Mancato accredito per merce non disponibile
Spett. Amicafarmacia, in data 18 maggio 2025 ho effettuato un ordine sul vostro sito (ordine numero 0614968914) con contestuale addebito di 64,61 euro sulla mia carta di credito American Express. In data 23 maggio 2025 sono stata informata dall'account email refunds@taleagroupspa.com che purtroppo non risultavano disponibili due dei prodotti ordinati (2pz. - Savoma Idrovel Viso 30g) e che sarei stata rimborsata sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto nel più breve tempo possibile e comunque entro i 14 giorni lavorativi seguenti alla consegna. Il rimborso non è mai arrivato. Nel frattempo, ho provveduto a scrivere attraverso il vostro sito e a scrivere all'account refunds@taleagroupspa.com, senza mai avere alcun riscontro. Sono passati 5 mesi: mai mi era successa prima d'ora una cosa dell genere con un e-commerce che dovrebbe poter gestire i rimborsi in tempo reale, così come fa con gli addebiti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta rimborso per prenotazione duplicata
Cortesemente chiedo il Vostro aiuto per ottenere un risarcimento a seguito di una pratica speculativa di cui sono stato vittima e che Ryanair non ha evitato. Nel dettaglio, Ryanair ha emesso dei biglietti aerei, intestati allo stesso nominativo, per i seguenti voli: Venezia – Trapani Id. FR1855 (del 02/03/2025) e ritorno Id. FR1854 (del 05/03/2025). I biglietti in oggetto sono stati acquistati tramite: · 1° prenotazione cod. VU1FVD effettuata dal sito https://www.fly-go.it/ in data 03/01/2025 per i passeggeri: Bolla Alessandra, Fornasier Massimiliano, Fornasier Maya, Fornasier Eva, associati all’indirizzo virtuale andaletaa999@gmail.com e ricevuti in data 03/02/2025. · 2° prenotazione cod. SVB6NK effettuata dal sito https://www.ryanair.com/it/it da Alessandra Bolla per gli stessi passeggeri: Bolla Alessandra, Fornasier Massimiliano, Fornasier Maya, Fornasier Eva, in data 24/01/2025; I sottoscritti hanno effettuato una 2° prenotazione cod. SVB6NK con gli stessi nominativi e per gli stessi voli perché sicuri di esser stati truffati da Fly-go. Fly-go, dopo la prenotazione on-line, aveva dichiarato, tramite una e-mail del 03/01/2025, che i biglietti acquistati sarebbero stati inviati ai sottoscritti entro e non oltre 14 giorni dalla data di acquisto. Scaduto tale termine, prima di effettuare una nuova prenotazione, abbiamo ripetutamente e inutilmente chiamato il call center e inviato 3 e-mail per chiarimenti senza ottenere risposta alcuna. In data 03/02/2025, dopo aver effettuato il secondo acquisto nel sito ufficiale di Ryanair, Fly-go ci ha inviato tramite e-mail il codice di prenotazione dei biglietti acquistati in precedenza. Viste e considerate le circostanze descritte, ho CHIESTO a Ryanair il risarcimento dell’importo di 539,28 euro , pari al valore del secondo acquisto effettuato perché volutamente Ryanair, nella gestione delle prenotazioni, NON ha evitato una pratica speculativa, riscuotendo indebitamente il costo di n.4 biglietti di andata e ritorno Venezia - Trapani. A seguito della mia richiesta di risarcimento (trasmesso tramite PEC) Ryanair ha risposto negativamente, allego lo screenshot della risposta. Saluti. Massimiliano Fornasier
Abbonamento addebitato e non sottoscritto
Signori, in data 19/10 ho ricevuto l'asddebito di un servizio di abbonamento che non ho mai sottoscritto ed attivato. La quota addebitata ammonta a 49 euro. Vi chiedo di recedere da qualsiasi forma di abbonamento e di provvedere immediatamente alla restituzione della somma versata. In caso di mancato riaccredito delle somme vi vedrò costretto ad intraprendere un'azione legale. Nel contempo di diffido dall'addebito di ulteriori somme. Attendo un Vostro riscontro immediato. Cordiali Saluti Franco Gerla
Continui disservizi - mancato ritiro rifiuti
Spett. AcegasApsAnga, Sono José Elias Ferreira Magalhães (CF: FRRJLS96M08I403B), intestatario della TARI per l'abitazione in via vecchia 66A a Padova. Da circa un mese a questa parte riscontro problematiche riguardanti il ritiro dei rifiuti presso la mia abitazione. Se, da un lato, posso tollerare che saltuariamente gli operatori si dimentichino di passare nella mia via, non accetto che questo problema si verifichi a cadenza quasi settimanale - considerando che per questo servizio io pago regolarmente una tassa. Non sono in grado di quantificare in modo preciso i mancati ritiri dell'ultimo periodo in quanto la segnalazione che poi io vi faccio è telefonica. Ad ogni modo, questa informazione la potete verificare tramite il vostro gestionale. Chiedo un indennizzo che tenga conto di questa mancanza di efficienza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti José Elias Ferreira Magalhães
Rimborso caparra
Spett. Arquati In data 10/10/2025 ho firmato un contratto al mio domicilio, con il vostro consulente, per una vetrata modello Orchidea , per la chiusura di un balcone, di un appartamento di condominio, pagando contestualmente una caparra dell' importo di € 2.360,00 Chiedo di recedere il contratto, e di avere la restituzione della somma versata come caparra. Ho deciso di chiedere il recesso, perchè il vostro consulente, pur di INDURMI a firmare il contratto di vendita, ha esercitato secondo me un " pratica sleale", non avendo io il diritto di scaricare la spesa delle vetrate con il bonus casa, mi ha suggerito una pratica per aggirare il problema e quindi di usufruire del bonus casa per scaricare la spesa delle vetrate senza che ne avessi il diritto. Questo è palesemente una pratica scorretta ed io come consumatore chiedo la rescissione del contratto e la restituzione della caparra versata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Non ricevuta della consegna del pacco
Buongiorno, ho richiesto un rimborso per un smarrimento del pacco dell'ordine GSO13G071009ABP con seguente numero spedizione GFIT25274004729927, poiché il corriere ha lasciato il pacco incustodito all'entrata del palazzo senza essere stata citofonata o per lo meno avvisata da parte del corriere. Di conseguenza il pacco è stato smarrito. In attesa di un favorevole riscontro Cordiale saluti Marianna Laezza
Mancato rimborso assicurativo
Buongiorno, Mio figlio, Bellini Leonardo, è un giocatore di basket, regolarmete iscritto alla federazione, con la quale è assicurato Il 15 Febbraio del 2023, si infortuna alla spalla durante un incontro, e viene aperta dalla Società di appartenenza regolare denuncia all'assicurazione, la quale conferma di avere recepito la pratica. A seguito dell'accaduto mio figlio ha subito un operazione e, al termine del suo iter medico, il 5 Ottobre del 2023 invio all'assicurazione tutti i documenti richiesti. Dopo ripetuti solleciti finalmente a Gennaio del 2025, viene chiamato per la vistita medico legale, alla quale doveva seguire una comunicazione di liquidiazione, mai ricevuta. Io ho continuato a sollecitare almeno una risposta ma senza successo. Allego tutta la documentazione
Rimborso ordine non ricevuto
Buonasera, lo scorso 10 settembre ho ordinato da voi un riscaldatore ad induzione solary dal prezzo di 54,99€. Ho atteso 2 settimane circa e l'ordine non é stato evaso. Pertanto ho annullato l'ordine sul vostro sito e ad oggi ancora devo ricevere il rimborso.
rimborso truffa informatica stornato
Buongiorno, sono Dongzhen Qu, moglie del socio di Altroconsumo Paolo Ravani codice 260064272. Il giorno 6 luglio 2025 ho subito una truffa informatica nella piattaforma Subito.it, e dal mio conto sono stati prelevati 195 euro contro la mia volontà. Dopo aver sentito il servizio clienti di Unicredit ho iniziato la Pratica di rimborso per contestazione su carta seguendo le istruzioni ricevute: ho anche inviato la copia della denuncia fatta presso il Commissariato Comasina di Milano. Il giorno 7 di ottobre il rimborso ottenuto è stato stornato dal mio conto bancario presso l'agenzia Unicredit di Milano. Chiedo di riottenere il rimborso di euro 195 che mi è dovuto. Ho allegato alla pratica di rimborso la denuncia presentata presso il Commissariato.
Fermo macchina eccessivo
Dal 30/09/25 la mia Jeep Avenger è in officina causa guasto (a 90 Km. da casa) che ha dovuto richiedere l'intervento di carroattrezzi. Solo dopo diversi giorni in cui non riuscivano a capire il guasto mi viene detto che si tratta del cambio automatico e di essere in attesa del ricambio da Torino. Tuttora dopo 20 giorni non ho notizie in merito. Inoltre chiedo il rimborso di €.58,66 come già richiesto con mail in riferimento alla pratica n°02551727 per ordine Moparstore n:°000053543 del 01/09/25 di art:50290846 mai ricevuto. Saluti Adolfo Rizzi