P. Z.
26/05/2025

Autostrada Pedemontana S.P.A.

Spett. Società, in data odierna ho ricevuto un sollecito di pagamento riferibile ad un mio accesso/passaggio in un'area gestita dal vostro sistema a pedaggio “free flow” in data 09/03/2023. Non abitando nella zona, ho scoperto oggi 26-05-2025 sia l'esistenza di questo sistema di pedaggio sia soprattutto la presenza dello stesso sull'infrastruttura da voi gestita. Apprezzando la tecnologia suddetta per i notevoli guadagni di cui l'utenza ne potrebbe indubbiamente godere, non posso comunque esimermi da lamentare una mancanza sulla segnalazione del tratto interessato da tale tipologia di pagamento che non consente all'utente un'adeguata presa di conoscenza, con la dovuta sicurezza, delle corrette modalità di utilizzo del tratto autostradale. Leggendo alcune vostre risposte a rilievi fatti da altri utenti, apprendo che rispondete a queste contestazioni con la seguente frase standard: "L'ingresso all'infrastruttura è preannunciato dalla presenza di idonea segnaletica verticale di colore verde che identifica l'inizio di un tratto autostradale a pagamento". Vi segnalo che non ho neanche visto questa segnaletica che annunciava che quel tratto era a pagamento. Mi unisco inoltre alle numerose contestazioni presenti relative al pagamento di € 3,50 per ipotizzabili spese di gestione a fronte è di € 0,49 + € 1,50, per un totale di € 1,99 di solo pedaggio, per un totale da pagare di € 5.49: un aumento del totale da pagare (senza contare le spese per l'effettivo pagamento) di più del 200% trasformando una giusta richiesta di pagamento in un esagerato e più che discutibile balzello che non ha niente a che vedere con l’effettiva fruizione del servizio da voi offerto e aggiungo infine che chi riceve questi "solleciti" sembra pure inadempiente nei vostri confronti essendo invece semplicemente vittima di una mancanza Vostra. Nel sollecito si sostiene che, cito, il presente sollecito N. 100071784597 è emesso il 13/05/2025 per il pagamento; tuttavia, non ho mai ricevuto alcuna richiesta di pagamento riferibile alla medesima circostanza, prima di oggi trovandola nella casella postale.

L. N.
25/05/2025

Problema tecnico biglietto non ricevuto

Spett. le FLYGO VOYAGER Sono titolare della prenotazione n 108371901 per il volo del 04/04/2025 da Firenze a Parigi e ritorno 07/04/2025. Con una mail del 26 marzo 2025 mi comunicate che per un problema tecnico non e' stato possibile concludere la prenotazione e che quindi mi avreste restituito i soldi entro trenta giorni lavorativi che sono ampiamente passati Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in Euro 282,05 costo dei biglietti per me, LETIZIA NORCINI E PATRIZIO BONCIANI . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. F.

Truffa biglietti aerei

In data 18/03/2025 abbiamo acquistato dei biglietti aerei a/r Torino Amsterdam per 2 adulti e 1 bambino (transazione n° 14939461) con pagamento di € 951,46 mediante carta di credito a seguito del quale non abbiamo mai ricevuto alcuna mail di conferma ne tantomeno alcun biglietto aereo. In data odierna abbiamo verificato con la compagnia aerea Lufthansa l’esistenza della prenotazione dei biglietti a nostro nome ma a loro non risulta alcuna prenotazione effettuata. Pertanto, chiediamo il rimborso totale di quanto versato (€ 951,46) oltre al rimborso dei costi di prenotazione dell’hotel di Amsterdam pari a € 560,56 che, per colpa vostra, non potrà essere utilizzato. Il rimborso dovrà essere effettuato sulla carta di credito con la quale è stato effettuato il pagamento entro e non oltre la giornata di lunedì 26/05/2025, diversamente procederemo con le opportune denunce per truffa alle autorità competenti.

F. C.
TSA - AIRPORT TRANSFERS DI DE MARCHIS CHRISTOPHER

Prenotazione taxi cancellata e non rimborsata

La prenotazione, con numero di riferimento indicato, è stata effettuata in data 06/052025 e confermata via mail alle ore 14.57 dall'azienda in questione. Per sopraggiunte necessità personali non ho avuto più la necessità del servizio e ho provveduto alla cancellazione della prenotazione tramite App. Nel momento in cui ho cancellato la prenotazione mi è arrivato un messaggio su whatsapp di cui allego estratto in cui mi veniva detto che la cancellazione era avvenuta per sbaglio e che provvedevano a riattivarla. Risposi che l'avevo cancellata personalmente e rieffettuai la cancellazione chiedendo quando avrebbero rimborsato il costo e mi fu risposto che partiva in automatico ed entro 7-10 gg lavorativi l'avrei vista sul conto addebitato (in questo caso carta di credito). La cosa non è avvenuta e scrivendo al supporto mi è stato risposto in questo modo: Salve, in base ai termini e condizioni non è stato possibile effettuare alcun rimborso, la prenotazione era gia stata assegnata, quando subito l'assegnazione ha effettuato la cancellazione, con l'app funziona diversamente. Ho effettuato la cancellazione 48 ore prima della corsa richiesta e le condizioni sul loro sito dicono espressamente che "La cancellazione del servizio di noleggio con conducente o dei servizi complementari è accettata, senza penali, entro 24 ore dall'inizio del servizio." Vorrei quindi il rimborso che mi spetta!

F. B.
24/05/2025

priorita non richiesta e addebitata

buongiorno, ho un reclamo da fare a Ryanair dove hanno inserito , senza mia richiesta un prioritario con 2 bagagli senza che o lo abbia scelto al momento del check in, sia all'andata che al ritorno del volo, hanno addebitato 48 euro senza mia esplicita richiesta.. Obbligato a finire il check in in questo modo , altrimenti , il sistema non me lo faceva concludere.. incredibile.. e sono stato attentissimo a non cliccare s prioritario.. oltretutto i voli sono stati 2 , quindi 4 volte , andata e ritorno x 2. ho letto dele recensioni ed è successo a diversa gente.. ora la domanda è : cosa si puo fare perchè i possa avere un rimborso di queste cifre? grazie Bersano

Risolto Gestito dagli avvocati
M. F.

Mancata erogazione biglietti

Spett. Fly Go Voyager Srl, La mia assistita in data 14 maggio 2025, tramite il vostro sito, ha acquista un biglietto andata/ritorno WIZZAIR con partenza da Milano Bergamo e arrivo a Varsavia Choping. In particolare l'andata è prevista per il 26 luglio ore 9.00 e il ritorno il 7 settembre alle ore 6.20. Riporto, per completezza, il codice di prenotazione: 108494409 Ad oggi - trascorsi quasi 20 giorni - non ha ancora ricevuto alcuna conferma in merito all'erogazione dei suoi biglietti nonostante l'importo sia stato accreditato sul suo conto. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire a tutela dei diritti della mia assistita.

C. F.

Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno vorrei esporre un reclamo contro autostrade che mi ha mandato una lettera per mancato pagamento di un pedaggio nella zona di Napoli uscita fuorigrotta. Nel giorno 2 febbraio 2025 alle 14.40. Zona molto lontana dal mio paese e dove non ci sono mai stato. La targa auto è FS568NA. oltretutto la mia auto ha il GPS dell'azienda viasat che mi ha mandato le seguenti coordinate per il 2 febbraio 2025 12.30 latitudine 40.819294 longitudine 16.556286 che sulla mappa risultano essere la mia città. Sicuramente c'è stato un errore di targa o forse un tentativo di truffa. Attendo verifica al riguardo. Forse dovrebbero cambiare telecamere e metterne di più precise. Attendo conferma. Grazie per l'attenzione

T. D.
speranza srl

recesso contratto di compravendita auto

ho receduto con mail entro i tempi contrattuali per ritardo nella consegna auto (10 mesi),senza polemiche. ho richiesto indietro il deposito cauzionale e dopo un mese non hanno risposto. oggi invio pec.

N. R.

Biglietti aerei non ricevuti

Spettabile Fly Go Voyager, Alla cortese attenzione ufficio prenotazioni. Buongiorno, mi chiamo Rotaru Neculai e sono titolare della prenotazione 108489202 fatta in data di 07 maggio per il volo W43672 partenza il 13 luglio da Bergamo(IT) a Iasi(RO) e per il volo FR3113 ritorno il 26 luglio da Iasi(RO) a Bergamo(IT). Ho ricevuto l'email di conferma prenotazione con il codice della prenotazione dove mi informava che potrebbe essere necessario aspettare la conferma più del previsto (da 20 minuti fino a 14 giorni) e il saldo è stato scalato immediatamente dal conto corrente con la transazione numero 15865417. Sono passati 16 giorni e nessuna conferma. Sono stato costretto a rinunciare ai vostri mancanti servizi e mi sono prenotato i biglietti diversamente. Quindi con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 161,30€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Fiducioso in un Vostro riscontro positivo in merito, ringrazio per la cortese attenzione e porgo distinti saluti. Buon lavoro. Necula Rotaru

M. C.
22/05/2025

Prenotazione del volo con esito negativo ( senza ricevere i biglietti )

Ho prenotato con la compagnia fly go e non ho ricevuto nessuna conferma e biglietto del volo acquistato chiedo il rimborso dei soldi sulla mia carta di credito con cui ho pagato la prenotazione