V. M.
12/01/2026

Furto valigia - 6 gennaio 2026 - Flixbus linea 1553

Spett. azienda Flixbus, In data 06/01/2026, ho viaggiato a bordo dell’autobus FlixBus n. 1553, con numero di prenotazione 3318254308, partenza ore 13:25 da Aeroporto di Roma Fiumicino, direzione Macerata, e discesa a Porto d’Ascoli (AP). Al momento dell’imbarco ho depositato regolarmente il mio bagaglio nel vano stiva in presenza dell’autista. Giunta a destinazione, ho constatato che il bagaglio non era più presente; lo stesso autista ha confermato che episodi di furto si verificano di frequente. Gli elementi raccolti evidenziano una grave negligenza da parte di FlixBus. L’autobus ha effettuato un’unica fermata intermedia prima di Porto d’Ascoli, presso Roma Tiburtina (stallo 12A), sostando circa 20 minuti (14:09–14:30). Durante tale sosta, il portabagagli è rimasto aperto e completamente incustodito, circostanza di estrema gravità.
Erano presenti due autisti: uno seduto al posto di guida e l’altro, terminate le operazioni di check-in, si è allontanato dall’area del mezzo, lasciando di fatto il vano bagagli privo di qualsiasi sorveglianza. La mia valigia era dotata di due etichette identificative (nome e numero di telefono + etichetta bagaglio da stiva). In caso di scambio accidentale, sarebbe stato immediatamente possibile rintracciarmi, cosa che non è avvenuta. Il bagaglio sottratto era una valigia nera in tessuto, marca American Tourister, peso circa 18 kg, contenente beni personali per un valore superiore a €1.000, come documentato da scontrini e ricevute. Sono rimasta in contatto con alcuni autisti operanti sulla linea 1553, i quali mi hanno confermato che non risultano bagagli simili al mio ritrovati, né segnalazioni o contatti relativi a possibili scambi. In data 07/01/2026 ho regolarmente presentato denuncia di furto presso i Carabinieri, trasmettendone copia tramite il modulo ufficiale FlixBus per oggetti smarriti disponibile online. Alla luce di quanto sopra, considerata la responsabilità diretta di FlixBus per grave negligenza, chiedo l'apertura immediata di una pratica di rimborso per furto bagaglio In assenza di una risposta risolutiva, mi riservo di procedere per vie legali per il recupero integrale del danno, comprese spese e ulteriori oneri.

R. R.
08/01/2026
Hainan Airlines

SOLLECITO RIMBORSO PER BAGAGLIO DANNEGGIATO

Spett.HAINAN AIRLINES In data 19/09/2025 ho effettuato il volo aereo n° HU427 da Chingqing a Milano Malpensa con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Malpensa, al momento della riconsegna del bagaglio, notavo che la mia valigia riportava dei danni evidenti, in particolare le maniglie erano in procinto di staccarsi. Ho immediatamente denunciato l’accaduto presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Malpensa , mostrando i danni riportati e facendomi rilasciare il rapporto qui allegato. Immediatamente vi ho inoltrato tutte le informazioni ed il reclamo ufficiale alla mail indicatami. A distanza di 4 mesi non ho ricevuto alcun feedback da parte vostra . Con la presente richiedo pertanto sollecitare il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €119; Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto

C. F.
06/01/2026

Rimdorso spese

IL GIORNO 28/11/2025 HO VOLATO CON EASYJET DA NAPOLI A MONACO DI BAVIERA, ALL'ARRIVO NON HO RICEVUTO LA MIA VALIGIA DA STIVA, DURANTE LA NOSTRA PERMANENZA A MONOCO SIAMO STATI COSTRETTI AD ACQUISTARE BENI DI PRIMA NECESSITA', SPENDENDO € 356,43 COME DA SCONTRINI IN ALLEGATO. SI PRECISA CHE IL RIENTRO IN ITALIA E' AVVENUTO IL GIORNO 01/12/2025. LA VALIGIA CI E'STATA RECAPITATA IL GIORNO 09/12/2025 DANNEGGIATA COME DA FOTO IN ALLEGATO IL COSTO DELLA VALIGIA E' DI CIRCA EURO 1700,00. ALL'INTERNO DELLA VALIGIA MANCAVANO DUE GIACCHE DEL VALORE COMPLESSIVO DI EURO 550,00. HO PROVATO A CONTATTARE IL SEVIZIO CLIENTI DI EASYJET NUMERO VOLTE SENZA MAI RICEVERE NOTIZIE PRECISE IN MERITO ALLA MIA RICHIESTA DI RIMBORSO. IL GIORNO 18 DICEMBRE HO MANDATO UNA PEC DI SOLLECITO ANCH'ESSA RIMASTA VANA. 8SIALLEGA COPIA) SI PRECISA CHE LA SEGNALAZIONE DI NON AVER RICEVUTO IL BAGAGLIO E' STATA FATTA ALL'AEREPORTO DI MONACO DOVE MI HANNO ASSEGNTO IL NUMERO DI PRATICA MUCU210445 E CHE VIAGGIAVAMO IN 4 PERSONE (FERRARO CRESCENZO, FERRARO GLORIA, FERRARO DANIEL E BORRIELLO LOREDANA)

E. B.
05/01/2026

Furto trolley

Spett. Italo In data 30 dicembre 2025 ho effettuato un viaggio in treno (treno n° 8923) da Venezia S. Lucia a Napoli Centrale la Vostra compagnia. Purtroppo la cappelliera posta sulla testa di noi viaggiatori era troppo piccola per contenere il bagaglio e quindi, come tutti, ho dovuto metterla nella bagagliera all'inizio della carrozza 5. Sottolineo che la bagagliera non è videosorvegliata nè vigilata da alcun assistente di viaggio, nonostante quest’ultimo sostasse nei pressi. Dopo Firenze mi sono alzata per andare in bagno e lì mi sono accorta che la mia valigia non c’era più, per cui è stata rubata a Bologna AV o a Firenze S. Maria Novella. Insieme al capo treno abbiamo cercato in tutto il convoglio ma la valigia non è stata ritrovata. Il capo treno mi ha saputo consigliare di sporgere denuncia alla Polfer una volta arrivata a Napoli e così ho provveduto. Il poliziotto con il quale ho sporto denuncia mi ha confermato che, in quelle tratte, ci sono continuamente furti e che, nonostante tutto, continua a non essere vigilata e che la denuncia sarebbe stata solo un proforma. Inoltre Italo non contempla il rimborso per smarrimento\furto bagaglio, diversamente da altre compagnie che offrono l'alta velocità. Cosa deve fare un passeggero? Stare in piedi tutto il tempo a fare la vedetta vicino al suo bagaglio? Con la presente richiedo pertanto il rimborso, almeno del biglietto, per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente intorno ai 400 euro.

R. R.
04/01/2026
Air china

Sollecito Rimborso per danneggiamento bagaglio

Spett. Air China In data 22/08/2025 ho effettuato il volo aereo n° CA967 da Pudong a Milano Malpensa con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Malpensa, al momento della riconsegna del bagaglio, notavo che la mia valigia riportava dei danni evidenti, in particolare le maniglie erano in procinto di staccarsi. Ho immediatamente denunciato l’accaduto presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Malpensa , mostrando i danni riportati e facendomi rilasciare il rapporto qui allegato. Immediatamente vi ho inoltrato tutte le informazioni ed il reclamo ufficiale alla mail indicatami. A distanza di 5 mesi non ho ricevuto alcun feedback da parte vostra . Con la presente richiedo pertanto sollecitare il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €119; Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto

G. R.
03/01/2026

Richiestac(67095081)

Sto aspettando il rimborso della valigia da agosto. Nonostante i miei solleciti tutto tace! Quando li dovete prendere i soldi siete celeri quando dovete rimborsare.. Con calma! Questa è stata la vostra risposta a suo tempo: Da: Ryanair [cs.support@ryanair.com] Data: lun 18 ago 2025 alle 14:39 Oggetto: Re: Ryanair Ref: 67095081/UWHP7V A: Florence Goeminne [flogoem@gmail.com] Your request (67095081) has been updated. To add additional comments, reply to this email. Dear Customer, We are reviewing your claim. To ensure a speedy resolution, please can you confirm that you provided the below information. If not, please attach the required documentation by replying to this email. Copy of original receipt for the damaged item. Bank Details (IBAN/BIC/Account Holder Name). Once received your claim will be completed as soon as possible. Kind Regards, Ryanair Customer Services. E-MAIL DISCLAIMER

M. G.
03/01/2026

PERDITA DEL BAGAGLIO

Spett. Ryanair In data 14/06/2025 ho effettuato il volo aereo n° FR1086 da CATANIA a BOLOGNA con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di BOLOGNA non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di CATANIA. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di BOLOGNA lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. Nonostante le rassicurazioni del vostro personale, ad oggi non mi è ancora stata riconsegnata la valigia, che risulta quindi definitivamente smarrita. Senza considerare il pessimo servizio post vendita dove ancora oggi non ho ricevuto riscontro dopo che sono passati 6 mesi e dopo che sempre io ho dovuto telefonare/inviare email ai vari aereoporti ai quali sballottavate responsabilità. Mi sembra assurdo, con tutte le videocamera di sorveglianze, perdere una valigia nel 2025. Con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in 4.088. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: PIR compilato in aeroporto Modulo fattomi compilare da Ryanair per rimborso

M. B.
02/01/2026

Rimborso/risarcimento

Buona sera chiedo risarcimento per secondo bagaglio acquistato a nome Massimo Bardini per volo da Roma fco a Giza spx in data 24/12/25. Il primo bagaglio lo ho collocato sotto al sedile passeggero come indicato, mentre il secondo bagaglio acquistato a pagamento mi è stato fatto trasportare per tutta la durata del volo dalla vista assistente di volo Noemi (nome letto su badge) fregandosene delle norme di sicurezza in caso di evacuazione, in quanto non riposto negli apposito spazi causa vani apposito pieni. Dato che ho pagato per riporre e trasportare il bagaglio chiedo rimborso e danno causato da 3.5 ore con bagaglio sopra le gambe. Il mio recapito è 3400016349. Allego foto durante il volo

D. C.
02/01/2026

bagaglio consegnato dopo giorni dal mio arrivo

Spett. NEOS In data 09.09.2025 ho effettuato il volo aereo n° NO 2714 da MALPENSA a KARPATHOS con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di KARPATHOS non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di MALPENSA Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di KARPATHOS lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. La valigia mi è stata riconsegnata soltanto il 12.09.2025: questo mi ha causato un grave disagio poiché avevo in programma delle escursioni che ho dovuto rinviare . Inoltre, in mancanza dei miei effetti personali, ho dovuto acquistare i beni di prima compresi i vestiti . Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 800 euro . Come da vostra procedura , ho aperto regolare ticket sul vostro sito , lo stesso è rimasto completamente senza riscontro da parte vostra . Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza

M. D.
29/12/2025

Contestazione spese aggiuntive

Contestazione spese aggiuntive Spett. Ryanair In data 27 dicembre 2025 ho effettuato il volo aereo n° FR4353 da Bologna a Palermo con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10 KG pagando il relativo importo di €20,90, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, viaggiando con l'assistenza WCHC - Assistenza aereo su/giù gradini (PRM SEAT), la accompagnatrice dei servizi a terra della assistenza mi ha portata al banco check-in, Banco Ryanair n, 1 turno smontante alle 16,00 (faccio tale precisazione perchè, da disabile, sono stata trattata malissimo, trattenuta per più di 45 minuti e costretta ad alzarmi dalla sedia a rotelle tre volte), dove mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di €35,99 perché due delle quattro ruote (vedi foto allegata) non rientravano nel modello in cartone presente davanti al banco: ho contestato dicendo e mostrando il cartoncino presente nel bagaglio che lo definisce "da cabina", con le misure standard pubblicate sul sito Ryanair 55x40x20 cm. ma, secondo la dipendente Ryanair, tali misure sono irrilevanti, in quanto il riferimento unico è il modello in cartone (ipotesi di truffa ai danni del consumatore, in quanto il sito della Compagnia fornisce informazioni non corrispondenti al vero, al solo scopo di lucrare il pagamento aggiuntivo); inoltre la dipendente Ryanair sosteneva che il bagaglio non sarebbe entrato nelle cappelliere. CONTESTO quanto sopra poiché non è assolutamente vero che il bagaglio non sarebbe entrato nelle cappelliere (Vi basta verificare quanti voli ho effettuato con la Vostra Compagnia negli ultimi sette mesi); inoltre CONTESTO la difformità di informazioni sulle reali misure del bagaglio aggiuntivo da cabina, poichè il sito pubblica dettagli di misure diversi dal modello in cartone; CONTESTO anche il trattamento inutilmente subito da disabile, in quanto costretta ad alzarmi dalla sedia a rotelle per apporre lucchetto e targhetta (che per fortuna avevo io, non fornita dalla Compagnia) al bagaglio, che sono stata costretta ad imbarcare, con il relativo pagamento non dovuto; infine CONTESTO il fatto che sono stata costretta a cercare la carta di credito fisica, perchè la dipendente ha rifiutato il pagamento con il cellulare, costringendomi ad alzarmi per la terza volta. Con la presente RICHIEDO pertanto il RIMBORSO di €35,99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, ivi compresi quelli di disabile. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento Foto del cartone con il relativo bagaglio Documento identità