Classifica aziende
- 87%
- Tempo medio di risposta *
- 6 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Sanzione parcheggio Eurospin Chivasso
Buongiorno, in data 15/05/2025, ho parcheggiato nel parcheggio del supermercato Eurospin di Chivasso, sostando oltre il consentito. Nel parcheggio ci sono delle telecamere e dei cartelli piccoli. Non ho mai ricevuto alcuna richiesta di pagamento a mezzo posta ordinaria, mentre con lettera raccomandata A/R datata 8 ottobre mi viene richiesto di corrispondere una penale contrattuale di € 114,00 composta, come da dettaglio in lettera di € 36,00 quale 1° penale contrattuale, successivamente un ulteriore richiesta di € 54,00, cioè € 36,00 + € 18,00, infine la richiesta a mezzo raccomandata di € 114,00 composta da € 54,00 + € 60,00 di recupero spese legali. Frequento altri supermercati, in molti di loro sono presenti delle barriere, si prende il biglietto e si esce, il biglietto viene annullato alle casse del supermercato. Le comunicazioni delle sanzioni sono ben chiare, fin dall’ingresso nell’area parcheggio, cosa non del tutto riscontrata nel parcheggio del supermercato, non ci sono comunicazioni all’ingresso e solo una volta parcheggiato, in prossimità dell’ingresso e dentro il supermercato ci sono pannelli con tutti gli estremi del “contratto”. Ho letto di altre lamentele e ho visto il servizio di Report andato in onda a fine settembre, tuttora disponibile su raiplay. Il numero pratica è 0006501625 del 15/05/2025.
RECUPERO CREDITI PARCHEGGIO
Buongiorno, il giorno 31/07/2025 ho usufruito del parcheggio del supermercato Penny di viale Monza 35. L'ingresso era libero e le apposite sbarre che dovrebbero certificare l'ora di inizio del parcheggio erano alzate. Questo capita spesso in vari altri supermercati e in quel caso non ci sono limiti di tempo, salvo gli orari di chiusura. Per questa ragione non ho dato rilevanza al trascorrere del tempo. Solo ora, dopo aver ricevuto un’ingiunzione di pagamento di ben 95 € (30 € per il parcheggio + 5€ per spese di gestione + 60 € per spese legali) sono andato a verificare in loco che le sbarre sono sempre alzate (quindi sono installate solo per ingannare gli utenti) e il cartello con il tempo minimo gratuito si trova sul muro a lato della sbarra, praticamente impossibile da leggere e comprendere se non bloccando gli ingressi e guardandosi intorno. La raccomandata datata 5/12/2025 è arrivata il 12/01/2026, quasi sei mesi dopo, mai preceduta da nessuna comunicazione. Pertanto, voglio segnalare questa struttura che, a mio parere, ha lo scopo premeditato, con mezzi subdoli, di fare cassa con le sanzioni, piuttosto che col reale introito delle soste. Probabilmente, dopo gli innumerevoli feedback negativi e le continue proteste di tanti malcapitati, hanno semplicemente aumentato il numero dei cartelli all'interno del parcheggio. Proteste che si estendono al rifiuto di tornare nei supermercati con parcheggi gestiti da questa società a nome PARK & CONTROL S.R.L., immagino recando danno agli stessi grandi magazzini che ne usufruiscono. Con questa voglio unirmi al coro di segnalazioni facilmente rilevabili sul web. Grazie per l’attenzione, Iro Bazzanti
Multa assurda
Buongiorno ho ricevuto in data 2 gennaio la richiesta di pagamento di 95 euro per aver superato di neanche 15 Min il parcheggio dell auto in via Morigi 18 a parma il 16 luglio 2025. Chiariamo subito che io non ho mai ricevuto niente prima di questa raccomandata e quindi ritengo di non dover pagare una somma del genere. In più io quel giorno ero seduta fuori dal locale e praticamente a tre metri dalla mia macchina ma non c era nessun Cartello esposto e nessuno del locale mi ha avvisato di questo limite di orario anzi mi hanno chiesto di spostare auto in un altro posto a fianco a dove era parcheggiata. . Credo che dopo mesi senza aver mai avuto nessuna avviso questa mi sembra un esagerazione anzi un rubare ai clienti. Aspetto una risposta Grazie
Penale ingiusta per parcheggio presso Eurospin
Buongiorno, il 19 novembre 2025 mia madre ha parcheggiato presso l'Eurospin di Vado Ligure la sua auto targata DZ 274 ZX. Premetto che mia madre ha quasi 85 anni e si è operata da poco all'anca. Ha fatto la spesa alimentare con molta calma e lentezza. Poi è tornata in auto a posare la spesa, mangiare qualcosa di ciò che aveva comprato e riposarsi un po'. Dopodichè è ritornata dentro l'Eurospin per visionare gli oggetti di arredamento. A dicembre le è arrivata la penale. Io ero all'estero e solo pochi giorni fa sono rientrata e lei me l'ha mostrata. Sono rimasta basita. Ho fatto una ricerca su internet e con mio grande stupore ho scoperto che esiste questa pratica per cui entrando con l'auto in un parcheggio, si accetta tacitamente un contratto. Trovo che questo modo di procedere sia vergognoso. Una persona anziana, che ha sempre fatto la spesa in un supermercato e che parcheggia in un'area che è accessibile, si ritrova ad aver "sottoscritto" un contratto senza nemmeno accorgersene. Mi sono recata sul posto e riconosco che ci siano dei cartelli, ma all'ingresso c'è un cartello che riporta una dicitura lunghissima e che comunque nel momento in cui si accede potrebbe rimanere coperto da un furgoncino o suv che sta uscendo e nei vari parcheggi ci sono cartelli che riportano solo che le violazioni saranno registrate con telecamera, ma non quale sarà la conseguenza. Non entro nel merito del fatto che Eurospin abbia voluto limitare il tempo di permanenza nel suo parcheggio (per quanto nel caso specifico sia un po' ridicolo, visto che si trova in una zona che non ha molte altre attrattive a parte il supermercato in sé), ma trovo scorretto il modo in cui lo ha fatto. Avrebbe potuto mettere una sbarra, con ritiro di biglietto che dicesse che i primi 90 minuti erano gratuiti e la tariffa (anche alta) per il tempo successivo. In questo modo nessuno avrebbe potuto entrare senza essere consapevole delle conseguenze. In questo modo invece si "gioca" sulla ingenuità e/o ignoranza e/o disattenzione delle persone. Finché si tratta di persone relativamente giovani ed in salute ci si può anche appellare al fatto che la legge non ammetta ignoranza, ma in caso di persone anziane, con difficoltà di deambulazione, è veramente disdicevole. Sembra quasi una scelta fatta appositamente per spillare soldi. Ovviamente farò le mie rimostranze anche ad Eurospin
CARTELLI DI AVVISO REGOLAMENTO NASCOSTI E NON ALL'INGRESSO
Buongiorno in data 20/11/2025 mi sono recata nel supermercato Despar di Via Mascherino Bologna per fare una veloce spesa macchina targata EG007HS. Il parcheggio che ha cancello di entrata sempre aperto a fianco al supermercato riportava semplicemente "a partire dall'8/9 parcheggio a pagamento" Non ho fatto tanto caso in quanto il cartello era scritto artigianalmente e pensavo di chiedere all'ingresso supermercato. Sulle scale mobili ho perso le chiavi della macchina non le trovavo più per cui sono tornata a casa a piedi ho cercato il duplicato e sono tornata al supermercato. Sono risalita al super al servizio ingresso e ho chiesto di pagare per lo sforamento delle 2h (nel frattempo avevo visto il regolamento che è ben nascosto in garage!) Mi è stato risposto che mi sarebbe arrivata la multa a casa!!!! Ma quale multa??? Faccio presente che la lettera è arrivata il giorno 27/12. 37 giorni dopo l'accesso al garage. Chiedo di pagare per il mio parcheggio ma non certamente 50 euro per 3,30 h e di invitare il supermercato (nel quale non metterò ovviamente più piede) di inserire cartelli chiari all'ingresso e di avvisare in modo legalmente corretto i clienti. Attendo la cifra calmierata per potere pagare. Distinti saluti
Questa azeinda risponde in meno di 6 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.