W. H.
27/01/2026

Consegna in ritardo, rifiuto consegna al piano

Buongiorno, scrivo per segnalare una situazione ormai inaccettabile legata alla consegna di un frigorifero acquistato sul sito Haier, con trasporto affidato a Energo Logistics. Al momento dell’ordine ho chiaramente specificato che: • il frigorifero (larghezza 90 cm) non poteva essere consegnato tramite ascensore • l’appartamento si trova all’ottavo piano • la consegna doveva quindi avvenire obbligatoriamente tramite scale, con personale adeguato Nonostante ciò, il 15 gennaio 2026 si sono presentati dei corrieri completamente ignari delle condizioni di consegna, i quali hanno dichiarato di non poter effettuare la consegna al piano perché non appartenenti alla “squadra giusta”. Hanno preso le misure della tromba delle scale per “comunicarle internamente” e mi hanno proposto di lasciare il frigorifero sul pianerottolo, soluzione ovviamente impraticabile. Da quel giorno: • nessun contatto da parte di Energo Logistics • tracking fermo e non aggiornato • numero verde Energo inutilizzabile, con chiamate che si chiudono automaticamente • Haier rimanda la responsabilità a Energo senza fornire alcuna soluzione concreta Nel frattempo sono regolarmente entrato in casa e da oltre una settimana vivo senza frigorifero, con evidenti disagi quotidiani. Ho inviato numerose email sia a Energo che a Haier senza ricevere risposte utili o una riprogrammazione della consegna. Mi trovo quindi con: • un elettrodomestico pagato • una consegna fallita per errori organizzativi non imputabili a me • un servizio clienti di fatto inesistente • un danno concreto alla qualità della vita domestica Chiedo l’intervento di Altroconsumo per la tutela dei miei diritti di consumatore, poiché dopo ripetuti tentativi non ho ottenuto alcuna assistenza efficace.

F. B.
Solarplay

Mancanza di manutenzione su malfunzionamento batteria di accumulo installata nel 2019 con 10 anni

Buongiorno, la batteria di accumulo installata da Solarplay nel 2019 nell’impianto sito in Via Verdi 4/c a Mediglia 20076 Milano a nome di Fornaroli Tiziana dal 21 Gennaio 2026 presenta un errore e risulta non funzionante, nessuno riesce a individuare il problema anche da remoto e tantomeno si riesce a contattare la società per un tecnico risolutore. La batteria non funziona con evidenti perdite economiche.

O. C.

Disonesti

Spett. PC BOX In data 14 novembre ho sottoscritto il contratto per riparazione ps5 concordando un corrispettivo pari a 179,99€. PAGATO! la console è arrivata da voi in data 19 novembre 2025 e che da vostre indicazioni e pubblicità il tutto doveva essere effettuato in 1 settimana lavorativa. La console era arrivata in ritardo di un mese e ancora non funzionate e pertanto rispedita e consegnata a voi il 19 dicembre. Dopo molti solleciti e dopo che ci avete prorogato la consegna a causa inventario la consolle arriva da noi il 21/01/2026 - e nuovamente non funzionante; anzi, notiamo da vostro video prova che avete effettuato la riparazione che provate sempre e solo giochi per Ps4, il che poco normale, e pertanto proviamo anche noi un gioco di questo tipo, e stranamente funziona, mentre i giochi per ps5 non funzionano. Dopo aver effettuato vari controlli e chiesto informazioni scopriamo che in questo caso molto probabilmente, quando giochi per ps5 non funzionano, mentre per ps4 si, vuol dire che è stato installato un hardware il cui laser potrebbe avere difficoltà a leggere i dischi UHD Blu-ray (più avanzati) rispetto ai Blu-ray standard dei giochi PS4. Pertanto questo è un errore vostro che avete installato un pezzo errato. Dopo avervi fatto notare ciò ci avete proposto di rispedirvi la consolle per smontare il pezzo da voi “RIPARATO” per darci il rimborso. Ma come indicato Ai sensi dell'art. 135-ter del Codice del Consumo, a seguito di due tentativi di riparazione infruttuosi, il consumatore ha diritto alla risoluzione del contratto. Pertanto chiediamo l’immediato rimborso In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. D.

Pratica commerciale scorretta e servizio digitale non conforme – PDFToolz

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un comportamento che ritengo configurabile come pratica commerciale scorretta, posto in essere dalla piattaforma PDFToolz, relativo a un servizio digitale di compressione PDF e a un successivo addebito non correttamente trasparente. In data 16 gennaio 2026 ho effettuato il pagamento di €0,50 per la compressione di un singolo file PDF (“Catalogo Prodotti.pdf”), operazione presentata chiaramente come pagamento una tantum. Solo successivamente ho scoperto che tale operazione comportava l’attivazione automatica di un abbonamento da €49,90, rinnovato il 23 gennaio 2026, senza che ciò fosse evidenziato in modo chiaro, comprensibile e inequivocabile durante il flusso di pagamento. Ritengo il meccanismo di sottoscrizione fuorviante, in quanto il prezzo di €0,50 è direttamente associato all’azione “comprimi PDF” e non all’avvio di un servizio in abbonamento, inducendo l’utente medio a una decisione che non avrebbe preso se correttamente informato. Oltre a ciò, il servizio effettivamente erogato risulta non conforme e di qualità gravemente insufficiente. Il file PDF compresso presenta immagini fortemente degradate e una qualità visiva tale da rendere il documento totalmente inutilizzabile. Il risultato ottenuto è ben al di sotto di qualsiasi standard ragionevole per un servizio a pagamento, come dimostrabile da screenshot del file generato. Nonostante il mio reclamo diretto alla società, la risposta ricevuta si è limitata a richiamare genericamente i termini e condizioni, senza affrontare il problema della scarsa qualità del servizio e dell’effettiva trasparenza dell’offerta. Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di valutare: la trasparenza del modello di acquisto adottato da PDFToolz; la possibile configurazione di dark pattern; la conformità del servizio digitale rispetto a quanto promesso e al prezzo richiesto. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (email, screenshot, file PDF, prova di pagamento). Cordiali saluti, Simone

A. P.
25/01/2026
Bensan Societa' A Responsabilita' Limitata Semplificata

Fattura irregolare (contratto spacciato per ricevuta lavori non esistenti) Pronto intervento fabbro)

Spett. Bensan Bensan Societa' A Responsabilita' Limitata Semplificata Il 23/01/2026 ho chiamato "Pronto Intervento 24H" al numero 0282710947 (altro numero 0687153509 da cui mi hanno chiamato) (WhatsApp 3335312917 è il numero in "fattura") trovato online per un intervento di un fabbro senza urgenza. Mi danno appuntamento al giorno dopo ma non danno nessun dettaglio sui costi maggiori per pronto intervento con urgenza (che comunque non vi era) e di altri costi per uscita tecnico o altro e non chiedono neppure quale sia il problema da risolvere. Mi fissano appuntamento al giorno seguente. Si trattava di un'apertura di una porta in PVC da cantina di cui non posseggo le chiavi e sostituzione blocchetto con nuove chiavi (casa in affitto ed il proprietario mi ha dato benestare per l'operazione in quanto ha perso le chiavi). Arrivato il tecnico "Mauro" (accompagnato da un altro individuo) lo stesso ha fatto SOLO sopralluogo/preventivo ad occhio in due secondi netti (cosa che si poteva fare anche tramite foto) senza alcun intervento, ha riportato delle cifre a dir poco esagerate pari ad euro 450+iva per un intervento semplice non rilasciando alcun preventivo scritto neppure dietro mia richiesta di chiarimenti. Contattato il proprietario di casa decidiamo di non accettare tale cifra spropositata e quando i due fanno per andarsene mi intimano di pagare l'uscita mai concordata per euro 50+iva= 61 totali. Io dubbioso pago per evitare problemi con i due soggetti. Mi ha fatto pagare 61€ tramite SumUp con ricevuta "uscita fabbro preventivo". Eppure la ricevuta rilasciatami dichiara genericamente pagamento per servizio (lavori eseguiti) ma nella distinta lavori si legge chiaramente uscita per preventivo. Trovo che questa pratica sia sicuramente poco trasparente, i prezzi esagerati portano a non accettare e poi viene richiesto di pagare un uscita in emergenza mai concordata né nell'ammontare né nelle condizioni quando sarebbe stato sufficiente mandare due foto senza far uscire nessuno né prendersi dei soldi non dovuti. Riassumendo non ho un preventivo scritto, non ho idea della suddivisione dei costi del lavoro e delle materie prime impiegate, mi è stata fatta una richiesta folle senza condizioni chiare al momento della chiamata ed ho pagato un uscita non necessaria e sicuramente con l'unico scopo di prendersi 50 euro senza aver fatto nulla, il tutto senza aver mai concordato niente. Il pagamento è stato fatto tramite Sumup. Allego copia sia della fattura fasulla che mi hanno rilasciato che del pagamento con i dati del beneficiario. Aggiungo che tale ricevuta me l'hanno fatta firmare e l'hanno compilata solo alla fine del "sopralluogo" ma in realtà risulterebbe in un contratto di pronto intervento. Si vede che è una prassi poco trasparente adottata per farsi pagare indebitamente un ammontare mai concordato e dare a questa pratica una parvenza di legalità che non possiede. Mi hanno detto che la fattura perverrà per mail ma senza mio benestare e senza autorizzazione: mi sono solo stati chiesti dati senza informativa alcuna, dopodiché i tizi sono andati via. Ho fatto una ricerca e vedo che risulta che l'attività sia di intermediari commerciali/call center e non di fabbri o tecnici specializzati eppure rilasciano documenti e richiedono pagamenti per attività di pronto intervento fabbro senza averne autorizzazione (codice ATECO 46.19.02). Sul sito inoltre noto che il numero da contattare cambia (non so la frequenza) ma sicuramente la cosa non è normale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e sporgere querela per truffa nei vostri confronti.

24/01/2026

non hanno eseguito il lavoro

Buon giorno, il 05.11.2025 ho utilizzato il servizio voltura contratto per velocizzare le mie tre richieste per subentrare ad acqua luce e gas all'inquilino uscente. Ho mandato mail a supporto@.it.vulturacontratto.com per verificare l'andamento della mia richiesta, ma oltre a dirmi che mi avevano spedito una mail che forse era finita nella span non mi hanno più detto niente. Ovviamente i contratti non sono stati recapitati alle società che erogano le utenze e il vecchio inquilino vuole il risarcimento delle utenze che ancora sta pagando.... ho speso 41.14 a contratto.... le allego le due mail che ho ricevuto. per completezza del reclamo precedente le ho allegato entrambe per un complessivo costo di 82.28€.

non hanno eseguito il lavoro

Buon giorno, il 05.11.2025 ho utilizzato il servizio voltura contratto per velocizzare le mie tre richieste per subentrare ad acqua luce e gas all'inquilino uscente. Ho mandato mail a supporto@.it.vulturacontratto.com per verificare l'andamento della mia richiesta, ma oltre a dirmi che mi avevano spedito una mail che forse era finita nella span non mi hanno più detto niente. Ovviamente i contratti non sono stati recapitati alle società che erogano le utenze e il vecchio inquilino vuole il risarcimento delle utenze che ancora sta pagando.... ho speso 41.14 a contratto.... le allego una delle mail che ho ricevuto

Tuttovisure.it

Mancata consegna e informazioni su Certificati

Buongiorno, in data 12/11/2025 ho pagato l'azienda tuttovisure.it ed inviato i documenti necessari per la richiesta Certificati. In data 17/11/2025 ho ricevuto una mail dall'azienda tuttovisure.it che mi comunicava di aver iniziato la lavorazione delle mie pratiche (entrambe). In data 8/01/2026 ho inviato un sollecito richiedendo informazioni all'indirizzo email consulenza@tuttovisure.it sullo stato delle pratiche e delle tempistiche. Lo stesso giorno (8/01/2026) ho ricevuto una risposta dall'azienda che avrebbe sollecitato l'Ente. In data 19/01/2026, non avendo ricevuto i documenti, ho inviato un nuovo sollecito all'email consulenza@tuttovisure.it non ricevendo però risposta fino ad oggi (23/01/2026). I tempi di evasione, da sito internet e da numero assistenza clienti che ho provato a chiamare più volte ma che non permette di parlare con un operatore, sono di 20 giorni o più a seconda del comune a cui viene fatta la richiesta. Il numero assistenza clienti rimanda all'indirizzo email consulenza@tuttovisure.it, dichiarando che gli operatori rispondono dal lunedì al venerdì alle richieste ricevute. Non ho ricevuto nessuna risposta alla mia seconda richiesta. Vorrei ricevere una risposta in merito alle mie pratiche o un rimborso, in caso l'azienda non fosse in grado di svolgere il lavoro di cui afferma aver iniziato la lavorazione.

A. M.

Richiesta di rimborso

Buongiorno, ho pagato Inpost Easy per spedire un pacco in Europa e dopo 48 ore la mia richiesta era ancora "in elaborazione". Non potendo quindi spedire il pacco ho rinunciato e avviato la procedura di rimborso. Il colmo è che mi hanno scritto chiedendomi il codice di spedizione! Temo che sia un pretesto per non rimborsarmi il dovuto. Alessandro Marucelli

S. B.
22/01/2026

Mancata restituzione veicolo

ho in essere un contratto di noleggio a lungo termine della vettura Smart con Arval In data 3/12 ho avuto un sinistro per totale responsabilità dell'altro conducente e nella stessa data la macchina è stata portata in riparazione presso la Carrozzeria convenzionata che ha tempestivamente eseguito il suo lavoro ma non può restituirmi la vettura in quanto in attesa da un fornitore di arval del cofano. Il fornitore aveva indicato come data ultima di consegna il 10 gennaio ma ovviamente il pezzo non è stato consegnato e la carrozzeria non riceve alcun riscontro dal fornitore Arval, ho chiamato il servizio clienti per far presente la situazione, mi è stato riferito che avrebbero effettuato loro dei solleciti dandomene poi notizia. Dopo sette miei solleciti al servizio clienti Ad oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione chiara né aggiornamenti concreti sullo stato del veicolo. Qualora non fosse chiaro sono trascorsi 51 giorni Nel frattempo, sto sostenendo costi aggiuntivi che non mi verranno rimborsati, in particolare per il noleggio di una vettura sostitutiva. Inoltre, in data odierna mi sono state addebitate le franchigie relative alle riparazioni di altri danni di 500 euro ciascuna, nonché il canone del mese di gennaio. Ritengo del tutto inaccettabile l’emissione di tali fatture, considerato che allo stato attuale non ho alcuna certezza né sui tempi né, addirittura, sulla restituzione del veicolo per il quale continuo a sostenere oneri economici. Le tempistiche di riparazione risultano oggettivamente inaccettabili. Non mi viene neanche offerta la possibilità di avere un altro veicolo

Risolto Gestito dagli avvocati