V. G.
13/11/2024

RITARDO VOLO E PERDITA COINCIDENZA

Spett. Air Dolomiti In data 07/08/2024 mi sono presentato, con la mia famiglia (passeggeri Gonzalez Lorenzo, Fragola Annalisa, Gonzalez Letizia) all’aeroporto di Milano Malpensa (AEROPORTO DI PARTENZA MXP) in possesso di regolari biglietti per il volo n° EN 8811 (ALSO LH5637) diretto a Francoforte [AEROPORTO DI DESTINAZIONE FRA] con la Vostra compagnia. Il volo faceva parte della tratta Milano Malpensa - Toronto Pearsons operato da Air Dolomiti/Air Canada (voli EN8811-AC843) che prevedeva arrivo a Francoforte alle ore 15:55 e coincidenza in giornata con volo di destinazione Toronto in partenza alle ore 17:05 da Francoforte. In aeroporto a Milano Malpensa ho appreso dal tabellone delle partenze il volo per Francoforte tava accumulando considerevole ritardo. L' aereo è giunto a destinazione a Francoforte con un ritardo di circa 2 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, ci ha causato la perdita del volo di coincidenza AC0843 per Toronto. Lufthansa Service Center di Francoforte, a cui ci siamo rivolti per assistenza, ha provveduto ad informarci che l'unico volo disponibile per Toronto sarebbe partito da Edinburgo il giorno successivo 08/08/2024 (volo AC0807) e pertanto ha provveduto ad imbarcarci sul volo Francoforte-Edinburgo (volo LH1526) con arrivo ad Edinburgo alle ore 23:00 circa . In aeroporto Lufthansa Service Center di Edinburgo non ci ha fornito alcuna assistenza per alloggio e pasti per i quali abbiamo provveduto con spese a nostro carico (vedi ricevute di spese in allegato). Mi preve sottolineare che sia il reclamo da me presentato in data 28/09/2024 attraverso il sito web Air Dolomiti (Reference Number T24669369S) che il successivo sollecito del 23/10/2024 sono rimasti senza risposta. Aggiungo che in data 16/09/2024 Lufthansa, da me inizialmente contattata per il reclamo, essendo il volo Milano MXP-Francoforte FRA inizialmente operato con sigla LH5637, mi comunica di aver girato il reclamo al vettore Air Dolomiti che ha effettivamente operato la tratta. Con la presente richiedo pertanto per tutti i passeggeri costituenti il mio nuclo familiare la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento delle spese sostenute complessivamente pari a circa mente in € 516,00 (ricevute in allegato). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite accredito sul conto corrente intestato al sottoscritto Vincenzo Gonzalez presso UniCredit SpA filiale di Milano-Garibaldi IBAN IT51F0200809448000400706312 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia carte di imbarco passeggeri ricevute spese sostenute copia dei reclami precedentemente inoltrati

G. C.
07/11/2024

Biglietti mancanti

Buongiorno ho acquistato due biglietti aerei dal sito flygo pensando fosse affidabile ma ahimè la scoperta che ho fatto pochi giorni dopo non lo e stato in data 06/11/2024 ho acquistato due biglietti aerei Catania-cagliari andata e ritorno dal 17 dicembre 2024 al 10 gennaio 2025 del valore di 220.80€ dei quali ancora non mi son stati inviate le carte di imbarco, vorrei aprire un reclamo e sperare nel recupero dei soldi

S. T.
28/10/2024

addebito consegna auto fuori orario a causa del ritardo del volo

Spett. RYANAIR In data 24 OTTOBRE 2024 mi sono presentato all’aeroporto di MILANO BERGAMO in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR4706 diretto a CAGLIARI con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo di oltre un'ora, il volo sarebbe dovuto partire alle 21:05. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 22:15, giungendo a destinazione con un ritardo di circa un'ora rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi il principale è stato un addebito extra per la consegna FUORI ORARIO dell'auto noleggiata sul sito di RYANAIR Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dei costi extra sostenuti di 65 EURO. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: COPIA BIGLIETTO AEREO FATTURA NOLEGGIO AUTO PRENOTAZIONE NOLEGGIO SITO RYANAIR EVIDENZA DEL RITARDO FLIGHTCOPRADAR24 COPIA PAGAMENTO CONSEGNA FUORI ORARIO

F. T.
24/10/2024

Ritardo di oltre 3 ore

Spett. Ryanair In data 6/10/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Birmingham in possesso di regolare biglietto per il volo n°FR1562 diretto a Verona con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 22:32, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 3 ore e 20 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

A. Z.
07/10/2024

Rimborso volo in ritardo Orio

Spett. li Fly-go e Ryanair In data 01/10/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Bergamo-Orio al Serio in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR 2289 diretto a Palermo-Punta Raisi con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 20.15 giungendo a destinazione con un ritardo di circa 12 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi tra cui spese presso l’aeroporto che non avrei sostenuto se non fossi rimasta li, perdita di una giornata di visite organizzate con largo anticipo e nausea causata da stress. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 500]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

A. O.
07/10/2024

volo sicilia

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo:nel mio volo in sicilia,09/09/24, prenotatato e pagato a giugno , ho subito varie vicessitudini , in breve ritardi , mancata coincidenza, over booking, tali che partita da genova alle 11,15 sono giunta a palermo alle 20.45.anzichè 14.15. il tutto con permanenza a fiumicino per 6h con animale pagante. Inoltre le risposte del personale Ita sono state evasive e talvolta maleducate aumentando il disagio di un'attesa così lunga. allego la documentazionee ringrazio per l'attenzione

K. D.
01/10/2024

Volo in ritardo di più di sei ore ed é stato comunicato solo 20 minuti prima della partenza

Spett. RyanAir In data 1/10/2024 mi sono presentato all’aeroporto di TIA Tirana International Airport in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR8356 diretto a Milano Bergamo con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 1:45 del 2/10/2024, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 6:45 rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi al mio lavoro, in quanto titolare di Partita iva. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €1,300 per il lavoro che avrei dovuto fare. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

F. N.
30/09/2024
Aerlingus

Rimborso volo in ritardo

Spett. Aerlingus In data 30/12/2023 i miei compagni ed io ci siamo presentati all’aeroporto di Verona in possesso di regolare biglietto per il volo n° EI0413 diretto a Dublino con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito giungendo a destinazione con un ritardo di oltre 3 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, perdendo parte del tour che avevamo organizzato. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, da stimarsi complessivamente in € 1600, 400€ a persona. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

G. R.
23/09/2024

Volo in ritardo oltre 3 ore

Spett. Aeroitalia In data 20 settembre 2024 mi sono presentato all’aeroporto di Alghero Fertilia in possesso di regolare biglietto per il volo n° XZ2524 diretto a Milano Linate con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 23:00 circa, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 3 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi . Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto dovuto tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

A. P.
20/09/2024

Volo XZ 2036 ritardato di 11 ore

Spett. Aeroitalia In data 14/09 mia moglie ed io ci siamo presentati all’aeroporto di Bergamo in possesso di regolare biglietto per il volo n° XZ 2036 diretto a Palermo con la Vostra compagnia, con codice di prenotazione R6HIFP. In aeroporto abbiamo appreso che tale volo stava accumulando un ritardo inizialmente stimato di 7 ore. Vista l'emergenza che ci ha costretti a intraprendere questo viaggio, abbiamo chiesto al personale soluzioni alternative ma non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Come molti altri passeggeri, infatti, abbiamo provato a contattare il centro assistenza di Aeroitalia, tuttavia dopo più di mezz'ora di attesa la telefonata veniva chiusa automaticamente, senza possibilità di parlare con nessuno. In serata, a circa un'ora dal nuovo orario di partenza, è stato comunicato che il volo sarebbe partito alle 22.50. Successivamente il ritardo è stato aggiornato ogni mezz'ora di ulteriori 30 minuti, fino a raggiungere le 11 ore di ritardo complessivo. Il ritardo del volo, non giustificato da circostanze eccezionali, ci ha causato notevoli disagi, non soltanto nel fatto che abbiamo completamente perso una giornata rinchiusi nell'aeroporto di Bergamo, ma anche nel fatto che siamo arrivati a Palermo alle ore 3 di notte, senza possibilità di usufruire di mezzi pubblici o auto a noleggio per raggiungere la destinazione finale, che nel nostro caso era sita a circa 85 km dall'aeroporto stesso (Campofelice di Roccella). L'indomani mattina (domenica 15/9) abbiamo compilato il form disponibile sul sito di Aeroitalia, denunciando l'accaduto e richiedendo il massimo risarcimento possibile (Richiesta#691451 e Richiesta#691456), tuttavia non abbiamo ancora ricevuto alcuna comunicazione da parte della compagnia. Con la presente richiediamo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 600, ovvero € 250 per passeggero dovuti per legge + € 50 per passeggero per il disagio nel trasporto in notturna. Vi invitiamo a corrisponderci quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, ci riserviamo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie Alessandro Papa Laura Qualera Allegati: Copia biglietto aereo passeggeri Papa Alessandro e Qualera Laura Foto del tabellone aeroportuale con ritardo