Truffa MacBook Back Market
Reclamo Altroconsumo Salve vi invio questo reclamo, in riferimento a un acquisto fatto sul sito Back Market, in data 26/01/26, per un MacBook Pro 14" (2021) - Apple M1 Pro con CPU 8-core e GPU 14-Core - 16GB RAM - SSD 512GB - QWERTY - Inglese - Ottimo Periodo di garanzia*: 12 mesi Prodotto/i ricondizionato/i. Per un importo di 773,98 euro. Il pacco è arrivato il giorno 28/01/26, io l’ho aperto il giorno 29/01/26, e ho riscontrato con grosso stupore e delusione di aver ricevuto un prodotto non corrispondente per condizioni a quello acquistato come da ricevuta di acquisto che specifica OTTIMO nelle condizioni, invece il prodotto ha danni evidenti, riscontrati a primo controllo visivo appena estratto dalla confezione di spedizione, oltre ai danni evidenti alla scocca esterna, aveva ulteriori danni ad alcuni tasti della tastiera e punti sporchi di una sostanza semi liquida, oltre tutto constatavo che il MacBook era gia acceso all’interno della confezione di spedizione. Contattavo l’assistenza per capire come risolvere la cosa, avendo io la partenza imminente al 02/02/26 per un viaggio che mi avrebbe portato fuori dall’Europa per piu mesi. Comunicavo le condizioni all’assistenza documentando con le foto di ogni singolo danno e difetto che non corrispondeva alle loro specifiche di prodotto in OTTIME condizioni. Prima ancora di ricevere risposta dall’assistenza, effettuo un test sulle capacita del MacBook sotto sforzo, e il risultato che ne risulta è di un degrado anche dal punto di vista delle prestazioni, che ne determinano difetti pratici e limitazioni poi nell’utilizzo. Comunico anche questo problema all’assistenza coi vari screenshot dei test. La loro prima risposta, riconosceva che non era normale ricevere un prodotto con danni visibili a una distanza maggiore di 50 cm come specificatamente medicato sul sito per i prodotti venduti come condizione “OTTIMA”,nel riconoscere il problema mi proponevano 3 soluzioni : 1. Ricevere un rimborso di 75 €. Questo importo viene solitamente utilizzato per acquistare una custodia o una cover. 2. Restituire l'articolo per una sostituzione. Tieni presente che questa opzione richiede più tempo e il venditore potrebbe non avere l'articolo in magazzino. 3. Ricevere un rimborso completo dopo la restituzione dell'articolo. A cui io rispondevo così: Gentili, 75€ INSUFFICIENTI: danni GRAVI e IMPORTANTI (tastiera, scocca molto danneggiata ed ammaccata, sporco) + CPU THROTTLING (Cinebench R23 SC 1168 vs 1530 atteso, MC 7856 vs 9580, uso CPU < 80% Monitor Attività). SSD ok ma performance ridotte per editing/video mio uso NON “Ottime”. **Offerta FINAL**: 325€ sconto IMMEDIATO (rimborso entro oggi). **ALTERNATIVA**: SOSTITUZIONE urgente con altro M1 Pro 14" 2021 "Ottime" SPEDIZIONE OGGI (arrivo entro DOMENICA max, PARTENZA LUNEDÌ Mia). **Altrimenti RESO Risposta entro 1 ora o procedo reso + recensioni Trustpilot e Google con prove, negativa. Andrea. Ma la loro ulteriore risposta non cambiava niente dalla precedente, e mi riproponeva le stesse condizioni. Io provavo nuovamente a far valere le mie ragioni, e per la mia situazione di partenza imminente avevo bisogno di risposte certe e celeri, o che mi venisse sbloccato subito l’importo pagato, per poter acquistare altrove un MacBook, cosa che non mi hanno concesso, il mio successivo messaggio: Gentili, L'offerta 75€ è RIDICOLA e OFFENSIVA visto le prove fornite: 1. **Danni GRAVI** (tastiera danneggiata e usurata in più tasti, scocca ammaccata gravemente in più punti, sporco) quando é stato venduto come grado "Ottime" con fattura 774€ che ne comprova la veridicità delle mie affermazioni. 2. **CPU THROTTLING** Cinebench SC 1168(-22%)/MC 7856(-18%) con uso < 80% [screenshot totalmente ignorati e non menzionati] Questa é una GESTIONE PESSIMA, mi state mettendo in DIFFICOLTÀ ESTREMA prima della mia partenza lunedì, tenendo bloccato l’importo speso da me per un prodotto non conforme alle caratteristiche della condizione nella descrizione di vendita. Questa offerta + ignorare prove é al LIMITE della TRUFFA (non-conformità art.129 Codice Consumo). ULTIMATUM - 275€ sconto IMMEDIATO (net 499€) - O SOSTITUZIONE M1 Pro 14" "Ottime" SPEDIZIONE OGGI - O RESO (già richiesto) Altrimenti Procedo con rilasciare il numero più alto di recensioni negative accusando i di truffa , su Trustpilot/Altroconsumo/AGCM /google/ fornendo foto pubbliche. E muovendomi per una denuncia, perché é un comportamento ingannevole e scorretto. Andrea. Anche a questo ulteriore messaggio continuavano a propormi le uniche tre soluzioni proposte fin dall’inizio, e con cio la mia data di partenza si avvicinava nell’attesa delle loro risposte che non cambiavano soluzioni, e non consideravano mai la mia impossibilita di ricevere in tempo un MacBook sostitutivo in condizioni migliori,ma effettivame poter solo scegliere tra uno sconto offensivo di soli 75 euro per risarcirmi delle condizioni non adeguate all’acquisto da me fatto, oppure rendere l’articolo e partire per il viaggio senza, non avendo praticamente la possibilità di acquistarne un altro effettuando il reso, perchè i soldi sulla carta di credito non erano piu disponibili e non avrei comunque avuto la certezza di poter ricevere in tempo un altra spedizione di acquisto presso altri venditori, causa il weekend subito prima della mia partenza. Io ho tutte le foto, i video dell’apertura del pacco e tutti i messaggi con l’assistenza di Back Market. Volevo sapere se é possibile fare qualcosa nel mio caso specifico, visto che le loro soluzioni mi hanno portato a dover accettare un rimborso ridicolo e a mio parere offensivo per un prodotto venduto come in ottimo stato ma in realtà sia dal punto di vista delle condizioni estetiche e di funzionalità erano scadenti e povere, tutt’altro che Ottime. Purtroppo la pagina non mi ha permesso di caricare altre foto, come posso mandarvi le altre foto che testimoniano le condizioni complete dl MacBook sia estetiche che di funzionalità, e i dialoghi completi con l’assistenza? Questa è la mia richiesta nei loro confronti per il disagio e il tempo che ho perso nel tentare di risolvere un problema che non è stato causato da me : **RICHIESTA CONCRETA** 1. Rimborso aggiuntivo 275€ (totale 350€) per non-conformità grave 2. Verifica legale Wisetek Solutions Ltd (venditore fattura) **DOCUMENTAZIONE**: 29 foto danni, 3 screenshot test Cinebench/Monitor Attività, video apertura pacco, chat completa assistenza. In attesa di vostra risposta e conferma porgo i miei saluti Fabbri Andrea
Rimborso non ricevuto
Ordino una cucina stella nel 2025 e mi accorgo subito che ci sono dei pezzi che sono leggermente rotti. Chiamo il servizio clienti e mi dicono che per cambiarli devono smontare tutta la cucina( che ci hanno messo una giornata per montare) e mi propongono un rimborso di 100 euro dicendomi che non scade e lo posso usare anche online. Il 4/2/26 mi accorgo che questo buono scade e mi affretto a fare l' ordine online ma non me lo fa usare, chiamo il servizio clienti ma cade sempre la linea. Li richiamo il 5/2/26 e mi dicono che non si può usare più. Quindi mi è rimasta la cucina rotta e ho perso anche i 100 euro. Servizio clienti già pessimo è peggiorato ancora di più.
CHIUSURA ACCOUNT VINTED
Buongiorno,questa azienda è molto scorretta.Mi hanno chiuso l'account vinted con quasi 800 recensioni a 5 stelle e più del 95% sono recensioni da venditori. Ho fatto acquisti anche da 3000 euro e non ci sono stati mai problemi. L'ultimo acuisto da 25 euro totali(compresa la spedizione e la protezione acquisti) mi è arrivato vuoto.Hanno fatto le loro indagini e mi hanno chiuso l'account in modo permanente, oltre ad aver perso 25 euro. Mi sono appellato per 3 volte e fanno orecchie da mercante. Siccome io tratto oggetti di antiquariato/ciotole e altre cose d'argento e sono tra i più veloci e efficaci acquirenti,hanno trovato una scusa per chiudermi l'account perchè c'è un conflitto di interessi.Grazie per la pazienza e spero che facciate qualcosa.
Raccolta punti Premi a colazione
Buongiorno, sonno un cliente Berna da anni, acquisto regolarmente Latte fresco intero. Ho partecipato all' iniziativa Premi a colazione con l'intento di richiedere come premio una tovaglietta personalizzata con foto. Con tanta pazienza ho acquistato le bottiglie di latte necessarie, ho fotografato le confezioni, gli scontrini, ho dovuto modificare ogni volta i file perché di grandi dimensioni per poterli caricarli, inserire i dati dello scontrino, un procedimento lungo e seccante ma fatto con l'intento di poter ricevere una tovaglietta personalizzata con la foto di mia figlia. Dopo circa 4 mesi di attesa ricevo il premio, apro la confezione e scopro che la tovaglietta è bianca con grande delusione e dispiacere di mia figlia. Contatto il servizio clienti ed in maniera molto sbrigativa mi viene risposto che la configurazione risultava con sfondo bianco e non avendo ricevuto nessun email per chiedere eventuali cambi era stata spedita come era visibile. Ricontatto il servizio clienti sicura di aver caricato la foto di mia figlia e comunico che probabilmente c'era stato qualche problema nel caricamento o qualche errore visto che anche il codice riportato sulla tovaglietta non corrispondeva al mio codice ordine. Chiedo una risoluzione per poter accontentare mia figlia. Dopo vari solleciti (telefonate ed email) mi rispondono con un copia e incolla la stessa cosa, che la configurazione risultava bianca e non avendo ricevuto nessun email per chiedere eventuali cambi era stata spedita bianca. Loro hanno continuato a ripetere che la configurazione era bianca ed io ho continuato a ripetere di aver caricato la foto di mia figlia. Ma secondo loro avrei fatto tutta questa fatica con la raccolta punti per avere una tovaglietta bianca con la scritta Berna?! E poi se c'era stato questo problema nell' upload come potevo rendermi conto dell' accaduto? Che email di cambio avrei dovuto mandare se per me la foto era stata caricata? L' azienda vedendo un' anomalia, avrebbe potuto contattarmi, tutti i miei recapiti erano in loro possesso. Non mi sembra corretto, dopo aver speso tempo e denaro, di non poter ricevere il premio richiesto. La cosa che mi lascia senza parole è la mancanza di cura del cliente e la volontà di trovare una soluzione. Un'azienda di un certo calibro che si perde per una tovaglietta lasciando nella delusione più totale una mamma e soprattutto in lacrime una bimba di 5 anni che attendeva con ansia la sua tovaglietta personalizzata. È una vergogna! Sono cliente Berna da anni, ma dopo questo spiacevole episodio e il pessimo servizio clienti ricevuto non posso far altro che non acquistare più prodotti Berna e fare cattiva propaganda.
problema scarpe autodistrutte
Ho acquistato le scarpe eleganti della foto per usarle solo in occasioni importanti (no tutti i giorni). Le ho sempre conservate con cura nella scarpiera in casa (no cantine, garage o locali simili). Quando sono andato a prenderle per indossarle nelle feste appena concluse le ho trovate con i tacchi distrutti anzi, direi, autodistrutti perchè si sono rovinate da sole. Come si vede nelle varie foto i tacchi si sono staccati e addirittura in parte sgretolati. Ovviamente, considerata la natura di queste scarpe che dovrebbero essere traspiranti, non posso sostituire questi tacchi sgretolati con tacchi comuni. Quindi le scarpe sono semplicemente da buttare! Ho contattato l'azienda ma senza risultato perchè le scarpe hanno superato il periodo di garanzia. Attribuire l'accaduto alla normale usura mi sembra ridicolo e offensivo. Compro scarpe, anche economiche, da decenni e MAI mi è capitato un simile problema. Credevo che i prodotti Geox fossero di qualità, ma evidentemente mi devo ricredere, estremamente deluso da questo prodotto.
Deterioramento anomalo divano in pelle
Spett. Divani & Divani by Natuzzi In data 8/01/2017 ho acquistato presso il Vostro negozio Outlet Divani & Divani by Natuzzi di Voghera Est una coppia di divani Piuma in pelle (modello U070) pagando contestualmente l’importo di 1900€. I divani modello Piuma, presentati come prodotti in vera pelle, si trovano oggi in condizioni inaccettabili nonostante un utilizzo normale, senza condizioni che possano accentuarne l'usura quali bambini o animali domestici. Le sedute e i braccioli risultano ancora integri; tuttavia, la parte posteriore e le zone di minore contatto (come i lati esterni e le superfici non toccate durante l’uso) sono gravemente rovinate: la pelle risulta tagliata e deteriorata in molteplici punti, con segni evidenti di decomposizione prematura che non corrispondono a un’aspettativa di durata per un prodotto di questo livello. Soprattutto perché acquistati appositamente come divani in vera pelle, non tessuto o eco-pelle. Consci che i prodotti non sono coperti più da garanzia vorremmo altresì segnalare che è impossibile che questa situazione sia legata ad uso improprio o ad usura in quanto le sedute sono sempre in condizioni ottimali. Piuttosto vorremmo evidenziare che i divani in questione avessero un difetto già al momento dell'acquisto, difetto che si è manifestato solo adesso e che un tecnico del settore, ha imputato all'uso di eco-pelle in alcune parti del prodotto. Siamo a disposizione per far valutare la situazione anche da uno dei vostri tecnici e siamo aperti anche a valutare proposte e sconti sulla riparazione o addirittura sostituzione dei divani in questione. Cordiali Saluti
Valutazione iniziale non mantenuta al momento della liquidazione
Spett. ASGOOGASNEW In data 01/10/2025 tramite il vostro sito internet https://vendere.asgoodasnew.it ho chiesto una valutazione per cedervi il mio XIAOMI 15 T 256 GB e mi è stato valutato 386,47 euro. ID di vendita 3918888 trade 2559281 Accetto la proposta e preparo il pacco per la spedizione. Una volta arrivato mi avvisate che avete ''riscontrato una discrepanza tra le informazioni fornite e il dipositivo'' Mi scrivete che il tecnico all apertura del pacco ha trovato un XIAOMI 15T 256GB invece di un XIAOMI 15 T PRO 256GB Praticamente mi dite che aspettavate un PRO ma io ho chiesto la valutazione del modello NON PRO. Il PRO lo avete aggiunto voi in seguito. Nelle vostre mail di riepilogo ordine e addirittura nella mail dove mi avvisate della difformità, si legge chiaramente che il modello che vi ho proposto è del quale ho avuto la quotazione è XIAOMI 15 T 256 GB (quindi non PRO). Mi avete offerto una nuova valutazione riducendola di 117,75 che non ho accettato visto che io ho inviato esattamente il modello che vi ho proposto e nelle condizioni descritte. Allego ovviamente la documentazione che prova tutto quello che ho scritto qui sopra. Sono tutte mail che mi avete inviato voi, quindi anche già in vostro possesso. CHIEDO DI RICEVERE QUANTO INIZIALMENTE STABILITO VISTO CHE DA PARTE MIA HO INVIATO IL DISPOSITIVO CORRETTO In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Spett. ALTROCONSUMO chiedo il vostro aiuto per risolvere questa problematica con asgoodasnew visto che contattando il servizio clienti non si è trovato rimedio Hanno il mio oggetto da ben 3 mesi e 2 settimane, (106 giorni), e non ho ancora ricevuto il pagamento. Credo sia arrivato il momento di intervenire.
Richiesta cambio prodotto arrivato errato
Spett. TECHNOSTORE SRLS In data 19 gennaio 2026 ho effettuato un ordine tramite il Vs sito internet (ID ordine TNVDBBLEV) che ho ricevuto il giorno 23. All’apertura del pacco mi sono accorta che un prodotto è stato inviato errato e precisamente una multipresa (arrivata 6 pos, spina 16A, cod.PEM3506-W; ordinata 5 pos, spina 10A, cod. PEM3515-W) In data 24 gennaio ho contattato la Vs azienda tramite la sezione "contatti" della Vs pagina web per segnalare l’errore e richiedere il cambio. Il 29 gennaio, dopo sollecito, mi rispondete "Buonasera, ci sarà stato un errore di codificazione, comunque se lei ha ricevuto la 6 posti è chiaramente un prodotto più costoso. Cordiali Saluti". Lo stesso giorno rispondo (sempre dalla sezione "contatti") specificando che il costo dei due articoli sul Vs sito è pressocché uguale ma cambia la spina, io ne ho ordinata una 10A e ho chiesto nuovamente il cambio. Il giorno 2 febbraio ho sollecitato una Vs risposta, avvisandoVi che mi sarei rivolta all'Associazione Altroconsumo se non ne avessi ricevuta. Ad oggi ancora non ho ricevuto risposta e, mio malgrado, provo a reclamare qui, tramite Altroconsumo In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema Ford kuga phev
Buongiorno richiedo il rimborso di 120€ per l'ennesima campagna di richiamo delle Ford kuga phev ,ho ricevuto la lettera che presenta il problema senza avere soluzione
Importo rimborso errato
Spettabile Infinity Style service, gestore del sito e commerce Shein vi contatto in quanto in seguito ad un reso fatto secondo le vostre politiche ho ricevuto soltanto un rimborso parziale. L ordine a cui mi riferisco è Ordine numero GSO1QF38R000BYN,id articolo 17546591, sku sz25061784051841517 Il magazzino ha allegato delle foto di giustifica dell importo di rimborso minore perché l articolo sarebbe danneggiato ma dalle foto stesse è evidente che solo l involucro esterno con l etichetta è rotto.Involucro molto sottile che si è rotto nell apertura del pacco quando l ho ricevuto e che è necessario restituire per il reso stesso.Chieso quindi il rimborso totale dell ordine per l ammontare di 42,78 euro a fronte dei 6,42 che mi sono stati rimborsati.Attenderò un tempo massimo di una settimana per poi fare valere legalmente i miei diritti. Tengo a specificare che ho già contattato per un mese intero il servizio clienti sul sito stesso dalla piattaforma dedicata ecco il motivo per cui mi trovo a scrivere a voi, proprio perché il problema non è stato risolto e continuano ad inviarmi messaggi automatici dove mi invitano ad aspettare . Irene Miranda