F. C.
04/06/2026
Sveasolar

Malfunzionamento batteria

Buongiorno, il mio impianto è stato consegnato nel mese di marzo 2024. Sin da luglio 2024 ho segnalato la presenza dell’errore “Anomalia del modulo di controllo dell’alimentazione della batteria” sia al tecnico installatore G.D.M. Impianti sia alla sig.ra Rossella Roli (che mi ha seguito durante le fasi di acquisto) che ad Andrea Trambaiolli entrambi di SveaSolar. Nonostante le ripetute segnalazioni, il problema non è mai stato risolto in maniera definitiva. L’impianto ha continuato a funzionare in maniera apparentemente regolare, mentre l’anomalia compariva e scompariva dall’app FusionSolar. Nelle ultime 2 settimane, tuttavia, il problema si è ripresentato in maniera persistente, accompagnato dall’accensione fissa del LED rosso sulla batteria. In data 25/05/2026 ho inviato un’ulteriore segnalazione sia a G.D.M. Impianti sia, per conoscenza, alla sig.ra Rossella Roli e ad Andrea Trambaiolli, senza ricevere alcun riscontro. Dal 26/05/2026 l’anomalia non compare più sull’applicazione, ma ho constatato che la batteria non si carica oltre il 92% e, soprattutto, non eroga più energia all’abitazione. Ritengo tutto ciò assolutamente inaccettabile: il servizio post-vendita per un prodotto ancora in garanzia risulta di fatto inesistente e, nonostante siano trascorsi ormai due anni dall’installazione, il problema si era già manifestato dopo pochi mesi, facendo presumere un difetto presente sin dall’origine. A oggi continuo a non ricevere alcuna assistenza né risposta concreta. Chiedo pertanto un riscontro urgente e un intervento risolutivo nel più breve tempo possibile. Cordiali saluti Filippo Casti

S. M.
04/06/2026

Assistenza inesistente

Buongiorno, il 21 gennaio 2023 L'enel mi ha attivato il contatore dell'impianto fotovoltaico con accumolo, installato da Fotovolaico Semplice Latina, non vi dico i problemi che ho avuto con questa azienda. Passo oltre. il 21 maggio 2026 mi sono accorto che l'impianto non produceva nessun tipo di energia, il giorno seguente (22 maggio) ho subito cercato di contattare l'assistenza tecnica, telefonicamente (cinque numeri diversi) non rispondeva nessuno, (nel frattempo ho fatto tutte le procedure di reset dell'inverter e delle batterie) ho contattato colui che mi ha fatto il contratto dell'impianto, mi ha confermato che al telefono non avrebbero mai risposto, mi ha mandato un link utilizzato tramite Whatsapp (con intelligenza artificiale), unico collegamento per richiedere assistenza. Così ho fatto, tutti i giorni ho inviato una richiesta, solo risposta da I.A. che ripeteva che la mia richiesta era stata inoltrata e sarebbe stata evasa entro breve. Visto che la mia richiesta non veniva mai presa in considerazione, ho inviato una Pec, stesso risultato. Oggi siamo al 4 giugno, quasi 5 giugno , il tempo passa e io non posso utilizzare il mio impianto pagato anche profumatamente. Possibile che queste aziende sono bravissime quando devono intascare denaro e inesistenti quando devono dare servizi? Esistono autorità che controllano questi abusi? A chi rivolgersi? Dobbiamo subire sempre noi utenti? Grazie Stefano Magnini

F. D.
03/06/2026

Ripristino servizio e rimborso

Spett. Wind tre s.p.a. Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal 18/05/26 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio, poiché la linea risulta muta. Ho già segnalato il disservizio il 20/05/26 tramite telefonata alla Vs. assistenza. Mi è stato detto che nel giro di un paio di giorni la cosa si sarebbe risolta. Dopo una settimana (27/05/26) ho richiamato, ma anche questa volta senza alcun esito, visto che mi avete confermato che il guasto non era stato ancora riparato. Ad oggi siamo ancora isolati…. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile o sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture di un mese di canone (23,97 euro) In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

P. M.
03/06/2026

Connessione non funzionante e servizio clienti inesistente

Buongiorno, è da una settimana che la mia connessione internet non è funzionante. Ho tentato una decina di volte di contattare il servizio clienti al 130 ma senza risposta (1 ora e mezza di attesa ogni volta). Ho tentato di contattarli via chat ma appena mi viene trasferita la chat ad un operatore quest'ultimo non chatta e non parla. Non so più davvero come fare per risolvere il mio problema. In mattinata ho inviato modulo di interruzione del contratto specificando però di indicarmi, prima di procedere con la disdetta, eventuali costi (che spero non mi vengano addebitati visto il disservizio arrecato nei miei confronti. Attendo un loro riscontro entro pochi giorni altrimenti agirò per vie legali. Uno schifo!

T. Z.
02/06/2026
ROVETTA TERMOIDRAULICA

MALFUZIONAMENTO FILTRO ACQUA

Spett.le Rovetta Termoidraulica, con la presente segnalo per l'ennesima volta che la pompa dosatrice installata presso il mio impianto nel corso del 2024 non ha mai funzionato e continua non non funzionare, sin dalla prima installazione. Nonostante il tempo trascorso, il problema persiste ancora oggi, compromettendo il corretto funzionamento dell’impianto. Considerato che il difetto è presente e segnalato fin dall’origine, chiedo cortesemente un intervento risolutivo e definitivo nel più breve tempo possibile, verificando accuratamente sia la pompa stessa sia l’installazione eseguita. Resto quindi in attesa di un vostro riscontro per concordare data e modalità dell’intervento. Confido in una rapida soluzione della problematica.

M. M.
02/06/2026

Problemi con iliad

Ho attivato il contratto con iliad il 2/05/26 Il 5/05/26 ci hanno portato il modem,il giorno dopo la linea non funzionava, fortunatamente è venuto subito il tecnico e dopo un giorno e mezzo la linea è tornata a funzionare. Il 27/5/26 la linea si è interrotta di nuovo,dopo vari tentativi siamo riusciti a parlare con un operatore per segnalare il disservizio e ad oggi 2/06/26 non hanno ancora risolto il problema, abbiamo contattato diversi operatori senza ottenere alcun risultato, abbiamo perso ore al telefono e ogni operatore dice cose diverse, sicuramente mi devono dare il rimborso,e devo dire che questo gestore fa schifo e sicuramente daremo la disdetta

M. S.
01/06/2026

Consegnato prodotto danneggiato

Il 22 maggio 2026 il corriere BRT ha ritirato il pacco di reso di un prodotto Deghi con codice di spedizione BRT 08450099895183 BRT PIN 661. Il pacco che era stato accuratamente imballato con la confezione originale e diversi strati di scotch (oltre alle protezioni interne) è stato fortemente danneggiato dal corriere durante la spedizione. Deghi ha firmato ritiro con riserva di controllo per imballo scondizionato. Avendo pagato anche l’assicurazione fino a 319€ per rimborsare il prodotto, pretendo che mi venga restituita la cifra pagata per la spedizione e del prodotto pagato che posso dimostrare con la fattura.

R. D.
01/06/2026
Svea Solar

Impianto fotovoltaico difettoso fin dall’origine

Ho acquistato da Svea Solar, tramite il canale IKEA, un impianto fotovoltaico (offerta/contratto n. 18 del 26/10/2024), messo in esercizio nell’estate 2025. Fin dalle prime settimane la produzione è risultata molto inferiore alle stime indicate nell’offerta commerciale: nel periodo settembre 2025 - marzo 2026 lo scostamento è stato del -38,7%, pari a oltre 2.000 kWh in meno, con grafici di produzione irregolari e cadute a zero anche in pieno sole. Avevo segnalato l’anomalia già il 19/08/2025: mi fu detto che avrebbero aperto una segnalazione a Huawei e monitorato la situazione, ma non ho più ricevuto alcun aggiornamento. La causa è stata individuata solo il 24/04/2026, dopo mia ennesima segnalazione: il firmware dei componenti MBUS e Dongle, definito da Huawei “molto vecchio” e mai aggiornato dalla messa in esercizio. Si tratta quindi di un difetto presente fin dall’origine, non di un guasto sopravvenuto; solo dopo l’aggiornamento l’impianto ha iniziato a produrre correttamente. Ho inviato a Svea Solar un reclamo formale via PEC, corredato di documentazione completa, rimasto del tutto senza risposta. L’impianto è in garanzia (60 mesi per difetti di conformità) e il difetto è documentato. Chiedo pertanto a Svea Solar di: 1) fornire una relazione tecnica sull’anomalia, con storico firmware e log dell’impianto; 2) fornire informazioni sulla segnalazione aperta con Huawei il 19/08/2025; 3) garantirmi l’accesso ai dati di monitoraggio dell’impianto; 4) rivalutare e ristorare la perdita di produzione subita durante i mesi di malfunzionamento.

Assistenza per una basculante

Buongiorno, il giorno 05/04/2026 ho richiesto l'intervento urgente di un tecnico perché non riuscivo a chiudere la basculante. Prima chiamata ore 18,20, l'impiegata mi risponde che al massimo 30/40 minuti sarebbero arrivati, ma alle 19,32 non si vedeva ancora nessuno per cui richiamo e sempre la stessa mi dice che sono per strada e a breve sarebbero stati sul posto. Il tecnico finalmente arriva alle 20,10 , guarda il problema e con una mezz'ora d'intervento senza cambiare alcun pezzo ripara la basculante . Al momento del pagamento ci chiede la modica cifra di 976 €. Noi rimaniamo allibite perché capiamo che era il giorno di Pasqua, comunque avevano tirato ad intervenire per porte pagare anche la notturna, però c'è un limite alla decenza. Come si fa a chiedere 976 € per mezz'ora di lavoro. Questa è una roba indecente non si può approfittare, per cui io chiedo il rimborso di almeno la metà della cifra corrisposta. Resto in attesa di un vostro riscontro.

L. P.
29/05/2026

Lettera raccomandata

"Ho spedito una raccomandata online (Codice: ROL202605000110539). Risulta consegnata ma il sito web di Poste Italiane è bloccato da oltre 18 giorni e non permette il download del documento. L'assistenza clienti telefonica e via mail è irraggiungibile. Chiedo lo sblocco immediato del file."