R. P.
28/07/2026

IMMEDIATO RIMBORSO COSTI ESAMI PRE RICOVERO!!!!!!!

Da domenica non risulta più visualizzabile sul mio profilo alla voce Appuntamenti, il previsto ricovero di mia moglie da voi stessi autorizzato e previsto in data 09/08/2026. Trattasi di intervento per asportazione massa tumorale! Di fatto, non risultando alcun ricovero dalla sessione Appuntamenti, tutti gli esami e visite pre ricovero, le sto pagando io che invece dovrebbero essere interamente a vostro carico come previsto dalle norme contrattuali. Non è la prima volta che attuate questo giochetto, ma vi assicuro che sarà anche l' ultima nei miei confronti! Vi allego tutta la documentazione necessaria che vi inchioda alle vostre responsabilità. Troverete di seguito le fatture che DEVONO ESSERE RIMBORSATE IMMEDIATAMENTE E TOTALMENTE (saltando l' inutile procedura di valutazione in quanto già autorizzata), l' autorizzazione all' intervento con codice 303 e successivi appuntamenti in data 30/07/2026 in quanto sempre richiesti come esami pre ricovero. Codice cliente : Polizza numero 40016501 Allegati : Esami-pre-ricovero.pdf Fattura-2-Ligi-Isabella.pdf Fattura-Humanitas.pdf Fattura-1-Ligi-Isabella.pdf Richiesta-Tac-cuore-pre-operatoria.pdf 9605082-UNID47501095.pdf 9605082-FRAU9068-2.pdf

R. P.
28/07/2026

immediato rimborso di tutte le visite pre ricovero come da contratto!!!!!!!!!

R. S.

sdoganamento a CSI ROSERIO

in 21/04 ho mandato il modulo compilato e documenti allegati per sdoganamento il mio pacco LO414930109GB che era spedito da GB a gennaio (aprox 120euro)- FIN ORA NIENTE RISPOSTE!!! io online non riesco a fare reclamo perche mi dice che C.Fiscale e sbagliato, ma il operatore dice che il mettente devi fare un reclamo internazionale. il mettente gia a fatto un indagine internazionale e dice che pacco si trova in ITALIA, dunque le problemi sono locale non internazionale ! non e chiaro nulla. 7 messi per un pacco da GB a ITALIA - esagerato.!

R. S.

sdoganamento a CSI ROSERIO

SALVE .dal 10/04/26 ho mandato il modulo compilato e documentazione allegate per sdoganamento e sto aspettando lo svincolo del mio pacco RK991364736CH (valore aprox 340 euro) spedito da Swezzera prima di Natale. ancora niente notifiche neanche tel. neanche e-mail! non e normale che un pacco da ZURIGO a PARMA fa un viaggio di 7 mesi e ancora non e finito qua. VERGOGNA.

E. C.
C.A.M. TRAINING FORM SRLS

Richiesta rimborso corso STCW a seguito di modifica delle date e impossibilità di partecipazione

**Richiesta di intervento per mancato rimborso corso STCW presso CAM Training Form SRL** Mi sono iscritto nel mese di maggio 2026 presso CAM Training Form SRL per frequentare un corso STCW Basic Training, necessario per il mio percorso professionale nel settore nautico. Il corso era inizialmente programmato per il mese di maggio, ma successivamente è stato rinviato dalla scuola di formazione a causa dell'indisponibilità del docente, che, come comunicato dalla struttura, aveva avuto un problema di salute. Le nuove date proposte non erano compatibili con i miei impegni lavorativi, in quanto nel frattempo avevo iniziato la mia stagione lavorativa estiva già programmata. Per questo motivo ho richiesto il rimborso della quota versata e, in quella prima occasione, il rimborso è stato regolarmente effettuato. Successivamente, con la volontà di completare comunque il percorso formativo presso la stessa scuola, ho deciso di riprogrammare il corso per il mese di settembre 2026. A tal fine ho effettuato il versamento di due acconti richiesti dalla struttura. In data 21 luglio 2026 mi è stato comunicato da CAM Training Form SRL che il corso previsto per settembre sarebbe stato nuovamente spostato, con un rinvio delle date al mese di ottobre, in attesa di ulteriori comunicazioni. Tale modifica delle date mi ha reso impossibile partecipare al corso, in quanto avevo già concordato e comunicato al mio datore di lavoro la disponibilità per il periodo previsto a settembre e non ho la possibilità di modificare ulteriormente tali impegni. Ho quindi richiesto cortesemente il rimborso della quota versata, spiegando che la mia impossibilità a partecipare non deriva da una mia volontaria rinuncia, ma dal nuovo spostamento delle date deciso dalla scuola di formazione. La direttrice di CAM Training Form SRL mi ha comunicato che, avendo già posticipato più volte il corso, la quota non sarebbe più stata rimborsabile. Ritengo però che tale motivazione non tenga conto del fatto che i precedenti cambiamenti di programmazione sono dipesi principalmente da modifiche organizzative della scuola e non da una mia scelta arbitraria. La mia richiesta è quindi di ottenere il rimborso della quota versata, eventualmente applicando eventuali penali previste dalle condizioni contrattuali qualora risultassero effettivamente applicabili, ma senza negare totalmente la restituzione dell'importo. Ad oggi la società CAM Training Form SRL non ha ancora proceduto al rimborso e non ha fornito una soluzione concreta alla mia richiesta. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché venga tutelato il mio diritto alla restituzione della somma spettante e affinché la controversia possa essere risolta in modo bonario, senza dover ricorrere ad ulteriori azioni legali. Allego la documentazione relativa al modulo di iscrizione con la scuola di formazione con le clausole di penale.

Risolto Gestito dagli avvocati
L. R.

Prodotto sbagliato consegnato

Da voi ho acquistato e pagato (75 Euro con PayPal) il 16 Luglio 2026, con l'ordine 271000765133, un paio di Nike Vomero 18 da donna taglia 38.5. Ho ritirato l'ordine in data 23 Luglio. La scatola ha l'etichetta del prodotto corretto ma risulta già aperta e richiusa con dello scotch. Già questo non credo sia normale per un prodotto nuovo. Aprendo la scatola, il prodotto all'interno non corrisponde a quanto ordinato perché si tratta di un modello diverso, nello specifico un paio di Nike Pegasus Premium. Si richiede l'invio del prodotto corretto, già debitamente pagato. Specifico che non voglio fare il reso con restituzione dei soldi, voglio semplicemente il prodotto che ho ordinato. Allego le evidenze del caso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.

Mancato svolgimento lavori

Buongiorno Ho fatto richiesta di spostamento impianto e spostamento contatore rispettivamente in data 12/9/2025 e febbraio 2026 presso la mia abitazione in Via del Gaggio 38 a Varese. Abbiamo pagato quanto richiesto (€ 1.989,31 e € 122,00) e svolto i lavori necessari come indicato dal distributore e dal tecnico territoriale incaricato, ovviamente pagando gli operai che li hanno effettuati. I termini indicati da E-distribuzione per lo svolgimento dei lavori a loro carico presso il ns. domicilio erano rispettivamente 30/6 e 14/7 u.s.: i lavori non sono stati svolti nonostante segnalazioni e solleciti telefonici (a partire dal 01/07 u.s,) e nonostante il reclamo con PEC in data 18/7 u.s. Ho dovuto sospendere e rinviare i lavori di rifacimento facciata, posa serramenti e ora anche l’elettricista non può procedere; ho urgenza di terminare perché ho venduto l’appartamento dove abito ora e devo lasciarlo libero.

D. C.

polizza accessoria "WINDTRE Protetti" su offerta FWA

Spett.le WINDTRE S.p.A. Il sottoscritto Daniele Coletto richiede la vostra assistenza per un comportamento scorretto da parte dell'operatore WINDTRE (Codice Cliente: 1.12179209). In seguito al recesso da una precedente proposta di linea fissa, ho sottoscritto con WINDTRE un contratto per un'offerta FWA 5G (Super Internet Casa 5G). Contestualmente all'offerta principale era abbinata una copertura assicurativa per la protezione dell'abitazione denominata "WINDTRE Protetti". In fase di attivazione, il tecnico incaricato da WINDTRE è intervenuto sul posto ma ha riscontrato l'impossibilità oggettiva di procedere all'installazione per carenza di segnale/requisiti tecnici necessari. La pratica è stata pertanto formalmente registrata come KO tecnico e l'abbonamento alla linea principale FWA non è mai stato perfezionato né attivato. Nonostante la mancata attivazione della linea principale FWA per causa imputabile esclusivamente ad impossibilità tecnica verificata dall'operatore stesso, WINDTRE mantiene indebitamente attiva ed oggetto di fatturazione la sola polizza assicurativa accessoria "WINDTRE Protetti". Si ritiene del tutto illegittima e priva di causa la pretesa di pagamento per un servizio accessorio ed accessibile solo in virtù di un contratto principale mai venuto ad esistenza. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo: Ottenere la cessazione immediata e senza alcun costo della polizza assicurativa "WINDTRE Protetti" legata al pacchetto FWA mai attivato; Ottenere lo storno totale e il rimborso di qualsiasi importo eventualmente già addebitato o richiesto in merito a tale copertura assicurativa; Confermare la completa chiusura senza pendenze di ogni posizione contabile ad essa associata. Allegati: Copia della proposta di contratto FWA 5G risultante in KO tecnico. Copia della documentazione relativa all'attivazione/condizioni della polizza assicurativa collegata "WINDTRE Protetti". Mail di Richiesta di recesso immediato, disdetta della polizza "ELETTRODOMESTICI" n. 9000219847 e contestuale rimborso della rata versata Cordiali saluti, Daniele Coletto

G. C.
Bfp Services

contestazione del costo di un intervento di pronto intervento fabbro

Spett.le , desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda che ritengo lesiva dei miei diritti di consumatore e chiedo una valutazione sulla possibilità di contestare il corrispettivo richiesto. Nella notte tra il 23 e il 24 novembre 2025 (correggere la data se necessario), intorno a mezzanotte, ho richiesto l’intervento di un fabbro a Milano per la semplice estrazione di una chiave rimasta bloccata nella serratura. L’intervento è stato eseguito in pochi minuti ed è consistito esclusivamente nell’estrazione della chiave, senza apertura della porta, senza sostituzione della serratura o del cilindro e senza alcun altro intervento tecnico. Prima dell’esecuzione del lavoro non mi è stato comunicato il costo del servizio né mi è stato sottoposto alcun preventivo da approvare. Soltanto al termine dell’intervento mi è stato richiesto il pagamento di € 341,60 (€ 280,00 oltre IVA). Ho effettuato il pagamento con carta tramite POS e ho firmato il documento esclusivamente dopo la conclusione dell’intervento, quando mi è stato richiesto di saldare l’importo. La firma, pertanto, non rappresenta un’accettazione preventiva del prezzo. Ritengo che: * il prezzo richiesto sia eccessivamente elevato rispetto alla prestazione effettivamente svolta; * non mi sia stata fornita un’adeguata informazione preventiva sul costo del servizio; * la mancanza di trasparenza mi abbia impedito di valutare liberamente se accettare o meno il preventivo o rivolgermi a un altro professionista. Chiedo pertanto il Vostro supporto per verificare se il comportamento della società sia conforme alla normativa vigente in materia di tutela dei consumatori e se vi siano i presupposti per richiedere la restituzione, totale o parziale, della somma corrisposta.

M. D.

Pignoramenti presso terzi

Buongiorno sono creditore di somme pignorate presso una Vs. filiale in Veneto come terzo pignorato. Dopo due mesi da quando il Tribunale di Treviso ha emesso l'ordinanza di assegnazione, peraltro regolarmente notificata, non la avete dato seguito, sbloccando le somme ed accreditandole a mio favore. Sia io personalmente e sia il mio legale Vi abbiamo inviato reclami e diffide senza avere da Voi alcuna risposta, cosa ingiustificabile per una grande Banca. Ora ci stiamo accingendo a pignorarvi direttamente sulle Vs. casse quanto dovuto con maggiorazione di spese e interessi. Prima di procedere Vi chiedo di essere contattato, o di procedere celermente allo sblocco grazie