A. T.
Gruppo Iren

mancata comunicazione cambio tariffa

Buongiorno con la seguente ci tenevo a segnalare che ho ricevuto la bolletta di Novembre Dicembre 2023 restando sorpreso per l'importo eccessivo (772,07€ per 475 smc consumo gas). A gennaio 2023 per lo stesso periodo pagavo 0,535€ al metro cubo, un terzo rispetto a quanto è arrivato a gennaio 2024: 1,625€ al metro cubo. Ho contattato il servizio clienti per chiedere spiegazioni e mi è stato comunicato che è aumentato il gas, al che ho chiesto informazioni se c'è stato un cambio tariffa e mi è stato risposto che ho ricevuto una comunicazione cartacea in Giugno 2023. Controllando tra le comunicazioni presenti sull'apposita app IREN YOU (non ho trovato comunicazioni al riguardo) ne tantomeno ho ricevuto comunicazioni cartacee sul cambio tariffa. Diversamente avrei cambiato operatore o modificato il piano tariffario. Ho chiesto di inviarmi tramite mail la medesima comunicazione, l'operatore che si è preso in carico la gestione del caso non mi ha mai inoltrato nulla al riguardo. Essendo molto alto l'importo ho chiesto se è possibile rateizzare la bolletta, chiamando il servizio clienti (30 Gennaio) mi è stato comunicato di attendere la scadenza (almeno di 1 gg) per poter richiedere sull'applicazione il servizio di rateizzazione, cosa che non sono riuscito a fare in quanto non mi dava questa possibilità sull'applicazione. Richiamo il servizio clienti (in data 2 Febbraio) per chiedere supporto e l'operatrice mi risponde che non è possibile rateizzare, che devo farlo solo tramite chiamata al che chiedo si prende in carico la gestione per la rateizzazione. Dopo pochi minuti ricevo la mail (2 Febbraio) che la rateizzazione non è andata a buon fine, quindi richiamo nella stessa giornata il servizio clienti il quale mi risponde dicendomi che dovevo contattare un servizio di recupero crediti per rateizzare. Deluso per il grande disservizio decido di organizzarmi, ricorrendo ai miei pochi risparmi, per affrontare la gravosa spesa dovuta ad una bolletta del gas la quale tariffa (cambiata) non è stata comunicata al cliente. Utilizzerò tutte le sedi per far presente il disservizio e la violazione degli obblighi di trasparenza in fase precontrattuale e contrattuale

I. C.
12/02/2024

Aumento costi gas senza comunicazione

Buongiorno, Dai consumi di giungo 2023 sono aumentate le tariffe in maniera spropositata, da 0,49€/smc a 2,50€/smc, aumento di 5 volte tanto. Purtroppo visti i consumi bassi non mi sono accorta subito dell'aumento, e l'ultima bolletta per i consumi di dicembre/gennaio ha un costo astronomico rispetto all'anno precedente. Ovviamente non ho ricevuto nessuna comunicazione da enel del cambio di tariffe né per email né per posta cartacea. Ho chiamato il servizio clienti e l'operatore ha insistito sul fatto che la comunicazione risultava inviata e dovevo averla ricevuta per forza, nonostante neanche lui potesse recuperare suddetta comunicazione per rimandarmela. Chiedo a questo punto il ripristino delle condizioni di fornitura ai costi precedenti giugno 2023 e il rimborso dei costi in eccedenza per tutte le bollette finora ricevute con i costi aumentati. Cordiali saluti

M. M.
Enel energia

Bolletta onerosa

Buongiorno, ho ricevuto la bolletta Enel energia (luce) dicembre 2023 e gennaio 2024 troppo onerosa, l'importo è troppo alto e i consumi pure ho sempre usato l'energia elettrica come sempre. Ho contattato l'operatore ma tra una parola e l'altra non mi ha fatto parlare, chiedo cortesemente la revisione della bolletta. Grazie

P. S.

Enel

Buongiorno, ho appena ricevuto la bolletta del gas e ho trovato, più o meno a parità di consumi nello stesso periodo dello scorso anno, un quadruplicamento del costo che trovo assolutamente inaccettabile. A questo punto valuterò la possibilità di effettuare un cambio del gestore. Buona giornata Pasquale Speciale

S. V.

Bollette stratosferiche !

La cifra che mi é arrivata l'ho gia' pagata anche il mese scorso...e ancora, il mese precedente !!! Un vero e proprio salasso ! Chiedo assistenza per quelli che sembrano costi imposti da veri strozzini !!!

O. G.
11/02/2024

Prezzo in Bolletta esagerato

Anche noi a gennaio abbiamo ricevuto da Enel una bolletta per il consumo del gas da capogiro, in realtà con un prezzo applicato già da maggio 2023 di € 2,73 al mc, quasi 5 volte il costo medio, variato in seguito a una comunicazione cartacea che non abbiamo ricevuto. Ci uniamo ai reclami di tanti altri utenti che come noi avevano dato fiducia all’azienda e, se possibile, chiediamo di recuperare almeno una quota parte del super prezzo applicato.

G. M.
11/02/2024

Prezzo gas da capogiro

Anche noi a gennaio abbiamo ricevuto da Enel una bolletta per il consumo del gas da capogiro, in realtà con un prezzo applicato già da maggio 2023 di € 2,43 al mc, quasi 5 volte il costo medio, variato in seguito a una comunicazione cartacea che non ci risulta pervenuta. Ci uniamo ai reclami di tanti altri utenti che come noi avevano dato fiducia all’azienda e, se possibile, chiediamo di recuperare almeno una quota parte del super prezzo applicato.

E. D.

Consumi non verificabili

Buonasera, abbiamo un contratto con Posta Energia per quanto riguarda la fornitura di gas, la quale a sua volta si serve della fornitura di Italgas. Nell'ultima bolletta la cifra che riguarda il mese di gennaio 2024 è stata calcolata su un consumo molto superiore a quella dei mesi invernali passati e soprattutto a quella di gennaio 2023. A gennaio 2023 io ero a casa in maternità con un neonato, mentre quest'anno lavoro fuori casa, la casa rimane vuota e spenta fino a sera. Com'è possibile che i consumi e di conseguenza la spesa sia superiore? A marzo 2024 è stato sostituito il contatore, e da allora i consumi risultano aumentati rispetto agli anni precedenti.

C. L.
10/02/2024

Reclamo aumento tariffa non concordato

Gentile Servizio Clienti Engie, Desidero sollevare un reclamo riguardante il tacito rinnovo del mio contratto di fornitura gas con la vostra azienda alla nuova tariffa che saliva da 0,16€ a 1,72€ al metro cubo, senza alcuna comunicazione preventiva da parte vostra. Ritengo che l'applicazione di questa nuova tariffa sia ingiusta e vessatoria. Non avendo concordato e quindi sottoscritto le nuove tariffe, chiedo un indennizzo conciliativo pari all'aumento imposto e mai concordato (di 10 volte tanto) della fattura ricevuta. Come cliente, mi aspetto una comunicazione chiara e tempestiva per poter valutare e prendere decisioni informate riguardo alla mia fornitura energetica. Vi prego di considerare la mia richiesta e di adottare misure correttive per garantire una maggiore trasparenza nei vostri processi di comunicazione e rinnovo contrattuale. Chiedo inoltre la rinegoziazione immediata della tariffa vigente alle migliori condizioni possibili e retroattive a partire dal 1 gennaio 2024. A questo proposito faccio presente di aver più volte contattato il servizio clienti a inizio gennaio 2024 chiedendo la rinegoziazione dell’attutale tariffa e mi è stato detto che non era possibile farlo telefonicamente e che sarei stata contattata dall’ufficio commerciale. È passato oltre un mese e nessuno mi ha contattata e non sono stata messa nelle condizioni di risolvere la questione, nonostante sia un mio diritto. Ritengo quindi che questo atteggiamento dilatorio sia ulteriore causa di danno economico. La presente è stata concordata e inviata per conoscenza al servizio di tutela legale di Altroconsumo, attraverso la cui campagna "Abbassa la bolletta" avevo stipulato il contratto con voi per la fornitura energetica. Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo e di una soluzione che possa ripristinare la fiducia nel vostro servizio. Distinti saluti Codice Cliente : 5000000118784

C. C.

Bolletta altissima

Buongiorno . In quanto la bolletta del gas altissima. Chiedo gentilmente di fare il ricalcolo e di ridarmi indietro quello che e il mio diritto. Io ho pagato di piu di quanto ho consumato. In attesa di un vostro riscontro. Grazie