G. F.

consegna incompleta

Buongiorno, ho effettuato ordine AIT93438056 in data 23/05/2026, l ordine mi è stato spedito in TRE consegne separate, le prime due sono andate bene, la prima arrivata il 26/05/2026 la seconda il 27/05/2026, la merce dichiarata era nelle scatole, l ultima consegna che doveva contenere 2 articoli, per l esattezza 2 palloni da calcio, è arrivata il 29/05/2026 ma conteneva UN SOLO articolo invece di due come dichiarato sul sito adidas, che dichiara l ordine come consegnato per intero. Ho fatto subito segnalazione sul sito adidas, ma come ho tristemente avuto già modo di sperimentare di recente, non ho ricevuto nessuna assistenza, mi hanno solo risposto che per loro era tutto stato consegnato, arrivederci e nemmeno grazie, senza un estenuante lavoro di intermediazione ho paura che non si riceva nessuna assistenza da adidas. Ho effettuato molti ordini sul sito adidas e a parte un problema di qualità di un prodotto molto costoso, non ho mai segnalato errori di consegna, ed in questo caso voglio tristemente specificare che si tratta di un pallone da 7,92€! Non si tratta quindi di una questione economica MA DI PRINCIPIO, perché adidas purtroppo ha dimostrato assenza di serietà nel post vendita e questa cosa è inaccettabile! Nel pacco in questione tra l altro era assente ogni documento di accompagnamento come invece ho trovato negli altri pacchi, cosa che mi sembra strana, Comunque avrebbe dovuto adidas darmi qualche spiegazione dopo la mia segnalazione e invece niente, hanno segnalato tutto come consegnato quando invece non è cosi! Grazie per l assistenza

L. T.
Fileworld

Addebito Fraudolento

In data 30/05/2026 mi sono stati addebitati € 39,95 per servizi o abbonamenti fraudolenti e mai richiesti sulla mia carta di Credito con finale 8316. Chiedo lo storno immediato e il riaccredito della somma. Qualora aveste improntato un abbonamento che io non ho MAI chiesto, vogliate provvedere alla cancellazione immediata. Attendo immediato riscontro. In caso contrario provvederò ad adire all'Autorità Giudiziaria a tutela dei miei interessi. Sergio Meloni

L. R.
30/05/2026

Reclamo per rimborso Klarna non accreditato

Spett.le Klarna, con la presente segnalo il mancato accredito di una parte del rimborso relativo a una prenotazione Airbnb annullata. Dall'app Klarna risultano emessi in data 16/05/2026 tre rimborsi per un importo complessivo di €134,81, così suddivisi: €44,94 €44,93 €44,94 Tuttavia, sul mio conto corrente/Postepay risultano accreditati soltanto due rimborsi, mentre l'importo di €44,94 non è mai stato ricevuto. Su indicazione del vostro servizio clienti ho atteso oltre 10 giorni lavorativi dalla data di emissione del rimborso e ho inoltre trasmesso l'estratto conto dal quale risulta chiaramente l'assenza dell'accredito mancante. Il codice di rimborso comunicatomi dal vostro servizio clienti è: 72700926136239287185564 Chiedo pertanto una verifica approfondita della transazione e l'indicazione della destinazione del rimborso di €44,94 non accreditato, nonché il suo immediato riaccredito qualora risulti non correttamente ricevuto. Resto in attesa di un riscontro scritto con l'esito delle verifiche effettuate. Cordiali saluti Leandro Riccini Margarucci

C. E.
Facile.it

Comportamento poco professionale

Buongiorno, mio fratello si è recato presso il vostro store di Milano portello per chiedere il preventivo per una polizza auto che a breve sarebbe scaduta. Preventivo che ci soddisfava e che ha accettato immediatamente. A quel punto, via telefono, mi veniva detto che il giorno dopo avremmo avuto l ok per l emissione della polizza e per bonificare l importo richiesto ma, in realtà il giorno successivo non ci hanno dato l ok asserendo di essere in attesa di accettazione della compagnia assicurativa. L'attesa è andata avanti per una settimana, e alla fine ci veniva comunicato via WhatsApp che la compagnia non aveva accettato il preventivo che loro stessi ci avevano proposto. Tra l altro volutamente a ridosso della scadenza della polizza vecchia proponendo quindi una alternativa molto più cara che ovviamente non abbiamo accettato...... Trovo questo comportamento probabilmente frutto di una strategia poco professionale e al limite del lecito e sarà mio impegno quello di divulgare quanto accaduto in modo che venga a conoscenza di più persone possibili utilizzando ogni mezzo possibile.

S. S.

informazioni su attivazione fraudolenta

buongiorno purtroppo come tante altre persone sono caduto nell'idiozia di rispondere a una delle tante chiamate, mi risponde una signora che dice di essere di palermo e che lavora nel "servizio di tutela" propinandomi menzogne sul cambio fornitore che ho effettuato di mia spontanea volontà con octopu dicendomi che nel mio paesino il fornitore deve farmi pagare luce e gas molto piu di quelli pattuiti da contratto per le spese di gestione e trasporto della materia prima.. mi propone di fare un cambio fornitore con Rec energy millantando prezzi competivi che con il senno di poi e leggendo i vari reclami dubito siano veritieri. purtroppo per farmi mandare un precontratto per visionare i prezzi e le varie condizioni mi hanno chiesto vari dati e mi hanno fatto parlare con il servizio di rec energy dopo un'attenta ricerca mi sono accorto dei vari reclami cosi ho deciso di annullare il tutto, l'ho comunicato sia a rec energy in un primo momento che subito dopo a questi fantomatici del servizio di tutela pero permane il dubbio che in maniera del tutto ingannevole, fraudolenta e senza il mio consenso continuino la pratica con il cambio fornitore.. chiedo inanzitutto di sapere cortesemente la mia situazione con rec energy e in secondo luogo sarebbe opportuno multarli per pratiche scorrette in quanto pienamemte consapevoli che gli operatori al quale si affidano operano in questo modo del tutto sconsiderato e privo di qualsiasi tutela verso il consumatore finale. io sono giovane e comunque nonostante stavo per cascarci ho avuto possibilità di informarmi, altre persone magari prima di accorgersi del raggiro pagano qualche mese di fornitura. ci tengo a sottolineare che ti riempiono di chiamate e nel momento in cui ho detto di voler sottostare con il contratto che avevo scelto da me (octopus) si sono infastiditi e mi hanno intimato che se avessi risposto a rec energy il mio contratto sarebbe stato riattivato.

U. C.
Bike Boom

Mancata restituzione saldo su App

Buongiorno, non volendo più usufruire dei servizi di sharing,ho chiesto alla società Bike Boom la restituzione del saldo presente su App. La società si rifiuta,dicendo che secondo la sua politica,il saldo su App non può essere restituito.Premetto che per ricaricare il saldo il minimo consentito è 8 eur ,quindi rimarrebbe sempre del credito.

G. L.
Convert24

Addebito diretto illecito euro 44,90

Buongiorno, In data 22 Maggio 2026 ho eseguito la conversione di un PDF pagando il costo del servizio singolo pari a euro 0,50. In data 29 Maggio 2026 mi è arrivata la notifica dalla banca di un addebito diretto "autorizzato" pari a euro 44,90 in seguito alla sottoscrizione di un contratto mai avvenuta, proprio perché al momento del primo e unico utilizzo del servizio l'utente viene ingannevolmente portato a credere che il pagamento di 0,50 cent sia una tantum. Vedo inoltre che numerosi utenti sono incappati nello stesso tranello. Se un rimborso totale pari a euro 44,90 non viene elaborato prontamente, procederò con una denuncia formale al Centro Europeo dei Consumatori (ECC-Net) e una richiesta di chargeback tramite la mia banca sulla base di pratiche commerciali ingannevoli, facendo riferimento alla Direttiva 2005/29/CE sulle Pratiche Commerciali Sleali, e alla Direttiva 2011/83/UE sui Diritti dei Consumatori.

F. T.
30/05/2026

mancato rimborso per prodotto deteriorato

In data 20 maggio ho effettuato un ordine online di un prodotto che necessita di conservazione a temperatura controllata (5-8°C), scegliendo e pagando appositamente il servizio di spedizione “Express”, con consegna prevista entro 48 ore. L’ordine è stato invece consenato soltanto il 25 maggio. Lo stesso corriere GLS ha comunicato il ritardo della spedizione, di fatto certificando il mancato rispetto dei tempi previsti dal servizio acquistato. Il prodotto era protetto mediante Polar Ice Gel, un sistema refrigerante con efficacia limitata a circa 48 ore. Dopo 5 giorni di trasporto, il sistema refrigerante risultava ovviamente non più efficace. Inoltre, il pacco è evidentemente rimasto per diverse ore all’interno del mezzo del trasportatore esposto al sole e senza adeguata protezione. Al momento della consegna il prodotto presentava una temperatura rilevata di 33°C, risultando quindi deteriorato e non più utilizzabile in sicurezza. Ho pertanto richiesto il rimborso del prodotto e del supplemento pagato per la spedizione “Express”, non essendo stato il servizio eseguito secondo quanto pattuito. Nonostante le evidenze documentali fornite, il venditore ha rifiutato ogni responsabilità e ogni richiesta di rimborso, mantenendo inoltre un atteggiamento del tutto privo di disponibilità nei confronti del cliente. Ritengo il comportamento del venditore scorretto sia sotto il profilo commerciale sia sotto quello della tutela del consumatore.

G. S.
29/05/2026

difetti gravi non segnalati nella descrizione dell'annuncio

sono il signor G.S. Ho acquistato un’auto sulla piattaforma Autohero. In data 21 maggio ho provveduto al ritiro del veicolo e, in quel momento, mi sono accorto della presenza di difetti di grave entità, i quali non erano stati minimamente segnalati nella descrizione dell’annuncio sul vostro sito. Ho subito provato a segnalare tali anomalie tramite e-mail, ma mi è stato risposto di ritirare comunque l'auto e che, a pagamento effettuato, avrei dovuto aprire un reclamo sul sito specificando la quantità e la tipologia dei difetti. Mi era stato inoltre assicurato che, successivamente, sarei stato contattato per portare il veicolo presso uno dei vostri centri autorizzati al fine di verificare il danno e procedere con l'eventuale riparazione o con un risarcimento. Dopo aver eseguito l'intera procedura con la massima precisione, è stato aperto il reclamo. Poco dopo sono stato contattato telefonicamente da un loro operatore (che loro però ora negano) il quale, mostrandosi molto disponibile, mi ha confermato nuovamente che sarei stato convocato presso un vostro centro per la verifica dei danni, propedeutica alla riparazione o al risarcimento. Subito dopo, tuttavia, ho ricevuto un’e-mail con un’offerta di risarcimento pari a € 250, che ho provveduto a rifiutare immediatamente via e-mail. Successivamente mi è stata formulata una nuova proposta di € 300, anch'essa rifiutata invitandovi a una maggiore serietà, poiché il costo del ripristino dell'auto — a causa dei danni non menzionati in fase di vendita — è decisamente più elevato rispetto alla cifra da voi offerta. A questo punto ho cercato di prendere informazioni e mi hanno fatto presente che la vendita di autovetture accompagnata da descrizioni ingannevoli o non veritiere costituisce un illecito e comporta il rischio di gravi sanzioni sia sul piano civile che su quello penale, oltre a sanzioni di natura amministrativa. Per concludere, ci tengo a precisare che la mia intenzione è quella di trattenere l’auto, a patto però di ricevere un risarcimento adeguato al reale valore dei danni riscontrati. Sicuro di un vostro sollecito e positivo riscontro, porgo distinti saluti. G.S.

R. M.
29/05/2026
ERCOSMETICS

mancato rimborso

ho effettuato il reso di 3 confezioni di Dolor Fix il 3 marzo 2026 e non ho ricevuto il rimborso di 54 euro entro i termini di legge.