Problema con Sostituzione Ezviz RE5 plus
Spett. Euronics, In data 13/10/24 ho acquistato presso il Vostro negozio di Via Marziasiepe 1, Afragola (NA) un robot lava/aspira Ezviz Re5 plus pagando contestualmente l’importo di 399,99€. A distanza di pochissimi giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, lasciava strisce di aloni sul pavimento e pertanto non svolgeva la funzione di lavaggio in maniera appropriata per la quale è stato progettato. Il 19/10/24 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché mi è stato detto che avevo attivato il codice e che avreste dovuto inviarlo in assistenza. Contesto quanto sopra in quanto mi era stato detto che entro 7 giorni il prodotto poteva essere sostituito e poiché non potevo testare il prodotto senza usare il suo codice. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi 27/11/24, dopo svariate chiamate e solleciti, non mi è ancora stato fornito il nuovo prodotto e non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti, Dott. Purgatorio Michelangelo
Televisore con problemi
Spett. Unieuro Udine via Nazionale/e ditta Philips In data 4 novembre 2023 ho acquistato presso il negozio Unieuro di Udine via nazionale un televisore Philips pagando contestualmente 964,89 euro (scontrino1776-0004 ) comprensivo di estensione garanzia 5 anni (numero 14248 del 4/11/23) Dal momento dall’acquisto, il prodotto presentava difetti che lo rendevano non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il televisore in modo non regolare non si accende . Chiesto il vostro intervento mi avete indirizzato al centro assistenza .. A seguito della mia richiesta di sostituzione .. questa ultima è stata rigettata dalla assistenza Philips garantendo la riparazione ... dopo vari interventi … il primo da casa madre con l’invio di una chiavetta per la riprogrammazione .. il secondo con il ritiro del televisore presso il centro assistenza (intervento durato 13 gg) … il terzo con l’intervento del tecnico dell’assistenza di Udine presso casa mia .. il quarto tuttora in corso dal primo ottobre .. (intervento che ad oggi conta 57 giorni ) Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la costituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata consegna per garanzia
Spett. Mondo convenienza In data 13/08/2019 ho acquistato presso il Vostro negozio un materasso contestualmente l’importo di €337,80. A distanza di 5 anni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, rotta la sua struttura interna. Il 02/02/24 vi ho fatto un reclamo per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata accettata, avete ritirato il vecchio materasso ma il nuovo non è mai stato spedito. Dopo tante telefonate, a luglio, precisamente il 31/07/24, mi avete fatto andare in negozio per scegliere un altro modello di materasso per risolvere il problema più velocemente ma ancora niente. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del ordine TA47V1440 con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine TA47V1440
Problema con telefono Iphone Mini12
Spett. eprice.it In data 23 novembre 2023 ho acquistato sul vostro sito web un telephone Iphone Mini 12 pagando l’importo di 599€. Nell'agosto 2023 il telefono ha smesso improvvisamente di funzionare. Controllato da un centro di assistenza Apple autorizzato, è stato giudicato irrecuperabile. Vi ho più volte chiesto attraverso il vostro servizio clienti di poter avere un telefono sostitutivo ma alle mail inviate non ho mai ricevuto risposta. Tornato qualche giorno fa nel medesimo centro Apple di cui sopra, ho richiesto una certificazione scritta del mancato funzionamento (in allegato). L'Iphone risulta, per colore, materiali utilizzati e design difforme rispetto ad un modello Apple identico. Il numero di serie sulla confezione risulta corrispondere a quello dell'iphone oggetto di esame ma differente per le caratteristiche dello stesso, in quanto si riferisce ad un modello color mezzanotte (e non verde come quello acquistato). La scocca è stata quindi interamente sostituita... Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Certificazione rilasciata da centro autorizzato Apple
problemi con autoricambi e riparazione
buongiorno , vi espongo il mio problema . Ho fatto una grossa riparazione all'auto nel mese di maggio durante l'anno 2023 . adesso molto probabilmente si ripresenta lo stesso problema del 2023 alla mio veicolo . a giorni andro' ancora dallo stesso meccanico per capire il da farsi , per non fare la figura dello sprovveduto vi chiedo alcune informazioni . 1 i pezzi di ricambio sono ancora in garanzia ?? 2 se cosi fosse posso contestare il suo lavoro e' pretendere una sostituzione dei pezzi senza avere altri costi aggiuntivi ? allego fattura di spesa e riparazione eseguita nel 2023 . grazie per la vostra cortese attenzione . alessio trulli
Garanzia non valida
Spett. HOPE srl In data 29/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Largo Valsabbia,3 - ROMA (tramite e-mail e messaggi whatsapp con il Sig.Stefano Borali) una Poltrona relax NOEMI pagando contestualmente l’importo di € 660,00. A distanza di circa un mese dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato e descritto sul Vostro sito http://www.fisiomatic-relax-system.it/ . In particolare, non si alza in verticale di 10 cm ma si alza subito alzandosi da dietro e non dopo i 10 cm. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo un rimborso parziale del prezzo d’acquisto (l'optional Vertical lift comprendente l'alzata di 10cm in verticale è costato € 100). INOLTRE segnalo che dopo diverse richieste di ricevere la Garanzia di 5 anni, come pubblicizzato sul sito mi è stato inviata una Garanzia non conferme in quanto priva di numero di matricola o numero Fattura riconducibile al mio acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto d’acquisto Garanzia ricevuta
MANCATA RIPARAZIONE IN GARANZIA
Spett. CLAS 1990 SRL In data 05.06.2023 ho ordinato presso il Vostro negozio n.2 porta-finestre e n.1 finestra Oknoplast, complete di zanzariere e tapparelle pagando contestualmente l’importo di €3.121,00 con l'agevolazione del 75% per l'abbattimento delle barriere architettoniche (sconto in fattura). Il tutto è stato montato nel mese di dicembre 2023 con varie problematiche di istallazione e di funzionamento a causa dell'invio di personale non abbastanza qualificato e preparato per quel tipo di lavoro. A distanza di 10 mesi dall’istallazione, una portafinestra ha il meccanismo di blocco dell'anta fissa che non si chiude e pertanto non blocca la finestra e l'altra anta non si può chiudere. Il prodotto presenta quindi un difetto che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Ho segnalato più volte il problema via telefono/whatsapp e email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia ma mi sono sentita rispondere che dovevo pagare la chiamata per l'intervento di riparazione euro 50+iva. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la riparazione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Opel Corsa GPL Tech - Cofano posteriore bloccato e luci non funzionanti, problema cablaggio cofano
Buongiorno, vi invio questa comunicazione come formale reclamo per quanto accaduto. Sono possessore di una Opel Corsa GPL Tech dell’Ottobre 2019, targata FZ030DY, quindi un’auto che ora ha fatto 5 anni. Pochi giorni fa è accaduto che non sono più riuscito ad aprire il cofano posteriore, ovvero il bagagliaio, in seguito mi sono accorto che anche tutte le luci appunto posizionate sullo stesso non funzionano. Per prima cosa vi faccio presente la gravità di questi fatti, le luci in questione sono anche la retromarcia e il retronebbia, estremamente importanti per la sicurezza dell’autovettura. Inoltre gravissimo è il danno e il disagio causato dall’impossibilità di aprire il bagagliaio. Ho letto su Web e chiesto a un centro assistenza, in entrambi i casi trovo conferma che questo problema è stato riscontrato su diverse altre autovetture. E’ dunque evidente che si tratti di un DIFETTO DI FABBRICAZIONE legato al cablaggio del cofano posteriore, sicuramente un PROBLEMA DI PROGETTAZIONE dello stesso, in quanto evidentemente risulta molto fragile e quindi difettoso. Essendo un cablaggio estremamente importante, lo stesso dovrebbe essere progettato per assicurare una durata molto superiore, in teoria fino a fine ciclo dell’auto, non è accettabile che per come sia stato fatto questo duri nel mio caso 5 anni. Lavoro nel settore della progettazione auto e conosco bene i REQUISITI DI SICUREZZA che dovrebbero essere rispettati. Il problema inoltre è che per come è stata progettata l’auto, il cofano stesso non si riesce ad aprire in assenza di corrente a causa del cablaggio, per cui anche la riparazione risulta estremamente difficoltosa. Ieri appunto mi sono recato presso un’autofficina autorizzata (dovendo anche prendere un permesso dal lavoro), la Arc di Venaria Reale, il cui personale non è riuscito ad aprire il cofano, mi hanno detto che c’è da smontare tutto il pannello, quindi diverse ore di lavoro, con conseguente costo. Vi chiedo quindi di prendervi immediatamente la responsabilità di questo problema e riferire con urgenza ad un’autofficina qui di Torino di procedere alla riparazione prendendovi come Opel la responsabilità dei relativi costi, visto che si tratta in tutta evidenza di un difetto di fabbrica. Chiaramente renderò nota la vicenda su social e siti web vari, nonché contatterò immediatamente le associazioni consumatori per avviare un reclamo ed azione legale. Attendo un veloce risconto e una pronta soluzione di questo problema, con la presente vi faccio presente che fin da subito vi riterrò responsabili di eventuali danni da incidenti dovuti al non funzionamento delle luci posteriori, che sono richieste per legge. Considerate fin da ora questa Pec quale lettera di messa in mora e richiesta danni, mi riservo di procedere in tempi brevi legalmente al fine di ottenere giustizia, richiedendo i danni per quanto causato e per i disagi subiti, nonché i rischi a cui mi avete esposto con la vostra condotta. Cordiali saluti Michele Caponio
SCOPA ELETTRICA HOOVER ROTTA ATTESA DI RIPARAZIONE DA LUGLIO 2024
Spett. UNIEURO CREMONA In data 10/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una scopa ric hf910 350 w AUTO 30 MIN di marca Hoover pagando contestualmente l’importo di 384,89 A distanza di 3 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la scopa elettrica non si accende, non funziona. Il 30/07/2024 mi sono recato presso il vostro negozio, sono stato mandato alla LAE di Brugnini Simona in C.so Pietro Vacchelli, 13 a Cremona, che ha trattenuto l'articolo sino a fine settembre riestituendolo ugualmente non funzionante. Ho riconsegnato al Vs negozio di Cremona in data 16/10/2024 per la sostituzione ed ad oggi non ho avuto riscontro. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Contro le ingiustizie!
Spett. Euronics In data 21/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un piano a induzione dell’Ariete pagando contestualmente l’importo di € 119.99. A distanza di 6 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, mancato spegnimento, rottura prima di una piastra poi dell’altra. In data 22/10/2024 ho consegnato il prodotto al centro assistenza "Lippolis s.r.l."che ha provveduro alla riparazione della piastra di sx,il giorno dopo aver ritirato l'articolo si e' verificata la rottura anche della piastra di dx. In data 04/11/2024 mi sono recata presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché la sostituzione non e’ avvenuta entro i 7 giorni dall’acquisto(questo mi e’ stato riferito da una vostra collaboratrice). Contesto quanto sopra in quanto la validita’ della garanzia e’ due anni . A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.