S. B.

Cancellazione Account Per Dati Falsi

Buonasera, da metà luglio Thefork ha deciso di sospendere il mio account sulla piattaforma ritenendo che sia stato creato fornendo dati falsi. Appena mi sono reso conto della sospensione ho contattato il servizio clienti tramite chat e l'operatore mi ha confermato che l'account era stato sospeso perchè sono stati rilevati dati falsi. Ho chiesto quali fossero questi dati ma mi è stato risposto che al momento non era possibile visualizzarli e che l'account sarebbe rimasto sospeso. Non soddisfatto della risposta ho scritto una mail il 20/07/2025 all'indirizzo 'contatto@thefork.it' ma ad oggi non ho né ricevuto risposta, né avuto la riattivazione dell'account. A questo punto mi rivolgo a voi nella speranza che qualcuno da TheFork si degni di rispondere indicandomi il reale motivo della sospensione dato che i dati utilizzati per la registrazione sono tutti reali, fanno riferimento a me e sono stati utilizzati dalla piattaforma per inviarmi comunicazioni via mail e sms. Non vorrei che questo sia stato solo un becero modo per impedirmi di utilizzare il credito maturato utilizzando i ristoranti aderenti alla piattaforma. In attesa di riscontro porgo cordiali saluti. Stefano Berti

M. R.
Garanzia Mec S.p.A.

Richiesta rimborso fattura

In data 10 aprile 2025 ho stipulato la polizza n. CE0275618 a garanzia dell'acquisto di un'auto usata avvenuto contestualmente. In data 14 aprile 2025, ho richiesto l'intervento in garanzia del carro attrezzi chiamando il numero dedicato e facendo portare l'auto presso l'officina autorizzata più vicina al fine di non superare i km inclusi nella garanzia di 50 km tra andata e ritorno. Come da videata del sito Garanzia Mec, ho scelto l'autofficina Ok Motor di Jesi che si trovava a 19 km quindi ampiamente dentro i 50 km tra andata e ritorno. Al momento dell'arrivo del carro attrezzi, ho ricevuto la spiacevole notizia che i km erano superiori e quindi avrei dovuto pagare un sovrapprezzo di € 41. In allegato la fattura saldata in contanti della quale ne richiedo il rimborso, grazie

G. C.
DHL

Pessima gestione DHL

Ho pagato un servizio di spedizione tramite DHL Parcel España, con destinazione Italia, indicando un punto di ritiro autorizzato. Il punto di ritiro ha rifiutato il pacco ingiustificatamente e, secondo le condizioni del servizio, DHL avrebbe dovuto contattarmi per fornire indicazioni alternative. Non sono mai stata contattata. Invece, il pacco è stato rimandato direttamente in Spagna senza alcun avviso. Da allora, il pacco non è mai stato fermo, ma ha continuato a viaggiare avanti e indietro tra Spagna e Italia per ben nove volte, per quasi tre mesi, senza essere mai consegnato. Ho richiesto più volte, per iscritto, che il pacco venisse consegnato a un nuovo indirizzo in Italia, ma le mie richieste sono state completamente ignorate. In questi mesi ho ricevuto risposte contraddittorie, promesse di essere contattata che non sono mai state mantenute e nessuna azione concreta da parte dell’azienda. Infine, dopo molte insistenze, mi era stata comunicata la possibilità di ricevere un rimborso, ma non ho mai ricevuto nulla e da settimane non ho più risposte da parte del servizio clienti.

F. D.

Mancato ricevimento biglietti aerei FLYGO

Buongiorno, in data 25/06/2025 ho acquistato tre biglietti andata/ritorno da Torino/Cagliari e Cagliari/Torino, con partenza in data 11/08/25 e ritorno 24/08/2025. Acquistati con carta di credito, ricevuto conferma di prenotazione, ma fino alla data di oggi nonostante i solleciti inviati per mail a FLYGO non ho ricevuto i biglietti. Pertanto chiedo l'invio immediato dei suddetti biglietti o la restituzione dell'intero importo da me versato direttamente sulla carta di credito utilizzata per il pagamento tot euro: 1047,06, altrimenti sarò obbligato a procedere all'acquisto di ulteriori biglietti e ad intraprendere azioni legali verso FLYGO. Saluti.

G. T.

rimborso

Buongiorno il giorno 17/06 /2025 ho fatto un acquisto presso la ditta Amica farmacia pagando con carta di credito confermato dalla stessa, dopo pochi giorni é arrivata una mail di scuse dicendo che che i prodotti erano mancanti e assicurandomi un veloce rimborso . dopo 20 giorni ho mandato una mail di sollecito ma ad ora nessuna risposta Autorizzo ALTROCOMSUMO per procedere per me il numero dell ordine 0615037168 distinti saluti TIRINCANTI GIULIANA

S. V.

sollecito richiesta di rimborso ordine n. 0614763574 del 14/03/2025

Buona sera, con la presente sono a sollecitare il rimborso su carta di credito dell'ordine n. 0614763574 del 14 marzo u.s. pari ad euro 12,62. in allegato la vostra mail del 22/03/2025 Distinti saluti Dott.ssa Silvia Valori

M. D.

Problema vacuum x20 plus

Salve ho gia inviato un precedente esposto x un vacuum 20plus che dal giorno dell acquisto presso la xiaomi .it non ha mai funzionato e stato mandato piu volte in assistenza ed io ho anche pagato pur in garanzia e ma ritorna i dietro con le stesse problematiche ed in piu qualcosa di aggiuntivo Dopo il precedente reclamo sono stata contattata da una resferente telefonicente con prefisso 02 la quale ha mandato a ritirare nuovamente il robot lava pavimenti x rimandarlo dalla solita ditta pacini in assistenza assicurandomi una riparazione gratuita ( in realta avevo gia pagato 153 euro senza che fosse avvenuta nessuna riparazione) o una possibile sostituzione con nuovo x il auale a suo dire aveva gia inoltrato richiesta Ieri sera mi e stato rico segnato e stamattina l ho provato ma presenta lo stesso difetto di prima piu altri difetti aggiuntivi Pertanto chiedo alla ditta la sostituzione con nuovo visto i continui tentativi di riparazione non a buon fine Sconsigliabile sia prodotto che assistenza

P. R.

Impossibilitò assistenza Tiscali

Buongiorno, ho attivo il contratto mobile Tiscali da alcune settimane in seguito al passaggio da un altro operatore. Oggi ho ricevuto un'altra SIM e mi viene richiesta l'attivazione. Siccome sul sito risulta una pratica erroneamente aperta, vorrei chiedere chiarimenti ma mi è impossibile contattarvi attraverso i canali previsti (130, MyTiscali e App) in quanto nessuno risponde. Spero di riuscire attraverso Altroconsumo. Piero Rolle

C. N.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno ho fatto un'ordine ad Amica farmacia non mi dono arrivati tutti i prodotti e loro mi hanno inviato jna mail dicendomi che avrebbero effettuato il rimborso a 14 giorni dal ricevimento della merce disponibile. La merce è arrivata il 13 giugno 2025 ma ad oggi nessun rimborso cosa posso fare? Jo scritto loro molte volte. Cordiali saluti Napoletano

S. M.

Problema con assistenza Dyson

Salve, sto riscontrando gravi problemi con Dyson e desidero esporre quanto accaduto in modo chiaro. In data 31 ottobre 2024, ho acquistato una Dyson Airwrap coperta da regolare garanzia. Dopo alcuni mesi di utilizzo, ho iniziato a riscontrare problemi con il filtro. Ho quindi contattato l’assistenza clienti, la quale mi ha comunicato che il difetto non era riparabile e che si sarebbe dovuti procedere con la sostituzione del prodotto. Come richiesto, ho imballato e inviato il mio dispositivo a Dyson, e mi era stato assicurato che nel giro di pochi giorni avrei ricevuto un prodotto nuovo. Tuttavia, ciò che ho ricevuto è stato un pacco imballato in modo inadeguato, con la scatola originale visibilmente danneggiata, e contenente un dispositivo chiaramente usato, sporco e pieno di polvere. Una situazione inaccettabile, che ho ritenuto un vero e proprio affronto nei miei confronti. Ho immediatamente contattato l’assistenza e, su loro richiesta, ho effettuato una videochiamata per accertare le condizioni del prodotto ricevuto. Durante la videochiamata è stato confermato che il dispositivo era usato. Successivamente mi è stata proposta una nuova sostituzione con una colorazione diversa, non gradita, dal momento che ho speso 550€ per un prodotto che desidero anche esteticamente conforme alle mie preferenze. Da oltre un mese e mezzo continuo a chiamare l’assistenza e ad aprire pratiche, ricevendo puntualmente promesse di essere ricontattata entro 48 ore – cosa mai avvenuta. Dopo tutto questo tempo senza dispositivo e senza rimborso, ho richiesto che mi venga restituito l’importo speso a titolo di risarcimento, viste le evidenti violazioni e i danni economici e morali subiti. La vostra risposta è stata che non è possibile procedere al rimborso in quanto "non accettate resi". Tengo a precisare che non ho mai chiesto un reso: siete stati voi a inviarmi un prodotto usato, in violazione di ogni norma igienica e dei miei diritti di consumatrice. Ora mi viene nuovamente chiesto di fornire ulteriori prove, nonostante sia già stata effettuata una videochiamata che ha certificato ufficialmente il problema. Mi chiedo, a questo punto, a cosa serva tutta questa procedura se poi le vostre verifiche vengono ignorate. Esigo che venga ritirato il prodotto non conforme e che mi venga rimborsato l’intero importo pagato, vista la vostra completa inadempienza contrattuale e la violazione dei miei diritti. In assenza di una pronta e risolutiva risposta, mi vedrò costretta a procedere per vie legali, coinvolgendo le autorità competenti e le associazioni per la tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. NB: le foto sono uno screen per far comprendere che sono state scattate negli stessi istanti in cui il prodotto mi è arrivato e non dopo giorni. Cordiali saluti, Serena Montagno serenamontagno@virgilio.it