con Enel Commerciale un nuovo contratto, faccio subito un altro passaggio verso altro operatore Octopussy dopo aver consultato il sito di Altroconsumo e decido di rilassarmi ed aspettare il passaggio, ma tenendomi le tariffe a me dedicate da Enel. Ma nel frattempo non so come possa succedere o almeno forse lo immagino. Da Giugno scorso ho iniziato a ricevere decine di telefonate al giorno, ero e sono ancora esagerato penso di essere costretto a cambiare numero, nel tentativo di farmi nuove offerte per il metano, corrente elettrica, vendita prodotti finanziari, telefonia sono maleducati, invadenti, aggressivi ho ricevuto addirittura minacce, bugie evidenti, tra cui l’ultima telefonata di oggi 13 Novembre 2015 sapeva mio nome cognome indirizzo e codice fiscale, insomma avevo aderito qualche giorno fa ad migrare verso un operatore che si chiama Switch (esiste?) il mio codice fiscale compare in due anagrafiche differenti insomma se non faccio una scelta le mie utenze saranno bloccate. (sarà vero?) Sono preoccupato per come i miei dati personali siano finiti in mano persone senza scrupoli e per come possano essere utilizzati. Privacy zero è pericoloso dovrei fare delle denuncerei questo mercato delle informazioni rubate oppure fatte girare senza rispetto della privacy. Definisco questo il mercato degli orrori tanti cagnotti su un osso. Volevo proprio segnale le due cose in quanto sono dichiaratamente collegate con il cambio di operatore i miei dati sono diventi merce da vendere a cui ti vogliono rifilare qualcosa. I numeri di telefono sono tutti usa e getta li metto sistematicamente in spam e li segnalo come probabili frodi. Qualcuno mi aiutare? IN ALLEGATO I CONTRATTI LUCE E GAS

O. S.

Mancato invio flusso SDD

A seguito controllo incrociato effettuato c/o Vs. Store Edison Energia e c/o Istituto bancario incaricato con mandato di addebito SDD, per la fattura in oggetto NON risulta effettuato pagamento alla scadenza causa mancato invio flusso da parte Vs. Dato che non si riscontrano flussi respinti o non incassati per qualche ragione, dovreste fornirmi un codice motivo per sdd rifiutato, con cui poi eventualmente chiedere delucidazioni all'istituto, in un'ottica di accertamento responsabilità. Vi prego pertanto voler provvedere urgentemente ad invio o del flusso di pagamento, o del codice suddetto, per risolvere questo disservizio e regolarizzare la mia posizione contabile, nonché tributaria verso il Vs. mandante Agenzia Entrate. Preciso comunque che nel precedente bimestre, dove vi erano ugualmente due separate fatture per energia (con bonus) e per canone tv, non c'è stato alcun inconveniente di questo tipo in fase di addebito su c/c sbf. Cordiali saluti

G. P.
Tenorshare

Rimborso acquisto software online

Spett. Tenorshare In data 06-11-2025 ho aquistato il software ReiBoot concordando un corrispettivo pari a EUR48.73. L'acquisto è stato effettuato con la motivazione esclusiva di far uscire il mio dispositivo, un iPhone 12 Pro Max, dalla modalità DFU, una funzione promessa dal prodotto. Dettagli Tecnici e Cronologia dei Fatti Causa Iniziale: Il dispositivo era entrato in modalità DFU in seguito a un'operazione eseguita tramite il bottone della versione gratuita del vostro stesso software. Mancato Funzionamento: Nonostante l'acquisto della versione completa e l'esecuzione di vari tentativi di ripristino (incluso il Ripristino Approfondito), il software non è riuscito a risolvere l'anomalia. Il dispositivo continuava a rientrare automaticamente in modalità DFU. Inefficacia Accertata: Tentativi di ripristino eseguiti tramite iTunes hanno successivamente confermato l'errore, restituendo specificamente l'Errore 53. Prova Fornita: In data 10-11-2025, ho fornito l'intera cartella dei Log del programma come da voi richiesto, documentazione che attesta l'inefficacia del software nel mio caso specifico. Rifiuto dell'Offerta e Richiesta Definitiva Sulla base di quanto sopra esposto, il software ReiBoot non ha assolto alla sua funzione principale, configurandosi come inadatto all'uso specifico e pertanto nullo ai fini dell'acquisto. Respingo formalmente la vostra ultima offerta di un rimborso al 70% e l'omaggio di una licenza a vita. Tale proposta non rispecchia il mancato beneficio ricevuto. Richiedo il rimborso totale (100%) dell'importo di EUR 48.73. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. B.
13/11/2025

Furto merce da parte di Vinted

Buongiorno, Ho venduto tramite vinted un articolo. L’acquirente ha falsamente dichiarato che l’articolo non corrisponde alla descrizione. È stato fatto notare al customer service di Vinted che quanto affermato dal compratore è falso e che l’articolo corrispondeva al 100% alla descrizione. Nonostante questo, il vergognoso customer service non ha nemmeno verificato la descrizione e qualcosa di trasparente e chiarp e ha approvato il rimborso. A questo punto Vinted ha lasciato anche il prodotto al truffatore, senza darmi la possibilità di attivare il reso e riavere come prevede la legge la merce. Contattato il customer service a riguardo non rispondono e chiudono la segnalazione rifiutandosi la restituzione della mia proprietà. Voglio denunciare penalmente sia Vinted che il truffatore e riavere il mio prodotto o il pagamento. Spero possiate intervenire e tutelare da queste truffe vergognose di Vinted, azienda di la dri scorretti.

M. L.

Reso inviato 17 GIORNI FA, NON ANCORA VISTI I SOLDI

Buongiorno, a seguito di problemi con il robot dello screenshot, vista la scadenza ravvicinata dei due anni della garanzia, ho contattato amazon. Amazon mi propone il reso che io (G.B. compagno dell'intestataria di questo account) accetto per acquistare un altro modello. Pratica di reso aperta il 24 ottobre, prodotto prelevato dal corriere il 27 ottobre, ricevuto da Amazon il 29 ottobre. Ad oggi, i miei soldi ancora non mi sono stati restituiti e hanno pure il MIO robot in loro possesso! Da parte del loro call center mi viene detto che il reso è stato accettato e che sarebbe tutto a posto. Però sono 10 giorni che adducono scuse riguardanti una problematica nell'emissione del reso. Sono passati ben oltre 14 giorni dalla data di spedizione del reso e dei miei soldi nemmeno l'ombra! Ho chiamato prima dello scadere dei 14 giorni e mi era stato detto di aspettare la scadenza poichè,se non fosse andato a buon fine, l'avrebbero "forzato" il rimborso. Allo scadere dei 14 giorni ho chiamato e? dei miei soldi nemmeno l'ombra ad oggi. Continuano a rimandare di 2 giorni in 2 giorni. E io continuo a chiamare e ci sono sempre fantomatici errori per cui il rimborso non avviene. Adesso mi sono stancato, voglio avere i soldi del mio rimborso. Se il rimborso non risulta accreditato entro domani, procederò per vie legali visto che ci sono 1100€ in ballo.

M. S.
Amelie Loren

Ordine Mai Arrivato

Buongiorno, in data 25/10 ho effettuato un ordine per un importo di € 79.11. Ad oggi - 13/11/2025 - (dopo aver spedito e perso il pacco svariate volte) non ho ricevuto nulla. Richiedo il rimborso dell'importo speso.

V. P.
Ventozio

Oggetto diverso dall'ordine

Buongiorno, come già segnalato nelle precedenti comunicazioni, desidero esprimere il mio forte disappunto per quanto accaduto. Il prodotto ricevuto non corrisponde a quanto pubblicizzato. Nel post era chiaramente indicato un proiettore per giochi di colore ed effetti 3D, mentre mi è stata consegnata una semplice lampada di proiezione laser, peraltro danneggiata. Alla luce di quanto sopra, richiedo con urgenza l’invio del prodotto effettivamente ordinato e pagato alla consegna, oppure, in alternativa, il rimborso immediato dell’importo versato. Resto in attesa di un vostro rapido riscontro e della risoluzione del problema. Cordiali saluti,