COSTO SPROPOSITATO PER ELIMINAZIONE CONTATORE GASatore del gas
Buongiorno, Sono proprietario di un'abitazione unifamiliare nel comune di Nuvolento (BS). Ho richiesto il preventivo per la semplice rimozione del Vostro contatore gas ricevendo un totale esorbitante pari a € 3.607,04 iva compresa. (preventivo n. 2026-002025-NH3 del 16/07/2026) Trovo vergognoso che un operatore possa pretendere il pagamento di un preventivo così elevato per la semplice rimozione di un contatore senza nemmeno dettagliare i lavori da svolgere e senza dare possibilità alcuna di un confronto ai prezzi di mercato. Vi chiedo gentilmente di rivedere il mio preventivo. In assenza di vostro riscontro, sarò costretto a rivolgermi ad ARERA per verificare la regolarità dei servizi e costi a me dedicati. Distinti Saluti
Trattenuta illecita di 1.000€ per transazione conclusa (Ticket #18613397)
Spett.le Wallapop S.L., Con la presente intendo sporgere formale reclamo per la gravissima e ingiustificata trattenuta dell'importo di 1.000 € presente sul mio account, derivante dalla vendita di un MacBook Air regolarmente conclusa sulla vostra piattaforma. L'acquirente ha ritirato il pacco e ha espresso la propria conferma di conformità tramite l'apposita funzione sull'applicazione da oltre 7 giorni. Ciononostante, il saldo di 1.000 € risulta tuttora congelato nello stato "in sospeso" nel mio portafoglio Wallapop. La vostra assistenza clienti si è limitata a fornire risposte generiche ed evasive tramite l'invio di messaggi automatici, senza risolvere l'anomalia. Riferimenti pratiche aperte: • Ticket Wallapop: #18613397 • Ticket partner finanziario (Mangopay): #29622655 Trattenere fondi relativi a una compravendita regolarmente perfezionata e confermata da entrambe le parti costituisce una condotta illegittima e contraria ai vostri stessi Termini e Condizioni di servizio. CHIEDO: L'immediato sblocco dei 1.000 € e la loro messa a disposizione per il prelievo. Confido in un vostro rapido e risolutivo intervento per chiudere positivamente questo spiacevole disguido tecnico, sperando di non dovermi trovare costretto a coinvolgere gli enti europei a tutela dei consumatori per far valere i miei diritti. Distinti saluti, Ermanno Celiberti erma10erma10@gmail.com
Riconoscimento compiacenza commerciale
Buongiorno, sono proprietario da ottobre 2021 di un discovery sport 1.5 plug in e con la presente chiedo un vostro intervento o parere in merito ad un reclamo segnalato tramite PEC il giorno 8 luglio 2026 a Land Rover Italia , come da nota allegata. Il giorno 22 luglio ricevo sempre tramite PEC la risposta da Land Rover Italia come da nota allegata e dal Concessionario autorizzato Land Rover il preventivo dove si evince che la quota di rimborso riconosciuta da Jaguar Land Rovere è di solo il 34%.. tradotto in cifre su una danno complessivo di 14.533 euro la parte a mio carico ammonta ad euro 9.583. Considerato che: • Il sottoscritto si qualifica come cliente fedele del marchio Land Rover da oltre sette anni, avendo acquistato due vetture consecutive di alto valore commerciale; • La manutenzione del veicolo è stata impeccabile, documentata e interamente eseguita presso la rete ufficiale, escludendo qualsiasi ipotesi di negligenza o cattiva cura del mezzo. Allego ultimo tagliandi eseguito presso concessionario Land Rover di euro 700 con fattura del 26 gennaio 2026 e Km 116.895; • dalla data dell’acquisto il veicolo avrà effettuato in elettrico oltre 45 mila chilometri degli attuali 128 mila e che pertanto l’usura del motore termico risulta essere di circa 80 mila chilometri. Allego a tal fine le 38 fatture emesse da Enel X per l'acquisto di 11.840 kw per un costo complessivo di euro 4.722,00 per un chilometraggio stimato in elettrico di circa 45 mila km ; • La rottura improvvisa e prematura della distribuzione a questo chilometraggio, su un veicolo regolarmente manutenzionato dalla rete ufficiale e in totale assenza di accensione di spie o alert generici, configura un'anomalia tecnica grave non imputabile alla normale usura, bensì a un potenziale difetto di conformità o vizio occulto del componente. Inoltre a causa del fermo macchina che si protrae dal 17 giugno 2026 ho dovuto prendere a noleggio un’auto per tamponare l’improvviso guasto del veicolo come documentato dalle fatture allegate alla presente che ad oggi ammontano a circa 1.350 euro. Coridalmente PP
Tutto
Buongiorno un corno! 13.000euro per una robaccia di plastica che non si può riparare, pezzi che costano una follia per della plastica che si spacca subito! Dove sta la sicurezza? I freni che non possono essere cambiati senza cambiare i cuscinetti, quindi doppia spesa! La macchina risulta scattante e pericolosa su strada! Ormai l' ho comprata e non posso tornare indietro, mi dovreste risarcire con un nuovo modello! In più il bagagliaio si apre da solo molto spesso quando sono in movimento, il motore perde di potenza in piano di colpo e poi riparte, una cosa molto pericolosa. Mai più ligier, sconsiglio a tutti, mi sono fidato di una ditta francese, mai più!
perdita lavello cucina
Salve, Il 16 luglio ho richiesto un loro aiuto per una perdita che avevo in cucina. Mi è arrivato un tecnico gentile ed ha risolto la situazione ma mi si è ripresentato di nuovo il problema e non riesco più a ricontattare l'azienda perchè ho perso i contatti. è possibile richiedere una nuova verifica? grazie
Blocco account
Buongiorno e più di un mese che aspetto x lo sblocco vinted potevano segnalare prima il blocco ora voglio sapere perché viene segnalato sospeso e se per cortesia sollecito la pratica perché è da un mese che sto perdendo soldi grazie
Blocco account utente,ingiustificato vinted
Buongiorno Mi chiamo Mario Franzetti,residente a Sesto Calende (Va) in Via Degli Iris 8. Email:alles.franz.68@gmail.com Nome Utente Vinted :Mfalles68 Il sottoscritto Mario Franzetti,utente registrato sulla piattaforma Vinted con user name Mfalle68,espone quanto segue in merito al blocco ingiustificato del proprio account avvenuto circa un mese fà. 1) Attività lecita e conforme alle regole.L'account era utilizzato per vendita di scalpelli vintage per la lavorazione del legno,strumenti da artigioanato,hobby e creatività,categoria espressamente prevista da vinted stessa.Tali aricoli non rientrano tra gli ogetti con lama vietati(coltelli,armi bianche,lame da cucina) ma sono strumenti da lavoro consentiti,come dimostrano decine di annunci identici ancora attivi sulla piattaforma. 2) Blocco,limitazione e mancata riattivazione In seguitoa un errore di classificazione automaticaVinted ha inizialmente comunicato all'account che dopo una mia richiesta di revisione,il blocco è stato ridotto a una limitazione dell' account di 7 giorni.Tuttavia dopo ulteriore richiesta di revisione mi viene comunicato che la decisione assunta da Vinted è irrevocabile e definitiva,quindi l'account rimarrà bloccato. 3) Variazione dei terminio contrattuali e di trasparenza- Il comportamento di Vinted appare in contrasto con i principi di correttezza e trasparenza prevista dal codice del consumo (D.L.gs.206/2005) in particolare, Mancata chiarezza nelle regole,(strumenti da lavoro erroneamente equiparati a oggetti pericolosi) Mancata assistenza umana e sanzione sproporzionata rispetto alla natura dell'oggetto contestato(nessuna violazione intenzionale,nessun pericolo concreto) 4) Essendo il mio account bloccato Vinted mi comunica ,rimandandomi alle regole che inoltre io non posso cancellare il mio account,quindi i miei dati rimangono a tempo indefinto a disposizione di Vinted Richiesta Il sottoscritto chiede ad Altroconsumo di: Valutare la legittimità del blocco e verificare la conformità delle policy Vinted agli obblighi di trasparenza e buona fede. Intrcedere presso Vinted per ottenere: La rimozione immediata del blocco e il ripristino della piena funzionalità dell'account. La cancellazione di ogni nota interna,trattandosi di un errore di classificazione. Ulteriore richiesta nel caso di rifiuto allo sblocco dell'account è la richiesta della totale eliminazione dei miei dati personali da tutti i database della piattaforma. Di quanto sopra allego documentazione degli articoli in essere contestatimi. Rimanendo in attesa di un Vostro gentile riscontro Vi porgo cordiali saluti Mario Franzetti
Penale non dovuta
Spett. PARK & CONTROL SRL In data 20 feb 2026 sono stato al ristorante Gourmet presso il Parco Commerciale I PINI di Casoria sostando nel parcheggio i cui accessi scopro essere gestito dalla VS societá. All' arrivo al ristorante noto un cartello in cui si invita ad estendere la sosta nel parcheggio fino a 5 ore scansionando il codice QR che porta al seguente indirizzo internet https://scanstay.apcoa.it/freestaysearch/vrnsearch/8105/i-pini-parco-commerciale-na?hideCode=false Inserisco tutti i campi compreso la scelta del parcheggio che appare in casella combinata con la lista completa dei parcheggi, avvio la sessione e completo la procedura. In data 22 Aprile ricevo una lettera in cui mi si invita a pagare 30 euro per una presunta mia violazione alla quale rispondo via PEC allegando estratto conto che dimostra la mia condizione di cliente presso il ristorante lo stesso giorno in cui mi si accusa di questa violazione. In risposta a questa PEC rispondete che VS malgrado non ritenete che ci siano i presupposti per l'annullamento della penale senza addurre alcuna spiegazione del perché. Giudico codesto atteggiamento da parte Vs estremamente scorretto e per nulla trasparente. Segnalo inoltre che non rispondete mai al telefono nonostante le decine di chiamate fatte in giorni diversi e negli orari in cui dichiarate che il servizio sia attivo. In data 21.07.2026 mi inviate raccomandata dal VS studio legale intimandomi il pagamento di 95 euro. Segnalo che siete molto efficienti solo nel pretendere ingiustamente somme di denaro dai clienti malcapitati presso i parcheggi gestiti dalla VS societá. In virtú di quanto dichiarato il sottoscritto chiede che PARK & CONTROL SRL annulli la penale in questione e qualsiasi altro onere ad essa connessa. Il sottoscritto chiede anche le scuse formali per l'atteggiamento vessatorio e ingiusto nei propri confronti e per i danni morali subiti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. P.S. Si allega tutta la documentazione attestante quanto si é dichiarato.
problemi MG zs
ho dei problemi con la mi MG zs 1000 cc turbo Luxury targata GP477TN acquistata agosto 2023 , subito dopo qualche mese ho avuto il primo problema il motore a 3500 giri circa andava a colpi portata in concessionario x controllo e la risposta è stata non abbiamo la soluzione il che mi lascia amaro in bocca dopo ancora alcuni mesi la macchina in partenza emette un brutto rumore penso che provenga dalla frizione, portata inconcessionario stessa risposta sono passati tre anni ho ancora la machina in queste condizioni e senza ancora nessuna risposta sia del concessionario che da MG motor.
TINECO PURE ONE STATION PEZZO DI RICAMBIO NON DISPONIBILE E PRODOTTO NON RIPARABILE
Prodotto: Tineco Pure One Station – acquistato su Amazon il 27/11/2023. Problema: la spazzola rotante ha smesso di funzionare dopo circa 2 anni e mezzo, rendendo il prodotto inutilizzabile. Gestione Tineco: mi hanno fatto eseguire numerose prove e inviare molti video; inizialmente hanno confermato la sostituzione del pezzo, poi hanno cambiato versione sostenendo che la fattura non combaciava; hanno confuso il mio prodotto con quello identico acquistato da un familiare; hanno dichiarato che il modello è fuori produzione e che non esistono più pezzi di ricambio ;nella chat ufficiale (allegata) hanno scritto: “al momento il rullo spazzola sostitutivo richiesto non è disponibile a magazzino” e “Le forniremo aggiornamenti non appena ci saranno novità”, senza fornire tempi, costi o una soluzione concreta ;hanno proposto uno “sconto”, ma il link fornito rimanda solo al loro sito generico, senza alcuna offerta reale. Gestione Amazon: Amazon non può intervenire perché la loro assistenza standard risulta scaduta, ma il produttore non è in grado di fornire una soluzione. Richiesta: Chiedo assistenza per ottenere una soluzione equa: rimborso parziale, sostituzione con modello equivalente o altra forma di compensazione, dato che il prodotto non è riparabile e il produttore non dispone più dei pezzi necessari.