L. M.
Sum Up Pos

Furto

Buon pomeriggio, abbiamo subito furti per un totale di circa 2.700 euro tramite il sistema Sum Up dove qualcuno ha cambiato l'iban degli accrediti mettendo iban esteri. Ho fatto regolare denuncia ai carabinieri e l'ho inviata a sum up Italia e alla sede generale. Mi hanno risposto che non ci renderanno un centesimo dato che loro avvisano tramite mail quando il conto di accredito viene modificato. Il punto è che io ho letto la mail quando gli accredito erano già stati fatti. Sì sono dimostrati superficiali, poco collaborativi e disonesti. Ovviamente ho provveduto a cambiare pos con altro fornitore e a disdire il contratto con Sum up ma vorrei comunque recuperare la somma persa. Grazie Laura

M. F.
14/04/2026

Mancato rimborso evento annullato da mesi ("Rock at the Opera" Padova)

Buonasera, la presente per richiedere l'immediato rimborso dei biglietti acquistati presso la vostra piattaforma in data 16/02/2025, relativi all'evento "Rock at the Opera" previsto in data 18/04/2025 presso il Gran Teatro Geox di Padova, spostato successivamente al 03/10/2025 e infine annullato in data 26/09/2025. In data odierna mi è stata comunicata l'impossibilità da parte vostra di reperire l'organizzatore e mi è stato comunicato il nome dello stesso (senza un indirizzo email o una PEC o un numero di telefono...) chiedendo di provvedere autonomamente al contatto... In altre parole, avete detto a me e a tutti coloro che hanno acquistato un biglietto sulla vostra piattaforma di arrangiarci. Proprio per il fatto che il fornitore non risulta reperibile, dovreste essere voi a metterci la faccia e valutare meglio gli organizzatori a cui vi rivolgete per vendere i vostri eventi sulla VOSTRA piattaforma, perché ricordiamoci che comunque io il biglietto l'ho pagato a VOI non all'organizzatore. Attendo quindi un rapido riscontro e, spero una rapida risoluzione del problema. Allego email di conferma ordine con tutti i dettagli. Cordiali saluti Mauro Franceschi

S. N.
Irapido

Reso non rimborsato ordine 8742

Buongiorno ho acquistato sul sito Irapido un IPhone 16 pro in data 22/12/2025, ordine n. 8742, ricevuto dopo un mese in data 21/01/2026 dopo svariate mail, PEC e anche telefonate visto che prima almeno rispondevano al telefono che ora risulta staccato. Essendo passato così tanto tempo tra l’ordine e il ricevimento, nel frattempo ho dovuto acquistare un altro telefono, pertanto appena il telefono è arrivato ho richiesto il reso in data 23/01/2026. Dopo svariate mail e PEC riesco a ricevere le istruzioni per il reso che ho effettuato in data 09/02/2026. Dal tracking ho visto che il telefono è stato consegnato a Irapido l’11/02. Ad oggi 14/04/2026 dopo svariate mail e PEC non ho ancora ricevuto il mio rimborso che dovrebbe essere di 354,90, visto che il reso si paga ben 20 euro….. Chiedo urgentemente attraverso questa piattaforma il mio rimborso, il prossimo step sarà la denuncia alle autorità. Cordiali saluti

Marozzi

Bus non è passato ultima corsaTruffa nessuno ha avvisato

Buongiorno, ho acquistato una corsa da Aeroporto Palese ad Altamura per il 3 aprile alle 00.30, ma il bus non è passato. Ho anche foto e video prova con orari. Ho aspettato quasi un'ora. Sul sito nessun avviso e sono stata costretta a prendere il taxi. Chiedo rimborso del biglietto e del taxi anche in buoni da utilizzare se non volete in soldi. Altrimenti sarò costretta a procedere per vie legali dato che il bus non è passato, sul sito sita non c'erano avvisi e c'era un altro ragazzo per Matera. Grazie

Sita bus

Bus non è passato ultima corsa nessuno avviso

Marozzi bus

Truffatabus mai passato senza avviso

Buongiorno, ho acquistato una corsa da Aeroporto Palese ad Altamura per il 3 aprile alle 00.30, ma il bus non è passato. Ho anche foto e video prova con orari. Ho aspettato quasi un'ora. Sul sito nessun avviso e sono stata costretta a prendere il taxi. Nessuno ha avvisato, nessun avviso sul sito. Ho le prove dei video foto con orario che il bus non è passato Chiedo rimborso del biglietto e del taxi anche in buoni da utilizzare se non volete in soldi. Altrimenti sarò costretta a procedere per vie legali dato che il bus non è passato, sul sito sita non c'erano avvisi e c'era un altro ragazzo per Matera. Grazie

A. T.
14/04/2026

Richiesta annullamento del reclamo per penale contrattuale n 005-105-000-810 targa FF512BT

Codesta società Parkdepot ha recapitato tramite posta ordinaria il reclamo indicato in oggetto per una presunta violazione delle condizioni di parcheggio avvenuta il 07.03.2026 in via Riccardo Lombardi n. 4, nel comune di Albano Laziale (RM). Al riguardo, si chiede l’annullamento di tale richiesta di pagamento di Euro 34,00, poiché la stessa oltre ad essere impropria per totale mancanza di trasparenza circa le condizioni che regolano l’accesso alle strutture commerciali/pubbliche presenti in loco aperte all'utenza (Bar Sesta, supermercato Carrefur e Postye italiane), impone un importo manifestamente sproporzionato e vessatorio per soli 11 minuti oltre il tempo di sosta di 90 minuti che affermate sia consentito. Per quanto sopra si contesta la suddetta richiesta per i seguenti motivi: 1. mancanza di trasparenza; all’ingresso del vicolo per il parcheggio non vi é alcuna segnaletica frontale idonea, chiara e visibile che informi l’utente sulla natura privatistica della gestione e controllo degli ingressi all’area di sosta. A seguito di sopralluogo ho preso atto che il cartello è posto in alto su una rete laterale a destra di un campo di calcetto che nulla ha a che vedere con l’area di parcheggio, tra l'altro utilizzata con l'oscurità serale. 2. Eccesso di potere tenuto conto che la richiesta di 34 euro per un superamento del limite di soli 11 minuti è palesemente vessatoria e priva di giustificazione senza alcuna possibilità di ravvedimento, giacché il parcheggio in questione é stato sempre gratuito per i clienti che accedono al supermercato Carrefur e per gli avventori del Bar e poste italiane. Infatti secondo l'articolo c.c. 1341 una tale richiesta ritenuta certamente vessatoria non può avere effetto se non è perfettamente conosciuta dalle parti e/o non sono previste clausole compromissorie/deroghe, facoltà di recedere ecc. 3. Assenza di sistemi di controllo per la verifica personale dell’orario di accesso/uscita, nonché della reale occupazione di uno stallo. L’accesso al parcheggio non presenta alcuna sbarra né emettitore di ticket, rendendo impossibile per l’utente: -verificare l’ora effettiva di ingresso; - controllare la durata della sosta; -procedere a pagamento volontario in loco in caso di effettivo superamento del tempo gratuito. Tale impostazione del servizio che si intende offrire impedisce di concludere un contratto valido e consapevole fra utente e gestore come previsto dal codice civile. 4. La cartellonistica relativa ai limiti temporali e ai sistemi di verifica automatica non risulta adeguata né correttamente posizionata all’entrata del vicolo che accede al parcheggio, contravvenendo agli obblighi di chiarezza informativa previsti dal Codice del Consumo (D. Lgs: 206/2005). 5. Infine essendo l’entrata avvenuta nell’oscurità alle ore h. 19:17 si evidenzia la totale assenza di illuminazione della cartellonistica che non ha consentito, essendo l’accesso avvenuto per la prima volta, di distinguere eventuali limitazioni all’area di sosta/parcheggio essendo la stessa a beneficio del supermercato Carrefur, degli avventori del Bar e di Poste italiane. Alla luce di quanto sopra esposto la richiesta di penale di codesta società rientrando nel diritto privato e non avendo rispettato i principi di trasparenza, proporzionalità, corretta informazione, prova del contratto di servizio effettivamente accettato dall’istante, deve considerarsi illegittima e priva di fondamento e, pertanto, NULLA. Si chiede, pertanto, l’archiviazione della richiesta in questione e si diffida formalmente ParkDepot dal proseguire con questo increscioso e spiacevole procedimento. Nell’attesa di cortese accoglimento si porgono distinti saluti. TURCO Alfredo

Sita Bus

Bus non è mai passato nemmeno il biglietto mai rimborsato

V. V.
14/04/2026

Diffida finale – richiesta immediata di restituzione somme e contestazione blocco account

Spett.le Vinted, il sottoscritto Vincenzo Ventura, titolare dell’attività “PixelMarket di Vincenzo Ventura”, Partita IVA n. 10713171212, con la presente invia formale DIFFIDA FINALE. Preciso sin da subito che quanto da voi dichiarato in merito alla “risoluzione” dei reclami presentati tramite piattaforme per la tutela dei consumatori è totalmente falso: il reclamo NON è stato risolto e non ho mai ricevuto alcuna risposta concreta o assistenza reale. In data 8 marzo 2026 il mio account è stato bloccato permanentemente con motivazione generica di “attività illegale”, senza alcuna spiegazione specifica, nonostante oltre 1400 recensioni tutte positive a 5 stelle e un’attività svolta in maniera regolare, tracciata e conforme alle normative fiscali tramite Partita IVA. Nonostante oltre 30 chat aperte con l’assistenza e numerose email inviate, ho ricevuto esclusivamente risposte automatiche e ripetitive, senza alcuna reale analisi del caso. Mi è stato inoltre più volte comunicato che avrei potuto accedere alla messaggistica per gestire gli ordini in corso, circostanza completamente falsa, in quanto non ho mai avuto accesso a tali funzionalità. A causa del blocco del mio account, non ho potuto gestire ordini, resi, comunicazioni con i clienti né verificare lo stato delle transazioni. Il danno economico subito è gravissimo: * importo totale che avrei dovuto ricevere: €10.086 * importo effettivamente ricevuto: €7.604,71 * differenza mancante: €2.482,09 Tale somma risulta ad oggi priva di qualsiasi giustificazione. Inoltre: * diversi ordini risultano annullati con rimborso agli acquirenti, senza alcuna spiegazione; * non mi è stato fornito alcun dettaglio sulle motivazioni degli annullamenti; * erano presenti spedizioni smarrite per le quali non ho ricevuto alcun risarcimento, nonostante la merce sia stata regolarmente spedita; * non ho avuto alcuna possibilità di verifica, controllo o contestazione, essendo stato completamente escluso dalla gestione del mio account. Tale situazione ha causato un danno economico estremamente grave alla mia attività e alla mia famiglia, della quale sono unico sostentamento, generando serie difficoltà economiche nel corso dell’ultimo mese. Il vostro comportamento risulta gravemente lesivo dei miei diritti, oltre che contrario ai principi di trasparenza, correttezza e buona fede. Con la presente, pertanto, VI DIFFIDO FORMALMENTE a: 1. fornire immediatamente una spiegazione dettagliata e documentata della presunta violazione; 2. fornire un rendiconto completo di tutte le transazioni, ordini annullati, rimborsi effettuati e importi mancanti; 3. corrispondere senza ulteriori ritardi l’importo di €2.482,09 ad oggi non giustificato; 4. fornire chiarimenti e documentazione relativa ai mancati risarcimenti per spedizioni smarrite; 5. ripristinare l’accesso al mio account o, in alternativa, garantire accesso completo ai dati e alle comunicazioni relative agli ordini. La presente costituisce l’ULTIMA diffida che invio attraverso canali stragiudiziali e strumenti di tutela dei consumatori. In difetto di riscontro immediato, mi vedrò costretto ad agire senza ulteriore preavviso per vie legali, conferendo incarico a un legale per il recupero integrale delle somme dovute e il risarcimento dei danni subiti, avendo già raccolto tutta la documentazione necessaria a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Vincenzo Ventura PixelMarket di Vincenzo Ventura Partita IVA: 10713171212

A. L.
14/04/2026

Mancato rimborso della polizza viaggi per annullamento voli della compagnia

Spett. Booking.com In data 28.01.2026 ho prenotato un volo di a/r per una località turistica ed in data 28.03.2026 la compagnia aerea mi comunicava a mezzo mail la cancellazione dei voli senza nessun motivo preciso ma concedendomi la possibilità di rimborso dell'intero importo. Seguiva, nei giorni successivi, richieste di rimborso alla Vs. società dell'intero costo sostenuto per i voli compreso l'assicurazione di viaggio stipulato tramite il vostro servizio aggiuntivo con Xcover.com. In data 14.04.2026 ricevo rimborso parziale del costo sostenuto per la prenotazione dei voli, senza il rimborso della polizza viaggio. Alla mie lamentele, sul servizio assistenza clienti, mi viene risposto che dopo 14 giorni dalla stipula della polizza non è possibile ottenere il rimborso della stessa. (dove è scritto ??) Premesso che, i 14 giorni sono riferiti al ripensamento da parte del consumatore e non certamente ad un annullamento da parte del vettore, si richiede ad horas il rimborso del servizio aggiuntivo, ovvero polizza viaggio, considerato che la prenotazione dei voli era comprensiva del servizio aggiunto di polizza viaggio. (pacchetto intero). Pertanto, in riferimento al costo sostenuto per la polizza, si richiede un rimborso pari ad € 66,12. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.