Rimborso
Buongiorno il codice cliente è il numero itinerario del pernottamento di 5 notti avvenuto pagando hotel.com, società di Expedia. Hotel si trova negli stati uniti, si chiama harmony suites secaucus meadowlands. In sintesi l'hotel mi ha addebitato, pure lui l'importo di 922,00 nella carta di credito. Me ne sono accorto una volta rientrato in Italia. Quindi ho pagato due volte. Ho provato tutti i canali con la banca e facendo reclamo ad hotel.com. Expedia/hotel.com fanno finta di non capire e non ho ottenuto nulla. Confido in Altroconsumo per ottenere questo rimborso.
Spettabile Team Legale di Altroconsumo, faccio seguito alla chiamata intercorsa con la Vostra operatrice per fornire i dettagli tecnici necessari alla gestione del mio reclamo contro Sisal (Sessione 489424724). Dati Concessionario: Sisal Entertainment S.p.A. Procedura Autorità: È già attivo un esposto presso l'Agenzia delle Dogane e dei Monopoli (ADM) con Protocollo 29063516, seguito dalla Dott.ssa Gabriella Pittari. Prove Tecniche Inviate: Dispongo dei log che dimostrano l’assegnazione del Bonus e il successivo crash. È fondamentale sottolineare che il sistema ha scalato € 3,20 dal mio saldo reale (due puntate da € 1,60) mentre la slot era bloccata, portando il conto da € 53,15 a € 49,95. Richiesta Risarcitoria: Il danno non è limitato al rimborso della puntata, ma alla "perdita di chance" di un bonus di 20 tiri gratuiti con moltiplicatore x10, con un potenziale di vincita che Sisal ha annullato unilateralmente violando il regolamento di gioco. Resto in attesa di Vostre istruzioni su come procedere per la messa in mora ufficiale. Cordiali saluti, Emanuele Princiotto
Prenotazione Sweet Old Town
Gentile Feel Srl, con la presente desidero formalizzare una richiesta di rimborso relativa alla prenotazione come da oggetto, per il soggiorno nella notte tra il 27 marzo e il 28 marzo. Purtroppo, al mio arrivo ho riscontrato gravi carenze igieniche nella camera assegnata, tali da renderne inaccettabile l’utilizzo (presenza di materiale organico nel letto, documenti di precedenti ospiti, sporco generalizzato). La situazione è stata documentata fotograficamente come da immagini allegate. Tengo inoltre a precisare che avevo già comunicato tempestivamente tali problematiche tramite WhatsApp, senza tuttavia ricevere aggiornamenti da parte vostra, oltre che via posta certificata in data 23 Aprile. Alla luce di quanto sopra, richiedo il rimborso integrale dell’importo pagato per la prenotazione, pari a € 100, come da richiesta inviata via Booking. In mancanza di un vostro riscontro entro 15 giorni e della restituzione della somma dovuta, mi riservo di procedere con ulteriori azioni per il recupero del credito, inclusa la richiesta di eventuali spese accessorie sostenute. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti, Marco Delbono
VOUCHER
Buongiorno, il primo aprile 26 ho acquistato 2 voucher regalo per sciare nel comprensorio della via lattea. Volevo usufruirne nel corso del mese di Aprile, ma gli impianti sono stati chiusi il 18/4. Ho chiesto al servizio clienti di convertirmi i vocuher per poterli utilizzare il prossimo inverno, ma mi è stato risposto picche. Non mi sembra molto corretto aver speso 109 euro e non poter ottenere non dico un rimborso, ma almeno un prolungamento di validità dei voucher
Spett. gotogate In data 27/01/2026 ho sottoscritto il contratto per acquisto voli concordando un corrispettivo pari a 415,70 Il volo è stato successivamente cancellato dalla compagnia aereo che ha provveduto, dopo una settimana dall'annullamento, a rimborsare l'importo pagato. Malgrado abbiate da tempo ricevuto i fondi a me spettanti, ad oggi ancora non mi avete girato la somma dovuta. Le tempistiche che dichiarate sul sito dicono entro 15 giorni dal ricevimento, ma sono passati molti più giorni, e nonostante i ripetuti solleciti telefonici in cui mi prendevate in giro con una scusa o un'altra, non mi avete rimborsata In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Spett. Giovannihome In data 7 aprile ho prenotato tramite vostro sito un appartamento a torre lapillo per il periodo estivo cha va dal 21/6/2026 al 30/6/2026 Versando contestualmente a mezzo bonifico bancario 250€ di caparra. Da tale data non ho ricevuto la vostra conferma di prenotazione e tutti i miei tentativi di mettermi in contatto con voi non hanno dato esito positivo. Sollecito quindi una vostra conferma della prenotazione relativa all'alloggio sopra indicato oppure, in mancanza,vorrete immediatamente restituire la somma di 250€ sulle seguenti coordinate bancarie IT85M0357601601010008703894 Angino Alfredo. In mancanza di riscontro chiederò ad Altroconsumo di avviare tutte le iniziative per la mia tutela giudiziale. Cordiali saluti Angino Alfredo
Mancata restituzione saldo residuo (176€) su conto chiuso - Bet365
Ciao buonasera sono Rayan. Con la presente richiedo l'intervento di Altroconsumo per risolvere una controversia con l'operatore Bet365 (Hillside Italia SRL) relativa alla mancata restituzione del saldo presente sul mio conto gioco (pari a 176,00€), attualmente chiuso/limitato. Il blocco deriva da una verifica di sicurezza su un deposito effettuato tramite una carta virtuale intestata a un mio conoscente di cui i soldi sono miei. Sebbene io abbia già provveduto a fornire l’estratto conto bancario richiesto, la società continua a pretendere una fotografia fronte/retro della carta fisica. Tale richiesta risulta impossibile da soddisfare in quanto: La carta utilizzata era esclusivamente virtuale (priva di supporto fisico); Il relativo conto bancario è stato nel frattempo chiuso/bloccato dall'istituto di credito, impedendo l'accesso all'area personale per produrre nuovi screenshot. Ritengo che l'insistenza nel richiedere un documento materialmente inesistente o inaccessibile costituisca un pretesto per trattenere i miei fondi. Nonostante l'irregolarità formale del deposito (effettuato in buona fede tramite terzi), Bet365 ha l'obbligo di procedere alla restituzione delle somme versate, eventualmente tramite bonifico su un IBAN a me intestato, per evitare l'ipotesi di indebito arricchimento. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di diffidare Bet365 affinché proceda allo svincolo immediato della somma di 176,00€, dichiarandomi pronto a fornire prova della mia identità e del mio IBAN personale per la ricezione dell'accredito. In mancanza di riscontro, mi riservo di presentare esposto formale all’ADM
Mancata restituzione saldo di gioco di € 2.627,85 e ostruzionismo alla chiusura conto - Sisal
Spett.le Altroconsumo e Spett.le Sisal Entertainment S.p.A., richiedo il vostro intervento per ottenere l'immediata restituzione del mio saldo di gioco pari a € 2.627,85 indebitamente trattenuto dal concessionario Sisal (GAD 15155). Il mio conto gioco è sospeso dal 13/03/2026 senza motivazioni valide. Nonostante le mie formali richieste di estinzione del rapporto contrattuale inviate tramite PEC il 27/03, 30/03, 15/04 e 17/04, e nonostante la regolarizzazione della mia identità (effettuata anche fisicamente presso un punto vendita Matchpoint), Sisal persiste nel trattenere le mie somme. In data 17/04 ho ricevuto una comunicazione interlocutoria dall'ufficio reclami Sisal che confermava la ricezione di tutta la documentazione, ma ad oggi non è ancora stato disposto il bonifico sulla mia carta Postepay Evolution. Si informa che, in data odierna (23/04/2026), ho provveduto a depositare formale esposto presso l'Agenzia delle Dogane e dei Monopoli (ADM). Chiedo l'accredito immediato del saldo spettante e la chiusura definitiva della pendenza.
Reclamo per negato imbarco – prenotazione n. 63922814
Spett.le MSC Crociere, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito al grave disservizio subito in data 20/04/2026 presso il porto di Genova, dove mi è stato ingiustificatamente negato l’imbarco sulla nave MSC Splendida (itinerario con sbarco previsto il 27/04/2026 a Livorno). Il rifiuto di imbarco è avvenuto nonostante fossi in possesso di documentazione idonea a comprovare la mia regolare presenza sul territorio europeo, ovvero: passaporto brasiliano, carta d’identità italiana, permesso di soggiorno scaduto accompagnato da ricevuta ufficiale di rinnovo con timbro della Questura di Pavia. Risiedo stabilmente a Pavia dal 2020, sono coniugata con cittadino italiano (presente al momento dell’imbarco) e regolarmente iscritta all’Università di Paviadocumentazione che avevo con me, ma che non mi è stato consentito di esibire, poiché fin dall’inizio mi è stato categoricamente riferito che con un permesso di soggiorno in fase di rinnovo non sarebbe stato possibile procedere all’imbarco. Preciso inoltre che la decisione di negare l’imbarco è stata comunicata da una vostra addetta, identificatasi come Beatrice, alla quale avevo richiesto di poter sottoporre la documentazione ed eventualmente confrontarmi con l’Autorità di frontiera competente, richiesta che non è stata accolta. Tale documentazione è sempre stata ritenuta valida dalle autorità di frontiera italiane e degli altri Paesi Schengen, anche in occasione di viaggi aerei recenti (ultimo in data 30 dicembre 2025), senza che sia mai stato sollevato alcun rilievo. Risulta pertanto incomprensibile e arbitraria la decisione adottata dal vostro personale, che si è di fatto sostituito alle autorità competenti nella valutazione della validità dei documenti. Si evidenzia inoltre che il permesso di soggiorno risulta scaduto da luglio 2025 a fronte di una richiesta di rinnovo presentata nei termini. Il ritardo nel rilascio del nuovo documento – ormai superiore a 10 mesi – è esclusivamente imputabile alle tempistiche amministrative italiane e non può in alcun modo ricadere sul passeggero. La prenotazione della crociera è stata effettuata nell’aprile 2025 sulla nave MSC Opera tramite il programma Future Cruise di MSC, quindi con largo anticipo e in una situazione documentale già definita e conforme alla normativa vigente. Il disservizio ha inoltre coinvolto l’intero gruppo di viaggio, composto da mio marito, mia suocera e il suo marito (prenotazione n. 63922814), i quali hanno rinunciato all’imbarco. Si trattava di un viaggio organizzato da oltre un anno per celebrare il compleanno di mio marito, interamente compromesso da quanto accaduto. Alla luce di quanto sopra, il comportamento adottato appare ingiustificato e lesivo dei diritti del passeggero, oltre che fonte di un rilevante danno economico e personale. Pertanto, con la presente richiediamo formalmente: -il rimborso integrale dell’importo versato per le due cabine, pari a € 3.085,48; -il rimborso integrale delle escursioni prenotate, pari a € 146,40; -in alternativa, la riprotezione su una futura crociera di pari valore, senza alcun costo aggiuntivo. Si allegano alla presente copia dei documenti sopra indicati messi a disposizione dell’addetta al momento dell’imbarco, nonché la fattura relativa alle prenotazioni. In difetto di un riscontro scritto e soddisfacente entro 14 giorni dal ricevimento della presente, ci riserviamo di adire le competenti sedi per la tutela dei nostri diritti, incluse le associazioni dei consumatori e le autorità preposte. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.
Commissioni trattenute ingiustamente
Buongiorno Mi sono iscritto a Luglio 2025 a Booking con il mio immobile, aderendo ad una promozione "Presenta un amico". Essendo stato invitato, avevo diritto alle prime 200€ di commissioni gratis. Ho avuto la prima prenotazione a Settembre, ma mi è stato trattenuto comunque l'importo di 219,29€ (163,41€ di commissioni, 16,34€ di "costo della transazione" e 39,54€ di Iva). Sul sito risulta che ho diritto a quel risparmio. Mi è stata inviata e risulta ancora la comunicazione che mi sarebbero dovuti arrivare 870,10€, mentre invece mi è arrivato solo un bonifico da 641,33€ Ho aperto innumerevoli reclami, sia per telefono che sul Admin e Pulse, ma ho avuto sempre risposte vaghe. L'ultima risposta, oltre alle varie scuse per il ritardo, diceva solo che "ci stanno lavorando" ma non sono in grado di dare una tempistica per la chiusura. Sono passati ormai 7 mesi ed ancora non ho ricevuto i miei soldi. Inaccettabile lavorare così, con soldi trattenuti arbitrariamente ed un servizio clienti che ti prende solo in giro senza darti mai una risposta chiara. Vedere i messaggi con cui chiudono il reclamo dicendo che ho scritto, sul loro sito, al dipartimento/argomento sbagliato (contabilità, chi altro dovrebbe essere?) e invece di inoltrarlo loro, invitano a rimandarlo a "quello pertinente, non contabilità", senza dire quale sarebbe. Arriverò fino in fondo.